作者 主题:可以在RIGOL DS1052E上记录数据吗? (Read 6635 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Zerox61.

  • 新手
  • 帖子:4
在RIGOL DS1052E上记录数据?
« on: 2010年8月25日,下午01:56:35»
嗨,我刚买了RIGOL DS1052E。我刚收到一些数据,我需要记录并想知道它是如何或者可以完成的。

我需要记录vave,但需要多个值为1个CSV文件。

例如,我的电压范围为-15至+15增量0.1V,我想为每个输入增量记录输出。 (全部组成1个单个CSV或XLS文件)

谢谢

PS I.'花了几个小时试图得到它,但似乎找不到任何选择。当然,必须有一些方法来使用此数据。
 

离线 划线

  • 频繁的贡献者
  • **
  • 帖子:608
  • 国家: 它
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#1开: 2010年8月25日,02:09:47 PM»
I'm不是RIGOL所有者(但还有  :) ), and I'm not sure I'正确理解您的问题,但如果您能够获取所需的数据,您可以通过使用USB电缆向PC或USB棒将其登录到文件中,据我所知,从本论坛和手册中获悉(出口)。
是收购问题吗?
一台机器可以做五十普通男人的工作。没有机器可以做一个非凡人的工作。 - Elbert Hubbard.
 

离线 Zerox61.

  • 新手
  • 帖子:4
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#2开: 2010年8月25日,03:14:50 PM»
我认为它更像是测量而不是收购问题。

i'我试图尽可能清楚地说明:

我想测量我构建的某个电路上的输入/输出特性。输入电压可以在+/- 0.1V的增量步骤中从-15V到+ 15V变化。 (-15.0,-14.9 ....,14.9,15.0等)

但是,而不是在Microsoft Excel上使用我的Multimetre并手动键入300个数据点,我想尝试使用DS1052E来测量,存储和导出我的数据。 (我想要Vout vs.vin的图表)


我想这样做是因为每次调整电路时,我都会获得电路的新特性,我必须再次重新测试所有数据点。


那么,我是什么'm真的试图实现在我的电路上输入一个直流扫描,但是在我的计算机上以图形的形式记录了结果。希望有意义!!
« 上次编辑:2010年8月25日,PM由Zerox61下午03:21:30 »
 

在线的 nihaomike.

  • 超级贡献者
  • ***
  • 帖子:7070
  • 国家: 我们
  • "Don'打开它 - 将其分开!"
    • Facebook Page.
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#3开: 2010年8月25日,03:30:40 PM»
将其设置为XY模式并在扫描上使用函数发生器。
Cryptocurrency教会了我喜欢数学,同时陷入困境。

加密货币课0:阿尔菌素和比特币不是一回事。
 

离线 rhythmtech.

  • 常规贡献者
  • *
  • 帖子:189
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#4开: 2010年8月25日,03:42:35 PM»
http://www.rigolna.com/pdfs/Programming_Guides/DS1000E_Programming_Guide.pdf

看起来他们有一个编程指南,因此您应该能够通过计算机获取数据,然后根据您想要的方式尝试直接或可能仅输出Excel可以处理的逗号分隔文件来填充Excel电子表格。 
 

离线 划线

  • 频繁的贡献者
  • **
  • 帖子:608
  • 国家: 它
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#5: 2010年8月25日,03:47:25 PM»
将其设置为XY模式并在扫描上使用函数发生器。

...或只是在excel,matlab或类似的东西上处理数据(甚至在PC上的C / C ++)上的数据。
如果您只需要快速查看电路'响应,然后只使用XY和扫描输入(具有无限持久性),而如果您需要更多的精确数据,则可能是离线处理(在XY或两个迹线上的XY上,而不是't差异很大)可能是一个解决方案。
这两种方式都允许您制作手动扫描(但功能发生器将使更好)。
一台机器可以做五十普通男人的工作。没有机器可以做一个非凡人的工作。 - Elbert Hubbard.
 

离线 Zerox61.

  • 新手
  • 帖子:4
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#6开启: 2010年8月25日,PM 03:50:27»
嘿,这正是我需要的......但我不'在家里有一个信号发生器...我想我发现了另一种方式 - 没有你,迈克没有做到这一点。谢谢

我将使用滚动时间基础并从-15到15增加0.1V。我正在使用DAC将我的数字信号转换为输入电压,因此我可以编程循环来模拟扫描。但是使用这种方法,我注意到高频响应是可怕的......幸运的im只测量直流输出。

如果这是一个垃圾想法,请建议。

OK.I收回关于可怕频率响应的评论..它可以很快。我在做它的时候有蹩脚的鳞片。
« 上次编辑:2010年8月25日,03:55:06 PM由Zerox61 »
 

离线 西蒙

  • 全球主持人
  • *****
  • 帖子:15855
  • 国家: GB.
  • 那是爆炸吗?不?毕竟可能会努力!
    • 西蒙's Electronics
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#7: 2010年8月25日,04:30:35 PM»
你一次看多少时间是多少?您可能会逃避您可以回顾的采集功能
 

离线 Zerox61.

  • 新手
  • 帖子:4
Re:可以在RIGOL DS1052E上记录数据?
« 回复#8开: 2010年8月26日,02:21:49 PM»
如果我要手动更改输入,也许30秒?我需要有300个输入值。

但我想我需要使用滚动时间基础所需的内容。我不想花时间为DSO编程时,因为我只想要一个快速测试。

感谢大家的贡献。
 


分享我

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.