作者 主题:伏特螺母的EMI测量 (Read 20598 times)

0个成员和47位来宾正在查看此主题。

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
  • 国家: 德
关于:螺帽螺母的EMI测量
« 在以下bodog#75: 十二月15,2019,08:00:03下午»
不会期望现代设备的失调电压会因这种典型的输入阻抗而遭受严重影响  :o
想知道在反相输入到gnd的输入电容是否会改善这一点-我知道这有点题外话...
安德烈亚斯,您可以在R23中填充〜100pF-1nF(泄漏<100pA @ 10V),R22 = 10k,C22 = 10nF进行验证。
你好,

我在最坏的情况下使用OPA189在LTZ#8上进行了测量:(28.11.2019,100nF至PGnd R22 = 10k,C22 = 10nF)
//www.villagehousevacs.com/forum/metrology/emi-measurements-of-a-volt-nut/msg2810142/#msg2810142

并添加了一个470pF(建议使用500pF)1000V FKC3电容器(PGnd =直接连接到OPA189 Gnd,而不是很长的路要走)
结果:再增加5-5.5 uV"offset"当填充470pF电容器时。
我曾期望"no change"因为C22已经给运算放大器的输出提供了一条低阻抗驱动的路径。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

这following users thanked this post: 米迪

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#76: 2020年1月4日,下午08:03:46»
使用LTZ#8的另一个测试:

从设置为100nF的28.11.2019开始到PGnd R22 = 10k,C22 = 10nF
我用抗电磁干扰的低功耗版本OPA187代替了OPA189。
原因是1 / f(0.1-10Hz)输出噪声有所增加(我测得约为0.1uVpp)。

这good news:
-无缓冲和缓冲输出之间的输出电压,测量值在1uV之内。 (因此不会因偏置电流而出现异常偏移)。

这bad news:
-相对于使用OPA189测量的28.11.2019(-48 ppm @ 1.78Vpp @ 60 MHz)
 OPA187的EMI灵敏度大大提高了(-1392 ppm @ 1.78Vpp @ 60 MHz)
-OPA187的其他一些失真低于100kHz(显然会干扰内部斩波器频率)。

我将不得不看一下跨输出接地的附加电容器是否可以带来一些改善。

最诚挚的问候

安德烈亚斯
« 上次编辑:2020年1月4日,晚上08:10:08 »

离线 b

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 在以下bodog#77: 2020年1月5日,上午12:12:10»
您可能要使用频谱分析仪进行RF扫描。 我强烈怀疑广播和电视广播频段是EMI的最大来源。  That'对于住在树林里的我来说确实是这样。 否则,来自附近声源的大多数噪声将低于100 kHz,可以对其进行跟踪和抑制。

最近的中文T&M kit特别容易从SMPS产生很多EMI。 由于我担心相邻仪器会吸收辐射的EMI,因此屏蔽了整个仪器的主电源。

由于我需要为严重的TEA狂欢带来的后果建立一个新的工作台,因此我将建立一个  12' x 16' x 8'我商店的房间所有表面都衬有镀锌钢板和焊缝。 那将被石膏板覆盖。 我计划尝试喷洒掺有煤或木炭的墙板泥 如果我能找到便宜的钢铁锉刀来源,可以将其用作射频吸收器。

如果你不这样做'像豪华的盒子一样,可以用来盛放乐器和一些参考物。 我必须建一个房间以防止木屑,所以用钢板和RF吸收器衬里是一件小事。 

我在运输中有3457A,正在为其寻找44492A 10输入两线继电器板。 一旦掌握了一切,我就会'将3457A / 44492A放在一个内衬RF吸收器和其自己的基于Peltier的温度控制系统的非矩形金属盒中。 实验室区域将拥有自己的HVAC区域,但严格的温度容限在较小的空间和较大的质量下效果最佳。

对于居住在公寓中的人来说,完全封闭的金属机架和专用的温度控制系统在我看来似乎是避免EMI的唯一方法。 在机架的每个部分之间放置一个屏蔽层,使用适当的馈电通道,不会有EMI问题。 对于业余计量学,我认为这是常态,比起EMI,温度控制更重要。  It'严格控制温度的最便宜解决方案。

要冷却机架,请从小型冰箱中剥去机械部件,以为带有安装有相变介质的固定板的盒子建立小型冷却系统,以最大程度地减少压缩机循环。 对于单个仪器,请使用Peltier旅行冷却器。

如果要构建外壳,请使所有表面都不正交。

高CMR的设计对于精确工作至关重要。 但是避免高共模字段更为重要。

玩得开心!

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#78: 2020年1月6日,下午04:56:31»
你好,

在输出到输出地之间增加一个电容器后,我的EMI灵敏度大大降低。
(因此,我实际上担心电容器接地的某种方式损坏了?)

因此,如果我能够处理80 kHz的干扰,那将是迄今为止最好的结果。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#79: 2020年1月6日,下午05:01:07»
@rhb:

我的目的不是避免EMI,而是要加固我的设备,以便获得与环境无关的相同结果。

在这里不容易"live in the woods"。人口简直太密集了。
而且我无意钻研电池供电上的废弃盐丘,这是避免EMI的唯一可能性。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

这following users thanked this post: 银焊剂

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#80: 2020年1月6日,下午09:01:42»
你好,

我还以不同的方法对LTZ#9进行了一些测试,以最大灵敏度的频率进行测试:

我将60MHz的3.56Vss(无负载的发电机输出)信号馈入参考的缓冲输出中。
然后,我用手指触摸了不同部分,例如LTZ电池本身和塑料OP-Amp。
当然,通过改变寄生电容,输出电压变化很大。
这"deltas"记录以找到最高灵敏度的位置。

另外我用了"probe"直接用"defined"寄生电容:
//www.reichelt.de/miniatur-klemmpruefspitze-0-75-mm-schwarz-pruef-mps-2-sw-p106196.html?

这"deltas"未触及触脚之间的记录也会与"absolute"值(无EMI信号)。
很快就知道,即使是LTZ的外壳也具有一定的EMI相关性。
由于外壳相对于接地引脚承载约0.5V的电压,因此无法将其直接接地。
我用电容器对地短路了。这在某种程度上影响了其他灵敏度(尤其是引脚3)。
这soldering caused a permanent shift of the output voltage by -4 .. -5 ppm.
因此,我不会在校准的LTZ上使用此度量(参见图片)。

从测量结果进一步可以看出,引脚6是对EMI最敏感的引脚。
(温度感测晶体管的基极)。
因此,通过在感测晶体管的基极和发射极之间添加C11,可以大大消除灵敏度。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

这following users thanked this post: 3roomlab

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#81: 2020年1月27日,晚上08:05:02»
你好,

在对LTZ参考的每周老化测量中,我提到LTZ#8(带有OPA187缓冲器)与我的ADC(ADC13,ADC15,ADC16和ADC17)一起产生很大的噪声。这仅发生在LTZ#8参考的缓冲输出上。未缓冲的输出不受影响。
进一步检查发现,在LTC1043分压器的2:1分压输出上,高达150uVpp。 (因此10V输入侧为300uVpp)。
通常,LTC2400 ADC在5V输入上仅显示10uVpp左右,而在10V输入上显示20uVpp。

因此,很明显,OPA187对LTC1043分压器的开关负载产生干扰。

我进行了测量,以显示LTZ#8的缓冲输出和非缓冲输出的差异。
更换为ADA4522后,噪声处于正常的10uVpp范围内
(除了连接到无缓冲输出后的一段时间外)。

因此对我来说,另一个原因是不使用OPA187作为输出缓冲器。
在我的K2000(10 NPLC)和34401A(100NPLC)上,没有可见的干扰。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

这following users thanked this post: , 夹板

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#82: 2020年2月1日,下午7:12:35»
你好,

我在线圈比较柱上更新了一些爱普科斯(EPCOS)线圈测量:
//www.villagehousevacs.com/forum/metrology/emi-measurements-of-a-volt-nut/msg2684085/#msg2684085

最诚挚的问候

安德烈亚斯

这following users thanked this post: 米迪

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#83: 2020年2月2日,下午05:24:12»
你好,

我在LTZ#9上重复了加热器噪音+灯泡切换实验,请参见:
//www.villagehousevacs.com/forum/metrology/emi-measurements-of-a-volt-nut/msg2776212/#msg2776212

这次C11填充在加热器感应晶体管的基极+发射极之间。
在相同条件下我测量 低得多的加热器电压偏移。
我测量的不是最大1Vp,而是最大0.2Vp偏移。
如果我只看低频部分(例如1 MHz滤波器),则最大值为  around 80mVp
因此C11改善了5-12倍。

从统计方面
平均20个测量结果,其中108mVpp(仅在以前的测量中,峰值为287mVp)
标准偏差44 mVpp(之前为274 mVp)

当以1 MHz滤波时,我们得到
平均20.5 mVp
和21.7 mV标准偏差。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

这following users thanked this post: 3roomlab

离线 银焊剂

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 在以下bodog#84: 2020年2月4日,下午01:48:13»

[...]首先由抗电磁干扰的电源设计

一个或多个12V铅酸大电池?

离线 Echo88

• 常客
  • **

这following users thanked this post: 安德烈亚斯

在线的 海事组织

• 超级贡献者
  • 国家: 里
« 在以下bodog#86: 2020年2月4日,下午06:47:49»
仅供参考-有点 更加困难的EMI测量,希望不适用于您的实验室 :)

这following users thanked this post: 安德烈亚斯

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#87: 2020年2月4日,下午7:51:08»
一个或多个12V铅酸大电池?

我通常使用NiMH电池作为参考。
主要是避免一级防护(内壳)的防护和屏蔽。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#88: 2020年2月23日,下午04:27:35»
在打开/关闭wifi路由器时看到的内容下方(确认,我可以发送morse键来打开/关闭路由器) :) )。
这router is ~4m off the plastic box with the 10V Vref and 34401A.
笔记本电脑距离包装盒1m,并且始终处于wifi状态。

在标准LM399AH接线上进行的测量(错误bug 78L15 + OP07 + LT5400),加热器阻挡了4u7钽,齐纳二极管(带有100nF陶瓷的齐纳管靠近其4针插座)以及向运放的4k7 / 3u3_foil低通。 78L15被阻塞,OP07的输出被阻塞25ohm / 100nF_foil。
使用长为1m的双绞线将34401A卷成直径15cm的小束。
带有HC-05的RS232上的stm32 MCU将数据发送到笔记本。

这router on/off difference is always aprox -1.5ppm as depicted.
有趣的是-当wifi路由器打开时,Vref输出为"more" stable and quiet.

PS:y轴是ppm(已过滤),蓝色是Vref框内的温度(与问题无关)。

PPS:夹式铁氧体磁珠:

一种。 RS232电缆-不变
b。 34401A接近其输入-不变
C。接近Vref输出-开/关ppm差一半(-0.7ppm)
« 上次编辑:2020年2月23日,下午06:50:54 »

在线的 节食1

• 常客
  • **
  • 职位:787
    • CADT主页
« 在以下bodog#89: 2020年2月23日,下午7:18:41»
另一个很好的例子是精确引用't "ready"如果需要像生鸡蛋一样对待。
也许您的Wifi不是'当您认为应该关闭时完全关闭。如今,这些东西都有自己的生活。
你能用手机做类似的事情吗?

迪特尔的问候

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#90: 2020年2月23日,下午7:24:42»
拔下其电源线即可关闭wifi路由器-因此不会关闭天线电源。在实验过程中,我将手机关闭在一个金属盒中,并放置在另一个房间中(实际上这不是EMI实验,但是我使用399s进行的测量-我一直认为这是爆米花或已倒闭的399或类似的东西直到发现关闭路由器的时间与数据跳转之间的关系为止。
HF能量通过电缆进入Vref输出,100nF箔片在这些频率下不起作用,并且会干扰OP07 opapm。明天我将在Vref输出上添加陶瓷和共模扼流圈。
« 上次编辑:2020年2月23日,7:42:40 pm by imo »

离线 兆伏

• 常客
  • **
  • 国家: 经过
« 在以下bodog#91: 2020年2月23日,下午7:49:45»
我一直以为这是爆米花或已经倒闭的399或类似的东西,直到我发现关闭路由器的时间与数据跳跃之间的关系为止。
冰箱?

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#92: 2020年2月23日,下午07:59:59»
@IMO
感谢您的实验(为此我还订购了一些LM399,但速度更快)。

78L15在输入和输出端都被100nF阻塞了?
(我见过一个约300mV的3.3V稳压器(>根据EMI-Tests(30MHz-1Ghz 3V / m)的数据表使用电解时,可节省10%的费用。在输入和输出处还提供了一个额外的100nF keramics)。
这LM399 is also sensitive to heater supply changes.
而且我还要在加热器引脚上并联一个100nF的电容。 (除了4.7uF)。

电源从哪里来(电池/壁式疣)?
最终,您在这里还需要一个共模扼流圈。

与ADA4522交换op07是否有改善?

最诚挚的问候

安德烈亚斯
« 上次编辑:2020年2月23日,晚上08:02:21 Andreas »

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#93: 2020年2月23日,下午09:04:03»
@Andreas:我的动力来源是"low noise"723用陶瓷很好地堵塞了。然后跟随具有220u输入和EDIT:100nF陶瓷输出的78L15(仅作为可行性实验)。我将在加热器中添加100nF陶瓷。我不打算在那里砍刀,OP07或OPA277可能就足够了。似乎必须要在输入/输出端安装扼流圈和UHF陶瓷。
« 上次编辑:2020年2月24日,上午08:28:47 »

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#94: 2020年2月23日,下午09:10:09»
还有一些经过EMI加固的其他精密运算放大器(非斩波器)。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#95: 2020年2月23日,下午09:13:17»
我一直以为这是爆米花或已经倒闭的399或类似的东西,直到我发现关闭路由器的时间与数据跳跃之间的关系为止。
冰箱?
它是wifi路由器,关闭/打开电源,将我的Vref输出更改为1.5ppm,发现后我重复了很多次,效果很好 :)

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#96: 2020年2月23日,下午09:17:43»
还有一些经过EMI加固的其他精密运算放大器(非斩波器)。
OMG,LM399参考不需要这种镀金,恕我直言-它需要制作精良的去耦器,仅此而已。  :D

离线 安德烈亚斯

• 超级贡献者
« 在以下bodog#97: 2020年2月24日,上午7:02:00»
唔,

不仅参考会受到EMI的影响。
另外,运算放大器也会受到影响。
因此,我认为ADA4177肯定不会太多。

最诚挚的问候

安德烈亚斯

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#98: 2020年2月24日,上午07:44:47»
我的意思是399参考"board" :).
我会选择低失调漂移的运算放大器,例如<0.5uV/K.
OPA277在+/- 0.1uV / K时看起来最好。

在线的 海事组织

• 超级贡献者
« 在以下bodog#99: 2020年2月26日,上午08:58:14»
在RS232和温度电缆上增加了输入/输出滤波器(铁氧体磁珠上的2T加4n7陶瓷)和夹式铁氧体。
路由器开启和关闭之间仍然相差0.4ppm。

掘客  Facebook  SlashDot  可口的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频