作者 主题:几个焊接工具新手问题 (Read 1771 times)

0会员和3位客人正在查看此主题。

离线 epic_ziver_d.

• 贡献者
  • 国家:  IL.
一些焊接工具新手问题
« on: 2019年1月29日,08:10:31 PM»
正在使用随机焊接不好,我听到有些人说品牌名称只有,如果是的话,凯斯特很好,因为我也听到一些人说,只有一些人说多夜/乐园。 (我知道我应该得到63/37,似乎很难在多夜/洛克石品牌中找到,而且我应该得到0.5毫米焊料)。
还有什么Flux类型对一般使用,RMA,"normal"或者没有干净。当清洁板时,我应该使用一些板清洁液或ipa确定(我听说它没有'T始终清洁所有助焊剂或油脂)。
有没有人有轰炸的经验(规划买焊接站,车站本身我知道一个得到它并喜欢它但是网站本身(支持,运输和通常的产品质量)?
这支笔会成为任何好处吗(在评论中,我看到了一些人说笔来干,我'愿意承担风险,只是想知道它是否有效,它会是任何好处)。
并且可以让LED和电阻等组件从Banggood这样的地方更好,或者我应该坚持亚马逊或从eBay抓住东西。
« 上次编辑:2019年1月30日,05:54:40 epic_ziver_d »

离线 0culus

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
  • 电子,射频和茶叶犬
回复:一些焊接工具newbie questiosn
« 回复#1开: 2019年1月29日,08:39:01 PM»
我有一磅克斯特63/37,没有投诉。磁通芯是'如此臭,也可以作为中国废话。

离线 j

• 贡献者
« 回复#2开: 2019年1月29日,晚上11:09:29»
Kester 63/37和多夜一样好。

Kester 2%Silver再次更好,62/36/2,但你为银色的内容支付更多费用

关于助焊剂,Loctite / Multicore,Kester,Electrolube是我使用的品牌。 Electrolube Pens很棒。

我使用并推荐这个站: //www.aliexpress.com/item/KSGER-Version-3-0-T12-Temperature-Digital-Controller-Soldering-Station-Electric-Soldering-Irons-Tips-9501-Alloy/32882138642.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4dfa4c4d67iOoj

It'不完美,但它'廉价又练习。
« 上次编辑:2019年1月29日,PM由Jazper下午11:12:24 »

• 贡献者
« 回复#3开: 2019年1月30日,05:54:09»
是的,我正在寻找那种确切的焊接站(并计划拿到它)只是在Banggood和IIRC中有一个不同的手柄

离线 Mariush.

• 超级贡献者
  • 国家:  RO.
  • .
Re:一些焊接工具新手问题
« 回复#4开: 2019年1月30日,08:10:40»
建议使用63/37,因为焊料中的金属混合物使其成为它"euctetic" - 这意味着焊料从液体变为固体,在非常窄的温度范围内,约1摄氏度。
所以当你焊接时,一旦焊料低于183摄氏度,就实际上"snaps",它从液体到固体。它'很好,因为你可以用眼睛看待变化,你知道它一次'坚实,你的工作完成了。
越常见的60/40焊料不是介质,它将从液体到较宽的温度范围内的液体,约180摄氏度。这使得拥有良好质量焊接讽刺的爱好者来说是一个很好的比特,因为焊料会保持较长的时间,但是一旦你使用63/37你'LL欣赏介绍性质。

63/36/2也是介质,如果你的话,2%的银可以很好'重新焊接大量陶瓷部件,如表面安装的电阻器和电容器,但较少且较少的组件实际上是它们的终端上的银,以便在焊料和终端之间使用焊料来使用焊料。  I'd say it'如果你不值得花费额外的钱're a beginner.

我可以'足够强调,从一家公司购买焊料的焊料有多重要,如多士,凯特,  Henkel , 斯坦尔,edsys,mg化学品

您应该达到0.5mm - 0.8毫米和初学者,2%或更多的通量可能是最佳选择。
通量......您有RA(激活的松香),RMA(松香温和的激活),无清洁......远离其他有机或水溶性助焊剂等别人,这些通常需要清洁。
RA,RMA和NO-CLEAN您通常可以在船上留下助焊剂残留物,并赢得'T引起问题,您可以用异丙醇或乙酰胺或其他溶剂清洁它们。

自从你'在以色列中,看看你是否可以从Farnell订购东西。

这里'S焊点,它们有: //uk.farnell.com/c/tools-production-supplies/soldering-stations-accessories/solder/solder-wire

他们还有一些可能便宜的焊接站,以免购买它们,而不是等待套餐来自中国,这里's a link

焊台: //uk.farnell.com/w/c/tools-production-supplies/soldering-stations-accessories/soldering-stations/soldering-stations/prl/results?sort=P_PRICE

例如,它们具有经典的Hakko 936克隆,重新安排的Yihua(或者是谁制作),提示便宜,加热元件是廉价等: //uk.farnell.com/tenma/ss-207bc-f/soldering-station-60w-240vac/dp/2565326

他们还有一个体面的重新安排的AT938D站  : //uk.farnell.com/tenma/21-10115-eu/soldering-station-60w-220v-eu/dp/2062627

我也想推荐tme.eu,他们'D可能对你有廉价的运费,但他们似乎只有铅免焊接这些日子和他们股票的焊站不便宜..最便宜的我会舒服的建议将在那里大约120美元。
« 上次编辑:2019年1月30日,08:13:20 AM Mariush »

离线 震惊

• 超级贡献者
  • 国家:  Au.
« 回复#5: 2019年1月30日,晚上12:59:21»
有没有人有轰炸的经验(规划买焊接站,车站本身我知道一个得到它并喜欢它但是网站本身(支持,运输和通常的产品质量)?
这支笔会成为任何好处吗(在评论中,我看到了一些人说笔来干,我'愿意承担风险,只是想知道它是否有效,它会是任何好处)。
并且可以让LED和电阻等组件从Banggood这样的地方更好,或者我应该坚持亚马逊或从eBay抓住东西。

如果你重视你的健康唐'买中国焊料或助焊剂,你不知道它是什么。避免中国内地电子产品一般,特别是消费者的东西,低质量,缺乏安全。

品牌组成部分经常从中国伪造,否则您正在购买最便宜的价格。从中国开始所有购物可能是方便的,但它有一个附加的成本。除了在质量方面的竞争之外,它还没有支持出售质量品牌的当地经销商。当他们失业时,我们就会被搞砸。即使是我当地的电子产品商店也充满了廉价的中国成员,以获得利润。如果他们不'甚至烦扰储存质量的替代品,为什么我会打扰我可以买垃圾'甚至可以获得数据表?

PCB等某些事情是不可避免的,助焊剂笔很好,它们也有那些伪造的人。它'不喜欢你将通过焊料的卷轴贯穿,所以这些耗材是购买香料的厨房,你得到一些然后使用它,因为你需要更多地建造它随着时间的推移。
焊接/返工:PACE ADS200,PACE MBT350
万用表:Fluke 87V,117,27 / FM      >>> WANTED STUFF <<<
Oszilloskopen:Lecroy 9314,Phillips PM3065,Tektronix 2215A,314

离线 震惊

• 超级贡献者
  • 国家:  Au.
« 回复#6开启: 2019年1月30日,01:15:09 PM»
例如,它们具有经典的Hakko 936克隆,重新安排的Yihua(或者是谁制作),提示便宜,加热元件是廉价等: //uk.farnell.com/tenma/ss-207bc-f/soldering-station-60w-240vac/dp/2565326

我认为一个人是一个人,也是45.34英镑,而且真正的交易Hakko FX-888D是Dancop的88.98英镑。
焊接/返工:PACE ADS200,PACE MBT350
万用表:Fluke 87V,117,27 / FM      >>> WANTED STUFF <<<
Oszilloskopen:Lecroy 9314,Phillips PM3065,Tektronix 2215A,314

离线 灰酚福

• 超级贡献者
  • NW0LF
« 回复#7: 2019年1月31日,01:09:28»
我有Kester 44 63/37焊料.8 mm,我在此使用Mg Chemicals 835液体RA通量。 适用于我的任何事情。 如果我需要领导,我的目标金属sn100c在.508 mm,它运行良好。 我确实有一个专门的脚尖,所以没有交叉污染。
"天堂被描述为一旦你到达那里你所爱的所有狗都会迎接你的地方。"

在线的 马克

• 超级贡献者

• 贡献者
« 回复#9: 2019年2月1日,晚上10:55:29»
我想我'LL刚刚获得Ksger焊接站,以及一些凯尔斯通量和焊料,因为我的当地的Hakko经销商拥有它们,就是用焊料去除剂,我的Hakko经销商有Jelt清洁液体,但它比令人兴趣的是贵重99%IPA我听说有些人真的不是'T推荐它...(也是如何建议使用助焊剂/通量清洁剂的方法。此外,Farnell发货似乎非常昂贵的RN。

离线 灰酚福

• 超级贡献者
  • NW0LF
« 回复#10: 2019年2月03日,07:11:13 PM»
我用小挤压瓶用针涂抹器:
//www.ebay.com/itm/3-SOFT-PLASTIC-20ml-STEEL-NEEDLE-TIP-BOTTLES-GUN-OIL-GLUE-INK-LIQUID-CRAFTS-FLUX/201481877669?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649
我保留蒸馏水,91和99.995 IPA和Mg Chemicals 834 Ra助焊剂。 我甚至在我的工作工具箱中使用它们,为清洁公司设备的97 IPA和蒸馏水。

如果您使用使用Hakko T12提示的KSGER,请尝试一些不同的克隆提示。 弄清楚少数你将使用最多购买的原始的hakko提示,你赢了't regret it. 是的,它们更昂贵但也更加可靠,一致,他们将持续更长时间。
"天堂被描述为一旦你到达那里你所爱的所有狗都会迎接你的地方。"

• 贡献者
« 回复#11开: 2019年2月07日,07:47:19 PM»
我用小挤压瓶用针涂抹器:
//www.ebay.com/itm/3-SOFT-PLASTIC-20ml-STEEL-NEEDLE-TIP-BOTTLES-GUN-OIL-GLUE-INK-LIQUID-CRAFTS-FLUX/201481877669?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649
我保留蒸馏水,91和99.995 IPA和Mg Chemicals 834 Ra助焊剂。 我甚至在我的工作工具箱中使用它们,为清洁公司设备的97 IPA和蒸馏水。

如果您使用使用Hakko T12提示的KSGER,请尝试一些不同的克隆提示。 弄清楚少数你将使用最多购买的原始的hakko提示,你赢了't regret it. 是的,它们更昂贵但也更加可靠,一致,他们将持续更长时间。
是的,我打算买淘汰赛提示并在他们上次购买原件时使用它们,所以我只需要买几个,所以我不'T需要沉没这么多钱,是IPA真正enogh清洁助焊剂吗?因为在我生活的地方超级清洁99%的IPA成本唯一容易获得助焊剂搬运工(Jelt 9418)
就助焊剂而言,我最容易获得凯斯特186(RMA)或950E或959T,因为我可以在本地。 (顺便说一下,我可以'T找到950e和959t之间的衍射。如果是,我会找到一种方法,我会找到一种方法,但我宁愿在当地购买这样的东西。但是,只要它不会花费太多,我会购买更好的助焊剂,而不是现在是因为我试图减少购买工具的前期成本)
也是Hakko灯芯,任何好的(并且是jelt ick的任何好的东西?),我应该得到什么厚度的灯芯(在0.9mm和2.5mm之间听到任何地方,我可以达到约0.9mm和3mm)。
如果不是任何建议,那么仍然有一个493吸烟者仍然是任何好的(比FA-400更便宜)?
« 上次编辑:2019年2月3日,08:21:14 PM epic_ziver_d »

离线 Jayeye.

• 贡献者
  • ee-trow-cs,安全/网络/嵌入式系统
« 回复#12: 2019年2月05日,09:44:07 PM»
IPA是否真的enogh清洁助焊剂?因为在我生活的地方超级清洁99%的IPA成本唯一容易获得助焊剂搬运工(Jelt 9418)

助焊剂去除剂是乙醇,异丙醇,丙酮和乙酸乙酯的组合。喷涂版本用四氟乙烷(其也是溶剂)作为推进剂。

查看MG Flux Remprops的MSDS以获取详细信息: //www.mgchemicals.com/products/solder-and-accessories/flux-removers/

MG的好处是你可以在加压罐中得到它,但洗衣瓶也可能会这样做。洗涤瓶通常是具有PP帽的LDPE;两者都会抵抗IPA /丙酮/ ETAC鸡尾酒合理的时间,但更好地将它们混合新鲜。

/ ji.
« 上次编辑:2019年2月09日,晚上11:25:07由Jayeye »

离线 j

• 贡献者
« 回复#13开启: 2019年2月05日,09:58:28 PM»
我使用Goot Wick(廉价的aliexpress / eBay)。我有三种不同的尺寸1.5mm,2mm和2.5mm,我发现我最多使用2mm。

我总是在去除焊料时使用磁通笔,(Electrolube)产生了很大的差异。

离线 花束

• 超级贡献者
  • 国家:  CH.
« 回复#14: 2019年2月06日,04:23:50 PM»
我使用Goot Wick(廉价的aliexpress / eBay)。我有三种不同的尺寸1.5mm,2mm和2.5mm,我发现我最多使用2mm。

我总是在去除焊料时使用磁通笔,(Electrolube)产生了很大的差异。
从阿里/ eBay的Gootwick实际上是假的,这就是你的原因'重新添加助焊剂。相反,购买优质的灯芯。 (imho,Mg化学品是最好的,是比最常见的建议更精细,是化学芯。)

以下用户感谢此帖子: j

掘客    Facebook    诽谤    可口的    Technorati.    推特    谷歌    雅虎
SMF.