作者 主题:相位噪声测量 (Read 5216 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线

• 频繁的贡献者
  • **
RE:相位噪声测量
« 回复#25 on: 12月02日,2020年,04:53:48 PM»

6)双混频器时间差: 我没有看到系统不能用于DMTD的任何原因。使用两个传入通道进行DUT和Reference,您将使用每个第二频道降低输入噪声。
....
 我很乐意在这个方面有帮助。

在Arxiv上检查本文: //arxiv.org/abs/1605.03505 "振荡器计量与软件定义的无线电"

we've也用eTtus sdrs尝试了这个 //www.researchgate.net/publication/336825605_Software_Defined_Radio_Based_Phase_Meter_for_Frequency_Metrology

eTTUS SDR的一个问题是ADC-频道之间的串扰。
如果您制作自定义ADC-硬件,则这是焦点的。您可能希望ADC-频道之间超过100 dB的隔离 - 以及我猜的合理可能......

离线 cncjerry.

• 支持者
« 回复#26: 12月2日,2020年,08:18:26 PM»
请鼓角色....  as in Nat Lampoon'S圣诞假期...... :-DD 应该有一个鼓角色图标,没有?

我有一个情节! 好的,我粗略了ADC板和Crystek振荡器的电源。 无论看起来像什么,我才渴望得到这个剧情。

所以我在我的办公桌上达成了AD9912 DDS,也是我GPSDO来自我的GPSDO的糟糕参考(在噪音方面)。 情节太糟糕了很多原因,但它核实一切都在工作,这是我的主要问题。  I'我惊讶的是,噪音水平很好,说实话。 此外,这来自作者Liveplot Exec,而不是他在Python中写的绘图代码。 这就是为什么x轴(频率)缩放为何't labeled correctly. 

我注意到的另一件事是,代码测量的水平只有24%,所以这意味着我'M没有获得ADC的完整动态范围。 但它正在工作,这对我来说是一个小奇迹。

更多来来。

杰瑞

以下用户感谢此帖子: 罗格

• 支持者
« 回复#27: 12月02日,2020年,09:08:11 PM»
我没有'T清除了分离器,放大器等,但射击了我的铯。 这有一个体面的振荡器,但没有什么可以写回家的,或者等等,我现在不这样做了吗?

这是AD9912 DDS设置为10MHz的模拟设备,仅绘制5分钟左右。 此绘图是用作者Python代码进行的,包括真实和虚谱密度。 我必须更好地了解虚构的组成部分及其对此情节的相关性。 此外,它们保存后不会平均值

所以下一步是清理ADC振荡器功率; 构建分离器和盒子全部。 我这里有很多噪音来自本地FM站,真的很难做任何事情。 我办公室的三面在地上,所以我得到一些保护,但不是Enoug

我会整体说,这相对容易实现了未来的乐观结果。

杰瑞

以下用户感谢此帖子: 罗格

离线 罗格

• 超级贡献者
  • 国家: RO.
« 回复#28 on: 12月02日,2020年,09:38:22 PM»
哇!   :-+

• 支持者
« 回复#29开: 12月6日,2020年,09:15:28 PM»
对于那些避难所的人't been on Andrew'S网站,这个剧情显示了他的设计的一些能力。 大约1Hz的马刺与DUT之间的频率和1Hz的引用之间的差异有关。他'S使用Wenzel Uln振荡器。他也比我跑得更加清洁。 我的电源供应零件和分流板应该在这里星期一。

杰瑞

• 支持者
« 回复#30: 12月7日,2020年,03:46:03»

6)双混频器时间差: 我没有看到系统不能用于DMTD的任何原因。使用两个传入通道进行DUT和Reference,您将使用每个第二频道降低输入噪声。
....
 我很乐意在这个方面有帮助。

在Arxiv上检查本文: //arxiv.org/abs/1605.03505 "振荡器计量与软件定义的无线电"

we've也用eTtus sdrs尝试了这个 //www.researchgate.net/publication/336825605_Software_Defined_Radio_Based_Phase_Meter_for_Frequency_Metrology

eTTUS SDR的一个问题是ADC-频道之间的串扰。
如果您制作自定义ADC-硬件,则这是焦点的。您可能希望ADC-频道之间超过100 dB的隔离 - 以及我猜的合理可能......

我刚刚到了看上面有关的论文。 我希望第二个SDR文件有更多细节。 我注意到它也使用斯巴达6 FPGA,但它是不是'T编写繁殖。

离线 冰茶

• 超级贡献者
  • 国家: 是
    • 自由五金工程师
« 回复#31开: 12月7日,2020年,03:36:54 PM»

• 支持者
« 回复#32开启: 12月8日,2020年,11:06:14 PM»
喜欢:

//www.ebay.de/itm/HP-Agilent-11729C-Carrier-Noise-Test-Set/143510638931?hash=item2169e69153:g:sLgAAOSwg-VeKtlh

:popcorn:

是的,我的上市。

我将HP3048视为一种选项,但也要参考模拟混合方法,并以多种原因报废。 主要是因为我被告知该软件需要更多的工作。 我以为我能够使用我的3562a而不是旧的3561a,也被谈到了。   我认为当我有3048A系统运行时,我会有更多的钱,但也许不是我拥有3562a,8568和8566分析仪,我可以编写所需的代码。 我需要像你一样销售的载体噪声测试系统,但现在,FPGA系统似乎满足了我的需求。

以下用户感谢此帖子: 冰茶

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.