作者 主题:救命! MCU(大于8位智能)最容易毕业吗? (Read 47379 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
帮助! MCU(大于8位智能)最容易毕业吗?
« on: 2014年8月26日,03:44:53 PM»
也许我需要开始bodog新的帖子: 哪些处理器是从8位开始毕业的最容易毕业,从而开始对我的MMMMM的一些受过高等教育的管理's???? 我成功地控制了我毫米/毫米/缩小的速度/方向's but I don'T有任何内存或处理能力 做任何其他事情!

现在,作为比较的基础,我有以下几个"conveniences:"
(1)我可以在不到60秒的时间内编辑,编译和编程16F886芯片。我只需拔下蘸芯片并弹出我的程序员和宾果!  那'自MCU硬件以来非常重要 编程总是充满了意想不到的意外!
(2) 5V supply。我无法帮助,但发现它很容易接触并做到A2D准确的工作,并具有高噪声免疫力。
(3)我可以使用CCBB(普通的中国面包板),使其变得如此简单,修改我的任何想法。
(4)我可以制作多个PCB'每个使用PIC MCU的SOIC打包版本来制作小模块;所以每个实例化 足够小,紧凑的东西适合我的机器人的小空间。
(5)我总是可以'M查找并购买十几个,大量供应(比Arduino比Arduino更便宜)PICC芯片当我吹#!** $之外,仍然有足够的钱在月底购买一件新的衣服。 (我有一系列有些Zorched PICC芯片,在我的部件抽屉里有bodog多次。)所以这就是符合我依赖于挽救救助零件的紧张预算,丢弃电子设备,然后只购买新的东西,实用便宜。

What I don't有任何方法来模拟我的代码。我必须小心翼翼地仔细检查意外结果,研究我的范围读数,然后看看和我的代码一遍,然后也许是一些硬件尖峰范围标记,这就是我必须尝试在我所在的任何事情当它几乎总是不做我认为应该做的事情。  这肯定会减缓我在机器人中追赶日本。

现在,如果我试图使用超过几个7段近似显示的任何东西,甚至只使用一次
16个反馈的魅力,我迅速耗尽了大量的节目记忆的8 kWords。

马上,  如果我试图用我的mmmmm做一些有趣的事情's 我不能因为我用完了内存。任何几乎没有浮点计算的尝试,以释放我的野兔血淋淋的Al血清节奏的力量导致我的程序存储器,加工速度和R / W RAM空间被吸干。

好的,所以我've尝试了Atmega2560,它有更多的RAM,但是用Atmel IDE 6.x.  It  take s'许多鼠标点击这里和那里,所以超过几分钟才能进行源头的次要编辑,退出,编译并将代码下载到MCU。一世'如果我必须慢慢地工作,请带灰色头发! 我也没有'它喜欢大部分的arduino板,它没有't融入我机器人的紧张角落!

那么什么样的工作,更好,我不多?????你????

P.S.如果  you don'T知道嗯mmmm是什么: 看看我以前的帖子。它'我的MUTOLINOM MUTL-MCU模块化方法,多电机管理。
« 上次编辑:2014年8月26日,Suzyc下午04:34:20 »

离线 加德纳

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 加利福尼亚州
回复:帮助! MCU(大于8位智能)最容易毕业吗?
« 回复#1开: 2014年8月26日,04:30:29 PM»
Atmega1284拥有16k,可在适合面包板的倾角上提供。 尽管Arduino适用于初学者,但使用微小RAM进行重要的软件项目实际上是bodog相当高的技能。

如果你想要更多的RAM和速度,那么某种32位手臂将成为去的方式。你会发现搬到bodog有64k或128k的手臂,非常有色解放。 也许考虑bodogArduino到期或Teensyduino平台。
---加德纳

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#2开: 2014年8月26日,04:47:51 PM»
谢谢加德纳,

但我不'T来自大约32位编程的豆。

你 say try an ARM..I say "Which ARM?"

我还没有想到我如何学习如何在C ++地点中的大约32位MCU中设置数百个寄存器来包裹我的头,似乎到目前为止遥远的目标。

我通过Atmel仔细阅读了几个臂,但避风港'目前还发现了任何承诺始终可用,便宜,模块化(浸出或打破适用于共同面包板),低功耗,小足迹,不一致'T手臂和一条腿购买bodog编译器-IDE-Debugger - 模拟器芯片程序员,可轻松且良好地工作。我甚至看到这个主题论坛的同一页上的关于bodog抱怨没有任何Atmel MCU的人的帖子。 Atmega32U4可用性问题

没有'T 32位编程要求每个MCU指令都使用4倍的程序存储器而不是8位MCU?如何学会从8位Char可变心态毕业到手臂的32位世界?

哪个ARM为毕业的最佳工作,具有编程时间的经济,以及我上面描述的成本便利性?
« 上次编辑:2014年8月26日,05:05:31 PM由Suzyc »

离线 加德纳

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#3开: 2014年8月26日,05:16:24 PM»
我还没有想到我如何学习如何在C ++地点中的大约32位MCU中设置数百个寄存器来包裹我的头,似乎到目前为止遥远的目标。

这是进入平台的低障碍 - Arduino和Tennsyduino会帮助您。  You don'不得不知道或学习任何东西来获得Hello World项目。 他们的目标是在学校的孩子和艺术家身上,很容易开始。
Teensyduino在bodog小板上,你可以坚持一些标题并将其粘在bodog面包板上,没问题。

如何学会从8位Char可变心态毕业到手臂的32位世界?

您将继续以通常的方式编写C或C ++程序。 没有多少变化。
---加德纳

离线 Dannyf.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#4开: 2014年8月26日,05:37:59 PM»
任何内存或处理能力

需要更多的内存易于解决 - 您可以随时获得更大的芯片。

需要更多的处理能力(或可能需要)相当大的升级。为您提供一些选择,每个选项都有他们自己的重大挑战:

1)ARM:更大的筹码和更强大的外围设备。更陡峭的学习曲线和一套新的工具和编程的新方法。很少他们符合5V。

2)PIC24(包括DSPIC芯片):更多的加工能力,略陡的学习曲线和类似的工具。边缘更复杂的外围设备。许多是符合5V的。未来未来。

3)高级8051:一些公司,如纤维,使得令人惊讶的快速8051装载。在处理能力方面,高端芯片超越了许多臂芯片。学习的新工具。

就个人而言,我发现5V宽容是手臂芯片的非问题。但是,工具密封可能对新手来说可能是bodog挑战。但它高度依赖于所涉及的人。
================================
//dannyelectronics.wordpress.com/

在线的 mikeselectricaluff.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
    • 麦克风's Electric Stuff
« 回复#5: 2014年8月26日,05:57:57 PM»
也许我需要开始bodog新的帖子: 哪些处理器是从8位开始毕业的最容易毕业,从而开始对我的MMMMM的一些受过高等教育的管理's???? 我成功地控制了我毫米/毫米/缩小的速度/方向's but I don'T有任何内存或处理能力 做任何其他事情!

现在,作为比较的基础,我有以下几个"conveniences:"
(1)我可以在不到60秒的时间内编辑,编译和编程16F886芯片。我只需拔下蘸芯片并弹出我的程序员和宾果!  那'自MCU硬件以来非常重要 编程总是充满了意想不到的意外!
为什么你会弄乱拔掉芯片?
当我的编译/程序周期超过大约10秒时,我开始生气

(2) 5V supply。我无法帮助,但发现它很容易接触并做到A2D准确的工作,并具有高噪声免疫力。
该船长期航行 - 您将严重限制您的选择,紧贴过时标准
(3)我可以使用CCBB(普通的中国面包板),使其变得如此简单,修改我的任何想法。
(5)我总是可以'M查找并购买十几个,大量供应(比Arduino比Arduino更便宜)PICC芯片当我吹#!** $之外,仍然有足够的钱在月底购买一件新的衣服。 (我有一系列有些Zorched PICC芯片,在我的部件抽屉里有bodog多次。)所以这就是符合我依赖于挽救救助零件的紧张预算,丢弃电子设备,然后只购买新的东西,实用便宜。
PIC是DIP - PIC24中高端部件的唯一选项,PIC32可在DIP,SOIC,SSOP和QFN中提供。我的意思是实际上可用
如果需要,大多数有一些5V容差的引脚 - 有bodog或两个PIC24在5V上运行。
如果您,许多外围设备和Devtools将非常熟悉'RE已经使用了8位照片

Youtube channel:分开奇怪的东西。很宽。
麦克风's Electric Stuff:高压,复古电子等。
一天的工作:主要是LED

离线 Jeroen3.

• 超级贡献者
  • 国家: NL.
  • 嵌入式工程师
    • Jeroen3..nl.
« 回复#6开启: 2014年8月26日,06:04:51 PM»
看看MBed Library及其支持的零件。

你不'T必须使用C ++,大多数人都拒绝这一点,因为它会产生更大且较慢的代码。
但是,如果您的设计可以通过使用模板和继承等特定的C ++功能来改进,它可能对您有很多帮助。 (客观编程不限于C ++)

5V供应
您应该忘记5V操作古董,现在所有芯片都使用3伏或更少,如果vcc施加Vcc,则为PIN 5 V宽容。 (不包括模拟)
找一些ldo's.

我只需拔下蘸芯片并弹出我的程序员和宾果!
你'笑话?这些天我们在电路中使用SWD或JTAG 调试人员。蘸还是古董。

(4)我可以制作多个PCB'每个都使用SOIC包装
恩智浦仍然有一些SOIC部分,但LQFP似乎最受欢迎。

(5)我总是可以'M查找并购买十几个,
这是32位芯片的问题,或者至少在演示板上使用的问题'在消费市场上非常昂贵。
幸运的是,圣和TI将提供给样品。您可以基本上忘记以低批量购买NXP部件。 WVSHARE销售松散的零件。
松散的零件容易成本一半的演示板。

离线 Sirnick.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 2014年8月26日,07:04:32 PM»
考虑使用您所知道的一些项目 - 8位AVR IC - 但使用3.3V和SMD零件。 跋涉在浅点一段时间,以表现出来's not that scary.

我有垃圾箱充满了通孔部件,但我一开始就开始使用SMD,世界开放。  Don'剥夺了自己。  Same goes for 5v. 使用3.3V时,您将震惊您需要5V I / O. 大多数时候,你'与完美能够3.3V I / O的部件进行接口,或者在第bodog位置级别转换为5V。

此外,习惯使用在线编程。 它应该简单可靠。  If it's not, you'最有可能做错事。  No biggie, it'只是bodog知识缺口,那'完全在你的权力范围内修复。 所以解决它和你'll要好得多。 花一些时间来弄清楚一直在绊倒你。 大多数时候,你最终通过故障排除学习 - 当你时可能会烦人'重新尝试完成别的东西。 所以,让它成为实现这一目标的点。

在你之后'曾经有过这种变化的悬挂, 然后 开始研究新的微观。 太多的是沮丧的食谱。 采取可达到的步骤。 一千英里的旅程,所有的旅程。

离线 Dannyf.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#8开: 2014年8月26日,08:07:57 PM»
我发现5V容忍成为ARM芯片的非问题。

看看各种STM32直升机控制板,并为您自己看到您今天需要5V的时间's environment.
================================
//dannyelectronics.wordpress.com/

离线 Zapta.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#9: 2014年8月26日,08:42:22 PM»
谢谢加德纳,

但我不'T来自大约32位编程的豆。

你 say try an ARM..I say "Which ARM?"

我最近有相同的困境,并在恩智浦M0武器上定居。对我来说,bodog强大的点是安装工具链简单的可用性。他们将Eclipse和所有插头和工具包装成bodog单独的包装封装lpcexpresso,可以在Mac,窗口和(我认为)Linux上安装  http://www.lpcware.com/lpcxpresso. 您可以从GUI交互方式用户,如果您愿意,可以设置自己的makefile。

例如收到这个板 http://www.nxp.com/demoboard/OM13014.html (〜15美元),将其连接到您的计算机,您可以开始编辑,运行和调试(完整功能调试器)。

(迷你咆哮:我讨厌复杂的复杂,以安装工具链,特别是如果我需要从不同的网站下载不同的部分或编译我的机器上的源(通常用密码错误消息)。单包安装是前往的方式。 )。
排出沼泽。

离线 Westfw.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#10: 2014年8月27日,06:44:46»
(2)5V供应。 [包括A-D范围]
你可能没有运气。 即使是较快的8位芯片也会远离5V。

(唔。 赛普拉斯PSoC4(4200)似乎具有bodogIO部分,其具有5V操作,包括A2D部分。
It'在这里有一些讨论特别"interesting", but I don't think I'd call it "easy to graduate to.")

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#11开: 2014年8月27日,01:25:54 PM»
谢谢大家!

特别感谢Westfw使用赛普拉斯的想法。

我真正喜欢的是bodog单独的单一MCU,它将适合bodog微小的突破PCB,它将插入我的面包板,最终进入我的MMMMM模块,但仍然可以重新编程或甚至可以在我的决赛中调试PCB模块。

我在维基百科上抬起手臂/皮质,惊讶地学习臂式芯片由STM,TI,Cycpress等。
这么多硬件/开发IDE's to choose form.

但要看看问题的bodog手臂:

我在Farnell看到了大量可用的柏树芯片,有100多个支持+ 5V,价格从一百伏多点到一百多个。 可用性非常诱人。
我特别混淆了哪个芯片开始,哪个芯片将具有最便宜的调试,编程和对面包板的适应性,然后实际制造小型PCB,这是直接进入微小的PCB中的臂/皮质芯片适合我的MMMMM机器人,仍然会有重新编程的硬件支持吗?哪些支持组件/芯片是必要的???

如何在这款芯片中获得一条腿部,以选择使用选择enigma?

Farnell有4000,4100,手臂 和武器的股票版本有库存,所有的Pac Pac类型的包装都需要某种方式将目标MCU放入面包板或突破板中。

我也看到PSoC IDE是免费下载的。我需要哪些硬件或者可能(如果它不是'耗费胳膊和一条腿)调试器?

« 上次编辑:2014年8月27日,Suzyc下午01:30:23 »

离线 nctnico.

• 超级贡献者
    • NCT发展
« 回复#12: 2014年8月27日,01:39:22 PM»
也许从胳膊开始的最难部分是做出选择。从我自己的体验中我不'相信让一只手臂变得更加努力,然后使用任何其他微控制器入门。这是bodog阅读文档的问题,同时急于进入(如必须等待某人完成他们的晚餐祈祷)。

每个人都对某个品牌的偏好偏好,每个人都偏好某个IDE /工具链。当我开始使用ARM时,我看着来自多家制造商的设备,尝试用几个芯片制作板,并陷入了适合我的品牌。也许你应该这样做:从几个品牌获取开发板,尝试几个ides,看看你最容易使用的是什么。通过各种设备达到经验,让您在对您有好处方面做出明智的风险。
有小的谎言,大的谎言,然后有示波器的屏幕​​上有什么。

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#13开启: 2014年8月27日,01:44:22 PM»
谢谢Zapta!

我点击了您发布的链接,并在Farnell弹出此芯片。它足够便宜,但我不能'找到购买开发委员会的链接。当我点击了"order"我在Farnell获得了芯片本身的链接。

恩智浦  LPC11U12FBD48/201, MCU,32位,Cortex-M0,50MHz,LQFP-48

LPC11U14的LPCXPresso板也非常便宜并使用JTAG。

嗯,我想知道JTAG是什么,我如何与之合作?  我有bodogAtmel AVR Markii Main USB  to 6-pin headeR为Atmega2560和其他Atmel芯片制作 直接绕过Arduino Bootloader并下载我的程序。但是会 NXP / TI或赛普拉斯支持这个USB Intergrace ???什么's a mother to do???

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#14: 2014年8月27日,01:51:27 PM»
再次感谢,nctnico

我很感激你的建议,但我一直在愚弄MCU筹码,因为我在90年代初打破了我的腿's。我有一些鼓励bodog男朋友,他们给了我一台电脑,用软件在90年代中期做's。我发现这个新的爱好比在佛罗里达州的朋友的冬季羊毛帽更具挑战性和有趣的比编织冬季羊毛帽!我从我的男朋友那里获得的第bodogMCU开发板允许我了解计算机,我正在使用机器语言甚至一些装配的Z80和8086芯片,但几年后,许多PIC芯片可用,我很快就会尝试工作bodog。

从那时起,我就已经与之合作了  two PIC 芯片,16f87x和16f88x。我想我几乎是bodog关于他们的专家,但仍有很多学习。我学会了如何用基本程序来编程,然后用c 所有人都在互联网的帮助下和几本书。它'自从我得到了第bodogLED以来,已经过了很多年's to blink.

你的建议"也许你应该这样做:从几个品牌获取开发板,尝试几个ides,看看你最容易使用的是什么。通过各种设备达到经验,让您在对您有好处方面做出明智的风险。"比妈妈可以处理更多,这有点不比!

I'已经花了超过 10年来,只有两种型号  PIC chips!

|可能会花费余下的短暂生活,经历所有这些不同的方法,试图想到哪bodog尝试,破产我的小猪银行,而不是做任何事情!当我评估所有可能性时,我发现他们想要的芯片已经过时,我的糟糕嗯'S会困扰着生锈!
« 上次编辑:2014年8月27日,02:33:31 PM由Suzyc »

离线 Jeroen3.

• 超级贡献者
  • 嵌入式工程师
    • Jeroen3..nl.
« 回复#15: 2014年8月27日,01:54:41 PM»
我不'相信让一只手臂变得更加努力,然后使用任何其他微控制器入门。
它是不同的。 8位工具链倾向于通过选项隐藏初始启动汇编代码。虽然武器你(或IDE)必须手动做到这一点。现在你必须自己启用所有外围设备,如果裸体金属。大多数人使用供应商提供的驱动程序,因为外围设备更复杂。

我需要哪些硬件或者可能(如果它不是'耗费胳膊和一条腿)调试器?
大多数爱好者使用演示板程序员,因为真正的调试器经常花费3位数。
JTAG是bodog测试界面,可以由JTAG测试仪控制每个引脚。这是"abused"由MCU供应商作为编程接口。 Atmel ISP程序员唐'T for Arm。如果您想要所有目标的单个设备,请获取Segger或Ulink。

Farnell有4000,4100,手臂 和arm cortex版本有库存

是的,每个家庭或其他东西。开发其通常是选择的旗舰芯片(最好的芯片,如演示板上)。在努力减少成本设计时,在生产设计时缩小。作为初学者,您应该专注于Cortex M芯片。

如果你'重新寻找插头 &作为Arduino的播放经验,你应该肯定地看着MBed。或者与脊晕的STM32,但后者可能会使事情复杂化得多有点太多了。
« 上次编辑:2014年8月27日,01:59:44 PM由Jeroen3 »

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#16开: 2014年8月27日,02:12:08 PM»
谢谢Jeroen3!

我很感激你的建议,即使他们不'T同意他人起初的手臂握住棒!

我不是在寻找Arduino体验,我想了解如何通过注册编写这些筹码登记,以使我的工作作品!

I'请看看你建议的筹码。

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#17开: 2014年8月27日,02:26:10 PM»
感谢百万Jeroen3为您的许多评论和帮助!

哪个皮质M芯片?

你能详细说明一下为什么我应该在Cortex M筹码上发布我的赌注?
« 上次编辑:2014年8月27日,02:27:48由Suzyc »

在线的 FCB.

• 超级贡献者
  • 国家: GB.
  • 测试仪器设计师/制造商G1YWC。
    • 电子加
« 回复#18开启: 2014年8月27日,02:36:41 PM»
DSPIC30家庭如果您真的必须使用5V。

然后在需要3V3时迁移到DSPIC33F和DSPIC33E系列,并且有点咕噜声。

学习曲线ISN'如果您已经习惯了Microchip的东西,那就陡峭。
*新产品 - 5V TC参考*现在可用。
//electron.plus 功率分析仪,VI标志性测试仪,电压参考。

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#19: 2014年8月27日,02:47:26 PM»
嘿,我找到了bodog页面,有些关于eBay上的Lotta的东西,有关编程柏树臂

有人可以告诉我是否有任何bodog值得讨价还价/仍然清楚的?

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=%09CY8CKIT-002&_sacat=0

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#20开: 2014年8月27日,02:54:31 PM»
谢谢FCB!

我不'非常了解为什么DSPIC30是bodog伟大的选择,这是什么样的最重要的?

DSP只是一些跳跃  mcu'S针对模拟数字信号处理进行了优化。 为什么这是胳膊?

是DSP可用的IDE软件's 免费,它的工作,易于使用吗?关于编程这些芯片或调试它们所需的硬件呢?
« 上次编辑:2014年8月27日,02:58:28 PM由Suzyc »

在线的 DGTL.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: EE.
« 回复#21开: 2014年8月27日,03:06:49 PM»
我还建议ARM Cortex-M。 Cortex-M是微控制器的CPU核心系列。许多制造商使用相同的CPU核心,只需将自己的外设插在臂CPU核心旁边的同一芯片中。所以一旦你习惯了他们,你就需要在切换到另bodogARM Cortex-M供应商时学习新外围设备's chip.
*我建议从有良好的供应商支持获得第bodog项目的东西开始。与8位控制器相比,32位ARM Cortex-M解决方案通常不会隐藏低级填充 - 中断向量阵列,堆栈指针,链接器脚本(内存映射)等的初始值支持良好的芯片,您只需在IDE中创建bodog新项目,您可以获得为您准备的一切(当然,如果您需要,您可以更改事物)。当使用没有那么好的筹码或第三方工具时(即没有来自供应商的IDE + Toolchain,而是单独单独的GCC + Eclipse + GDB),您需要更多工作来获取CPU,它可能太多了第bodog项目。合理的选择将包括NXP,Atmel,Silabs(以前的Energymicro),赛普拉斯。 NXP LPCXPresso支持Windows,MacOS,Linux;其他人是Windows - 只有最近没有改变的东西。
*不要害怕自动添加到您的项目的代码。对于8次苦差者,通常隐藏,对于32位控制器,一切都进入您的项目。与AVR相比,熔断器位不再配置时钟设置; CPU开始运行代码,代码本身在运行时配置时钟设置并切换时钟。所有这些都将插入自动生成的代码。首先,只需忽略它并在其旁边写下您的代码。后来您可以探索完成的内容,并在需要时尝试做不同的事情。
*供应商给定的代码通常包括"driver"大多数外围设备的代码。您可以使用它来与HW交谈。您可以忽略它并自己写入寄存器(并使用供应商'S代码作为参考)。或者您可能会修改它如果您需要。不要害怕那段代码。你可能不喜欢它;你通常不'T。通常它太复杂;它提供了配置您的所有内容的功能'永远不会使用等。事情可以通过多种方式完成,您不需要链接描述符-DMA控制 - UART代码只是因为供应商这样做。在大多数情况下,简单的轮询循环或基于IRQ的方法正常工作。
*硬件明智的是选择带内置调试器的板是很好的。现在大多数供应商提供了将芯片的电路板提供使用,除了调试器之外。 ARM微控制器具有标准化的JTAG或SWD调试接口。 PC到JTAG / SWD调试接口位于这些板上,所以您'LL立即获取您需要的所有HW。根据板,它可能有几个LED或其他东西 否则也是如此。一切都是从调试器USB连接器供电,因此您只需插入调试器USB,您就可以上传"blinky"示例项目。后来在购买同一制造商的单独微控制器时为面包板建造自己的电路板或简单的突破板时,可以在评估板上拆下调试器和UC之间的连接,并使用调试器在另bodog板上调试另bodog芯片。 (恩智浦有均匀的板,可以切成两半以物理分割了调试器一半)。通常来自bodogUC供应商的调试器不适用于另bodog筹码。您还可以获得更昂贵的通用专业调试器(JLINK等),但是您可能会遇到HW和SW兼容问题,您可以'想要你的第bodog项目。
*实际上,可以在没有调试器的情况下编程大多数ARM Cortex M芯片。大多数芯片都带有内置的引导加载程序。通常它取决于UC的一些引导销;取决于电源时低或高电平,UC启动代码或引导加载程序。根据芯片,引导加载程序使用UC的UART或USB(无论如何为大多数项目都会带出连接器);使用供应商提供的软件您可以通过该接口编程芯片。这通常用于制造;对于开发,使用良好的调试器与IDE完善。

所以最简单的开始方法是:
*购买LPCXPresso板(不'This ...但除非你需要尝试bodog特定的UC,否则获得最大的UC ......价格差异几乎只不过是你'LL获得10倍的闪存空间,还有更多的外围设备播放。例如,15xx和17xx很好玩。)
*安装LPCXPRESSO软件
*通过USB将电路板连接到PC
*例如,创建bodog新的示例项目(例如,使用Blinky Demo)
*按Debug按钮上传到UC
如果你 need more HW, get an Embedded Artists Base Board; the lpcXpresso plugs into that and you'LL有很多可以玩的东西。

离线 nctnico.

• 超级贡献者
    • NCT发展
« 回复#22: 2014年8月27日,03:16:22 PM»
I'不太确定你真的需要调试器。在25年中,我从未遇到过bodog问题,只能通过使用调试器来解决。当涉及ARM控制器时,我使用来自NXP和串口的串口来编程它们。生命可以't be any simpler.
有小的谎言,大的谎言,然后有示波器的屏幕​​上有什么。

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#23开: 2014年8月27日,03:16:57 PM»
Gadzillion谢谢,DGTL    

我敬畏! 非常感谢您使用您的一些宝贵时间给我带来非常有用的信息。

你的回复非常全面,我'刚读过它一次,我对你的详细回复印象深刻!

我会打印出来并非常谨慎地学习。
« 上次编辑:2014年8月27日,03:25:56 PM由Suzyc »

离线 Suzyc.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#24开: 2014年8月27日,03:23:06 PM»
再次感谢nctnico,

你r advice on debuggers is very valuable.

我正试图下定决心,它的剩余很少。从中选择许多可能性。

你说事情很简单,能否请回复关于确切硬件/软件NXP芯片的信息来制作这个吗?

NXP芯片在哪里购买零件?  Ebay?

我在farnell.com发现了200多种不同的恩智浦芯片。

我怎样才能做出选择?
« 上次编辑:2014年8月27日,03:41:25 PM由Suzyc »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.