作者 主题:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex. (Read 4588 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« on: 2017年6月07日,03:51:42 PM»
你好

I'一直在搜索Altium文件,但我无法解决这个问题。我正在使用某种方式在某种程度上看到属于某些评估组的电容器的总电容总和。

例如:
我会使用查询来搜索:Hasparameter('CapGroup', 'GroupA')
然后我想计算电容值的总和:    Parameter('Capacitance_uF', '[values]')

理想情况下,我想在示意图上创建bodog文本框,其中我将有bodog表显示各组中的电容的总和。例如

团体      TOTAL CAPACITANCE
Groupa.          22.5uF
Groupb.          120uF
Groupc.          22.6uF
....等等...

请我'我把头发拉出来。我知道这是bodog高级的我'm要求Altium做,但嘿,你永远不会知道。它真的让我的生活更轻松。

谢谢!
« 上次编辑:2017年6月08日,10:24:55 AM AM Am Cave »
 

离线 PIGREW.

  • 频繁的贡献者
  • **
  • 帖子:608
  • 国家: 我们
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#1开: 2017年6月07日,04:49:59 PM»
我不'T默认认为软件可以执行此操作。一种可能性是编写脚本来进行计算。另bodog是导出包含值列的BOM,并且具有Excel执行总和。您甚至可以进行自定义BOM模板"automatically"导出BOM时执行计算。
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#2开: 2017年6月7日,05:16:41 PM»
谢谢!

脚本,我可能会调查它,但此刻无法编写Altium脚本。

BOM,这是我考虑的下bodog最佳选择,但实际上希望在表格上显示计算并在改变某些内容时更新。如果没有其他方法可以这样做,我想我'll do that.

任何其他想法?
 

在线的 T3SL4CO1L.

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:16889
  • 国家: 我们
  • 专家,模拟电子,PCB布局,EMC
    • 七晶体管实验室
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#3开: 2017年6月07日,晚上11:15:03»
你'LL必须手动评估它。

查询系统功能强大,但它'仅是一阶,基于其数据选择对象。  That is, you can't根据其子属性选择对象,或基于对象之间的关系。

(如果它们是对象,您可以自己选择子属性 - 系统参数不是对象(但系统参数与父对象集成,因此可以直接过滤),但用户参数是。 选择参数对象后,转到Inspector并单击所有者链接以选择零件。)

您还可以通过直接在那些中过滤和编辑来强大使用列表面板或参数管理器,或将数据复制到电子表格程序中,以便在那里进行更强大的事情,然后粘贴回来。

蒂姆
七晶体管Labs,LLC
电子设计,从概念到原型。
将项目带到生活中?  Send me a message!
 
以下用户感谢此帖子: 曼加维

离线 Voltsandjolts.

  • 支持者
  • ****
  • 帖子:1113
  • 国家: GB.
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#4开: 2017年6月8日,08:28:04»
好奇心有更好的我!得问,为什么需要加上电容值?
ATEX申请?然后,还需要考虑电容器跨电容器的电压。
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#5: 2017年6月8日,08:42:54 AM»
您还可以通过直接在那些中过滤和编辑来强大使用列表面板或参数管理器,或将数据复制到电子表格程序中,以便在那里进行更强大的事情,然后粘贴回来。

蒂姆

谢谢时间!
从参数管理器复制到带有预先制作公式的电子表格,以计算我需要的东西可能是最简单的方式(我'm在此之间撕裂并使用模板进行BOM导出)...

好奇心有更好的我!得问,为什么需要加上电容值?
ATEX申请?然后,还需要考虑电容器跨电容器的电压。
它适用于ATEX和ICEX。它'■本质安全的设计,在那里您只允许某些能量以防止火花,因此在某些电压下电容有限。

电容器上的电压是使用齐纳屏障和电容在VCAP中选择的电容器>1.5 * vmax电路。实际上不需要考虑电容器两端的电压,而不是标准设计实践 ;)
 

离线 Voltsandjolts.

  • 支持者
  • ****
  • 帖子:1113
  • 国家: GB.
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#6开启: 2017年6月08日,09:37:34 »
有趣,谢谢。
We'尚未解决ATEX设计,几次圈出问题但没有't take the plunge.
它似乎是初始设计(使用经过认证机构)和正在进行的制造重新证书的承诺,其中有ISO9000认证可以提供帮助。

如果你有几分钟的时间来创造线程并概述你对这个过程中的一些想法,至少是我的过程,至少是我的意思。
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值的总和???
« 回复#7: 2017年6月8日,10:23:36 AM»
有趣,谢谢。
We'尚未解决ATEX设计,几次圈出问题但没有't take the plunge.
它似乎是初始设计(使用经过认证机构)和正在进行的制造重新证书的承诺,其中有ISO9000认证可以提供帮助。

如果你有几分钟的时间来创造线程并概述你对这个过程中的一些想法,至少是我的过程,至少是我的意思。

这是!虽然这个概念(曾经理解)是逻辑和简单的,但很多和许多思想和护理需要进入组件选择,正确的原理图设计,尤其是布局。bodog良好的起点是抓住60079-11标准的副本并通过它读取,然后再次读取....然后再次读取:)它's not that long.

也值得一看60079-0,这是一般爆炸性环境标准。我想我看到旧版本免费在线提供。虽然不是最新的,但概念是相同的,一些特定要求将不同,所以如果做设计确保您购买最新的副本。

我确实考虑分享我的知识(某种方式有限公司仍然是唐'T有多年的经验做前我的设计)但是不是'确定这是多么有帮助。它'涉及主题。我确实拥有自己的YouTube频道所以虽然做了bodogEx-I设计系列,但只是唐'T在工作中有时间120%在工作和我的房子翻新时......如果您有任何具体问题,请随时询问。我可能会在未来做视频或写一些文章。
 
以下用户感谢此帖子: Voltsandjolts.

离线 Voltsandjolts.

  • 支持者
  • ****
  • 帖子:1113
  • 国家: GB.
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#8开: 2017年6月08日,01:03:57 PM»
Atex是bodog利基主题,我发现缺乏已经在那里并完成它的实际工程师的实用信息,即使在这个优秀的论坛上也是如此。

信息来自
(1)像你提到的那些技术标准
(2)对外推项目的既得股权的认证机构

很高兴听到你的经历,虽然我不'认为它会在youtube上获得100k!
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#9: 2017年6月8日,晚上10:11:59»
非常正确,看法并不多,但我知道在没有现场经验的情况下,可以在没有经验的情况下开始设计是多么困难。我真的想分享我的知识,但不幸的是,目前的时间不起作用't allow.

通过认证过程可以获得特定设计的一件事,但是bodog完全不同的事情,可以向别人解释爆炸性环境的所有方面。每个设计都需要不同的方法,并具有自己的小问题。
 

离线 Free_electron.

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:7593
  • 国家: 我们
    • SiliconvalleyGerage.
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#10: 2017年6月09日,04:40:42»
在原理图符号中:添加两个参数。bodog被称为组和bodog称为电容或值或任何值(仅限值的值!没有后缀。和1uf基于1uf。所以1 PF写为0.000001)到所有电容器(理想情况下,您在库中这样做)

现在,您可以在SCH过滤器中只过滤网

如果innet('this') and incomponent 'C*') 
这将列出附加到该网的所有电容。现在只需滚动到列'capacitance'复制,过去在Excel。并做了。
您可以立即过滤网络。

但这是bodog有趣的事情。我会看看我是否可以编写bodog小划线,只需单击网络,它会显示附加的总电容。很容易做到。所有我有OT OT DO的人都可以挑选bodog网,提取名称,使bodog迭代器通过名为C *的组件,看看它们是否有bodog连接到网的PIN。简单地统计价值

var total_capacitiance:双重;
当前的项目   :icb_project;
part_iterator.   :ipcb_iterator;
电容器:IPCB_Component;
过程get_total_capacitance.
   当前:项目:= pcbserver.getCurrentProject
   part_iterator:= clust_project.create_iterator;
   part_iterator.addfilter("designator","C*);
   电容器:= part_iterator.getfirstitem
   while capacitor <>nil do begin
    try
       如果电容器.Pins [1] .NET:= SelectsNet然后Total_Capacitance:= Total_Capacitance + Covalident.Parameters("capacitance").todouble;
       如果电容器.pins[2] .NET:= SELESSENTNET然后TONT_CAPACITANCE:= Total_capacitance + Covalident.Parameters("capacitance").todouble;
   finally
结尾;
       电容:= part_iterator.getnextitem;
   end
   shomessage ("total capacitance "+ float2str(total_capacitance。)


注意:上面的脚本非常粗糙,因为它不包含代码让您挑选网。它可能包含拼写错误's,因为它没有运行。但是你明白了......
« 最后编辑:2017年6月9日,04:45:52 AM由Free_electron »
专业电子牧马人。
表达的任何意见或观点都是我自己的,而不是由我的雇主承认或补偿。
 

离线 浮鸡

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:4251
  • 国家: 加利福尼亚州
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#11开: 2017年6月09日,04:59:26»
你可以't单独添加电容值,必须包含+%的容差。那'证书机构做了什么。

我已经完成了IEC 60079-11榛子设计。我手动加起电容,每个电压类别(气体组),然后在额外的公差上钉。

 

在线的 T3SL4CO1L.

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:16889
  • 国家: 我们
  • 专家,模拟电子,PCB布局,EMC
    • 七晶体管实验室
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#12: 2017年6月09日,07:08:29»
另外,fwiw,xspice(哪个Altium'S仿真基于)可以计算节点上的总电容。 通常,这是bodog完全无用的功能(它没有'T计算实际的C等效,从电路行为/参数),但它至少告诉您将多个电容连接到节点(所以,真实电容器到GND / VCC和数字逻辑栅极输入引脚电容)。 这正是你的're asking for. :)

请注意,要执行此测试,您需要连接到感兴趣的节点的电容,而且没有直接电压源(这将缩短电容!)。 所以,不仅仅是电容器,而且电容器内容型号。

蒂姆
七晶体管Labs,LLC
电子设计,从概念到原型。
将项目带到生活中?  Send me a message!
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#13开启: 2017年6月09日,07:52:45»
你可以't单独添加电容值,必须包含+%的容差。那'证书机构做了什么。

我已经完成了IEC 60079-11榛子设计。我手动加起电容,每个电压类别(气体组),然后在额外的公差上钉。

确实。一世'刚刚制作了bodogBOM模板,这一切都是这样。不理想,但最好做的是我猜。它需要电容Vlaue,转换为UF,增加公差电容,然后在标记为的原理图中汇总所有帽子"Fitted"在特定的变体中。
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#14: 2017年6月09日,08:09:55 AM»
在原理图符号中:添加两个参数。bodog被称为组和bodog称为电容或值或任何值(仅限值的值!没有后缀。和1uf基于1uf。所以1 PF写为0.000001)到所有电容器(理想情况下,您在库中这样做)


注意:上面的脚本非常粗糙,因为它不包含代码让您挑选网。它可能包含拼写错误's,因为它没有运行。但是你明白了......

谢谢Free_electron!不幸的是,这仍然比我希望(如果我正确地解释它)。围绕电容和探测网是一种节省时间,而不是计算单个帽子,但可能更容易出错,好像您不小心探测在同一示意图上的视觉上不连续的相同网络,您可以获得不正确的值。此外,如果您忘记探测bodog网......我更喜欢全自动解决方案,显示所有帽子,始终使用相同的算法来计算它们。

谢谢你的脚本!一世've learned something :)
 

离线 魔法员

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:1419
  • 国家: 我们
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#15: 2017年6月09日,下午12:09:56»
我不'T使用Altium Designer,因此将其带有一粒盐,但我认为的方法是写bodog脚本来找到特定的所有电容器 。或者将两个字段添加到BOM导出脚本中的Nets每个组件附件等。

相信你'如果使用公共乘法器后缀

 

离线 Free_electron.

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:7593
  • 国家: 我们
    • SiliconvalleyGerage.
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#16开: 2017年6月09日,04:14:35 PM»
在原理图符号中:添加两个参数。bodog被称为组和bodog称为电容或值或任何值(仅限值的值!没有后缀。和1uf基于1uf。所以1 PF写为0.000001)到所有电容器(理想情况下,您在库中这样做)


注意:上面的脚本非常粗糙,因为它不包含代码让您挑选网。它可能包含拼写错误's,因为它没有运行。但是你明白了......

谢谢Free_electron!不幸的是,这仍然比我希望(如果我正确地解释它)。围绕电容和探测网是一种节省时间,而不是计算单个帽子,但可能更容易出错,好像您不小心探测在同一示意图上的视觉上不连续的相同网络,您可以获得不正确的值。此外,如果您忘记探测bodog网......我更喜欢全自动解决方案,显示所有帽子,始终使用相同的算法来计算它们。

谢谢你的脚本!一世've learned something :)
我的脚本没有'请关心如何绘制网。我只使用'click'检索感兴趣的网名。然后我走过整个项目的每一页中的所有电容,并找到任何悬挂的网。所以它是完全自动化的。

馈送感兴趣的网名,脚本收集电容器。我甚至可以展示您的视觉列表。如果您的符号包含值和公差,我也可以提取。
专业电子牧马人。
表达的任何意见或观点都是我自己的,而不是由我的雇主承认或补偿。
 

离线 曼加维

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:90
Re:计算Altium中所有组件的参数的值之和? atex.
« 回复#17开: 2017年6月12日,上午10:31:59»
在原理图符号中:添加两个参数。bodog被称为组和bodog称为电容或值或任何值(仅限值的值!没有后缀。和1uf基于1uf。所以1 PF写为0.000001)到所有电容器(理想情况下,您在库中这样做)


注意:上面的脚本非常粗糙,因为它不包含代码让您挑选网。它可能包含拼写错误's,因为它没有运行。但是你明白了......

谢谢Free_electron!不幸的是,这仍然比我希望(如果我正确地解释它)。围绕电容和探测网是一种节省时间,而不是计算单个帽子,但可能更容易出错,好像您不小心探测在同一示意图上的视觉上不连续的相同网络,您可以获得不正确的值。此外,如果您忘记探测bodog网......我更喜欢全自动解决方案,显示所有帽子,始终使用相同的算法来计算它们。

谢谢你的脚本!一世've learned something :)
我的脚本没有'请关心如何绘制网。我只使用'click'检索感兴趣的网名。然后我走过整个项目的每一页中的所有电容,并找到任何悬挂的网。所以它是完全自动化的。

馈送感兴趣的网名,脚本收集电容器。我甚至可以展示您的视觉列表。如果您的符号包含值和公差,我也可以提取。

......我明白它是在所有页面上的网络自动化,但它仍然意味着我需要点击每个净的兴趣,对吧?而这就是人类错误可能发生的地方。
 


分享我

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.