作者 主题:我的第一个10kohm参考电阻 (Read 12171 times)

0会员和15位客人正在查看此主题。

离线 BU508A

• 超级贡献者
  • 国家: 德
  • 每个aspera广告阿斯特拉
我的第一个10kohm参考电阻
« on: 2016年6月09日,08:52:49 PM»
你好,

这是我第一次尝试构建10kohm实验室参考电阻检查普通DMM。

物料清单:
- 来自Digikey的Vishay Y145310K0000V9L
- HIRSCHMANN绑定柱红色,4mm,部件号:PKI 10 A AU RT
- Hirschmann绑定帖黑色,4mm,部件号:PKI 10 A AU SW
- 银线,直径1mm,纯银(999/1000)
- Bopla案例,部件号Euroomas II ET 210
- 焊料:蜂匠"EL", diameter 0.75mm, SN96AG04,部件号:20960720

计划进一步改进,例如:
- 屏蔽
- 放入一些传感器以进行温度和湿度
- 放入一些硅胶凝胶
- 放在像USB棒等类似的东西,所以我可以在它上存储校准数据等
- 别的东西,我'现在不在思索  ;)

这里有一些照片:

“在寻求订单的地方,混乱是最大的丰富。它总是击败订单,因为它更好地组织。“            - Terry Pratchett -

离线 LA7SJA

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 不
  • 代理用户手册阅读器& forum search engine
Re:我的第一个10kohm参考电阻
« 回复#1开: 2016年6月09日,09:13:41 PM»
10K电阻的两条线测量值之间有多大差异?

约翰弗雷德里克
"If at first you don't成功,跳伞可能不适合你"

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#2开: 2016年6月09日,09:21:24 PM»

我的7510是阅读:
- 在4W模式下:10000,000241欧姆
- 在2W模式下:10000,000259欧姆

我将为两种模式进行24小时,并在此处发布数据,但在下周之前没有。
“在寻求订单的地方,混乱是最大的丰富。它总是击败订单,因为它更好地组织。“            - Terry Pratchett -

在线的 vgkid.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#3开: 2016年6月09日,09:26:17 PM»

约翰弗雷德里克
如果您在围栏内部谈论,如果有的话。特别是使用有些厚的电线。在我寻求找出合适的修剪电阻。大约6厘米的24AWG铜线产生2.0mohms(从记忆中脱颖而出)。当然要测量需要使用低OC OHMS仪表。
   外壳外面  it does matter.
如果您拥有任何北山电子设备,请给我留言。 L.&N Fan

离线 Grumpydoc.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
« 回复#4开: 2016年6月09日,晚上10:06:19»
非常好的项目。

米是校准的,如果是这样的话,多久以前(你知道读取和阻力标准之间的实际差异)。

Vishay .005%电阻器看起来非常好,特别是因为它们距离Farnell不到35英镑。

只是看着上面的读数和假设vishay在其特定的公差范围内将提供以下观察:

忽略温度,然后vishay应该具有9,999.5和10,000.5欧姆的真正值,因此如果它是规格,则在keithley上显示可能的展示范围是9999.17至10000.83欧姆1 并且对于34401A 9998.69至10001.31欧姆2 所以你的读数与此一致。

34401a上的最大错误是欧姆(10,000.41 - 9999.5)或91ppm(0.0091%)和keithley的0.743欧姆或74.3ppm - 所以你可以't 相当 确认您的仪表处于规格中。

在另一种方式看它,如果keitleley处于规格中,电阻的真值在9999.912和10000.573欧姆之间,因此您在知道电阻在其特定公差范围内的头发范围内(仅在不确定性的一端仅为7ppm。 )。

1] 30ppm读数+ 3ppm范围内的10k范围内的自动高速成像。
2] CAR的90天内读数加上1ppm的范围
« 上次编辑:2016年6月9日,晚上10:14:14 PM由Grumpydoc »

在线的 遗体

• 超级贡献者
« 回复#5: 2016年6月10日,12:36:20»
此外,我将在塑料盒内使用类似的金属盒,如Zlymex电阻器用于温度滞后 - 用一些建筑型闭孔聚氨酯泡沫[在喷雾罐中,来自我本地硬件存储器]内部金属之间的绝缘材料盒子和外部塑料盒。

要小心 - 那种PU泡沫是水分治疗(吸收大气水蒸气来固化),你可能无法获得结果'D期望它在两个不可渗透的箱子之间喷射,具有相对狭窄的内向水蒸气扩散。一世'D建议首先进行一点实验,或者使用两部分PU泡沫。

两部分的东西很有趣  - 混合两次50ml液体,观察它们扩展到一升泡沫。它还有许多等级,包括一些类似于家具泡沫的柔和。如果使用两部分*请*遵循特别是关于蒸气吸入的所有安全说明,我'看到人们住院的人没有'T。这警告对于哮喘和呼吸疾病的其他人来说。
任何人都有一个注射器,我可以用来挤压魔法烟雾吗?

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2016年6月10日,05:17:05 AM»
你好,

非常好的项目。

谢谢你。

米是校准的,如果是这样的话,多久以前(你知道读取和阻力标准之间的实际差异)。

对,他们是。一世'去年9月份购买了34401A的eBay和
它于10月13日校准了Böblingen/德国的Keysight。

Keithley DMM7510于去年12月购买了instrumex(http://www.instrumex.de/en/product_list)。
它在2015年11月直接来自凯特利校准。

Vishay .005%电阻器看起来非常好,特别是因为它们距离Farnell不到35英镑。

我在Digikey支付了23:-欧元加运费。

34401a上的最大错误是欧姆(10,000.41 - 9999.5)或91ppm(0.0091%)和keithley的0.743欧姆或74.3ppm - 所以你可以't 相当 确认您的仪表处于规格中。

真的。我的目标不是这个时候建立一些东西来检查这些米。
我想用这是什么,检查普通的DMM,带有3 1/2和4 1/2位数。
我希望,这种电阻会这样做。

问候,

andreas.

离线

• 超级贡献者
  • xdevs.com/live - 24/7实验室饲料
    • xdevs.com
« 回复#7: 2016年6月10日,05:34:34»
漂亮的建设,谢谢你的bom细节,它'对于那些想要遵循相同路径的人来说,并不经常看到详细的p / ns。

I'D还将袋袋吸湿硅胶落到平滑的湿度换档(如在不密封的电阻器中,并且可能受到水分的影响)。

对于环境传感器,小型温度湿度传感器板可以放置在内部,例如BME280,可以是 容易接通 到覆盆子pi或arduinos的东西。
YouTube | 计量IRC聊天室 | Live-Cam. | Share T&M documentation? 上传!!没有MB限制,Flifwares,照片。

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#8开: 2016年6月10日,06:01:28»
你好锡,

漂亮的建设,谢谢你的bom细节,它'对于那些想要遵循相同路径的人来说,并不经常看到详细的p / ns。

谢谢你。 :-)
关于BOM:我认为这是一个好主意,所以其他人可以轻松追随或有更好的想法可以使用什么。

I'D还将袋袋吸湿硅胶落到平滑的湿度换档(如在不密封的电阻器中,并且可能受到水分的影响)。

是的,这是我的插件/改进的队列中。

对于环境传感器,小型温度湿度传感器板可以放置在内部,例如BME280,可以是 容易接通 到覆盆子pi或arduinos的东西。

I'd久前购买了这个设备,我认为它们非常好:Senvirion SHT21,见附加数据表。有一些盾牌为Arduino,我计划使用纳米。

andreas.

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#9: 2016年6月10日,06:14:30 AM»
你好勤奋的头脑,

[很多有趣的东西]

因为我在所有这一计量物质中是一个新手,你总是写很多有趣的东西,我必须考虑它。  :-/O
来自Zlymex的这种电阻项目的提示非常有价值和有趣。

男人,我可以看到拐角处的头痛......  :o ; D.

谢谢你的意见,真的很欣赏它。

andreas.

离线 Acbern.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#10: 2016年6月10日,08:03:40»
对于3.5和4.5数字,这将是完美的。我多年前做了同样的事情,来自Digikey的Vishay电阻,铜Telirium Bindig帖子,但有意用它来校准高档米。虽然无用,年漂移太高,有些在10 + ppm范围PA。所以现在他们只是在货架上坐在亚洲亚洲。我没有添加任何受体者,因为案件没有垫圈,但知道你使用它的一年中有什么漂移是有趣的。这需要低ppm测量。我现在可以衡量你的电阻,如果你想要的一年,对我来说会有趣,也许是群体看到受体者的影响。
顺便说一句,你的4和2线的读数看起来有点乐观,10.5位。 :)

以下用户感谢此帖子: 细胞染色体

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#11开: 2016年6月10日,08:23:22»
Hallo Acbern,

我现在可以衡量你的电阻,如果你想要的一年,对我来说会有趣,也许是群体看到受体者的影响。

这会很棒!一世'LL将它带到FN中的火腿收音机。  :-+

顺便说一句,你的4和2线的读数看起来有点乐观,10.5位。 :)

是的当然。  :)
但这就是展览显示的展示,今晚将在这里提供截图。  :)
可能这可能是为了令人困惑的目的......  ; D.

andreas.

离线 Acbern.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#12: 2016年6月10日,01:05:35 PM»
好的,所以让我知道重新。火腿收音机。

PS:我不拥有A7150,但是7.5位DMM如何显示10.5位数?

离线 Grumpydoc.

• 超级贡献者
« 回复#13开启: 2016年6月10日,02:05:35 PM»

PS:我不拥有A7150,但是7.5位DMM如何显示10.5位数?
看着照片我'd guess BU508A 意思 说读数是:

- 在4W模式下:10000,241欧姆
- 在2W模式下:10000,259欧姆

一些额外的东西 "0"'似乎悄悄进入了。差异为18毫米欧姆似乎是合理的,因为它是由于测试引线。

离线 Timfox.

• 超级贡献者
  • 退休,现在恢复古董测试设备
« 回复#14: 2016年6月10日,04:12:42 PM»
" - 银线,直径1mm,纯银(999/1000)"  from BOM.

为什么银代替固体铜? 抵抗的差异可以忽略不计,但可能会有热EMF差异。
OFHC铜很好,但我不'认为它有任何重要的优势"normal"ETP铜,除了其对机械弯曲的工作硬化/破损的抵抗力。

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#15: 2016年6月10日,06:01:09 PM»

看着照片我'd guess BU508A 意思 说读数是:

- 在4W模式下:10000,241欧姆
- 在2W模式下:10000,259欧姆

一些额外的东西 "0"'似乎悄悄进入了。差异为18毫米欧姆似乎是合理的,因为它是由于测试引线。

你当然是对的。

对自己的备忘录:不要发布到EEVLOG何时累了。  :palm:

这是一个实际的屏幕截图:

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#16开: 2016年6月10日,06:09:28 PM»
你好Timfox,

为什么银代替固体铜? 抵抗的差异可以忽略不计,但可能会有热EMF差异。
OFHC铜很好,但我不'认为它有任何重要的优势"normal"ETP铜,除了其对机械弯曲的工作硬化/破损的抵抗力。

嗯,热电EMF也应忽略不计,因为铜,银和金确实具有6.5的相同塞贝克系数:
//en.wikipedia.org/wiki/Seebeck_coefficient#Seebeck_coefficients_for_some_common_materials

有两个原因,但不是很好的原因:

- 银具有低于铜的耐抵抗力
- 银色更加花哨的imho。我真的像金属一样喜欢银,但我不能给出某种原因。  :-// :)

但是你是对的:纯铜也适合完美。

问候,

andreas.

离线 Acbern.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#17开: 2016年6月11日,05:52:42»
实际上比银在绑定岗位中的黄铜更糟糕。这(针对铜)约为3uv / k,银约为0.5。甚至铜到铜都有一个EMF,因为合金混合物可能不同(但非常小,<0.3uV/K).
另一方面,由于温度梯度如此小,因此这通常高估,这无论如何都不是高精度标准。因此,为了实际目的,这应该完全没问题。无论如何,高精度仪表都可以补偿这一点。

离线 夸夸

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#18开启: 2016年6月11日,晚上12:54:18»
看起来很好对我来说 :-+

如其他人所述,可能的(适度定价)改进很容易:
添加温度传感器
VHP101(绝对值不像稳定性那么重要,因此如果预算至关重要,您可以获得最便宜的可用公差)
使用低EMF绑定帖子(如Pomona 3770)

离线 Zlymex.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: CN.
« 回复#19: 2016年6月11日,02:41:45 PM»
令人印象深刻的第一次尝试!

在我看来,绑定柱之间的间距大于0.75英寸(19.05mm)。
我不'图表确切地知道为什么,但是商业标准,万用表的所有正负绑定帖子都以这种方式排列。 Fluke 732a是一个例外,但更改为732b。
可能是因为双重香蕉插头或适配器?

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#20开: 2016年6月11日,06:41:01 PM»
看起来很好对我来说 :-+

谢谢你。  :)

如其他人所述,可能的(适度定价)改进很容易:
添加温度传感器
VHP101(绝对值不像稳定性那么重要,因此如果预算至关重要,您可以获得最便宜的可用公差)
使用低EMF绑定帖子(如Pomona 3770)

添加温度。传感器在我的名单上。我的目标是:在建筑物等中收集一些经验,并在设备上做一些措施以获得感觉。而且,当然,希望这里有一些有价值的投入。  :)

VHP101将是下一步,但现在是我'm满足于稳定性<10年后60 ppm负载寿命。请参阅数据表中的屏幕截图。

关于绑定帖子:我正在环顾四周找到低EMF绑定帖子。有几个可用的,您已提到从波莫纳的那些。
多联想也有一些,但这些都停止了,你只能在盈余市场上得到它们。有一些运气。请参阅附件数据表。
来自Mueller Electric是Cu-Te绑定柱: http://muellerelectric.com/product-category/banana-plugs-jacks-binding-posts/page/2/
但是我最喜欢的是来自Lowthermal.com的人: http://www.lowthermal.com/cables-and-connectors.php
他们真的很好,但他们每件召唤大约22美元。如果您是某种的订单10。加上运输,税收,定制等等。

所以,现在检查大约3 1/2和4 1/2 dmm,我认为我的第一次尝试就足够了。但后来我将为我的标准实验室电阻提供更多的稳定性等。
但首先得到一些经验。  :)

andreas.

编辑:拼写错误

« 最后编辑:2016年6月11日,06:43:04 PM由Bu508a »

离线 BU508A

• 超级贡献者
« 回复#21开: 2016年6月11日,06:48:42 PM»
你好zlymex,

令人印象深刻的第一次尝试!

谢谢你。  :)

在我看来,绑定柱之间的间距大于0.75英寸(19.05mm)。
我不'图表确切地知道为什么,但是商业标准,万用表的所有正负绑定帖子都以这种方式排列。 Fluke 732a是一个例外,但更改为732b。
可能是因为双重香蕉插头或适配器?

是的,你是对的,间距不是19,05毫米(0,75英寸)。我想,目前没有必要。当我做第二个时,我会用19,05毫米的间距来做到这一点。只是符合符合要求的。

andreas.

离线 布兰纳迪奇

• 超级贡献者
« 回复#22: 2016年6月11日,07:18:45 PM»
无论如何,所有的碲化物?

据我所知,你不喜欢'它需要这个碲化物品'刚刚在铜线内,可以更轻松地机械加工,即'它。但现代车削工具能够在没有任何缺点的情况下使用Mashine电解铜。用于将事物远离氧化而没有镍层的电镀镀金是根本没有秘密的。
存在的计算机来解决我们的问题'没有他们。 AI存在答案问题,我们会't ask without it.

离线 Zlymex.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: CN.
« 回复#23开: 2016年6月12日,晚上12:11:23»
无论如何,所有的碲化物?

据我所知,你不喜欢'它需要这个碲化物品'刚刚在铜线内,可以更轻松地机械加工,即's it.  ......

是颜色的 碲铜与以任何方式不同的纯铜吗?我有一些碲铜结合柱,但大多数都是金色的。
此外,如果没有镀焊,您认为防腐特性是否与纯铜更好?

离线 麦克白

• 超级贡献者
« 回复#24开: 2016年6月12日,01:43:46»
确实似乎是一个神秘的AudioophoOm魔术型Aura"Tellurium Copper" and Dave doesn'在欺诈他的视频中欺骗这些绑定帖子时(像它一样有趣)。

C109实际上比MUCK纯铜C101电气非常差。虽然可以更容易。所以利益不是伏特,而是制造商。

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.