作者 主题:AR488基于Arduino的GPIB适配器 (Read 58189 times)

0位成员和6位客人正在查看此主题。

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:74
  • 国家: 我们
回复:AR488基于Arduino的GPIB适配器
« 回复#575: 2020年12月8日,下午06:39:27»
海拔3478a的人插上arduino后能告诉我吗"any variant"仪表在什么时候会出现在仪表屏幕上,"TLK / LSN?它们是在您设置++ addr还是仅在使用++ read时显示?

离线 Jay_Diddy_B

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下回复#576: 2020年12月8日,下午09:58:06»
你好

我的桌子上刚好有3478A。我也有使用论坛成员artag设计的PCB的AR488。
首先是组装后的界面的一些图片:

[attachimg = 1]

[attachimg = 2]

[attachimg = 3]

我有S / W版本

AR488 GPIB控制器,ver。 0.48.28,01/07/2020

如果我使用Tera Term与3478A通信。我的3478A设置为HPIB地址24。

我寄

++自动
++地址24

如果我发送

++阅读

RMT 指示持续出现。
TLK 3478A正在传输数据时,将短暂闪烁。

可以通过按数字万用表上的LOCAL(本地)按钮来关闭RMT。

如果将其设置为本地,然后输入

++阅读

TLK 传输时闪烁,但是 RMT 保持关闭。

如果我发送

H1

(H1将电表配置为DCV)

RMT 来并保持下去。

这有帮助吗?

Jay_Diddy_B

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#577: 2020年12月9日,上午12:53:50»
不胜感激。 刚刚建立了第三个适配器,仍然没有运气。除了未焊接在图片中以外,还有其他明显的东西吗?

• 超级贡献者
« 回复#578: 2020年12月9日,上午01:36:20»
不胜感激。 刚刚建立了第三个适配器,仍然没有运气。除了未焊接在图片中以外,还有其他明显的东西吗?

我假设您已经对arduinio进行了编程?

当我插入地雷时,三个LED点亮。靠近USB连接器的绿色为一个,而晶体振荡器则为红色的一个。

在Arduino IDE中,工具-> Serial Monitor

它将打开一个终端窗口:

在行类型 ++版本  and then click send

在通讯过程中,红灯短暂闪烁。

AR488应该以版本字符串响应。这将告诉您Arduinio已编程且正在运行。

尝试这个。

Jay_Diddy_B

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#579: 2020年12月9日,下午01:59:14»
我插入电源时得到3个红色LED。不确定微型USB旁边的红色是双色的还是中国仿冒品,它使用的LED颜色与其他LED不同,但是在arduino串行监视器上键入++ ver时,我得到的返回值完全相同。另一个问题是yiu将草图上传为木板"Arduino Micro"?当我第一次插入编程板之前,它被检测为莱昂纳多。
« 上次编辑:2020年12月9日,下午02:07:19 TJ138水童 »

• 超级贡献者
« 回复#580: 2020年12月9日,下午02:45:11»
你好

我将我的Arduino设置如下:

我不确定是否设置 Arduino的微 手动或是否检测到

[attachimg = 2]

问候,

Jay_Diddy_B

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 回复#581: 2020年12月9日,下午03:02:04»
好吧,终于被打勾了,足以打开仪表,看看我发现了什么。由于更换电池和所有盖子而不得不责怪自己。
将第二个仪表插入右侧,并且在将第一个仪表固定好之后,两个仪表仍然无法工作。待定
« 最后编辑:2020年12月9日,下午03:26:26 TJ138水童 »

离线 灵魂人

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: nl
  • 天空才是极限!
« 回复#582: 2020年12月9日,晚上11:46:50»
好吧,终于被打勾了,足以打开仪表,看看我发现了什么。由于更换电池和所有盖子而不得不责怪自己。
将第二个仪表插入右侧,并且在将第一个仪表固定好之后,两个仪表仍然无法工作。待定

我们大多数人迟早都会发生。
您可能要检查该连接器的引脚,并查看那里是否有任何电压可能损坏了arduino。  :-\

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 回复#583: 2020年12月10日,上午01:48:38»
最终在两个仪表上都工作了1纳米。问题是接地。

线上 伊安

• 支持者
  • 国家: 苏格兰
  • 多年以前是EE专业人士,现在是爱好/家庭企业。
    • 伊安ohnston.com
« 回复#584: 2020年12月10日,上午02:43:11»
大家好,

是否有链接可以在任何地方购买裸PCB, 或指向pcb文件的链接,这样我就可以构建其中的一些文件。

渴望了解AR488是否可以与基于Windows的gpib日志记录软件一起使用。

伊恩
伊恩·约翰斯顿(Ian Johnston)
www.ianjohnston.com
PDVS2的制造商& PDVS2mini

离线 Garrettm

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#585: 2020年12月10日,上午05:51:53»
我也有兴趣购买一块空白的AR488 PCB。

如果有人有备用件,他们想卖给我PM。

I'谨感谢为这个项目做出贡献的每个人的辛勤工作!

离线 埃里奥科

• 支持者
  • 国家: 它
    • 红景天
« 回复#586: 2020年12月10日,上午06:32:00»
我有一些(白色)版本3,具有正确的孔尺寸:
我只付了5.20欧元(30件)(JLCPCB):我可以发货一些,但您必须通过私人信息与我联系。
附件中有gerber文件(可直接上传到JLCPCB):5件3.30欧元,30件5.45欧元....
« 上次编辑:2020年12月10日,上午07:30:38 by 埃里奥科 »

以下用户感谢这篇文章: 色胺酮

线上 伊安

• 支持者
  • 国家: 苏格兰
  • 多年以前是EE专业人士,现在是爱好/家庭企业。
    • 伊安ohnston.com
« 在以下回复#587: 2020年12月10日,上午08:02:52»
我有一些(白色)版本3,具有正确的孔尺寸:
我只付了5.20欧元(30件)(JLCPCB):我可以发货一些,但您必须通过私人信息与我联系。
附件中有gerber文件(可直接上传到JLCPCB):5件3.30欧元,30件5.45欧元....

谢谢.......我使用您的文件通过PcbWay订购了我的产品。

BOM呢?您能告诉我从哪里购买连接器的,还有源代码等的最佳资源吗?

谢谢,

伊恩
伊恩·约翰斯顿(Ian Johnston)
www.ianjohnston.com
PDVS2的制造商& PDVS2mini

离线 埃里奥科

• 支持者
  • 国家: 它
    • 红景天

以下用户感谢这篇文章: 伊安

• 超级贡献者
« 回复#589: 2020年12月10日,下午06:30:32»
你好

我使用了以下连接器:

NorComp 111-024-113L001

Digikey零件编号:1024PMA-ND

这是一个直的连接器,如下所示:

我在eBay上从加拿大供应商那里购买的Arduino板。它们被描述为:

Pro Micro Atmega32u4-与Arduino兼容-16MHz-5V-32kB-微型USB

Jay_Diddy_B

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频