作者 主题:吉他回声设计问题和想法 (Read 6356 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Dellyjoe.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 我们
吉他回声设计问题和想法
« on: 08年12月,2020年,12:15:55»
大家好,

当我认为回声电路时,我有几个问题,它真的只是意味着在电路内创建延迟并通过原始信号划接延迟信号。

我想拥有原始信号,通过传递信号思考右转进入输出,但是具有反馈回路创建OP-AMP注意电路,因此每次信号通路都会通过电路,直到它变小且小你可以't hear it anymore.

我的问题是你应该如何使用逆变器OP-AMP与R1更大的逆变器OP-AMP进行操作,然后r2?我如何过度圈出信号?我是否使用SUMMING OP-AMP?

对不起,如果这是不是't explained well I'米与这个想法很难。

谢谢你的阅读,我期待着你可能拥有的任何建议。

在线的 为了fathom.

• 频繁的贡献者
  • **
回复:吉他回声设计问题和想法
« 回复#1开: 12月8日,2020年,12:50:14»
是的,吉他回声效果确实采取了衰减和延迟版本的输出,并将其馈回输入。  But you can'T执行此操作,只需opamps - 这些通常具有纳秒的延迟,并且您需要数百毫秒(或更多)的延迟。  Here'S如何获得延迟,从最古老到最新技术:
*一个机械弹簧基混响装置。  This has magnetic "record" and "playback"头部在春天的任何一端。 这提供了数十毫秒的延迟,并且用于创建一个"reverb" style of echo.
*磁带延迟,使用记录和播放头,通过传递磁带提供延迟。
*一个模拟"bucket brigade" or "charge coupled"延迟线作为延迟元素。  I don'知道这些是否甚至是不再制作的。
* An模拟/数字转换器,写入RAM存储器,以及数字/模拟转换器刷回来。  This is how it's done these days.

以下用户感谢此帖子: 冰箱

• 常规贡献者
  • *
« 回复#2开: 12月08日,2020年,01:39:23»
是的,吉他回声效果确实采取了衰减和延迟版本的输出,并将其馈回输入。  But you can'T执行此操作,只需opamps - 这些通常具有纳秒的延迟,并且您需要数百毫秒(或更多)的延迟。  Here'S如何获得延迟,从最古老到最新技术:
*一个机械弹簧基混响装置。  This has magnetic "record" and "playback"头部在春天的任何一端。 这提供了数十毫秒的延迟,并且用于创建一个"reverb" style of echo.
*一个模拟"bucket brigade" or "charge coupled"延迟线作为延迟元素。  I don'知道这些是否甚至是不再制作的。
* An模拟/数字转换器,写入RAM存储器,以及数字/模拟转换器刷回来。  This is how it's done these days.

嗯。。好,"我必须调查 模拟/数字转换器,写入RAM存储器,以及数字/模拟转换器刷回来。  This is how it's done these days."似乎这将是更复杂的那么我想。

再次感谢,我会调查这一点。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#3开: 12月08日,2020年,02:13:49»

要明确的四攻击 我可以使用AD7910进行ADC,然后进入AD5626,从DAC转到,这将是我电路中的反馈循环。我会弄清楚如何调整延迟。

你知道这些组件是否具有LT SPICE模型?或来自另一个应用程序的模型?

你认为这是对此的正确方法吗?

离线 MSAT.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#4开: 12月8日,2020年,02:40:16 AM»
桶大队芯片肯定会被发现,特别是如果你的话'没有寻找大量的东西。一段时间后,已经推荐了一款已停产的流行芯片进行生产。那里有很多精品踏板制造商,其中许多人都希望模拟解决方案,而不是诉诸ADC,DAC和DSP。

在线的 为了fathom.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#5: 08年12月8日,2020年,03:34:32»
要明确的四攻击 我可以使用AD7910进行ADC,然后进入AD5626,从DAC转到,这将是我电路中的反馈循环。我会弄清楚如何调整延迟。

你知道这些组件是否具有LT SPICE模型?或来自另一个应用程序的模型?

你认为这是对此的正确方法吗?

如果您可以找到桶大兵芯片(作为MSAT提到),这可能是您去的最简单方法。

模拟/数字/模拟方法可能需要更高分辨率的ADC / DAC,即AD7910 - 即10-12位,您可能希望至少16-24位以获得可接受的失真。 然后,您需要一个控制器或FPGA以以快速速率(96 HKZ?)从ADC触发和读取数据,然后将其写入内存缓冲区。 然后,控制器需要从缓冲区读取数据 - 可能来自几个位置,然后缩放并组合数据,将结果写入DAC。 您将希望具有不同的数量,持续时间和echo类型,这将在固件控制下完成。 您将需要某种类型的用户界面来让您实际使用此操作。

这是复杂的东西 - 如果您正在开发大量商业产品,那么这是值得的,但可能比您想要成为一个爱好者。

所以试着找到一个可以看的模拟桶旅设计。

以下用户感谢此帖子: Dellyjoe.

离线 浮鸡

• 超级贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#6开启: 12月8日,2020年,04:59:15 AM»
最低的实验成本是 普林斯顿PT2399, 来自eBay或Ali的4美元的电路板,用于延迟或混响。
IC具有必要的所有模块,并且在网上使用它有吉他项目。

离线 MAG_THERM

• 常规贡献者
  • *
« 回复#7: 12月08日,2020年,02:46:05 PM»
我看到有弹簧线混响坦克仍然可用作组件。
我们在旧的Electar 30吉他放大器中有一个。
我认为它会增加自己的文物,给予经典的旧声音。

在线的 themadhippy.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: GB.
« 回复#8开: 12月8日,2020年,03:32:31 PM»
我认为它增加了自己的文物
特别是如果你砰砰/踢了放大器

如果您能找到一个HT8955,那么大部分工作都是您的。

离线 yansi.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
  • STM32,STM8,AVR,8051
« 回复#9: 12月8日,2020年,03:49:04»

在线的 Jan Audio.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: NL.
« 回复#10: 12月8日,2020年,05:16:09 PM»
您需要一个混音的求和opamp,您可以在没有opamp的BBD输入中混合的反馈,
延迟输出确实需要一个用于过滤和缓冲的Opamp,从那里开始反馈。
延迟输入还需要运营机器与延迟输出相同的滤波,这不用于混合,混合使用原始信号。

请注意使用反相opamps,在示波器中查看,因此您没有延迟恒定的极性。
« 上次编辑:12月8日,2020年,05:22:30 PM由Jan Audio »

离线 果树

• 超级贡献者
  • 国家: 德
« 回复#11开: 12月08日,2020年,06:02:02 PM»
你需要更具体一点。"Reverb" and "Echo"不一样,声音不同。
主要区别是延迟时间,但混合和复合不同,在哪里"echo"有多个添加重复。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#12: 12月9日,2020年,12:34:14»
大家好,

谢谢你重放我已经学到了很多阅读一切,我知道我可以使用PT2339这似乎似乎是一点点作弊。

我应该能够在不使用PT2339的情况下进行它,因此这是我提出的框图。

请参阅附件(1):

有人认为这不起作用吗?

还为什么我需要16-24bit转换器?如果我没有,那么声音会被扭曲't ?

谢谢我的高级,

在线的 Langwadt.

• 超级贡献者
  • 国家: DK.
« 回复#13开启: 12月9日,2020年12月12:57:31»
大家好,

谢谢你重放我已经学到了很多阅读一切,我知道我可以使用PT2339这似乎似乎是一点点作弊。

我应该能够在不使用PT2339的情况下进行它,因此这是我提出的框图。

请参阅附件(1):

有人认为这不起作用吗?

还为什么我需要16-24bit转换器?如果我没有,那么声音会被扭曲't ?

谢谢我的高级,

您需要在AD和DA之间进行缓冲存储器,否则延迟只会是一个样本周期,要么快速到短或远太慢的采样率

• 常规贡献者
  • *
« 回复#14: 2020年12月9日,01:03:20»
大家好,

请参阅附件(1):

有人认为这不起作用吗?

谢谢我的高级,

您需要在AD和DA之间进行缓冲存储器,否则延迟只会是一个样本周期,要么快速到短或远太慢的采样率

嗨langwadt,

这是我可以买到的芯片吗?或者我必须使用微控制器吗?

离线 jonovid

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: Au.
    • jonovid
« 回复#15: 2020年12月9日,01:09:15 AM»
沿着这个兔子洞。 imo购买了货架硬件&逆向工程师对您的个人要求。

最后,我得出了一个 autoguitar, 它 is a type of spring line reverberation useing guitar strings.
而且还有乐器在自己的权利。能够玩Hurdy Gurdy,Vilin   钢吉他声音来自Arduino或任何微控制器。
由于邮资Covid延迟的部分而正在进行的工作。
业余爱好者具有基本知识的电子产品

离线 rjhayward.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#16开: 12月9日,2020年,03:37:02»
我同意Jonovid,获得现有的项目委员会,因为将被记录。 参考4美元套件板,用pt2999(是的,我也出错了),看起来像'learning opportunity' to me.

我买了一把廉价的吉他混响踏板,已经使用了IC LM1458,并尝试各种吉他板。
我的意思是,这里是一个测试:你可以为基本,2x交流放大器写一张图表,并讨论它是如何运作的?
这将是您的输入缓冲区。
然后:您能将缓冲吉他输入,用反馈线混合的音频混音阶段可以从输出缓冲区(驱动实际输出插孔)吗?
如果没有这两种简单的方法,使用LM1458为每个电路,您将丢失。只是一项简短的学习,在这种情况下,您可以迅速理解运算放大器使用。
It'■与延迟IC的混合信号,用反馈(延迟声音)信号通过电位计,用于拨打多少效果/清洁。
实际上,'cheating'问问这样的问题"有没有人有一个香料模型,所以你可以盲目地挂钩一堆组件,因为你没有线索。 所以,最佳地点重新启动,也许尝试一些围绕那个4美元套件的博客,并在这里继续使用更具体的问题。
   哦,如果你用桶旅,那么IC需要提供时钟脉冲(我认为这一点's around 30 khz)
  There'很多才能学习那里,漂亮的线程,请继续这个,以及你去的任何问题。
P.S.我在当地典当行买了踏板!廉价!
谢谢

• 常规贡献者
  • *
« 回复#17开: 12月09日,2020年,04:05:08»
(后智在后视)
乔:。很好的问题,如果你能给我一天左右,我会跟进我的评论,有一个原理图和更多的评论!
(我出生了2周后,所以......)
原理图将是手绘,但我不'T Think Tippete Brigade类型(项目)会很难跟随,假设我可以连贯地写作。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#18开启: 2020年12月21日,06:50:13 PM»
我拥有一个国防部品牌混响踏板,大约在1985年。见控制的照片图。它有一个令人易上低的时钟,6 kHz!或者甚至更低,也许是因为通过IC(2k铲斗之旅芯片)的延迟产生了延迟任何音频约333微米秒。
 另一端,速度,例如,48 kHz的最快时钟设置将导致40毫秒的音频延迟。所以第一旋钮的范围约为1到8。
   对于声音效果,仅使用前两个旋钮(具有'Program Regen.'旋钮,回声重复(持久性)。
因此,对于1950年代的拍摄声音,您将拒绝regen,然后调整混合。这给了40毫秒的反驳,几乎没有延迟,但只有一个(一个响亮的回声)。

踏板带有原理图:大多数运算放大器电路级很简单,具有X5等的AC增益。
许多音乐家喜欢效果,有点拨回。
随着输出IC驱动电缆的电路有助于电路。
我添加了第二个频道,因此混响 - echo可以馈送到立体声录像机。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#19: 2020年12月26日,晚上11:07:41»
Dellyjoe.,echo踏板的框图很棒,所以这里有一些有用的信息,请将您的OP-AMPS放在上面。
我喜欢像它一样思考's伺服,见图 - 照片。因此,OP-AMP IC连接不断保持(所谓的虚拟地)。
  If you'曾经看过一个比赛者,一个高大的棍子上有一个旋转板,他们'wiggle around'以巧妙的方式,保持板块,向上棒。所以OP-AMP不知道'waveforms'相反,它将迅速稳定,在几十纳秒内,并这样做'hover'采取行动,保持稳重。

围绕着你的概念难以包裹,op-amp的概念对联它's own input (that'S经典负面反馈)。我的想法是,为什么'control'那里,在负输入节点?
 这是什么意思' virtual ground', it'是一个真正的电压,只需 't掉了下来。

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.