作者 主题:TO220散热器和TO220 MOSFET(带答案) (Read 968 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 阿布施内尔

• 常客
  • **
  • 职位:616
  • 国家: 我们
TO220散热器和TO220 MOSFET(带答案)
« on: 十一月27,2019,02:36:59上午»
你好
我想为TO220和安装在板上的散热器做一个脚印。 散热器有一个用于连接散热器的插针。 我想为每个零件制作两个脚印。 我将它们设置为具有相同的原点,以便在放置它们时将它们对齐。 

完成后,我会因重叠的脚印而出错。 我可以采取一些措施来制止这种情况吗? 

谢谢
安迪

我知道发生了什么事。 它与MOSFET和散热器之间的干扰无关。 这是身高限制规则。 MOSFET和散热器穿过天花板。 
« 最后编辑:ahbushnell于2019年12月4日下午03:27:42 »

离线 八塘

• 贡献者
  • 国家: 我的
回复:TO220散热片加上TO220 MOSFET
« 在以下方面回复#1: 十一月27,2019,04:09:11上午»
如果您要制作2个足迹,即TO220& Heat sink

为什么不制造2个零件,1个不带散热片的TO220和1个带散热片的零件。
« 上次编辑:2019年11月27日,上午04:19:27 »

离线 T3sl4co1l

• 超级贡献者
  • 模拟电子,PCB布局,EMC专家
    • 七个晶体管实验室
« 在以下问题上回复#2: 十一月27,2019,05:59:53上午»
我就是这么做的 使用库存的TO-220库零件(即从我的库中获得),然后将散热器的原点与TO-220放在同一位置's origin. 将它们放在相同的位置,然后就可以到达那里。

您没有提供3D模型吗? 如果否,则Altium会假定足迹边界框为碰撞。 如果您使用CBA添加几何,则始终可以添加一条规则,以免它们发生碰撞。

提姆
« 上次编辑:2019年11月27日,上午6:01:37 by T3sl4co1l »
七晶体管实验室有限公司
电子设计,从概念到原型。
将项目变为现实?  Send me a message!

离线 阿布施内尔

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#3: 十一月27,2019,11:49:32上午»
我确实使用了3D零件。 边框为矩形,但散热器为U形。 

我该如何避免碰撞的规则? 我一直在浏览规则,但当时't sure which one. 我需要为每对零件制定规则吗?

谢谢
安迪

离线 阿布施内尔

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#4: 十一月27,2019,11:50:24上午»

为什么不制造2个零件,1个不带散热片的TO220和1个带散热片的零件。
我做到了  But I'我不确定如何处理碰撞。

离线 T3sl4co1l

• 超级贡献者
  • 模拟电子,PCB布局,EMC专家
    • 七个晶体管实验室
« 在以下问题上回复#5: 十一月27,2019,08:34:18下午»
啊 好吧,显然,无论规则如何,都应避免任何交叉点或方法。  Default 10 mils? 总是可以将散热器折回尽可能多的位置,而不必理会引脚的错位。 硬件,最好不要画..?

像这样添加一个异常:

组件间隙,添加规则,第一个对象
HasFootprint('MyHeatsink')
第二个对象
HasFootprint('MyTO220')
或按名称命名,或...
将间隙设置为0,或设置为负数或类似值。 设置优先级,以便首先执行此新规则(应该已经存在)。

或者,将全局规则设置为否定这些规则,这样就从不检查它们。 但是,有许多例外情况很尴尬。

提姆
七晶体管实验室有限公司
电子设计,从概念到原型。
将项目变为现实?  Send me a message!

以下用户对此帖子表示感谢: thm_w, 阿布施内尔

离线 浮尘

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下方面回复#6: 十一月27,2019,09:32:57下午»
Altium似乎错误地使用了感知的(丝网)周边,并且碰撞是一个巨大的PITA,具有U形或圆形部分,它假定最大的正方形。似乎与多年以前的Autotrax算法相同。

唐'别忘了保留区。我不'建议不要在散热片下走线,在散热片上,您只能依靠阻焊层进行绝缘。如果铝齐平放置,则可能会有锋利的边缘可以穿透。

离线 阿布施内尔

• 常客
  • **
回复:TO220散热器和TO220 MOSFET(带答案)
« 在以下方面回复#7: 十二月04,2019,03:28:50下午»
你好
我想为TO220和安装在板上的散热器做一个脚印。 散热器有一个用于连接散热器的插针。 我想为每个零件制作两个脚印。 我将它们设置为具有相同的原点,以便在放置它们时将它们对齐。 

完成后,我会因重叠的脚印而出错。 我可以采取一些措施来制止这种情况吗? 

谢谢
安迪

我知道发生了什么事。 它与MOSFET和散热器之间的干扰无关。 这是身高限制规则。 MOSFET和散热器穿过天花板。

以下用户对此帖子表示感谢: thm_w

离线 皮特塞克

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: cz
« 在以下方面回复#8: 十二月20,2019,08:03:44上午»

因为这会弄乱您的BOM。如果您有两个单独的零件,则有两个带有两个坐标的BOM表条目(想象带有SMD散热器的SMD封装-PnP组件)。您也可以将不同的晶体管与不同的散热器混合搭配使用。有单独的部分是更可靠的方法。

离线 八塘

• 贡献者
  • 国家: 我的
回复:TO220散热器和TO220 MOSFET(带答案)
« 在以下问题上回复#9: 十二月20,2019,10:44:54上午»
我说的是示意图而不是示意图符号。

同一零件具有不同的封装不会破坏BOM。

例如,如果要将TO-220零件水平或垂直安装,则需要2个封装。

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频