作者 主题:ZB / HL系列和T962A +回流焊炉 (Read 11727 times)

0位成员和2位客人正在查看此主题。

离线 w

• 新手
  • 国家: 我们
ZB / HL系列和T962A +回流焊炉
« on: 2018年3月29日,下午07:11:35»
嗨,这是我在这里的第一篇文章...

在经历了15年的空缺之后,我最近回到了电子领域。

I've设计了我的第一块SMT板,不久将需要组装。还有另外3种设计,随着组件数量的增加-多达约100个组件。我怀疑我在每个董事会中都不会赚超过3个-因此基本上是业余爱好。

I'我还可以用手放在那里'不小于0804,但是我最终可能会使用PQFP类型的程序包。因此,我认为回流是最好的/必要的。

I'我已经阅读并观看了很多有关T962和T962A的内容。也许有了mod就可以了,但是我不确定。

我没有'看不到对T962A +的任何评论或评论吗-它是否解决了T962 / A的任何问题,还是只是更大,更强大?

对我来说更有趣的是ZB .... HL系列(ZB2015HL,ZB2520HL和ZB3530HL)。

//www.aliexpress.com/item/Authorized-Infrared-IC-Heater-Reflow-Solder-Oven-BGA-SMD-SMT-Rework-Station-Reflow-Wave-Oven/32830782709.html

从图片上看,这看起来像是一个设计更好的单元,但谁知道下面是什么。我完全找不到这个烤箱的任何评论,但是我不知道'认为这是重新标记的T962。 RS-232接口很有趣,但是示例图片显示了Windows XP,因此很难知道该软件是否受支持。它确实暗示该产品已经存在了一段时间,因此令人惊讶的是没有明显的评论。

我非常感谢您对此烤箱的任何观察。谢谢!

离线 Stavos122

• 贡献者
回复:ZB / HL系列和T962A +回流焊炉
« 在以下方面回复#1: 2018年4月19日,下午06:18:29»
所有软件屏幕截图均为中文。 Description说明其双语菜单。 我会与卖方再次核对 :-//   

离线 Doctorandus_P

• 极好的
  • 国家: nl
« 在以下问题上回复#2: 2018年5月26日,上午05:00:29»
那些红外烤箱会加热PCB的不均匀。

标准的对流厨房式烤箱可以更均匀地分配热量,而且价格便宜得多。
有大量的售后/开源控制器可用于对热量曲线进行编程。

但是对于偶尔的焊接,手持热风枪也是一个不错的开始。

离线 全部SySt3msG0

• 贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下方面回复#3: 2018年5月26日,上午10:51:05»
我也在市场上需要回流焊炉,'我很难找到小批量原型的东西't在$ k的倍数范围内。像您一样,我遇到了ZB2520HL烤箱中的一个,很想听听购置它的人的来信。对我来说,T962的最大进步是"加热方式:热风循环+红外辐射加热"这确实有助于热均匀性。

• 贡献者
« 在以下方面回复#4: 2018年5月26日,上午10:59:03»
我以前的帖子的后续...我终于在这里找到了一些评论: //www.aliexpress.com/item/Authorized-Infrared-IC-Heater-Reflow-Solder-Oven-BGA-SMD-SMT-Rework-Station-Reflow-Wave-Oven/32830798619.html 他们看起来很积极。
« 最后编辑:2018年5月26日,下午03:16:17通过AllSySt3msG0 »

离线 凯恩TW

• 频繁的
  • **
  • 国家: 德
« 在以下问题上回复#5: 2018年5月26日,下午02:55:03»
ZB..HL系列似乎具有IR的热风功能,但我不知道它的实际工作原理。

离线 平克

• 频繁的
  • **
« 在以下方面回复#6: 2018年5月26日,下午03:35:02»
对我来说,这些红外灯管似乎可以接近PCB。这样,您肯定会出现热点而不是温度均匀。除此之外:这些红外线灯管在加热和冷却时非常慢(我所知道的所有红外线灯管可能很快),因此可能无法进行任何配置。但是,看来这烤箱是新烤箱,有人必须咬一下并进行审查。

离线 耶梅尔森

• 极好的
« 在以下方面回复#7: 2018年5月26日,下午03:56:58»
我将GE电烤箱与热电偶控制器配合使用"ramp and soak",意味着温度曲线不断上升,然后保持,再次上升,保持,然后下降。 整个作品略高于100美元,也许是150美元。 它还在散热器上具有固态继电器。 秘诀是我有细小的热电偶线,可以刺入板上的镀通孔,因此它可以控制实际的PCB温度。 我一次最多可以做6个小板,也可以一直做到一个信纸大小的纸。

我的控制器是Omega CN4800,但我'我不确定4800的所有版本均具有斜坡和均热功能。 (此模型的一个小缺点是时间以小时或分钟为单位设置,它能够设置度/秒的坡度会更加灵活,但是无论如何它都可以工作。)

乔恩

• 贡献者
« 在以下方面回复#8: 2018年5月26日,下午06:35:13»
我有8个热耦合器,我'm正在考虑购买一个,看看它是如何做的。我可以将传感器排列成网格状,并根据烤箱的回流曲线绘制温度以进行比较。

离线 耶梅尔森

• 极好的
« 在以下问题上回复#9: 2018年5月26日,晚上08:33:24»
我有8个热耦合器,我'm正在考虑购买一个,看看它是如何做的。我可以将传感器排列成网格状,并根据烤箱的回流曲线绘制温度以进行比较。
最大的问题是PC板和组件的IR吸收率。 空气中热电偶的温度可能比PC板低300 C?
有一次我忘了将热电偶插入电路板,电路板就卡住了! 他们完全是烟斗'd变黑变脆!

所以我'我不确定您的测试与实际的板子是否相关。

乔恩

离线 凯恩TW

• 频繁的
  • **
« 在以下问题上回复#10: 2018年5月26日,晚上10:04:53»
是否有价格合理的现成对流回流焊炉?

• 贡献者
« 在以下方面回复#11: 2018年5月28日,下午06:23:09»
我会喜欢"just works"解决方案也没有千元定价。

I'我会一直给到星期五为止 //www.aliexpress.com/item/Authorized-Infrared-IC-Heater-Reflow-Solder-Oven-BGA-SMD-SMT-Rework-Station-Reflow-Wave-Oven/32830798619.html, will report back...

离线 sairfan1

• 常规的
  • *
  • 职位:181
« 在以下问题上回复#12: 六月01,2018,06:49:55下午»
你好,

I'我也打算购买ZB2520HL,或者可能是ZB2015HL,请问您的经验如何?

以前,我一直在寻找QS-5100,因为它具有自动对焦功能。评论,但我遇到了这篇文章,并打算购买ZB系列。 我的朋友有T962系列,但效果不佳。

谢谢。

• 贡献者
« 在以下问题上回复#13: 六月29,2018,11:36:02上午»
终于去了,我会报告它何时进入...

离线 sairfan1

• 常规的
  • *
« 在以下问题上回复#14: 六月29,2018,03:54:46下午»
我已经收到我的,没有时间玩。对于加拿大,我建议您选择最便宜的FedEx运送方式。

• 贡献者
« 在以下问题上回复#15: 六月29,2018,04:14:40下午»
哦,真好!

您能打开箱子看看他们里面是否还有臭味的胶带吗?我也很期待这次热量分布是否更加均匀。

离线 sairfan1

• 常规的
  • *
« 在以下回复#16: 六月29,2018,09:33:51下午»
是的,下周我会抽出时间告诉您,还有另一件事只下订单到官方商店,即使我没有将订单寄出10天后,我仍将订单下达给其他供应商,我提出了异议并取消了我的订单,然后我找到了官方商店,他们在4天内发货。

• 贡献者
« 在以下方面回复#17: 六月29,2018,09:43:52下午»

离线 sairfan1

• 常规的
  • *
« 在以下方面回复#18: 六月30,2018,03:25:09上午»
就是那个's where i bought.

离线 布兰登古德

• 新手
« 在以下问题上回复#19: 2018年7月13日,下午01:31:15»
sairfan1&AllSySt3msG0-您对新ZB回流焊炉的体验如何?  I'我正在寻找替换我的旧回流焊烤箱的方法,很想听听ZB的预成型形式。

• 贡献者
« 回复#20: 2018年7月13日,下午02:59:17»
该单位是昨天来的,但我没有'还没有时间拆包。

我打算在今天晚些时候取消装箱并发布图片……也许要拆下来看看他们是否也摆脱了那条可怕的美纹纸胶带。

• 贡献者
« 在以下回复#21: 七月13,2018,09:55:16下午»
好的,所以我解开了包装,并拍了一些ZB2520HL回流焊炉的照片,这些照片可以在这里找到: //www.dropbox.com/sh/54w0j2cjrh8rtwq/AAAUO2Mk5uoaoW6EsbRtzIpma?dl=0

到目前为止的评论:
-盒子很牢固地放在一个地方,尽管烤箱本身还没有出现问题的迹象。
-我要求提供110V版本,它在H05VV-F 3G 2.5mm电缆上带有一个坚固的模压插头,该电缆的额定电流似乎为25AMP。
-设备背面的保险丝是F20AL250V,这是一个快速熔断的20Amp保险丝。
-托盘的前部突出了一个明显的叮当声,看起来好像是从内部很难砸到的东西。
-装置感觉坚固,外壳没有'不能横向移动,橡胶垫脚良好,托盘滑动良好,并有一块磁铁可将其保持关闭状态。
-我需要在侧面风扇格栅上拉一点,以防止它摩擦风扇,因为它发出很大的呼啸声。
-一旦背面电源按钮打开,侧面风扇就会打开,并在1米外发射约58dB的声音。
-按下显示屏下方的电源按钮将其点亮,并以英语访问如图所示的菜单。
-托盘和烤箱内的材料看起来像烤面包机中发现的绝缘铝晶圆。

就是这样,明天我将花一些时间弹出顶部,看看里面是什么样子 :)

编辑:

好吧,我撒谎,我不能't等到明天...当您顶开顶部时,我添加了4张照片,显示内部,到目前为止,没有明显的胶带遮盖的迹象,也没有明显的布线问题(接地看起来不错)。我不'还没有准备好要焊接的电路板,但是我将放置几块废pcb块,开始回流,在回流曲线的峰值处,我将打开托盘并用热像仪检查温度。

« 上次编辑:2018年7月13日,10:24:35 pm通过AllSySt3msG0 »

以下用户对此帖子表示感谢: 阿斯米

• 贡献者
« 在以下回复#22: 七月14,2018,07:11:17下午»
所以我今天做了一个没有焊锡的测试,只是为了看看机器的性能如何...

我布置了将要回流的电路板,以使它们由一叠两个支撑起来。"scrap"板。您可以在附件中看到这些板的布置方式,用热像仪从外部看机器的外观,以及在冷却阶段开始时打开纸盘时板的外观。

在整个配置文件中温度升高期间,机器持续消耗约970瓦(约8安培)的功率。在温度保持期间,随着元件的开/关,温度剧烈波动。

在大约200°C的焊接阶段,我会闻到机器发出的一些塑料或奇怪的气味。

后风扇仅在冷却阶段才打开,我还没有弄清机器是否真的具有强制通风/对流功能。

编辑:

我拿出内窥镜,拍摄了烤箱内部的快照,我们可以看到红外灯管,热电偶从顶部伸出,在灯管的顶部也有烤架。我的猜测是,机器开机后立即打开的风扇用于冷却电子设备,并且空气渗入主电源。"cooking"区域。这将需要更多调查...
« 最后编辑:2018年7月14日,7:38:46 pm通过AllSySt3msG0 »

离线 布兰登古德

• 新手
« 在以下回复#23: 2018年7月17日,上午11:14:43»
全部SySt3msG0-感谢您提供所有信息和精美图片。 很想听听您的第一批PCB的结果。 

离线 flasonsmts

• 贡献者
  • !
  • SMT回流焊炉波峰焊机工厂
    • 中国SMT回流焊炉波峰焊机工厂
« 在以下回复#24: 七月20,2018,09:44:21上午»
红外回流焊炉加热速度快 但是现在大多数回流焊炉是用于普通PCB生产的热空气对流回流焊炉。

为什么,这是因为红外线回流焊炉有一些不足:
1.无限温升,红外线回流炉快速加热PCB,温升大'如果数量有限,如果有时传送带停止运转或PCB板掉落,则红外回流焊炉可以将PCB加热到800°C或超过1000°C。因为它不'带有PCB温度检测器。 但是热风回流炉赢了'为此,您将加热区温度设置为200°C,当达到200°C时,回流焊炉将停止升高温度。即使板子掉落或输送机停止,它也能赢't升高温度。
2.如果PCB上的大组件或大组件与小组件的距离太近,那么大组件将吸收过多的热量,而小组件则产生的热量很少,这将使PCB的温分不均。元件颜色的不同也会导致温度的不同。黑色成分的温度高于银色和白色的一种。它'很难控制PCB各个位置的温度。热风回流温度'遇到这个问题,每个组件的热量,温度升高幅度均等。
3.因此,现在SMT装配线中的大多数回流焊炉是热空气对流回流焊炉。但是红外线回流炉或红外线加热方法仍然有'在SMT领域中,某些大型组件在短时间内需要大量热量。有些地方需要快速加热或获得足够的热量,还需要红外加热方法。特别用于通孔回流焊领域。
SMT回流焊炉波峰焊机贴片机SMT流水线 //www.flason-smt.com/

离线 赫尔沃耶

• 新手
  • 国家: 小时
« 在以下问题上回复#25: 2018年8月7日,下午03:42:43»
可以分享一些英文手册吗?我有最近在淘宝上买的zb5040HL,但如果可能的话,我想切换到英语,并且没有资源。

如果有人有兴趣,我可以稍后再分享图片。

问候,
赫尔沃耶

• 贡献者
« 在以下回复#26: 2018年8月7日,下午04:06:59»
嗨赫尔沃耶,

投寄箱链接包含我收到的英文用户手册的扫描件: //www.dropbox.com/sh/54w0j2cjrh8rtwq/AAAUO2Mk5uoaoW6EsbRtzIpma?dl=0

离线 赫尔沃耶

• 新手
  • 国家: 小时
« 在以下回复#27: 2018年8月7日,下午07:33:50»
tnx很多!
您是否有到官方商店的链接?我今天早上在这里下了一个订单: //www.aliexpress.com/item/Authorized-Infrared-IC-Heater-Reflow-Solder-Oven-BGA-SMD-SMT-Rework-Station-Reflow-Wave-Oven/32830798619.html

这是我买的淘宝上的链接

//item.taobao.com/item.htm?id=556313026531

您可以使用Bhiner之类的服务来运送

离线 马特B

• 新手
  • 国家: b
« 在以下回复#28: 八月08,2018,02:32:07下午»
@ AllSySt3msG0您是否确定ZB2520HL的强制空气工作原理(如果有的话)?

我注意到,在您拍摄的照片中,从顶部开始显示了设备的内部,即阴影极电动机的背面。那是用来干什么的?

马特
« 上次编辑:2018年8月8日,02:36:12 pm by matt-b »

离线 ul鱼

• 新手
  • 国家: au
« 在以下回复#29: 十一月05,2018,10:58:54上午»
嗨我'我真的很想知道这款烤箱的性能。非常接近购买ZB3530HL版本来制作尺寸为280x320的24个板的面板。我真的需要均匀分布在整个托盘上'米拍摄无铅。谢谢保罗

离线 grg183

• 贡献者
« 在以下方面回复#30: 一月10,2019,07:27:55上午»
@ AllSySt3msG0您是否能够进一步测试此烤箱? ...一世'm考虑购买一个,很高兴知道您在某些PCB批次上的经验。谢谢!

• 贡献者
« 在以下回复#31: 一月27,2019,03:45:31上午»
嗨,很抱歉收到您的回复,事情很忙,但我'我正在继续我的项目,与此同时,我'请尝试回流在网上找到的smd焊接套件。一世'll post the results!

离线 飞驱

• 贡献者
  • 国家: g
« 在以下回复#32: 二月03,2019,08:46:28上午»
让我加一个+1,以查看该机器,特别是它在运行时是否循环空气,这可能使它比T962系列机器更不容易燃烧板子。一世'我对3530型号感兴趣,因为我需要放大到ATX尺寸,如果能知道这家公司是否生产出像样的机器,然后再花600美元,那真是太好了。

T962C也在运行中,我认为最大的T962型号可能会比小型型号好一些,我'd need at least the 'A'型号以获取ATX尺寸。

离线 丹尼尔·史凯文顿

• 贡献者
« 在以下回复#33: 二月06,2019,09:59:45上午»
也有兴趣。我一直在寻找可以批量生产大约欧洲卡片尺寸的板的东西,但是现在我可以用更大的板(约370x160mm)来做一些事情,所以我'd想了解一些较大的烤箱的性能。

离线 谢伊兹兹

• 新手
  • 国家: il
« 在以下问题上回复#34: 七月22,2019,05:53:47下午»
嗨,很抱歉收到您的回复,事情很忙,但我'我正在继续我的项目,与此同时,我'请尝试回流在网上找到的smd焊接套件。一世'll post the results!

你用烤箱了吗?

离线 瓦豪

• 贡献者
  • 国家: 是
« 在以下回复#35: 十月17,2019,06:31:25下午»
嗨,亲爱的AllSySt3msG0,我订购了ZB2015HL,我需要PC软件,谢谢!

离线 Mrguen

• 贡献者
  • 国家: fr
« 在以下回复#36: 2020年8月1日,下午05:16:39»
仍然很难在这台机器上找到信息,而且销量不高。由于我在阅读许多好评后就买下了T-962,因此我非常谨慎。经过一段时间的使用后,我们可以从AllSySt3msG0和其他用户那里获得一些反馈吗?

-与T-962相比如何?特别适用于细间距组件。我需要找到一台很好的机器来焊接QFN44和EP ...
-热电偶也在空中...有人试图将热电偶放在PCB上吗?
-您测试了真实温度与理论温度吗?
-最高回流温度是多少?您能发送用户吗's manual?

谢谢
« 上次编辑:2020年8月1日,下午08:18:03 by mrguen »

离线 48X24X48X

• 常规的
  • *
  • 国家: 我的
« 在以下回复#37: 2020年8月2日,上午05:02:11»
我希望他们有一个可以上下拉动热电偶尖端的杠杆,这样它就可以接触PCB而不是悬空。
即使在传送带回流焊炉上,它们也会在试运行期间将热电偶绑在板上,以确保轮廓良好。
不确定ZB系列是否真正由Puhui制造,因为Puhui是这些台式烤箱中最早出现的产品之一。

离线 Mrguen

• 贡献者
« 在以下回复#38: 2020年8月2日,上午06:55:17»
我刚找到这部影片

它是日语,但显示 完整的实际温度与理论温度曲线。热电偶温度和PCB温度之间的差异很重要 -10°C至+ 25°C我想用IR不可能做得更好。可见,电路板的热量与空气的热量非常不同。而且它的加热速度非常慢。该配置文件需要15分钟才能完全运行!

因此,我可能会坚持使用经过修改的T-962,该软件具有软件升级,温度传感器,4个IR管和热电偶线穿过机器的外部,因此我可以将它们直接从服装的底部放置在PCB上。

但是,问题是 现在,当尝试使用无铅焊锡膏进行回流焊时,它需要245-250°C。添加的红外灯管的高度不完全相同,功率可能也不完全相同,因此会造成加热不平衡。从拖车的左侧到右侧,温度梯度也达到40°C。所以可能有 总回流面积相差40°c以上。这可能会在本地产生超过290°c的温度,并且会烧伤PCB(可能还有其他东西!)我发现的唯一解决方案是使用低温焊膏,但这可能也不是一件好事。

我的 关于低成本红外烤箱的今天结论:它们不适用于精确的无铅焊接 because:

-缺乏温度精确度/均质性,会导致磨碎和/或燃烧。
-温度上升/下降太慢。至少需要1°c / s。最高可达0.5°c / s。热质量太大。
-可用的不同模组赢得了't be enough.

« 上次编辑:2020年8月2日,上午7:21:09 by mrguen »

离线 Smallsmt

• 频繁的
  • **
« 在以下回复#39: 2020年8月13日,上午09:24:18»

我今天关于低成本IR烤箱的结论:它们不适合用于精确的无铅焊接,因为:

-缺乏温度精确度/均质性,会导致磨碎和/或燃烧。
-温度上升/下降太慢。至少需要1°c / s。最高可达0.5°c / s。热质量太大。
-可用的不同模组赢得了't be enough.

首先,您知道不同的表面由于颜色和结构而吸收热量的方式不同。
回流炉控制着空气温度,如果要比较炉中的空气温度,则必须屏蔽顶部加热器的传感器处的红外辐射。这也包括传感器电缆!

混合的PCB的组件具有不同的颜色,您在组件上得到的表面温度不同,这是正常的。
如果烤箱具有较大的腔室和空气循环,则将对效果产生一点补偿。
同样,顶部加热器和PCB之间的距离对于获得均匀的热量分布也很重要。
我拥有一个10000欧元的IR烤箱,带有表面热电偶传感器,深色红外的底部加热器,热空气寄存器和深色红外和浅色红外的顶部加热器。
即使在这些条件下,在所有焊接条件下也不容易获得完美的外形。
始终需要测试和经验,需要对概要文件进行哪些更改才能获得完美的结果。

这些烤箱不应与9区焊接线进行比较。
如果需要绝对均匀的焊接温度,则气相焊接系统是最佳选择。

我的个人经验表明,如果您能够正确调整轮廓,那么这些回流焊炉将取得良好的效果。
和唐'不要买太小的烤箱。

离线 科技

• 频繁的
  • **
« 在以下回复#40: 2020年8月13日,上午10:58:29»
我们运行了具有4/5个区域的网状传送带FIR烤箱已有多年了。您在区域上设置的温度(在我们这里基本上是元件温度)远高于您使用某些热电偶在PCB上测量的温度。如果您在其限制范围内,这种设置可以正常运行,则FIR可以作为"not colour sensitive" but that'有点拉伸甚至'我们的示例本质上是一个纯IR烤箱,在配置文件中显然有大量的空气传热,这增加了结果的不一致性,因为如果在运行过​​程中放一些大块的东西,空气显然会变热或冷却。

我们的新Heller的轮廓设定点与浆糊轮廓要求没有什么不同,PCB可以到达所有区域,就像到达区域的末端一样,除了液态区域'将其设置为比其在其中的时间所能达到的高一点(并且您不会't want it to).

离线 Mrguen

• 贡献者
« 在以下回复#41: 2020年12月12日,下午04:22:38»
我的个人经验表明,如果您能够正确调整轮廓,那么这些回流焊炉将取得良好的效果。
和唐'不要买太小的烤箱。

好吧,获得一些细节会很有趣。我一再看到关于这些烤箱的反馈要求,但没有答案。  (see the last one //www.villagehousevacs.com/forum/reviews/zb-series-reflow-oven/)

我个人可以'即使添加了2个红外灯管,也无法在T-962上使用无铅焊膏正确焊接电路板。这是合乎逻辑的,因为它们没有以无铅烤箱的形式出现,这在预期的最高温度为250°c时很明显。

但是,如果您成功了,能否告诉我们您使用的是哪种烤箱型号,以及是否使用了无铅焊锡膏。还有哪种焊锡膏和型材?

调整配置文件到底是什么意思?每次需要组装一批时,您要保留一块或几块板吗?

离线 wilhe_jo

• 常规的
  • *
  • 国家: 在
« 在以下回复#42: 2020年12月13日,上午11:16:20»
我的T962确实无铅。
根据我的经验,负载铜的4层板比没有大量浸水的2层板要好得多。

您必须明确地具有较长的浸泡/预热阶段。巨大的板子(最大限制可能大于150x100mm)也是一个问题。我猜铜可以弥补某些IR问题。

但是,在这些限制下,t962确实可以可靠地工作。

掘客  Facebook  SlashDot  可口的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频