作者 主题:桌面选择性焊接?桌面波焊? (Read 1044 times)

0成员和2位客人正在查看此主题。

离线 rat_patrol.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 我们
台式选择性焊接?桌面波焊?
« on: 2020年12月16日,03:40:28 PM»
组件和连接器痉挛我的风格,并从它的生产量减慢我的生产。

我的大速度是THT组件。在连接器和其他一些THT部件(主要是MOSFET)之间,我的焊点大约是每种产品(每种成品两板)。这需要时间,它非常刺激着我的手腕/肘部的神经压缩问题,这么长时间抱着小东西。

税收,我需要在年底前花一些钱。我要么要将一个新的4升级为升级到我的Charmigh 48(运行正常,我会将其保留为第二个/备用机器)或现在我'M调查选择性焊料或台式波焊接。

我最大的PCB是4层,2层,大约150x200的尺寸。两侧的SMD组件,底侧限制为SOT23,1206和更小。我可以使用粘合剂而不是底部糊的糊状物,它可以穿过波焊过程,而不是我现在运行的2个回流程序,但我更喜欢选择性焊接而不是波浪。

在$ 15k美元价格支架中有不错的选择吗?我看到Manncorp有一些卧台选择性喷泉,但他们想要60万美元。现在没有预算。

离线 Mangozac.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 00
Re:Desktop选择性焊接?桌面波焊?
« 回复#1开: 2020年12月16日,08:40:08 PM»
如果我可以以15美元的价格获得选择性波浪系统,我会立即购买它。如您所发现的那样,他们从价格开始的4倍 :(

焊接机器人显然变得非常受欢迎,但这些也有很多缺点。他们花了很多时间来编程,你需要制作一个夹具,而PCB颠倒。

离线 IconicPCB.

• 超级贡献者
  • 国家: Au.
« 回复#2开: 2020年12月16日,晚上10:42:22»
我也在考虑选择焊接机。
在15K范围内的二手齿轮可用,但通常为10岁以上,我不觉得为别人付出这么多's problems.
我一直在寻找焊接喷泉并在其周围组织自己的手动机器框架。
我估计大约USD5K我可以组织一个体面的手动过程。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#3开: 2020年12月17日,01:04:25 AM»
我也在考虑选择焊接机。
在15K范围内的二手齿轮可用,但通常为10岁以上,我不觉得为别人付出这么多's problems.
我一直在寻找焊接喷泉并在其周围组织自己的手动机器框架。
我估计大约USD5K我可以组织一个体面的手动过程。
如果说'案例值得考虑建立不止一个和我'll buy one from you!

你会如何进行排序?

离线 IconicPCB.

• 超级贡献者
  • 国家: Au.
« 回复#4开: 2020年12月17日,05:52:37»
我认为wenesco 仍然提供焊接喷泉(带泵的锅),其中用户可以添加自己的电机和加热器控制。
一个简单的可调轨滑块机构和鲍勃's your uncle.
正在购买的想法难以使钻头和将它们组装成半自动/手动机器。
他们还提供泡沫助焊剂,但随后一次手动喷雾瓶就像一样好。
在任何情况下,涂抹器的选择取决于磁通量。低固体助熔剂(即通常不清洗)不会特别好泡沫,并且可能更适合喷涂。
一块普通的家用炉子热板 可以用作预加热器/磁通干燥器。
因此,这是坚果壳的思考。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#5: 2020年12月17日,07:10:18 AM»
期限"selective solder"似乎在这个地方太自由地使用了一点。他们'重新打电话给任何东西'S不是全尺寸波(比如300mm长)选择性焊料。 op.'使用手动操作的问题是他在底部有SMT部件,因此喷泉的路径需要沿着相当精确的路线控制。

我们过去有一个波浪焊接机并讨厌它。它实际上终于被今年拆卸并卖给了废金属!正确的助焊部分是最关键的部分;泡沫势态是疼痛,喷雾势孔可以是凌乱的。我们发现使用喷雾瓶的助焊剂不充分,因为它不足'T达到足够的小磁通液滴以在孔中的部件引线上升,导致干接头。

任何手动过程都需要足够训练的操作员,因此重复性可能是一个问题......

在线的 48x24x48x.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 我的
« 回复#6开启: 2020年12月17日,07:20:41»
I'M目前处于同样的情况。我尽可能避免孔组件,但有时必须使用它们进行生产。看着选择性焊接并撞到它'价格标签。然后我看到了一堆来自中国的4轴焊接机器人(我认为Hakko有适当的人),并且在思考这是我所需要的,我能买得起的东西。没有那么昂贵和小的东西。有人在这里使用它们吗?它确实取决于位置文件,您可以将其编程为施加一定数量的焊料。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 12月17日,2020年,07:26:32»
I'M目前处于同样的情况。我尽可能避免孔组件,但有时必须使用它们进行生产。看着选择性焊接并撞到它'价格标签。然后我看到了一堆来自中国的4轴焊接机器人(我认为Hakko有适当的人),并且在思考这是我所需要的,我能买得起的东西。没有那么昂贵和小的东西。有人在这里使用它们吗?它确实取决于位置文件,您可以将其编程为施加一定数量的焊料。
这些非常明显得到你支付的费用。更实惠的单位将是高度手动编程,但高端单位有点自动化该过程。这也易于翘曲PCB的问题,因此更高的终端机使用激光距离传感器。最后,您需要为每个板类型制作一个特殊的夹具,以便在PCB颠倒焊接时将所有组件固定到位。

离线 FCB.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
  • 测试仪器设计师/制造商G1YWC。
    • 电子加
« 回复#8开: 2020年12月17日,10:12:39»
我们最近调查了选择性与机器人VS波。 实际上去了Pillarhouse(www.pillarhouse.co.uk.)用一种选择性玩耍。锁定阻止旅行查看机器人焊接。

我的结论:
#1设计/重新设计您的电路板,如果您正在制作100批次,请使用Wave'S更便宜,真正快速 - 占用更多墙壁,力量,需要适当的通风。但是一旦你越过驼峰,你就不会'想想更多。新机器aren.'T廉价,但第二只手非常可靠 - 没有太多错误。热身是几个小时。 CMS4000,ERSA。

#2选择性<100 makes sense. 机器相当昂贵(30千万英镑+),需要非常好的99.995%N2供应(10千万英镑或外部的大型N2供应!)。但需要最少的工具,结果非常好,程序非常迅速。预热是30分钟。 Pillarhouse Jade MK2,Oersa。 *这是我所采取的路线,虽然N2是一个皮塔饼*

#3机器人。乞讨观看;但是sloooow。这可能不是问题。  Don'使用很多空间,没有n2,没有热身。 Thermaltronics制作了一个很好但高昂的单位,阿波罗Seiko J-Cat Lyra似乎是一种不错的价格与Perfromance - 更常见。

我不'T Thin T Thin The Make ISN批量无法建造/销售选择性少于15千克't high and the R&D在焊料泵/喷泉/喷嘴和喷雾助焊剂上是非琐碎的。 您可以为较少的焊接机器人建造焊接机器人,但市场很小。 如果有人认真想要'与士兵的铃铛 - 带焊接机器人我'd分享我的笔记(如果花费足够的时间学习市场,可能会得出同样的结论)。
//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

以下用户感谢此帖子: 48x24x48x.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#9: 12月17日,2020年,09:43:36 PM»
在我的情况下,PCB底侧使用的所有组件都被评定为波焊。

我的过程将从底部的糊状/地方/回流从胶水/地方/固化,并在波焊过程中实际焊接。

然而,

有更多的桌面大小版本吗?我不'T吨有一定的空间,而且它都不是混凝土。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 2020年12月17日,晚上10:14:29»
rat_patrol,什么'你的当前和预期的吞吐量?

• 常规贡献者
  • *
« 回复#11开: 2020年12月18日,12:49:41»
每天最多20​​个董事会。

离线 FCB.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
  • 测试仪器设计师/制造商G1YWC。
    • 电子加
« 回复#12: 2020年12月18日,下午12:26:29»
有小的台式波浪机。没有少年的经验,有趣的是看什么's out there.
//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#13开启: 2020年12月18日,晚上10:58:55»
本次讨论提示,我'在此刻,在各种选项上都有另一点看。

是的,有台式波焊机。这种短暂的预热器长度意味着它们将慢慢但是在OP中's volume that won'真的是一个问题。

您可以获得描述为的基本单位"selective solder"但这些真的只是一个小焊料喷泉。您仍然必须手动通量,预热,然后使用正确的动作将电路板移动到波浪上。 IMO这是一种糟糕的方法,因为它为运营商变异性留下了太多的空间。

袖珍的"full size"Wave焊料机可在US $ 10K标记下提供。我在去年的展览中看到了一家银华捷豹,他们的机器质量看起来很高。不幸的是,当时我正在寻找一个回流烤箱所以我没有'T注意他们的波动机器,但我'D期望他们类似地高(它们是"developed"和制造的内部)我'M考虑到他们的N200是否可能对我的尺寸很好。我也喜欢离散控制选项的想法,所以它'如果有什么东西,易于修复。
//m.alibaba.com/product/62053735526/Jaguar-N200-Mini-Lead-Free-Wave.html

离线 鲁莽

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#14: 2020年12月20日,12:29:13 AM»
我有一个待售的台式波焊机。 如果有兴趣,请告诉我。

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#15: 2020年12月20日,05:27:53»
我有一个待售的台式波焊机。 如果有兴趣,请告诉我。
I'一直在等你出现并说出来😂

以下用户感谢此帖子: 鲁莽

离线 Forrestc.

• 支持者
« 回复#16开: 2020年12月20日,07:17:19 AM»
我刚提交了一个Piparhouse Pilot的PO(他们在完全提交之前他们必须做的一个最终验证)。   Hope it'如我所期望的那样和机器一样好。 它没有氮'关于你的双倍're looking to pay.   我为氮gen涌现,你愿意付出3倍,然后我就有一点'在手上保留备件并在些量方面扔了太多备件的大粉丝。   

我们还在实际焊接组件的一个相当小的区域中,我没有'要最终用一个全尺寸的机器。   所以较小的飞行员似乎是完美的,因为它'S台式机器,或者在我们的情况下,氮气发生器将充当机器的立场。

在许多方面,我们做了类似的板,以较高的数量。   我们做到了大约50个电路板/天,其中许多是连接器沉重。 即,100-150销/板,这意味着我们的手工焊接在5-6000销/班次'运行连接器重型板。 还有董事会在其他日子里经过更多的流失,但是那些就像每块焊接的十几销。

I'M Lucky足以有一个非常有效的焊接操作员。 它还有助于将我们焊接的连接器相当容易焊接,因为它们通常是模块化连接器或0.1节距标题,所以您可以'drag' solder.   Unfortunately, he'现在开始有它的早期迹象'他的时间不再做这种焊接水平(即重复的压力),所以它'是时候移动到更自动化的解决方案。

我有一个我买了一年或两个背部的焊接机器人。 我从来没有能够花费足够的时间让它可靠地工作。   如果您有时间在董事会中拨打工作并拨打董事会,我认为它会正常工作's program.   我只是没有时间和耐心实际花费它。   I guess it'S现在出售,或者很快就会出售。

在其他新闻中,我还拥有一个Novastar 12S波焊机(SNPB锅)和Madell R330回流烤箱也出售。  :)   一旦我得到这种选择性烙铁机就位,就会是时候清洁房屋一些旧机器。   

« 上次编辑:2020年12月20日,07:20:35 AM由Forrestc »

以下用户感谢此帖子: 鲁莽

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.