作者 主题:从零散到体面的储存,最佳方法? (Read 276004 times)

0位成员和100位来宾正在查看此主题。

离线 亚历山大·布雷维格

• 常客
  • **
  • 国家:  没有
  • 音乐家,程序员和EE爱好者
    • 亚历山大·布雷维格.com
回复:从零散到像样的储存,最好的方法是什么?
« 在以下问题上回复#25: 2015年8月19日,晚上08:39:35»
让我告诉你我'到目前为止(您还可以了解每张订单的价格如何飞涨):

因此,一笔275美元的订单对我来说变成434美元。这是相当典型的,如果我可以减少发货量,那么我就对运输征税,可以省钱。我可能会增加更多的IC袋,只是一些'jellybean' stuff.

I'd通过花时间手动订购每个零件可能节省了很多,但是我'我不确定我是否想花时间...

@Chris C,在工作中,我们使用的晶圆厂为我们提供了一组符号,这些符号链接到零件的注册表中。也许我可以做类似的事情...然后我可以使用CAD(不确定CircuitMaker是否允许插件)来帮助我管理计数。

编辑:我刚发现这个; http://demo.partkeepr.org/ and it's open source :)

顺便说一句: I'我仍然非常学习。我现在对理论有些了解,但是我'我希望尝试并建立我的直觉。那's为什么我要准备面包板式组件。我是说'尽管我知道数学原理,但从未构建过不稳定的555定时器电路。一世'm weird like that.

STM的东西我'将对每个项目进行订购,并尝试以某种方式进行库存。
« 上次修改时间:2015年8月19日,下午09:09:26 by alexanderbrevig »

离线 rx8pilot

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
  • 如果您想要更多的钱,那就更有价值。
« 在以下回复#26: 2015年8月19日,下午09:21:52»
我想说的是,在扣动触发器之前-考虑要完成的3-4个简单项目,看看是否有足够的东西来做。

小型音频放大器,电源,LED调光器,LED跟踪器等。它们仅包含少数零件,但我不知道'认为您可以按订单完成很多工作。对我来说,没有什么比完成一个项目更令人满意和激励人心的了。
Factory400-世界上最小的工厂。 //www.youtube.com/c/Factory400

离线 Takei

• 超级贡献者
  • 国家:  ch
« 在以下回复#27: 2015年8月19日,晚上10:37:42»
亚历山大,对于其中许多事情,除非您're in a hurry, I'd建议出于价格考虑,通过FleaBay从中国购买它们。 (但是,请从亚马逊获得PanaVise以及一些焊料和焊锡芯。请看一下MG Chemicals和Kester产品。)

离线 乔恩

• 常客
  • **
  • 我们通过卡车购买Trannies
« 在以下回复#28: 2015年8月19日,晚上10:39:21»
整理整理整理-没有什么比知道您有角色更糟糕了,但是可以'在您的库存中找不到它。

我同意这一点。 我在电子表格中保留了大量库存清单。 看起来似乎有些过头,但它有助于查找零件,因为我不仅输入了零件号,而且还输入了Digikey说明(如果Digikey不携带它,则输入替代说明),总共2180行。 这甚至不包括单独的样本电子表格。

数量几乎是不正确的。 只是一个大概的想法,如果我必须购买更多但很少正确减少它,我会对其进行更新。

« 上次修改时间:2015年8月19日,晚上11:04:17 by JoeN »
你今天被触发了吗?

离线 ez24

• 超级贡献者
  • 洛杉矶
« 在以下回复#29: 2015年8月19日,晚上11:16:48»
整理整理整理-没有什么比知道您有角色更糟糕了,但是可以'在您的库存中找不到它。

我可以继续下去...........

我希望你会-那里有太多智慧,我认为你的信息应该是粘性的。

我使用baggie方法认为有一天我会得到一个更高级的系统。 我想我会继续使用Baggie系统。 我使用Costco零件盒将其放入。

我也使用标签制造商,但在使用标签纸贴标签之前,我喜欢黄色。

http://www.amazon.com/Post--Labeling-Cover-Up-Inches-658/dp/B00006IF84/ref=sr_1_1?&ie=UTF8&qid=1440025640&sr=8-1&keywords=post-it+tape

我完全同意将Aliexpress用于零件套件以及已分类和标记的套件。 我从最便宜的未排序套件开始,现在感到后悔。 我现在为带标签的套件支付更多费用。

现在重新阅读Chris C'的回应-感谢克里斯

离线 ez24

• 超级贡献者
  • 洛杉矶
« 在以下方面回复#30: 2015年8月19日,晚上11:38:42»
编辑:我刚发现这个; http://demo.partkeepr.org/ and it's open source :)

看起来很有趣,但所需的马力对我来说有点太大

//www.partkeepr.org/download/

您 need a web server like Apache2 with PHP5.3 or higher and a MySQL database.

但是看起来像一个很好的Apache,PHP,MySQL项目。

离线 乔恩

• 常客
  • **
« 在以下回复#31: 2015年8月19日,晚上11:42:47»
那 database system is just way the F overkill unless you are running some sort of company and need a multi-user system. 好的客户端服务器桌面应用程序到底发生了什么? 如果保持简单,则所有服务器依赖项都将消失。 但是对我来说,将其放在Excel中效果最好。
你今天被触发了吗?

以下用户对此帖子表示感谢: 曲1j0t3

离线 五鱼

• 常客
  • **
« 在以下回复#32: 2015年8月20日,上午12:01:34»
对于SMD,将少量SMD容器分组放置,然后存储在其中's own drawer.
对于TH,拉链袋内的拉链袋拉链袋内的拉链袋(a'la Inception)

« 最后编辑:2015年8月20日,上午12:03:23由Fivefish »

离线 斯利曼杰

• 超级贡献者
  • 国家:  nz
  • 专业紧身衣。
    • 我销售的电子爱好部件。
« 在以下回复#33: 2015年8月20日,上午01:23:53»
唐'落入从中国恕我直言购买各种电阻器或(尤其是)晶体管的包装的陷阱中,您最终总是把大部分电阻放在抽屉里,死时可能被扔掉,或者类似的物品坐在那里多年以来弄清楚哪个是"best"坦率地说,任何随机的人都可以完成这项工作。 保持简单,少给自己更多选择。

例如,我不'我没有选择完整的电阻器'不需要它们,但我保留的价值观足以胜任这项工作...

通孔1R,10R,100R,1k,10k,100k和其他几个"通常适用于led [和齐纳]限制"diy pcb的值分别为240R,330R和0R。  I don'不能过多地使用通孔,因此可以选择路线。

表面贴装,1、1.5、2.2、2.7、3.3、3.9、4.7和5.1中的每6个十年(即1R,1.5R,2.2R .... 10R,15R,22R .... 100R,150R, 220R ....最大100k,150k,220k ...),1M,0R以及一些有用的led极限值 20R,180R,240R,300R,360R,430R。 我将这些存放在药丸整理器中,并使用1206尺寸。 如果我需要其他值,请使用 电阻并联器 得到我需要的

还添加一些修剪锅,多匝(3296型)和单匝。  The values aren'重要的是100R,500R,1k,10k,100k。 这样的事情。 我用smd单转。

电容器:100nF,22pF,10uF,100uF,1000uF,以及'关于s,用于一般的数字用途,在这些用途中您主要希望去耦或过滤电源轨-但我不知道'如果您做过模拟操作,则有更多选择的必要。

BJT:2222、2907、3904、3906(均在SMD变体中),并且's it. 添加一些ULN2003 darlington驱动程序,它们有时会派上用场。

MOSFET:一个N通道和一个P通道,具有适合逻辑电平的栅极驱动要求,并具有合理的电流容量(低RDSon)。 我个人使用的是Si2302SD,AP2305,对于要求不高的情况,我会使用老式的2N7002

二极管:1n4007(或4004,以当时较便宜的一个为准),1N5819。  That'关于它,还有更多"exotic" buy as needed.

Zener Diodes: 5v1、3v3出于明显的拍击式调节原因。 5v6、3v6、6v8、15v用于保护各种物体(IC引脚,mosfet门)上的过电压。

LED:5mm组合,3mm组合,smd组合(我使用1206尺寸)。

调节器:通孔(LM78xx,LM317)和smd(多种,我使用1117系列)中的5v,3v3、12v可调。 另外,您的抽屉里有几个中国制造的便宜DC-DC转换器模块可以节省您的时间。
s
  As for IC'除了已经提到的ULN2003外,还包括74HC595和74HC166移位寄存器,74HC4051模拟开关,* 324运算放大器或其他相当通用的四通道运算放大器,光隔离器(EL817 / PC817 / LTV817用于通孔,EL357用于SMD)。 , 也许 一些4049/4050十六进制缓冲区(用于电平转换)。 当然,在现代世界中,最重要的是微控制器-无论浮在水面上。  I wouldn'困扰着许多其他IC'而不是一般的现货供应。

我也喜欢方便使用的各种硬件:
 5.5 / 2.1mm DC桶形插头和插座(面板和PCB安装,圆形面板安装,更容易安装!)。 
 面板翘板开关(主要为电源),最好是双掷开关,以最大化您的选择范围。
 用于PCB和面板的拨动开关,dpdt拨动开关,以最大化您的选择范围。
 标准的6mm轻触开关,根据喜好可通孔和/或smd。  一些12mm的也可以。 
 如果您发现平价的壁挂锅和编码器便宜,或者可以根据需要购买它们。 再次,用KISS的锅,一个值,也许是2。  Don'别忘了用一些便宜的塑料旋钮来装上它们。
 绝缘的压接端子,子弹或铲,只要它们完全绝缘即可。 端子也要环形(例如用于接地)。
 电线,要获得足够长的彩虹带状电缆(从中国来的宽度各不相同,以10种方式重复颜色顺序),几个线轴的AWG26-30系列普通接线,以及一些较粗的材料,例如AWG20。 一些双核(图8)红色+黑色也不错。
 杂项小自攻/小公制木螺钉,螺母,螺栓。
 当然,松散的鳄鱼夹,测试钩和香蕉插头可在需要时轻松制作额外的测试线。
 一个通用的继电器也很方便。
« 最后编辑:2015年8月20日,上午01:31:55 by sleemanj »
~~~
EEVBlog成员-让自己 我所有的商品都有10%的折扣 出售电子零件 只需使用直接购买链接并使用优惠券代码"eevblog" during checkout. 从新西兰发货,欢迎国际订单:-)

以下用户对此帖子表示感谢: 喇嘛

离线 ez24

• 超级贡献者
  • 洛杉矶
« 在以下回复#34: 2015年8月20日,上午01:27:21»
是否提到测试线? 

首先"thing"使我无法进行实验的原因是缺少线索, 鳄鱼到鳄鱼,鳄鱼到香蕉。

来自中国的虚假测试线索真的很垃圾,不值一分钱。它们是用66 ga导线压在具有1 ma负载能力的金属夹上的。 最好用手指。
到目前为止,这是我唯一的一次中国失败。

我在ebay上购买了剪辑(很难找到优质的剪辑),并用不同尺寸的线材(12ga至18 ga)组成了自己的引线。 我不得不从中国得到香蕉头,但我将它们焊接到电线上。

所以也许没有提到的另一件事是->  wire

仅供参考,因为我在美国,所以能够找到Radio Shack鳄鱼夹。

同样,在使用一些廉价的中国瓷器引线时,我什至无法挤压夹子,因为金属夹子会在塑料中滑动。

由于您的GF不错,因此可以选择Pomona线索。

无论如何,使用新焊台的一个好习惯是制作测试引线。 即焊接电线

享受这个主题,感谢您开始   :)

离线 克里斯·C

• 常客
  • **
« 在以下回复#35: 2015年8月20日,上午04:44:05»
这么多好的建议,但实际上仍然没有涉及到几件事:

标题

我库存很多0.1"直型单排40针可卡扣公头,而双排较少,均为黑色。 它们使您可以在PCB上构建任何尺寸的公头。 在焊接相邻但未连接的接头连接器段之前,将母接头连接器连接到它们,因为这样可以使它们相对于彼此保持笔直。 并防止您在裸露的公针上灼伤手指。

最近,我也开始库存一些白色的单排。  I'我们发现它们很方便地在视觉上标记某些针脚。  假设表头的塑料部分是尼龙,并且很容易从白色上染到可能需要的任何颜色。但是我没有'没办法去尝试。

"Snappable"女头真的很帅't.  They don'干净利落地'甚至很难割干净。  More recently I've开始变得越来越小(例如1x2、2x2、1x3和2x3),这样我就可以积累所需的东西而不必削减。 加2x4,但这只是因为我实际上经常使用它。 同样,将多个母头组合在一起时,我在焊接前将公头插入其中,以确保完美对齐。

您可以购买压接工具,公/母引脚,电线/带状电缆以及空塑料外壳,以自己制作单针或多针跳线。 我有所有这些。  But I found it'费时,需要一些练习,并且没有'总是看起来很棒。 我更经常最终使用这些:

在M-F,M-M和F-F中,板内连接的长度都较短,板内连接的长度都较长。 您可以根据需要将它们分开,也可以不分开。 唯一的抱怨是,如果您留出多根电线以连接一个整齐的多针跳线,就好像Rainbow Brite在您的项目中全部挤入,与您故意用颜色编码的任何单针线/跳线冲突。  I'我们已经联系了几家乞求这些颜色为灰色或黑色的中性颜色的制造商,但到目前为止,还没有人这样做。

螺丝端子

这些东西:

获取一堆两个和三个针脚的品种。 它们牢固地卡在一起,因此您可以构建所需的任何尺寸的端子块,而不必麻烦较大的端子块。

专用连接器

如果您要使用一个或两个各种各样的连接器"just in case", try 4UCON, at www.4uconnector.com.  They'再制造商,种类繁多。  Sign up and you'能够订购其中许多样品,从一个样品到每个零件不同的极限。 我有点疯了。 合理的警告是,运输成本飞涨,并且每个零件的成本都在上升,他们甚至花了6周的时间才能发货。 但是,即使包括运费,每个连接器也比我便宜'd在其他任何地方购买了所有这些连接器。 这是Sparkfun获得许多连接器的地方,增加了500-800%的加价(根据样品价格,他们可能通过批量购买而减少支付)。

线

是的,谦虚的电线。 实体,滞留,一些不同的规格。 但是我也喜欢对电线进行颜色编码,并且保持适当的电线颜色选择会使所需的电线类型数量急剧增加。 除了我意识到我通常只需要对电线的每一端进行颜色编码。 售价10美元的热缩管套件具有多种颜色和直径,可让我轻松地做到这一点。

线上 Neganur

• 支持者
  • 职位:1115
  • 国家:  科幻
« 在以下回复#36: 2015年8月20日,上午05:22:44»
我衷心建议您仅购买当前项目所需的东西。其余的只是坐在周围并收集灰尘。

还要避免花太多时间计划组件存储/分类的工作。花在项目上 :) 收集邮票或硬币,如果您觉得需要对物品进行分类,它会迅速升级为"必须具有所有EXX值"没有任何实际需要。

以下用户对此帖子表示感谢: 曲1j0t3 , 索德迈克

离线 ez24

• 超级贡献者
  • 洛杉矶
« 在以下回复#37: 2015年8月20日,上午05:24:13»
标题

+1

如果我没记错的话,OP提到他的GF让他买这东西  so.....

我对OP的建议是购买提及的所有内容,而您可以获取并提及GF,每个人"told"对您来说,您已经拥有了所有这些东西。 您稍后可能无法获取它。

还请注意,这将使您将来能赚更多的钱。

这里的每个人都在讲话,就像他们是各自领域的主人一样(幸运的是)。
« 上次编辑:ez24,2015年8月20日,上午05:42:09 »

离线 斯利曼杰

• 超级贡献者
  • 专业紧身衣。
    • 我销售的电子爱好部件。
« 在以下回复#38: 2015年8月20日,上午06:46:45»
这么多好的建议,但实际上仍然没有涉及到几件事:

标题

我库存很多0.1"直型单排40针可卡扣公头,而双排较少,均为黑色。

哦,是的,我怎么忘记标题了! 

我保持大量直的单排公母2.54mm(0.1"),如果我需要双行,我只用两个单打。 

也具有低轮廓和正常轮廓的单公头直角(又名长块和短头),单排母直角,双排直角公头。 

阴型和阳型的滚针/机针接头,如果需要,这些阴头可用于IC引脚,并且该对可作为低矮型且更易于顶部焊接的互连。

和几种不同颜色的雄性单笔直。

还可以短接不同颜色的链接(跳线)。

"Snappable"女头真的很帅't.

普通的女性割台很容易切成一定长度,您要丢掉一根针,只需沿Nth + 1针刻痕,咬断,然后用惠特林清洗切口端即可' like you'杰德·克兰佩特(Jed Clampett)坐在您的门廊上。

我更经常最终使用这些:

如果您得到像这样的杜邦线,也可以选择杜邦壳,我保留1x2、1x3、1x4、1x5、1x6、1x8、1x10和1x20,如果我需要2x,'我只是将两个1x胶粘在一起。 杜邦线上的1x1铅很容易滑落,只需使用大头针或缩略图将标签抬起即可。
~~~
EEVBlog成员-让自己 我所有的商品都有10%的折扣 出售电子零件 只需使用直接购买链接并使用优惠券代码"eevblog" during checkout. 从新西兰发货,欢迎国际订单:-)

离线 亚历山大·布雷维格

• 常客
  • **
  • 国家:  没有
  • 音乐家,程序员和EE爱好者
    • 亚历山大·布雷维格.com
« 在以下回复#39: 2015年8月20日,下午08:51:22»
非常感谢大家!

我意识到,如果我下达的订单金额为40美元,那么我就不需要纳税。规则很奇怪...

因此,我最终从ebay上单独订购了套件和商品。花了一些时间,但是我认为当零件到货时,我应该能够完成大多数真正简单的初学者电路。

I'我很兴奋!另外,也非常感谢您的宝贵想法和回应  guys. Thanks :)

离线 乔恩

• 常客
  • **
« 在以下回复#40: 2015年8月24日,上午04:07:55»
非常感谢大家!

我意识到,如果我下达的订单金额为40美元,那么我就不需要纳税。规则很奇怪...

因此,我最终从ebay上单独订购了套件和商品。花了一些时间,但是我认为当零件到货时,我应该能够完成大多数真正简单的初学者电路。

I'我很兴奋!另外,也非常感谢您的宝贵想法和回应  guys. Thanks :)

那's great. 当我从eBay卖家那里订购工具包时,有很多东西投入了运费,而且非常便宜。 就像我之前链接的东西一样,这就是我如何购买大部分小型无源零件,硬件,割台等-一次从大量卖家那里获得2到20美元。 我没有忠诚度,我发现我什么时候需要从最便宜的人那里买到-大多数卖家都从中国大型市场出售完全相同的商品。
你今天被触发了吗?

离线 斯通特

• 超级贡献者
« 在以下回复#41: 2015年9月20日,晚上11:15:44»
尽早取样,经常取样。   :box:

迪登'你妈妈告诉你要永远远离自己吗?   请在某天将您的另一只手切成薄片的位置发布视频。 :rant:

切向您的Chum,而不是您的拇指。
政府越大,公民就越小。

离线 Takei

• 超级贡献者
  • 国家:  ch
« 在以下回复#42: 2015年9月22日,上午7:32:23»
您'我们还会发现,中国供应商的报关价总是很低,例如3美元。 :)

离线 乔恩

• 常客
  • **
« 在以下回复#43: 2015年9月22日,晚上08:13:46»
您'我们还会发现,中国供应商的报关价总是很低,例如3美元。 :)

有时候's totally justified.   O0

你今天被触发了吗?

离线 KL27x

• 超级贡献者
« 在以下回复#44: 2015年9月23日,上午12:43:08»
这个问题就是为什么Mouser是我购买组件的第一站。

将项目,BOM和您感兴趣的任何部分保存到您的帐户中。给零件提供您想要的任何名称或自定义ID#。通过给他们一个独特的订单来命名您感兴趣的购买。 (项目X),因此您可以在购买历史记录中轻松找到它们。通过电子邮件链接与合作伙伴,制造商等共享您的项目或BOMS。

任何需要数量的项目都直接针对mouser / Newark / digikey,然后按价格排序。

自我约束有很长的路要走。我已经将很多早期的垃圾箱"stockpiles,"如果我有任何常识,我还有很多会被运往垃圾填埋场。

我在试管架中保留了各种SMD电阻器盖和SMD LED。我保留一个SOT 23逻辑PFET,一个SOT23逻辑NFET,一些SOT23 pnp和npns。现有的一种肖特基二极管,一些升压转换器IC和电感器,一些压电器件。 USB连接器(用于供电,比实际USB还要多)。排针,tac开关。基本上,这些只是建立电路大脑所需的东西。对于任何主要的电源处理,我都会严格执行/打捞/订购。唐'别误会我,我有很多东西,但是'并非我必须全力以赴来收集它。

« 最后编辑:KL27x,2015年9月23日,01:05:08 »

离线 恩布里顿

• 常客
  • **
« 在以下回复#45: 2015年9月24日,上午09:41:00»
在通孔时代,作为训练师,我唯一要储备的东西是我从失效设备中拉出的零件。我有一大堆废弃设备,人们会免费给我,还有乱七八糟的铁。

离线 恩佐

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:101
« 在以下回复#46: 2015年9月28日,上午10:31:08»
我不会'睡不着 "我死后未使用的零件会怎样?".

只需从Ebay或AliBaba购买一点股票。那如果你不这样做'用它!在遗嘱中留下笔记,让所有 零件等给当地学校的电子发烧友。

我不'不能理解那些排挤了诸如RSComponents,Mouser,Digikey等定价过高的供应商腰包的实验者。为什么当您只需要花费20或40美元时,花费200或400美元呢?猜猜是哪儿 他们 从中获取组件!当然如果你'你可能不富裕't give a damn.
蛙人:一半人,一半青蛙,但哪一半呢?

以下用户对此帖子表示感谢: 曲1j0t3

离线 松生

• 常客
  • **
  • 国家:  SE
    • 我的Github
« 在以下回复#47: 2015年9月28日,上午11:22:37»
我不'不能理解那些排挤了诸如RSComponents,Mouser,Digikey等定价过高的供应商腰包的实验者。为什么当您只需要花费20或40美元时,花费200或400美元呢?猜猜是哪儿 他们 从中获取组件!当然如果你'你可能不富裕't give a damn.
您是否在认真建议您提到的三家公司从深圳或其他类似地区的华强北市场获得零件,而不是直接从制造商那里获得零件?

离线 车皮

• 常客
  • **
  • 国家:  au
« 在以下回复#48: 2015年9月28日,下午12:33:57»
I'抽屉里有很多零件,很多东西放在隔层的盒子里,有些放在打开的盒子里。 中国食品容器也很有用。

各种各样的坚果&如果要建造东西,各种集管等,则必须使用螺栓。  I'从中得到了很多好东西'grab-bags',垃圾箱等。 我坐在家里的地板上对它们进行分类,然后将它们塞回到车里,然后带回我的车间。
隐藏在太太身上,她没有't understand.

离线 恶魔

• 超级贡献者
  • 国家:  德
  • 一个合格的业余爱好者;)
« 在以下回复#49: 2015年9月28日,下午01:03:31»
十几岁时我买了"surprise bags",即生产线等零件的库存过多。这些袋子非常便宜,并且包含了当时使用的许多常见零件和一些特殊组件。 IIRC,主要是飞利浦。顺便说一句,对学习颜色代码的良好培训 ;)

掘客   脸书  SlashDot  美味的  Technorati   推特    谷歌    雅虎
中频