作者 主题:帮助测试LM13700运算放大器(解释电路图) (Read 376 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Mike-K.

• 贡献者
  • 国家:  GB.
帮助测试LM13700运算放大器(解释电路图)
« on: 1月07日,2021年,11:25:08»
大家好,

第一篇帖子。
I'M故障排除已停止工作的旧音频电路。我想测试LM13700 IC是否好,因为我怀疑它'没有表现得当。

为此,我已经从LM13700数据表中收到了一个VCA电路:

[attachimg = 1]

LM13700的引脚如下:

[attachimg = 2]

这就是我的方式've breadboarded it:

[atterimg = 3]

看起来是否正确了?特别是我'm不确定输入的符号,以及它似乎如何连接到地球。我刚用示波器连接到1kHz测试信号的输入。

在我的示波器中,输入电压显示为3V脉冲信号。
我已经测试了4 LM13700 IC。对于其中两个,输出电压仅为-12V。对于另外两个,它约-1.2V

也不是我的预期。任何人都可以建议我应该看到什么以及如何识别DUD筹码?

在线的 FCB.

• 超级贡献者
  • 测试仪器设计师/制造商G1YWC。
    •  电子加
Re:帮助测试LM13700运算放大器(解释电路图)
« 回复#1开: 1月07日,2021年,下午12:41:52»
LM13700 ISN'作为最容易测试的部分,就像我一样'm sure you're finding. 可能更好地测试在可疑设备中提供LM13700的信号,而不是为IC构建测试钻机。

此外,1K ISN'你的董事会和那里的电位仪'没有中心点击GND? ???
*新产品 - 5V TC参考*现在可用。
//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

离线 Mike-K.

• 贡献者
« 回复#2开: 1月07日,2021年,01:29:06»
嗨,是的,我不'T有一个1k锅,所以我刚用固定值。你觉得它吗?'S相关?我有一个2k修剪器,我可以尝试。

关于在原始电路中测试它的事情是电路不起作用和i'm不确定问题与LM13700有关。所以我想尝试消除LM13700作为嫌疑人。

在线的 FCB.

• 超级贡献者
    •  电子加
« 回复#3开: 1月07日,2021年,04:06:42 PM»
带有刮水器到GND的1K锅(以简单的简单性为两个500R电阻器)是充当增益控制,也是从LM13700下沉到漏电流的某处 - 它有锦,允许您修剪空,以牺牲更改增益(您通过增加/减少控制流行于适合而克服的费用)。

如果你不'关心null(你可能没有'T),然后可能只用来自几个470R电阻器制成的潜在分频器更换锅。这应该对测试电路进行排序。

//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

以下用户感谢此帖子: Mike-K.

离线 Mike-K.

• 贡献者
« 回复#4开: 1月07日,2021年,05:53:46 PM»
优秀 - 工作。

我设法发现,只有4 LM13700中的一个工作。

我把工作的工作者放在原始电路中'S再次发出声音。

谢谢!

以下用户感谢此帖子: FCB.

在线的 FCB.

• 超级贡献者
    •  电子加
« 回复#5: 1月07日,2021年,06:14:46 PM»
您是否发现了错误的LM13700的两侧's were faulty?

离线 Mike-K.

• 贡献者
« 回复#6开启: 1月07日,2021年,07:02:07 PM»
我只测试了一方。但原始电路使用芯片的两侧,所以良好的良好是清楚地完全工作。我可以挂在其他人身上,看看他们是否正在努力。

掘客    Facebook    诽谤    可口的    Technorati.    推特    谷歌    雅虎
SMF.