作者 主题:双bodog:电源和低压安全问题 (Read 933 times)

0成员和4位客人正在查看此主题。

离线 lusu.

• 贡献者
  • 国家: RO.
双bodog:电源和低压安全问题
« on: 2018年12月19日,09:55:19 AM»
你好,

请和我一起裸露'我这里的第一篇文章和英语不是我的母语......

我正在为微控制器控制板做一个示意图+ PCB布局。简而言之,它还可以为灯的交流调光。我确实包括一个"manual bypass"bodog(bodog),可以转动灯光"full on" or "full off"如果发生故障或其他原因(见附加原油块示意图)。这一切都很好,但我确实希望使用双bodog,将2个将微控制器输入到地面(每个都是一个"ON"交换机的状态)。

bodog本身被隔离,但我担心交换机中的断层,交流电源可以到达微控制器引脚。

是否有任何理由担心切换到MCU的交换电源?如果是,我可以做些什么来防范?我应该放在光耦合器中只是为了安全吗?

附加信息:

谢谢你。

离线 Capt Dircstshot.

• 超级贡献者
  • 国家: 德
    • 主要是无用的东西,但很高兴有:wunderkis.de
RE:双bodog:电源和低压安全问题
« 回复#1开: 2018年12月19日,上午11:04:30»
如果您愿意或需要遵守标准和规定,您最可能无法以您想要的方式使用这种bodog。这是因为bodog可能没有'T满足其两极之间的安全保温等级。能't从数据表中讲述了这一点,但通常这些bodogaren'T为您的申请。
所以是的,强烈建议将安全隔离电路,另一些方式(例如,提到的光耦合器)。

如果它'为了你的个人使用,我会毫不犹豫地毫不犹豫,但大多数可能只是按照你描述的方式做到这一点。

编辑:否,我愿意'T,但有其他原因:这些交换机中使用的联系人是'T在3.3V ... 5V和几MA水平上可靠地工作。在非隔离电路中,触点可能会随着时间的推移而得到不可靠的。一个人会在12 ... 24V以上的电压下操作它们。这是由于这种动力触点发生的氧化物或任何涂层,并且该涂层需要最小的工作电压和电流来突破。 5V通常是ISN.'t enough.
« 上次编辑:2018年12月19日,上午11:07:53 Capt Pillshot »
安全装置阻碍进化

离线 lusu.

• 贡献者
« 回复#2开: 2018年12月19日,11:18:11 AM»
它不需要满足任何符合要求,它基本上将更换我家中的所有灯bodog。我并不担心接触电阻,因为我需要检测到的只是哪个位置是bodog。 MCU的内部上拉电阻为25-50K,因此甚至1K接触电阻也会击败(将是几十毫伏,这仍将读为a"zero"). Also, if I'm正确地做到了我的工作,bodog根本不会被使用,它只坐下来"Auto" position.

我不需要测试AC是否存在或其他任何东西......没有必要具有这种检测,但我想要它 :)

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2018年12月19日,上午11:23:06»
我提到的问题是'T关于毫欧姆范围内接触电阻。氧化物层引起高抗性(高达"isolated")如果在bodog进入时施加有足够的电压,则闭合bodog"open"状态。bodog看起来像微控制器的开路,所以UC可以't检测bodog关闭。

无论如何,如果是我的设计,我'D试图拆除一个杆bodog,并通过其他一些布置进行感应,也许是一个额外的光耦合器。
安全装置阻碍进化

离线 rstofer.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#4开: 2018年12月19日,04:00:17 PM»
通常使用问题'industrial'逻辑类型交换机: 首先,逻辑电压为't足够高,以突破触点上的任何氧化物层和第二,电流为'足够高,以保持氧化物回复。 如果环顾四周,您会发现逻辑电平交换机具有镀金,分叉,具有非常低的电流额定值的触点。

//www.nkkswitches.com/pdf/switchcontactmaterial.pdf

最后一段旁边建议您的申请中的银色联系人,因为黄金将为逻辑电平工作,黄金将蒸发从留下首选银的电源触点。

我会't do it that way...

副问题: 在糟糕的旧时代,bodog输入的上拉电阻非常低 - 也许1K - 以保证电流至少5 mA。  It'浪费功率,但低电阻值是绕过接触问题的一种方式。

离线 lusu.

• 贡献者
« 回复#5: 2018年12月19日,05:33:31 PM»
asumming以下内容:
  • 最大。电路中的AC电流最多为230V @ 5A(〜1100 w),因为我不需要一个电路上的11x 100W电灯泡,而不是到目前为止(但是那个'S设计PCB的上限)
  • 负载应该是纯电阻的,因为我计划只有灯泡(i'M不确定基于LED的纯电阻)
  • 我想使用内部上拉电阻(25-50k)放置MCU引脚'S 0.1 - 0.2 ma @ 5V如果我做了正确的数学,并将其读为逻辑0,或者如果需要,我可以使用外部上拉/下拉
  • 我需要"safe"在一个bodog和DC上混合AC
  • 该bodog必须安装面板,上关型,类似于一个i've shared

是否有一些交换机在长期(20 +年)中可以在我的场景中工作?

此外,怎么做"safe"是在交换机上有这种组合吗?我担心由于它的故障或MCU引脚而导致的bodog在低压电路中放入低压电路。这就是为什么我不知道如何继续......我需要它是安全的,所以我会更好地关闭,如果那个,没有bodog位置检测's the only way.

如果我放一个光电耦合器,我需要从某个地方电站,交流输入看起来不像一个"good idea"因为我需要处理交流周期......除非我用一些桥式整流器和帽子制作它,否则...(并且它要求AC存在),但我'm开放到建议......

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2018年12月19日,05:50:20 PM»
I'D建议我这样的东西've sketched here.

如果bodog是在"Auto",OK2感测线电压并为您提供调光器的零交叉时序。大学教师'在这里关心OK3。

如果bodog是在"On"和调光器没有'T Fire Priaciac,OK2应该看看什么,OK3感测线电压。

需要进行一点软件来应对它,但它使用AC仅单杆bodog。那里'仍然存在遇到麻烦的风险"On"模式,因为TRIAC可能会意外射击或泄漏,所以OK2可以给出虚假信息。它可能需要一些实验和测试。
安全装置阻碍进化

离线 lusu.

• 贡献者
« 回复#7: 2018年12月19日,05:57:52 PM »
谢谢!它看起来很棒,我可能能够在免费的MCU PIN上挤压额外的光电......然后我必须做双引脚零交叉检测而不是一个,并通过IIC报告到主MCU的情况。 。

那'很多帮助,非常感谢!

离线 lusu.

• 贡献者
« 回复#8开: 2019年1月27日,06:05:36 PM»
不幸的是,这意味着不起作用,这是三条双子杆菌没有开火。它可能是因为MOC与灯泡串联?

编辑: 这是问题。一世've de de modded板并将moc连接到另一个阳极,现在它有效。
« 上次编辑:2019年1月27日,07:10:15 LUSU »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.