作者 主题:EEVblab#2-电子爱好者没有用吗? (Read 92721 times)

0位成员和10位来宾正在查看此主题。

离线 EEV博客

• 行政人员
  • 国家: au
    • EEV博客
EEVblab#2-电子爱好者没有用吗?
« on: 2014年12月15日,上午02:36:01»
有人说,戴夫(Dave)要求业余爱好者/学生员工具备基本的设计,布局,构造,调试和固件技能。
自然,戴夫认为'废话,这实际上是一个好的业余爱好者的“定义”。
职位描述: http://www.villagehousevacs.com/files/EEVblogJobDescription.pdf
(自修改以突出显示我'我不追求专业水平的技能,如果那不是't already obvious)

在线的 陶泰克

• 超级贡献者
  • 国家: nz
  • 陶波基技术有限公司新西兰著名分销商
    • 陶波基技术有限公司
回复:EEVblab#2-电子爱好者没有用吗?
« 在以下方面回复#1: 2014年12月15日,上午02:50:45»
是的。他们'再到戴夫那里,不时遇到他们,希望您能找到一个并坚持下去。
但是他们会想要吗"worked for Dave" on their CV?  :-//  :-DD
狂热 Rabid Hobbyist

离线 ncoonrod14

• 贡献者
  • 国家: 我们
  • EE学生
« 在以下方面回复#2: 2014年12月15日,上午03:03:29»
当然可以'要问的不是太多。但是,另一方面,我有很多朋友是我的四年级EE学生,'如果您告诉万用表的探头放在哪里,请不要相信它们。'em。我也认识许多人,这些人具有您提到的技能,并且无论是否有偿,都会喜欢这样的机会。

离线 特斯拉朋克

• 新手
« 在以下方面回复#3: 2014年12月15日,上午03:36:52»
因为我的木板被缠起来,所以我年轻时就没有资格。我花了许多夜进行尝试,试图弄清楚制造商如何使这些焊锡迹线粘附到PCB上。我从没想到在其下面有铜覆在板上并被蚀刻掉。如今,由于为孩子们提供了大量信息,这要归功于Dave之类的人,除了没有"serious" hobbyists.

离线 AG6QR

• 经常贡献者
  • **
    • AG6QR博客
« 在以下方面回复#4: 2014年12月15日,上午04:05:55»
我觉得你're being reasonable. 我是一个专业的软件专家,但严格来说是业余爱好电子硬件,无意从中牟利。 我会满足你的资格,除了我没有't made a PCB yet. 我所有的项目都是我自己的一次性原型。  I've使用多种技术来构建它们,包括几乎每种原型板中的至少一种,以及曼哈顿风格和丑陋的构造。

但是你'没错,PCB制造价格越来越便宜。 我应该尽快建立一个董事会。

I'我没有申请,因为我'我在错误的大陆上,我'm already employed.

我猜你是否'找不到一个完全满足您要求的人,您可能需要放松一些,但我不会'暂时不要放松要求...

离线 吉布利

• 新手
« 在以下问题上回复#5: 2014年12月15日,上午04:07:21»
我注册了EEVBlog论坛以撰写此回复。我已经观看博客视频大约18个月了,非常喜欢它们,但从未感到有必要在论坛上发布。

和"hobbyists"没有用,它不仅限于业余爱好者。我持有证书。 3在电信电子领域,我没有 '没有您所要求的技能。我会承认我目前的工作没有使用我在证书3中学到的任何技能。我愿意承认,与那些(如果不是大多数)观看您的Vblog的业余爱好者相比,我在这些技能上将毫无用处。

但话虽如此,我还是做了设计和制作"BASIC"在业余时间在家中巡回演出。通常,我需要或发现有趣的东西。我从来没有设计过PCB,而只是使用原型板。
我会将自己归类为业余爱好者,但在观看此视频后,我感到有些沮丧。我意识到这不是您的意图(我希望)...

只是我的2c值
问候,
吉布利

离线 amc184

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:94
« 在以下方面回复#6: 2014年12月15日,上午04:16:58»
该描述对我来说似乎很合理。 我唯一关心的是对于一个试图将这些时间用于全日制学习的学生。 对于学习兼职的人可能会更好。

离线 尼克斯

• 支持者
« 在以下方面回复#7: 2014年12月15日,上午04:19:56»
就我自己而言。 我是一名EE学生,但在我的SENIOR年级时改用CompSci。   It was the mid 80',而我只是简单地决定,我更喜欢所有新的令人兴奋的计算机产品。  I don'遗憾的是,这个决定是在80年代,90年代和2000年的头十年'在IT领域令人兴奋,并提供了非常有趣的职业。

因此,尽管我不是EE,但在过去的20年里我最终成为一名IT专业人员,但这是我最初的兴趣,并且它与业余无线电已成为我的爱好。  I don'记不起学校里的所有东西,而且很多东西可能还不是到今天为止,但它确实提供了非常好的'base'用于我的业余电子实验。 在我的业余爱好电子产品领域,我很确定自己会适合您的技能,并且我从未有过一天作为EE或从事电子领域的专业工作,这对我来说一直都是IT职业。

对于许多人来说,计算机是一种业余爱好,对于我现在所拥有的技能水平而言,它几乎太容易做几乎与IT相关的任何事情,它已经成为一种"job" that I don'不想在家中也要工作。 因此,业余无线电和电子产品提供的精神刺激和挑战与我年轻时使用计算机提供的精神刺激和挑战相同。

我确实相信,最好的选择是找到一个合适的人,要么是业余爱好者,要么是退休的EE,他曾经是技术专家,但有时会涉足管理,销售,咨询等领域,但仍然热爱电子产品,并且会喜欢再做一次。

坦白说,我认为你应该"高级业余无线电执照"作为工作要求。 :)

如果您想要一群具有认真的电子技能的非EE专业人士,请到无线电电台旁闲逛。 
« 最后编辑:2014年12月15日,上午04:31:45 by nixfu »

离线 djcrunkmix

• 贡献者
« 在以下方面回复#8: 2014年12月15日,上午04:23:19»
戴夫,你'不要问太多。只是你'重新竞争一个可以得到更好的报酬并且不会'不想当实验室助手。这些技能都有,但是您需要相应地补偿它们。可以将您的要求视为基本技能不是问题-市场压力将决定您是否找到某人。

地狱,现实是(在美国大学中至少)拥有EE学士学位的多数工程师没有"basic"您列出的技能组。这是我在美国IV联盟大学的经历。不开玩笑。

我真的希望您能找到一个充满激情并愿意为低薪和有趣的环境工作的人。

干杯和我的两分钱。不好意思,我深表歉意。
« 最后编辑:2014年12月15日,04:31:22 am djcrunkmix »

离线 米格吕普

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#9: 2014年12月15日,上午04:36:44»
戴夫,你'不要问太多。只是你'重新竞争一个可以得到更好的报酬并且不会'不想当实验室助手。这些技能都有,但是您需要相应地补偿它们。可以将您的要求视为基本技能不是问题-市场压力将决定您是否找到某人。

地狱,现实是(在美国大学中至少)拥有EE学士学位的多数工程师没有"basic"您列出的技能组。这是我在美国IV联盟大学的经历。不开玩笑。

我真的希望您能找到一个充满激情并愿意为低薪和有趣的环境工作的人。

干杯和我的两分钱。不好意思,我深表歉意。

校园学生实验室助理的薪水是多少?我怀疑这不仅仅是最低工资,至少'这就是我那个时代的样子。而且由于您必须帮助学生,所以您最好拥有他提到的技能,否则您会'会是一个非常糟糕的实验室助手。

离线 pickle9000

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下问题上回复#10: 2014年12月15日,上午04:40:01»
我认为一个人需要的只是对电子的渴望。 Dave列出了一些内容,但业余爱好者还可以进行演习并制作箱子,贴标签等等。 40年前,拥有VOM,维修店修理电视非常重要'诸如此类,在您经常冷落的地方,他们称呼业余爱好者。

今天,有更多可用的微控制器,您可以实际购买的零件,数据表下载。有关如何编程的说明。一切都在那里。

如果您听说过新的(整洁)芯片,则登上什么牌子,您是否会购买并使用它?如果答案是肯定的,则说明您是我书中的业余爱好者,这是纯粹的乐趣。

戴夫 is by definition looking for a person that enjoys electronics.   

在线的 伊恩

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#11: 2014年12月15日,上午04:40:31»
这是我在美国IV联盟大学的经历。
IV联盟大学有生命支持吗?  ; D
I'不是EE,我在这里做什么?

离线 rs20

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#12: 2014年12月15日,上午04:44:29»
我没有'尚未观看视频,但我只能说的是:我大学里充满激情的业余爱好者类型在未开发的领域和原型设计方面比较擅长 started 本科生比有钱人的类型 结尾 的大学。在大学里,您所学的就是如何参加考试以及不良学生可以接受的理论概念'连接到FR-4(时间管理和道德规范,实际上是有用的东西,但准备原型的能力是什么?bahahaha)。如果我在戴夫'的位置,我希望前者's exactly what he's going for, so  :-+

离线 米格吕普

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#13: 2014年12月15日,上午04:45:57»
关于Stutent职位MIT的薪酬:

http://www.eecs.mit.edu/resources/student-hourly-employment

代码: [选择]
HOURLY RATES Freshman/Sophomore Junior/Senior Graduate
Course/Lab Assistant $15.00 $15.00 $15.00
Tutoring Program $11.00 $12.00 $13.00
Problem Grader $10.00 $11.00 $12.00
General Helper $9.75 $9.75 $9.75

我敢打赌,助教也离这个薪资水平不远。

编辑:就实习而言,麻省理工学院要求每位提供30美元的一次性费用。他们肯定是贪婪的 :P
« 最后编辑:2014年12月15日,上午05:00:52通过miguelvp »

离线 肖恩·B

• 超级贡献者
  • 国家: za
« 在以下问题上回复#14: 2014年12月15日,上午04:50:30»
我从销毁东西开始,直到将它们拆开后才让它们重新工作。现在我修好东西。是的,当前的东西很棒,并且比以前容易得多,但是被认为是基本的。培训很少,大多数人不感兴趣,但是那些受过良好教育的人在本质上就是致力于此的。

离线 乔治坟墓

• 超级贡献者
« 在以下问题上回复#15: 2014年12月15日,上午04:54:26»
我不'认为没有人说过一些"hobbyists" don'没有您列出的技能。 你错过了重点。

附带一提,我不't think you'重新找到学生的技能。  I can'不会为澳大利亚的大学说话,但是在美国,'对于EE毕业生来说,很少有实践经验是很常见的。 我看到很多学生'由Sparkfun拼凑而成的东西制作的高级项目-全部都用跳线进行了连接。

而且,如果您确实找到了学生,那么也许他们可以进行暑期实习,但是课程负荷很大,每周最多工作30个小时?  That's slim pickings. 但是....也许如果他们需要实习作为他们学习的一部分,那将会奏效。  But that'很难找到。  Why don'您去当地某所大学问吗?当然他们需要'在他们可以退出并接受您的教育之前,请先审核您。 他们甚至可能承保整个事情。 (此外,他们通常都有可以张贴的工作板) -那就是我要开始的地方。

无论如何,这里有一些有用的建议。

这样就可以为您提供高级"hobbyist". 如果您可以找到具有您列出的技能的人,'不需要钱,那么我想您会拥有更多的权力。  :-\ (ya cheap bastard!)

也许职位应该是"Wanted: 与父母同住的书呆子没有't smell 很多,赢了'占用我的时间,并愿意为花生工作。"  :-DD

« 最后编辑:2014年12月15日,上午05:01:55 by George Graves »

离线 han

• 经常贡献者
  • **
  • 职位:308
  • 国家: 00
« 在以下回复#16: 2014年12月15日,上午05:25:52»
在那里可以雇用本科生吗?而不是每周30小时全职。
我有很多副业'm在大学里(当时经验比金钱更重要)。

离线 si

• 超级贡献者
« 在以下回复#17: 2014年12月15日,上午06:22:42»
我认为这个词 业余爱好者 有点通用。它指的是任何有爱好但没有'不能假设它是一种过时的利益或完全痴迷。

A "electronics hobbyist"是在业余时间玩电子产品的人。

戴夫想要的是一名精英黑客爱好者 :P

对人员电子实验室/爱好区域进行360度全景视图是对爱好者进行分类的最快方法。  :-+
« 上次修改时间:2014年12月15日,上午06:28:25,Psi »
希腊字母'Psi'(不是每平方英寸磅)

在线的 弗兰克博士

• 超级贡献者
  • 职位:1945年
  • 国家: 德
« 在以下方面回复#18: 2014年12月15日上午07:07:13»
戴夫,

您已经明确定义了要求,因此'这些绝对正确与否绝对不是问题。
这些只是该人的必需品。

我了解您要牢记哪些技能,因为我还是从十几岁开始的。

在大约12岁的时候,我开始焊接简单的电子产品(在与KOSMOS Radioman玩了多年之后),总是用Fe3Cl腐蚀这些黄色/棕色手指,首先将版图直接擦在PCB上,然后在透明箔上再转移紫外线光刻胶掩模..然后我自己学习模拟和数字电子的各个方面。
这种进化式学习在当时(即40年前)非常普遍,但后来逐渐消失,也许现在再次流行,正如在本论坛的此处所观察到的那样。

因此,我希望您会找到这样一个(年轻的)人,他们也必须有慈善的态度。

因为如果某人已经具备所有这些技能,那么今天的人们也知道'值得..而且您甚至都没有指定小时工资,所以您很老!     >:D >:D >:D

坦率

离线 通用用户

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: 00
  • 正在离开
« 在以下问题上回复#19: 2014年12月15日,上午07:37:38»
大声笑好一个戴夫,一个有道理。

http://dictionary.reference.com/browse/hobby

http://www.thefreedictionary.com/hobbyist

http://en.wikipedia.org/wiki/Hobby

而我的发明> "当没有更好的事情可做时,爱好就是"

前几天,我注意到有人提到"Advanced Hobbyist"在论坛上,我想知道是否有人从weetbix数据包中获得了该标签,以及它们是否免费。

会(部分或大部分)自动假定业余爱好者是具有基本智力的基本人还是具有基本知识的人?技能并需要获得认可才能超越那些业余爱好者类型,我可以在这里列出过去有多少人可以归类为成为世界的业余爱好者?在他们的领域中著名的所谓专家,揭示了许多未知的事物,然后成名,然后才被精英愚蠢的混蛋认可,

但是我'我不会将它们列为对我唯一的嗜好,所以我也没有,也不在乎,也不会被打扰。

业余爱好者当然只是一个爱好,当然也不少。

ps>这个职位可能再更长的时间谁给出了。
很快

离线 s_lannan

• 贡献者
« 回复#20: 2014年12月15日,上午07:52:03»
我了解更多"electronics"在我入读Uni之前...
现在我对控制理论和数学了解很多...

离线 SL4P

• 超级贡献者
  • 那里'如果自己弄清楚,它会带来更多价值!
« 在以下回复#21: 2014年12月15日,上午08:16:46»
我认为应该归咎于技术语言*和行话的使用。
戴夫'在最好的时候挣扎,但是'如此容易折腾,例如PCB设计,SMPS维修等'umbrella'词组-如果您对结果的反应如此熟悉,并且对每种方法的必要性进行深入了解。

可能存在特定技能,但随着新手学习您以及您在何处而需要根据特定项目要求进行调整've been.

我承认洗衣清单很齐全,但是希望年轻人/便宜者具备所有这些技巧,能够在半专业水平上应用是一个很大的要求。

在过去的十年中,中国消费电子产品的出现和不断减少的学校科学知识流也缩小了具有技术素养(或倾向)的青少年群体。

我怀疑戴夫可能需要两个'less skilled'到达0.5T时到达所有角落。 或是二十多岁的专职带薪同事实现了所有的目标。

我同意戴夫在视频中提到的所有内容,但他'回顾十年前...想象我们回头看30至40年!

*微软特别擅长将技术术语重新定义为含糊不清,含糊其词的原始含义。
大学教师'问一个问题,如果你不是'愿意听答案。

离线 安迪C_772

• 超级贡献者
  • 国家: b
  • 专业设计工程师
    • Cawte工程|可靠的电子
« 在以下回复#22: 2014年12月15日,上午08:24:56»
I'd有兴趣知道年轻电子发烧友的典型特征是什么。我怀疑'自从我自己属于该类别以来,您的所有看法都没有改变。

将时钟回溯至深夜 '80年代,在世界真正弄清这些类别之前,我还是一个怪胎或书呆子。我当时在学校,通常是8位计算机,周围有一些16或32位计算机(如果您负担得起的话,我不能't).

按照当前的标准,在对它们进行编程时,这些机器是难以置信的。他们'd直接启动到BASIC解释器中;给他们执行的命令没有'需要另一台计算机和调试电缆,您'd刚开始输入。有些程序也内置了汇编程序,我记得在大学应用程序中自豪地指出我精通6502和ARM代码。

后面是对等结构,不可避免地会有某种扩展接口,那里有芯片选择,地址和数据总线,用于连接您可能想到的任何东西-当然,只要您可以掌握原理图或数据手册即可。实际上,很少有同行选择构建硬件(毕竟这要花费宝贵的零花钱),但是我们所有人都成为了相当有成就的程序员。绕开操作系统并直接戳硬件寄存器的能力既是必需的技能,也是荣誉的象征。

现在,同一年龄段的人拥有智能手机和平板电脑,它们与Spectrum或BBC Micro的距离远不如'您可以了解用户如何与之交互以及底层硬件的可访问性。为此,我真的为他们感到遗憾。

其他一些技能-例如PCB布局-'d在我毕业并进入行业之前从未见过。布线板是我的第一批工作之一,但必须由一位高级工程师来教我如何做。

考虑一下我当时的技能,以及如何获得这些技能,我可以'忍不住要今天's EE学生处于极大的劣势。他们能'不能使用自定义硬件升级手机,甚至不能通过打开手机并深入内部来学习很多东西。

他们如何学习?

离线 pickle9000

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下回复#23: 2014年12月15日,上午08:41:35»
他们开始学习,就像大多数年轻人确实撕碎​​东西以了解其工作原理一样。然后进行修理(清洁电视遥控器上的触点),依此类推。在谷歌5秒,你的好。

http://www.letsmakerobots.com/

离线 我穷

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#24: 2014年12月15日,上午08:56:20»
我不'认为没有人说过一些"hobbyists" don'没有您列出的技能。 你错过了重点。

附带一提,我不't think you'重新找到学生的技能。  I can'不会为澳大利亚的大学说话,但是在美国,'对于EE毕业生来说,很少有实践经验是很常见的。 我看到很多学生'由Sparkfun拼凑而成的东西制作的高级项目-全部都用跳线进行了连接。

而且,如果您确实找到了学生,那么也许他们可以进行暑期实习,但是课程负荷很大,每周最多工作30个小时?  That's slim pickings. 但是....也许如果他们需要实习作为他们学习的一部分,那将会奏效。  But that'很难找到。  Why don'您去当地某所大学问吗?当然他们需要'在他们可以退出并接受您的教育之前,请先审核您。 他们甚至可能承保整个事情。 (此外,他们通常都有可以张贴的工作板) -那就是我要开始的地方。

无论如何,这里有一些有用的建议。

这样就可以为您提供高级"hobbyist". 如果您可以找到具有您列出的技能的人,'不需要钱,那么我想您会拥有更多的权力。  :-\ (ya cheap bastard!)

也许职位应该是"Wanted: 与父母同住的书呆子没有't smell 很多,赢了'占用我的时间,并愿意为花生工作。"  :-DD

这难道不包括绝大多数获得学位的人,而不论其领域是什么?可能还会解释为什么很多人在他们所拥有的领域获得学位"cant find a job in"。通常是因为他们不合格!

PS:我是21岁的年轻人,他在6个月内没有接受正规教育的情况下获得了达夫斯列出的大多数技能。如何?坚持不懈,奉献精神以及当我做错事情时的承认能力...

这不是火箭科学。您(学生)要么赶上世界,要么就应该开始在McyD工作's!

掘客  Facebook  SlashDot  可口的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频