作者 主题:4S锂离子包充电器和保护完整电路 (Read 2674 times)

0会员和27位客人正在查看此主题。

离线 FCB.

• 超级贡献者
  • 国家:  GB.
  • 测试仪器设计师/制造商G1YWC。
    •  电子加
RE:4S Li-Ion Pack充电器和保护完整电路
« 回复#50开: 2020年2月22日,10:44:03»
更新到版本 阿尔法4. .

更改简述:

1-添加了另一个HX3608 Boost,现在为每个供应专用提升。
2-添加了NPN晶体管(Q4),以使DC分流电阻允许+ 1.3a,而在我们同意时始终连接120mA。
3-重新安排的反馈电阻如同一致。

我希望这能解决问题。我唯一不确定的是,如果两种用品同时连接,因为这两个都会促进升级,因此都会发生这种情况。 USB Boost设置为18.6V,而DC One是24.6V。 两者都连接到同一个节点......所以情况是什么?
提供最高电压的一个提供工作,另一个将坐在最小占空比(可能0%)。

一种。 R41 @ 100r只会烧掉电力。 您的应用中可以很容易地为1M。
湾R42毫无意义。
C。 R43毫无意义。
天。 r55你'll将〜20mA塞进差的Q4'S基地,这可能是1米或无论你必须手的最高值(100k)。
e。 d5毫无意义。

//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 国家:  乔
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#51开启: 2月22日,2020年,11:07:29»
一种。 R41 @ 100r只会烧掉电力。 您的应用中可以很容易地为1M。

我会让它100k。

湾R42毫无意义。
C。 R43毫无意义。

我做了一些LTSPICE仿真,这些得到了最佳价值...虽然没有那么好和精致的模拟。我会删除它们。

天。 r55你'll将〜20mA塞进差的Q4'S基地,这可能是1米或无论你必须手的最高值(100k)。

好吧,它是100k。

e。 d5毫无意义。

齐纳电压在这里是为了确保我们不'T超过6V的最大值 3904 NPN晶体管'vbe。 DC插孔的输入为12-24V,所以如果24V在基础上,接地是发射器,那么它是+ 24V的VBE。这是我的理由,但你似乎有些不同......我有兴趣看到我出错的地方。

谢谢!

离线 FCB.

• 超级贡献者
    •  电子加
« 回复#52开启: 2020年2月22日,11:41:39»

我会让它100k。

湾R42毫无意义。
C。 R43毫无意义。

我做了一些LTSPICE仿真,这些得到了最佳价值...虽然没有那么好和精致的模拟。我会删除它们。

好吧,它是100k。

e。 d5毫无意义。

齐纳电压在这里是为了确保我们不'T超过6V的最大值 3904 NPN晶体管'vbe。 DC插孔的输入为12-24V,所以如果24V在基础上,接地是发射器,那么它是+ 24V的VBE。这是我的理由,但你似乎有些不同......我有兴趣看到我出错的地方。

谢谢!
我不'想看起来粗鲁。 但是,你知道晶体管如何实际工作?
//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#53开启: 2020年2月22日,12:07:19 PM»
我不'想看起来粗鲁。 但是,你知道晶体管如何实际工作?

NPN晶体管需要电流进入它们的基座以进行。由于晶体管的测试版,底座中的更多电流将更多电流输出。但是,MOSFET晶体管是电压驱动的电流驱动。

现在,如果VBE约为0.7V,NPN可以完全打开。

重新阅读您的评论让我重新调查了小电路。假设我们具有100k电阻作为R55,并且NPN晶体管......此处所有跌幅电压将在100K电阻上,并且由于电流为24V / 100k,NPN的VBE将为0.7V。 0.24ma或其他东西。

重新阅读数据表我注意到它是WEBO而不是VBE。因此,它最大为6V反向电压。所以结论是可以在其中喂食我们的信号,只要电流如此低。

我希望现在我是对的。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#54开启: 2020年2月24日,06:43:30»
如果这没关系,那么我可能会开始执行PCB。

在线的 MVS.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  德
« 回复#55 on: 2020年2月24日,07:48:28»
发布您的最后一个原理图。

PS如果您需要这个野兽,这一步是重新思考的好点。如果您肯定需要USB,则可能更好地拥有一些快速充电机制。 BC1.2或QC 2.0 / 3.0有点旧,但很容易实现。 USB-C PD在中/长期内更好,但有点复杂。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#56开启: 2020年2月24日,04:26:03 PM»
发布您的最后一个原理图。

它在附件中。

如果您肯定需要USB,则可能更好地拥有一些快速充电机制。 BC1.2或QC 2.0 / 3.0有点旧,但很容易实现。 USB-C PD在中/长期内更好,但有点复杂。

你是对的,但现在这不是一个优先事项,因为我有2个收费选择。对于USB,我的观点是使其工作和功能不一定快。 120mA对于巨大的电池组非常慢,但如果负载低于那个,那么它将是有用的。此外,用户知道他所做的事情以及他得到的是什么+另一个非常快的充电选项就在那里。

也许在未来,我将重新设计它来添加或更好,但它将成为开源,所以任何人都可以实现它。

在线的 MVS.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  德
« 回复#57开启: 2020年2月25日,09:30:57»
1.将S8254的CTL输入连接到VSS,而不是您的原理图的GND(所有电压电平为VSS)。在这种情况下,您还可以消除C12和可能R37。
2.如果您不需要充电状态指示,请留下未连接CN3765的NCHRG和NDONE输出。 R11没有目的,它只是产生热量。
我不喜欢你的分流开关电路。作为整体,特别是R41和R43的尤其低。 MOSFET会罚款>10 KOHM栅极驱动器中的非高速切换应用。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#58开启: 2020年2月25日,09:49:30»
1.将S8254的CTL输入连接到VSS,而不是您的原理图的GND(所有电压电平为VSS)。在这种情况下,您还可以消除C12和可能R37。

我从工作回来时会将它连接到电池组的VSS。我将保留R37和C12,因为它们在数据表电路中...至少是R37。

2.如果您不需要充电状态指示,请留下未连接CN3765的NCHRG和NDONE输出。 R11没有目的,它只是产生热量。

我不'需要它在最终产品中,但现在可能是一个不错的选择是将垫放在PCB中以测试电路......当我希望它成为最终电路时,我只是将LED和R11焊接焊接。最终电路可能赢了't have any.

我不喜欢你的分流开关电路。作为整体,特别是R41和R43的尤其低。 MOSFET会罚款>10 KOHM栅极驱动器中的非高速切换应用。

这是我发现而不使用继电器和另一个充电IC的唯一方法。我是我在MOSFET门口至少放置10欧姆的做法,而不是将它成为直接连接。

此应用程序并非如您所知。你推荐什么值?

离线 FCB.

• 超级贡献者
    •  电子加
« 回复#59开启: 2020年2月25日,上午11:12:29»

我从工作回来时会将它连接到电池组的VSS。我将保留R37和C12,因为它们在数据表电路中...至少是R37。

我不'需要它在最终产品中,但现在可能是一个不错的选择是将垫放在PCB中以测试电路......当我希望它成为最终电路时,我只是将LED和R11焊接焊接。最终电路可能赢了't have any.

这是我发现而不使用继电器和另一个充电IC的唯一方法。我是我在MOSFET门口至少放置10欧姆的做法,而不是将它成为直接连接。

此应用程序并非如您所知。你推荐什么值?
了解为什么快速切换MOSFET电路通常具有栅极电阻。你不'需要快速切换(如微秒),你不'需要栅极电阻。

再次更新原理图。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#60开启: 2020年2月25日,07:09:21 PM»
再次更新原理图。

我用以下内容更新:

1-添加了2个LED作为指标。将焊接以测试电路,然后在最终产品中除去(以及其电阻器),或者我需要。

2-修改MOSFET驱动电路通过升起电阻器......我甚至使用最近的部件连接了它的LTSPICE模拟。有用。

3-取下齐纳电路并只需一个电阻即可。

4-附加CTL到VSS。

了解为什么快速切换MOSFET电路通常具有栅极电阻。你不'需要快速切换(如微秒),你不'需要栅极电阻。

从我的知识,栅极电阻消除了由于门引起的栅极的振铃效果'S电容。较高的栅极电阻意味着更好的振铃消除和较慢的开关......而且VISE VELSA。

由于门的快速切换而发生振铃,并且可能导致振荡,因此良好的推荐是放置电阻以照顾它。我看到100r在这里拟合价值。

现在一切都好吗?我想是这样。

离线 FCB.

• 超级贡献者
    •  电子加
« 回复#61开启: 2月25日,2020年,09:14:08 PM»
看起来很大程度上。

你还没有'需要r42,但它赢了't harm operation.
2. C12?不在制造商数据表上。

现在去建立它。

在线的 素食

• 超级贡献者
  • 我是个性的崇拜
    •  雷电
« 回复#62开启: 2020年2月25日,晚上10:32:53»
看起来很大程度上。

你还没有'需要r42,但它赢了't harm operation.
2. C12?不在制造商数据表上。

现在去建立它。

好的,这是alpha 6版本。尽管如此,请保持MOSFET 100R电阻,并删除该电容。

现在我会尝试开始铺设PCB。

掘客    Facebook    诽谤    可口的    Technorati.    推特    谷歌    雅虎
SMF.