作者 主题:需要PCB修复的想法来修复LDO热关断发源 (Read 2750 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 rbm.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 加利福尼亚州
需要PCB修复的想法来修复LDO热关断问题
« on: 2016年11月12日,下午12:31:09»
你好,

I'遇到了我设计的当前迭代的问题,其中5V LDO我'M使用以驱动7段显示器耗尽过多的热量并关闭。 我需要想法如何快速纠正问题,只能通过对PCB的略微修改而不是完全重新设计,如果可能的话。

我建造了一个使用Digistump Digispark Pro的摩托车齿轮显示电路 Arduino作为核心组成部分。 它可以驱动各种基于LED的齿轮显示器,包括单位数7段显示器。  In 先前的设计迭代,我在安装在PCB上的SOT223封装中使用了Outboard MCP1703-5002E LDO,以提供用于驱动显示器的+ 5V轨道。 进入调节器的电压是摩托车电气电压的10V - 13.5V,溶液运行良好。 通过PCB充分地消散的LDO通过电压降产生的任何热量。

在适合添加额外的显示选项中,我用电流镜子替换了外侧LDO,目的是在Digispark上集成的SO89包中使用内侧LD1117-5V LDO,以驱动7段显示。 该输出广告提供5V,电流高达500mA。 7段的案例最多吸引了158mA的情况,所以我相信我有足够的净空以安全地取代我的监管机构。 很清楚,我没有的原因'保持监管机构是因为我对5cm x 5cm的底板尺寸施加限制,因此PCB房地产有限。

改进设计的完整原理图,供参考

典型的初学者移动我订购了新的PCB,而无需完全测试我的新设计。  I'M发现LDO加热,可以在12V下用Digispark Vin热关闭。 如果我将电源降低到PCB到9V,则LDO可以处理产生的热量和电路工作。 我一直试图提出一种方法来减少VIN到Digispark,或者发现另一种方法可以在没有PCB上没有重大手术的情况下驾驶7段显示器。  I'通过使用VIN串联的电阻来将电压降到Digispark的方法,但赢得赢得'是最好的解决方案。  I'经过考虑将供应线切割到7段和焊接 在董事会的MCP1703中'S背面,将其输出送到开关。  Don'我知道如何如何。

任何人都可以建议我是否可以看到更好的快速修复? 那,或者告诉我,我必须回到绘图板。  Thanks.
- 罗伯特

离线 LA7SJA

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 不
  • 代理用户手册阅读器& forum search engine
RE:需要PCB修复的想法来修复LDO热关断问题
« 回复#1开: 2016年11月12日,晚上12:53:29»
在小型散热器上尝试7808型稳压器,以将13.8V降至8V。

http://www.bravoballroomdancestudio.com/b3d773-7808-regulator-quick-shopping

约翰弗雷德里克
"If at first you don't成功,跳伞可能不适合你"

离线 达米尔斯

• 超级贡献者
« 回复#2开: 2016年11月12日,下午12:58:34»
用〜4V Zenner二极管替换D1绕其他方式转动(将指示2W部分)?
@ 10V输入它将在LDO中留下1V(应该可以确定,但检查数据表),@ 13.5V将在LDO输入处留下9.5V。

另一种方法是在7个SEG模式下进行S1连接原始 12V输出到ILED。就个人而言,我会从7个段模式分开这种选择的ILED来源,因为这将允许使用单个灯泡而无需在额外的电线中均匀。

问候,丹。 

以下用户感谢此帖子: rbm.

在线的 Slemanj.

• 超级贡献者
  • 国家: NZ.
  • 专业的紧身衣。
    • 电子爱好组件我销售。
« 回复#3开: 2016年11月12日,01:20:05 PM»
该输出广告提供5V,电流高达500mA。
任何人都可以建议我是否可以看到更好的快速修复? 那,或者告诉我,我必须回到绘图板。  Thanks.

当你学到了艰难的方式,"线性稳压器可以提供5V 500mA"没有了解输入电压,毫无意义,13.5V  that'S 8.5V下降,甚至在100mA时'几乎是倾倒的瓦特, 甚至a到220甚至会与这种情况挣扎。

无论如何,我会在你最喜欢的在线市场上拍摄几美元的迷你降压转换器'■输出电压为5V 并使用它来为整个系统供电。
~~~
EEVBLOG会员 - 让自己 我所有的10%折扣 电子元器件出售 只需使用购买直接链接并使用优惠券代码"eevblog" during checkout. 来自新西兰的运费,国际订单欢迎:-)

离线 amitchell.

• 常规贡献者
  • *
« 上次编辑:2016年11月12日,amitchell 02:23:22 »

离线 大卫赫斯

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • 达韦姆
« 回复#5: 2016年11月13日,07:20:09 PM»
改进设计的完整原理图,供参考

"Whoops! 显示此图像有问题。"

我对LED驱动程序调整到5伏的情况相同的问题,但我知道这将是一个问题,所以我用大规模的脱机3AMP到-3 LM309 5伏调节器和散热器可能大于你的整个设备。 它仍然很热,但我开车比你更多的LED。

我怀疑您可以保存现有的印刷电路板,因此我将尝试使用大量的外部低压齐纳二极管或大量整流二极管串联,以便在进入稳压器之前放下电压。 它看起来你正在处理1.5瓦,所以1N5338 5瓦5.1伏特齐纳系列将是正确的,但请记住这一点*不是*降低总功耗;它只是重新分配它。

离线 rbm.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#6开启: 2016年11月13日,08:51:52 PM»
谢谢你的大建议。 有些人不可行,我'请解释,但其他人非常好,而且我没有't thought of them.

It'S从电路中没有明显,但12V输入驱动启动使能电路和中性检测电路。 该电路检测摩托车传输在中性中并发送有能力信号以接合摩托车中的继电器's ignition. 除电流为电路加上显示器之外,该继电器还为12伏并绘制537mA。  That's about 700mA.  Therefore, I can'T降至D1的输入电压,因为(1)它会影响中性和开始使能电路的功能,并且(2)齐纳散发的功率为4 * 0.7 = 2.8W。  That's a big diode. 我可以做的是在VIN行中引入ZENER到DIGISPARK。 这永远不会超过167mA目前的抽签。  I'M将还要尝试7808调节器的想法,并寻找小型降价转换器,以试试这个想法。

从长远来看,我'我要重做我的设计并陪成这件事。
- 罗伯特

离线 rbm.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#7: 2016年11月13日,08:57:17 PM»
另一种方法是在7个SEG模式下进行S1连接原始 12V输出到ILED。就个人而言,我会从7个段模式分开这种选择的ILED来源,因为这将允许使用单个灯泡而无需在额外的电线中均匀。

问候,丹。
担,

您是否建议从+ 12V驱动7段显示? 我在显示卡上有1/8W SMD电阻,我不'认为他们足够大。每个人都需要消散近200mW。 我选择了5V LDO限制电阻器所需的电压,从而限制电源。
- 罗伯特

离线 达米尔斯

• 超级贡献者
« 回复#8开: 2016年11月14日,01:42:43»
那些125mW的电阻不是原理图.....
每段10mA的高效显示器不会足够亮(每种电阻〜100mW)?

如果您要重新签名,TI在微小的包装中有一些可爱(非常易于使用的)降压转换器,这将是这样做的有效方法。
Protip,选择一个在包装中可以从多个制造商提供的电感(在此处在TDK上看匕首)。

73丹。

离线 rbm.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#9: 2016年11月14日,09:32:53 PM»
不幸的是,我可以'T关于起始继电器的事情;它's OEM. NDT2955 P-CH MOSFET在我的设计中充当开关,以根据需要接合/脱离中继。

我可以在可能的情况下选择汽车级组件。  我正在使用我认为的东西是一个有效的展示,但我'不确定如何定义高效。 我将重新设计电路部分,驱动下一代电路板的7段显示器,并放松我的尺寸限制以打开更多房地产进行组件。

它usuallly isn.'对于元素的问题,因为该电路通常安装在继电器盒中。它受到保护,并具有所有信号和功率随时可用。 电路板将受到40℃的最大和正常湿度的约定。  It'如果左侧坐着,则该区域中的温度可能高于40以上,但由于空气运动,它迅速冷却。

- 罗伯特

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.