作者 主题:确定这些是SCR还是晶体管 (Read 625 times)

0位成员和4位客人正在查看此主题。

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:94
  • 国家: 我们
识别这些是SCR还是晶体管
« on: 2021年1月14日,上午12:57:56»
您好,我想知道这两个黑色器件是SCR还是晶体管,我看不懂丝网印刷,我害怕用Xacto刀刮掉保形涂层,该刮刀会刮掉保形涂层,它们分别标记为Q3和Q4

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
回复:确定这些是可控硅还是晶体管
« 在以下方面回复#1: 2021年1月14日,上午12:59:19»
对不起,我的意思是刮掉丝印字样   :palm:

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#2: 2021年1月14日,上午01:03:50»
我可以在其中之一上隐约看到Motorola徽标

离线 bob91343

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#3: 2021年1月14日,上午01:11:00»
看起来它们是Q数,更可能是晶体管。 您尝试过测量吗? 可爱的中文小测试员可能会有所帮助。

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#4: 2021年1月14日,上午03:05:13»
好吧,我想我可能会遇到更深的麻烦,我该如何解决这些问题。我尝试拆焊散热器垫并钻出铆钉。我现在无法让它们撬开,因此我可以在放大镜下查看它们并进行电路测试。我剪掉导线并弄破了一个包装。  Here is a pic

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#5: 2021年1月14日,上午03:06:32»
这是我钻出的铜铆钉的背面,这些铜铆钉被焊接到大焊盘上

离线 bob91343

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#6: 2021年1月14日,上午06:14:22»
这是什么? 这种组装方法确实很烂。 如果他们在100个单位上节省一分钱,'t worth it.

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#7: 2021年1月14日,下午12:15:58»
好吧,如果我不能一口气拿出来,谁能推荐一个替代品。这是一款25安培的输出脉冲直流等离子切割机。

离线 船长

• 常客
  • **
« 在以下方面回复#8: 2021年1月14日,下午02:11:09»
什么,没有原理图?它们看起来像晶体管,但是即使如此,既然您已经摧毁了它们,那我们可能永远都不知道。你没有'不知道他们是什么,你没有'现在您已经完全搞砸了,不知道如何在电路中对其进行测试,以将其识别为NPN / PNP / SCR / Dual Diodes。从这里一直到Tek电源,我一直在感知一种模式。我建议您使用更大的锤子和氧乙炔火炬,以进行维修中的最新操作。
维多利亚公主的高级船长
私人飞行员S.E.L. / CDL A级/教练
陆,海或空,我'll be there for you.

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#9: 2021年1月14日,下午06:04:40»
好的,我承认这是我的错。对不起,很抱歉我最近在工作中承受很大压力。 我想学很多东西 下班后修补电子产品可能会减轻一些压力。我知道压力和电子不会混在一起。我一生大部分时间都是汽车修理工。我不知道为什么我上电子学。我想如果我至少可以挽救一个并得到他们的数字。我今天才意识到,这些设备是用铜板散热的,而铆钉会释放它们,我想我只是必须把这东西放掉或扔掉。我有很多事情要做

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#10: 2021年1月14日,晚上11:58:31»
这是原理图的电容放电区域的图片。我认为它们将是晶闸管或SCR,因为它们接近输出电流调整 电位计,原理图上有一个符号  thyristor

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#11: 2021年1月15日,上午01:17:07»
好吧,我想我对其中的一种设备有了部分了解。我认为其中至少有一个是摩托罗拉
JE170封装为to126。恐怕要选择另一种去除保形涂料的好方法。我当时在想用热风枪,但它可能会烧掉丝印。这必须是片状的最奇怪的保形涂层。绝对不是幽默

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#12: 2021年1月15日,上午01:21:47»
我绝对是从我的错误中学到的。我必须学会专心,我一直都在关注注意力问题,并在日常生活中与之抗争

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#13: 2021年1月15日,上午02:09:09»
好的,我想我发现另一台设备是Motorola JE180。这是一张照片

离线 bob91343

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#14: 2021年1月15日,上午05:38:08»
那是一个450V NPN晶体管。

离线 zupta82

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#15: 2021年1月15日,下午12:33:08»
我猜这些设备可以像开关一样工作,以打开类似于SCR和晶闸管的大电流,但在这种情况下,大部分电流由Mosfets处理。有趣的是,我记得在开始该项目之前,无论调节旋钮上的设置如何,我的输出功率始终很弱。

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频