作者 Topic: STM32 bodog  (Read 1019 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 山高人

• 贡献者
  • 国家: fr
STM32 bodog
« 上: 2020年12月3日,上午09:21:52»
您好,

I'm尝试首次使用stm32(stm32l432)的bodog设备,'我对此还不熟悉,所以我尝试使用STM HAL,但是我'我不是超级拥护者,我想知道是否有一种更合适的方法来使bodog工作(是否有一些库,或者我应该使用寄存器和bodog规范自行重建所有库?

最好的祝福

离线 塔格里

• 贡献者
  • 国家: TR
回复:STM32 bodog
« 在以下方面回复#1: 2020年12月3日,下午03:52:58»
我更喜欢避免使用HAL。我通过纯寄存器级编程设法使STM32F407的OTG_FS在设备模式下工作。一世'我不确定我是否做得正确,但到目前为止似乎还可以。我没有'麻烦设备类,我将其配置为"供应商特定类别"并将其用于原始数据传输。

除非您深入了解设备类别,否则我认为遵循并实施bodog 2.0规范并不难。最困难的部分是OTG_FS硬件,感觉就像一个黑匣子。其FIFO访问和中断链也很难编码。

幸运的是,如果我'没记错,您的设备具有"other"bodog硬件(不是OTG之一)。我没有'尝试过这个,但我已经阅读了其文档。我认为它'与OTG_FS硬件相比,编程更容易。

顺便说一句,我的第一拳是C程序。然后我用C ++重写了它& FreeRTOS.
戈克·塔格里奥格鲁

离线 小猪

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: 我们
« 在以下问题上回复#2: 2020年12月3日,下午04:19:19»
对于STM32,正确/制造商认可的库是HAL和STM32CubeMX。

我实际上喜欢STM32CubeMX,但是对HAL的某些部分感到沮丧。

stm32l4使用ST bodog外设,但不是'太复杂了。

There are a few 其他 bodog driver libraries that I know of:

• Tinybodog,可以与HAL一起使用。我为此写了一个bodogTMC类驱动程序和设备驱动程序'm biased).
  • libopencm3。这是一个旨在支持许多不同的micros且具有bodog支持的库。
  • Keil MDK是一个商业图书馆。
  • stm32-usbd,如果您喜欢Rust
« 上次编辑:2020年12月3日,下午04:24:57 »

以下用户对此帖子表示感谢: thm_w, lucazader

离线 mark03

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: 我们
« 在以下方面回复#3: 2020年12月3日,下午05:16:37»
Also check out 德米特里斯图'的github上的bodog库。 最好的IMO之一。

离线 塔格里

• 贡献者
  • 国家: TR
« 在以下方面回复#4: 2020年12月3日,下午05:36:13»
德米特里斯图's lib是我的出发点。但是到了某个时候,它变得太复杂以至于我无法理解,于是我最终写了自己的书。它的结构启发了我很多。
戈克·塔格里奥格鲁

离线 格罗姆·贝斯特耶

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:162
  • 国家: nl
  • AndrevS @ IRC
« 在以下问题上回复#5: 2020年12月3日,下午09:44:50»
I'在一个可以与STM32Cube HAL一起运行的级别bodog实现上工作或不进行工作(如git repos ST所发布的那样)
由于ST高级bodog驱动程序受非免费许可证(SLA044)约束,而HAL受BSD许可证约束。所以我'我一直在写一些高级代码,做协议。

线上 Doctorandus_P

• 超级贡献者
  • 职位:1340
  • 国家: nl
« 在以下方面回复#6: 2020年12月5日,上午02:07:48»
I'm with Grombeesje.
我不'非常喜欢该ST产品的许可协议。唐'甚至不想看那精美的文字。

我对STM32上的bodog进行了一些改动,但没有什么特别之处。
我在github上找到了serial_sathosimn项目,该项目使用了"Blue Pill"并通过bodog使它们可用。那'在一个芯片上的3个CDC设备。该项目将libopencm3用于bodog设备。

我也烧掉了"GRBL"将STM32的端口插入到Blue Pill中,并将其用于我的CNC路由器。它对我来说也很有效。只需通过提供的makefile进行编译,然后将其刻录到"Blue Pill"并连接其余的。我没有对软件方面有太多关注,我不'甚至不知道它使用哪个库。

在github和gitlab等网站上,还有许多其他STM32 bodog项目。我的建议是从与您要使用bodog进行的操作接近的示例项目开始,然后对其进行编译并尝试是否可行。如果它不起作用,请将其丢弃并尝试另一个项目。如果你'我们找到了一个有效的项目,然后看一下该软件是否编写正确。如果它'写得不好,扔掉然后去下一个项目。经过几次迭代后,您将获得一个写得很好的示例项目,该项目可以运行并且可以在其上构建自己的应用程序。

离线 山高人

• 贡献者
  • 国家: fr
« 在以下方面回复#7: 2020年12月7日,下午02:36:25»
好的,谢谢大家的建议,我将看一下那些回购=)

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频