作者 主题:看看我的Symmetricom GPSDO / 10MHz参考(OCXO + Furuno接收器) (Read 301782 times)

数据取证 和7位客人正在查看此主题。

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
  • 国家:  nl
回复:看看我的Symmetricom GPSDO / 10MHz参考(OCXO + Furuno接收器)
« 在以下回复#1225: 2020年12月8日,下午05:24:16»
还是感应到附近的雷击杀死了接收器的射频部分?

离线 Bad_Driver

• 定期贡献者
  • *
  • 国家:  德
回复:看看我的Symmetricom GPSDO / 10MHz参考(OCXO + Furuno接收器)
« 在以下回复#1226: 2020年12月9日,上午07:26:33»
感谢您的所有建议。电容或电阻未正确焊接,一侧松动。
你们中有些人认为这不是错误的焊接。
天线以5伏特供电,尾纤还可以。
由于我正在与中国供应商进行持续讨论,因此我等待着进一步的努力。
我随时向你通报。

离线 DM4DS

• 贡献者
« 在以下回复#1227: 2020年12月9日,下午12:26:34»
董事会3到了。

我应该说什么?
休斯顿...

这次SAT正在跟踪,测量正在运行,但是没有PLL锁定  :-DD

在板上找不到任何问题。
向Pyboard卖方写一条消息和图片。

这些东西没有运气。

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#1228: 2020年12月11日,上午07:13:09»
Pyboard商店提供了另一块缺少零件的板,但GPS接收器状态良好
作为替换。我认为这是一个很好的妥协。没有人可以期望18€经过全面检查和工作
粗略的退役过程始终存在损坏木板的风险。
所以我不得不再次等待。但是在圣诞节前有更多的时间陪伴家人!

离线 DM4DS

• 贡献者
« 在以下回复#1229: 2020年12月12日,上午12:49:56»
很高兴听到不好的驱动程序,您找到了解决方案。

我的不工作。我从内部误差为0.5hz的零件中取出零件,以替换该区域中的某些零件,命名为U24-U26 + 2C。想想一下,我在这里读到U25是一块没有锁定PLL的板上的问题。

WKB给我发送了一个经过测试的板,但是它有相同的错误!无锁定PLL。 OCXO是"moved"范围从9.999.993hz到10.000.007hz上下,上下。测得的电压从一个极值到另一个极值,OCXO紧随其后,这不足为奇。

该开发板可快速锁定GPS,在天线损坏的情况下具有非常好的RX,并且不会锁定PLL。   | O :-DD

有什么想法要切换哪个部分?
感谢帮助

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#1230: 2020年12月12日,上午10:54:32»
嗯,没有什么好主意。  :=\

首先,我将ocxo替换为函数生成器并测量
PLL电压再次在大约10.000.000 Hz的某些频率下发现任何模式。
但这有帮助吗?没人知道....

离线 cdev

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 在以下回复#1231: 2020年12月12日,下午01:35:36»
2个想法。

1.)manualslib上的古野手册

2.)给古野公司发电子邮件
"大字打印出来的东西,小字打印掉了。"

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1232: 2020年12月12日,下午02:54:27»
拥有Trimble UCCM的任何人都可以这样来衡量他们的OCXO是否在中间引脚上产生电压
OCXO?中间针如"OCXO具有一行3个引脚和一行2个引脚。我的意思是排在第3行的中间".

我不再相信此模块上使用的OCXO会产生Vref。也许该模块在板上本身就有一个Vref?

提前致谢!

威尔科

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1233: 2020年12月12日,下午02:59:09»
显然,这很烂。.我寄给德国DM4DS的那块板是为我测试的PA0PBZ。它使用原始的Symmetricom OCXO(我没有的OCXO模型)为他工作。

这篇文章: //www.villagehousevacs.com/forum/projects/a-look-at-my-symmetricom-gpsdo-(ocxo-furuno-receiver)/msg3287756/#msg3287756

威尔科
(今天谁试图了解他的"forever Settling"  Trimble UCCM)

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1234: 2020年12月12日,下午03:11:12»
拥有Trimble UCCM的任何人都可以这样来衡量他们的OCXO是否在中间引脚上产生电压
OCXO?中间针如"OCXO具有一行3个引脚和一行2个引脚。我的意思是排在第3行的中间".

我不再相信此模块上使用的OCXO会产生Vref。也许该模块在板上本身就有一个Vref?

提前致谢!

威尔科

啊...有一个12位的MAX1242(U25) 数模转换器 ADC位于PCB背面。它的引脚4是DAC的参考电压。一对未填充的焊盘在填充后会将OCXO Vref引脚连接到该引脚 数模转换器   ADC :)

需要更多的研究。

« 上次修改时间:2020年12月12日,下午05:36:32 by wkb »

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1235: 2020年12月12日,下午04:17:25»

需要更多的研究。

实际上有2个MAX1242。两者显然都使用相同的引用。 我会对引脚4上的电压水平非常感兴趣, 数模转换器 's ADC's reference input.

并且:您的R129会测量什么?它似乎有300个标记,但这根本不是我要测量的值吗?

威尔科
« 最后编辑:2020年12月12日,05:37:48 pm by wkb »

离线 cdev

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 在以下回复#1236: 2020年12月12日,下午05:38:25»
也许您可以从TruePosition GPS板上的长线程那里学到一些有用的东西?

他们还使用了外观非常相似的古野GPS。

他们使用不同的OCXO。我的有一个Bliley正弦波OCXO。

有时它们以相当合理的价格出售。 (假设他们正在工作)
"大字打印出来的东西,小字打印掉了。"

离线 DM4DS

• 贡献者
« 在以下回复#1237: 2020年12月12日,下午07:24:16»
您的董事会必须不同。在我的3板上,U25是5针设备。而且周围的区域看起来完全不同。

我正在使用正在一块板上工作的OCXO(Bliley)。
还测试了另外2个,"working"一。另一个Bliley和1个Trimble 12V。
在有故障的板上,所有这3个问题都相同:如果我测量输出,则无锁,并且OCXO在10Mhz以上/以下移动了约7hz。

虽然我没有2根天线具有足够的天空视野,但是我无法同时测试两个天线   | O
必须说我的建筑物内部没有任何天线接收。我们有蒸的窗户,这些现代低能耗的房屋窗户的类型,几乎可以挡住所有东西。对于开窗测试来说太冷了  :-DD

试图与Pyboard卖家进行沟通,但没有反应。如果他直到星期一晚上都没有反应,我会提出争议   :-- 从他那里拿了2个木板,没有任何作品。

仍然欢迎任何想法。

祝第三次出现更好
DM4DS

提前致谢!

威尔科

啊...有一个12位的MAX1242(U25) 数模转换器 ADC位于PCB背面。它的引脚4是DAC的参考电压。一对未填充的焊盘在填充后会将OCXO Vref引脚连接到该引脚 数模转换器   ADC :)

需要更多的研究。

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#1238: 2020年12月14日,上午10:19:50»
提示"True Position"听起来很有趣,但我发现的唯一产品
是一支旧铅笔(似乎是赠品)

//ebay.us/BN0VOQ

了解电路板是否使用OCXO的Vref将会很有趣。
我在架子上有几个OCXO,有些不带内部Vref,有些带Vref但
我的3 TRIMBLE 34310-T 2的Vref低于10.000.000 Hz所需的Vcontrol。

有没有人测量过DAC的可能摆幅?是否限制为OCXO /其他参考的12 V或Vref?

我为HP 53131A使用了其中一个故障(#4)作为高稳定性时基,HP也使用了12位DAC,但是
内部参考而不是OCXO。

例如:
问题1:
参考电压= 5.9578 V 
Vc(10.000.000 Hz)= 5.9415 V
1 Hz时的Delta V Delta = 0.7517 V

问题2:
参考电压= 6.070 V 
Vc(10.000.000 Hz)= 8.1525 V
1 Hz的Delta V Delta = 0.829 V

问题三:
参考电压= 5.977 V 
Vc(10.000.000 Hz)= 7.491 V
1 Hz的Delta V Delta = 0.809 V

如果UCCM dosn'不能使用OCXO的参考,我可以将这3种电路板一起使用(如果我可以工作一个的话)

离线 拉马尔

• 贡献者
« 在以下回复#1239: 2020年12月22日,晚上08:08:36»
今天,我收到了三星UCCM。欣喜若狂,将其连接起来,获得了一些控制台输出,但事实证明它从未到达UCCM提示符。它被卡在下面的代码片段的最后一行中。

对这里发生的事情有任何想法吗?

代码: [选择]
->UCCM手动启动启动.....
 键入任何键以启动提示模式.....
 启动自动启动(1).....
 Run to Internal Flash Image(Bank 1)......
 FusingTaskProcess开始......
 start FPGA fusing from bank_1############
 Done Check .  OK

跳转到应用程序...

Probe test : PASS
 FPGA已经融合(0)
 Basic BackUp crc (0xF61C : 0xF61C)
 基本备份是从BACKUP_BASIC_0 ...中读取的。
 从LOG_0 ...中读取日志备份。
 UCCM应用程序启动... 0x00、0x00
 所有任务已创建……
 PllIsrTask开始...
 DebugTaskProcess开始...
 PllTask​​Process开始...
 EngineTaskProcess开始...
 TodEvenTaskProcess开始...
 TodTaskProcess开始...
 CtrlTask​​Process开始...
 DataBackUpProcess开始......
 vErrorChecks开始......

离线 德克萨斯

• 超级贡献者
« 回复#1240于: 2020年12月22日,下午09:01:47»
您在什么电压下运行?   我的都是6-6.5V,不是5V

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1241: 2020年12月22日,09:09:06 pm»
5.5V应该可以。我对此非常满意。

威尔科

离线 拉马尔

• 贡献者
« 在以下回复#1242: 2020年12月22日,下午09:43:14»
我已经尝试过5.0、5.5和6.0V。他们所有人的结果都是一样的。

I'll try 6.5V also.
« 上次编辑:2020年12月22日,09:44:57 pm by lamaral »

离线 德克萨斯

• 超级贡献者
« 在以下回复#1243: 2020年12月22日,晚上09:57:56»
三星单位相当挑剔。   如果电压关闭,他们会发出警报(但可以正常工作)。 我使用通过肖特基二极管压降的6V(对于5.6 V)

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1244: 2020年12月22日,晚上10:10:07»
三星确实很挑剔,我在这里也有这种经验。

使用功率额定值足够高的PSU以适应OCXO加热器的浪涌电流也很重要。如果启动期间电压下降,GPSDO有时可能无法正确启动

威尔科

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1245: 2020年12月23日,上午08:10:52»
是否没有UCCM提示:您是否只是尝试按ENTER键?  I'我看过他们只会在我做完之后才产生提示。.开机时没有显示提示。

离线 拉马尔

• 贡献者
« 在以下方面回复#1246: 2020年12月23日,上午09:47:40»
到目前为止,感谢您的输入 :)
我做了更多的测试,没有喜悦。

I'我想说,使用台式电源为GPSDO供电时,最大电流为5A,因此有足够的能力来应对突入电流。

我曾尝试按Enter键以获取UCCM提示,但这并没有't do it. Later I'将其插入我的linux PC并尝试CR和LF的不同组合,因为我在某处读到三星的将其大量混用。

It'还值得一提的是,我'm将ACT LED变为绿色常亮,并将Alarm LED变为红色持续亮。如果按MACT按钮,则ACT LED开始快速闪烁红色和绿色,所以我猜是's启动好了,只是没有得到终端?

另外,在三星提示您之前,您是否在三星手机上收到相同的启动消息?并且这是否都发生在同一个UART /串行端口中?
« 最后编辑:2020年12月23日,上午10:36:36 by lamaral »

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 回复#1247: 2020年12月23日,上午11:27:22»

我曾尝试按Enter键以获取UCCM提示,但这并没有't do it. Later I'将其插入我的linux PC并尝试CR和LF的不同组合,因为我在某处读到三星的将其大量混用。

It'还值得一提的是,我'm将ACT LED变为绿色常亮,并将Alarm LED变为红色持续亮。如果按MACT按钮,则ACT LED开始快速闪烁红色和绿色,所以我猜是's启动好了,只是没有得到终端?

另外,在三星提示您之前,您是否在三星手机上收到相同的启动消息?并且这是否都发生在同一个UART /串行端口中?

在Windoze PC上用过的腻子连接到三星UCCM。它们全都在同一个串行端口上,一个在FPT连接器上的引脚32、33、34上。请注意,这使用的是真实的RS232信令(+和-12V)

->UCCM手动启动启动.....
 键入任何键以启动提示模式.....
 启动自动启动(1).....
 运行到内部Flash映像(组0)...
 FusingTaskProcess开始......
 从bank_0 #############开始FPGA融合
 Done Check .  OK

跳转到应用程序...

Probe test : PASS
 FPGA已经融合(0)
 基本备份crc(0x3689:0x3689)
 基本备份是从BACKUP_BASIC_0 ...中读取的。
 从LOG_0 ...中读取日志备份。
 UCCM应用程序启动... 0x00、0x00
 所有任务已创建……
 PllIsrTask开始...
 DebugTaskProcess开始...
 PllTask​​Process开始...
 EngineTaskProcess开始...
 TodEvenTaskProcess开始...
 TodTaskProcess开始...
 CtrlTask​​Process开始...
 DataBackUpProcess开始......
 vErrorChecks开始......
        <<必须在UCCM提示出现之前按Enter键
 UCCM>

离线 拉马尔

• 贡献者
« 在以下回复#1248: 2020年12月23日,下午06:31:15»
宝贵的经验教训:永远不要忘记自己的立场。

原来,我忘记了将地线连接到串行端口。一旦我掌握了正确的方法,只需按Enter键,魔术般地弹出UCCM控制台。

非常感谢您的帮助 :)

离线 wkb

• 经常贡献者
  • **
« 在以下回复#1249: 2020年12月23日,下午06:34:49»
太好了,它现在可以正常工作!

威洛

掘客   Facebook    SlashDot   可口的  Technorati   推特    谷歌    雅虎
中频