作者 主题:AR488基于Arduino的GPIB适配器 (Read 67938 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: 我们
回复:AR488基于Arduino的GPIB适配器
« 在以下回复#575: 2020年12月8日,下午06:39:27»
海拔3478a的人插上arduino后能告诉我吗"any variant"仪表在什么时候会在仪表屏幕上显示"TLK / LSN?它们是在您设置++ addr还是仅在使用++ read时显示?

离线 Jay_Diddy_B

• 超级贡献者
  • 国家: 钙
« 在以下回复#576: 2020年12月8日,下午09:58:06»
你好,

我的桌子上刚好有3478A。我也有使用论坛成员artag设计的PCB的AR488。
首先是组装后的界面的一些图片:

[attachimg = 1]

[attachimg = 2]

[attachimg = 3]

我有S / W版本

AR488 GPIB控制器,ver。 0.48.28,01/07/2020

如果我使用Tera Term与3478A通信。我的3478A设置为HPIB地址24。

我寄

++自动
++地址24

如果我发送

++阅读

RMT 指示持续亮起。
TLK 3478A正在传输数据时,将短暂闪烁。

可以通过按数字万用表上的LOCAL(本地)按钮来关闭RMT。

如果我将其设置为本地,然后输入

++阅读

TLK 传输时闪烁,但是 RMT stays off.

如果我发送

H1

(H1将电表配置为DCV)

RMT 来并保持下去。

这有帮助吗?

Jay_Diddy_B

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#577: 2020年12月9日,上午12:53:50»
非常感激。 刚刚建立了第三个适配器,仍然没有运气。除了未焊接在图片中以外,还有其他明显的东西吗?

• 超级贡献者
« 回复#578: 2020年12月9日,上午01:36:20»
非常感激。 刚刚建立了第三个适配器,仍然没有运气。除了未焊接在图片中以外,还有其他明显的东西吗?

我假设您已经对arduinio进行了编程?

当我插入地雷时,三个LED点亮。靠近USB连接器的绿色为一个,而晶体振荡器则为红色的一个。

在Arduino IDE中,工具-> Serial Monitor

它将打开一个终端窗口:

在行类型 ++版本  and then click send

在通讯过程中,红灯短暂闪烁。

AR488应该以版本字符串响应。这将告诉您Arduinio已编程且正在运行。

试试这个。

Jay_Diddy_B

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#579: 2020年12月9日,下午01:59:14»
我插入电源时会得到3个红色LED。不确定微型USB旁边的红色是双色还是中国仿冒,它使用的LED颜色与其他LED不同,但是在arduino串行监视器上键入++ ver时,我得到的返回值完全相同。另一个问题是yiu将草图上传为木板"Arduino Micro"?当我第一次插入编程板之前,它被检测为莱昂纳多。
« 最后编辑:2020年12月9日,下午02:07:19 Tj138waterboy »

• 超级贡献者
« 回复#580: 2020年12月9日,下午02:45:11»
你好,

我将我的Arduino设置如下:

我不确定是否设置 Arduino的微 手动或是否检测到

[attachimg = 2]

问候,

Jay_Diddy_B

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 回复#581: 2020年12月9日,下午03:02:04»
好吧,终于被打勾了,足以打开仪表,看看我发现了什么。由于更换电池和所有盖子而不得不责怪自己。
将第二个仪表插入右侧,并且在将第一个仪表固定好之后,两个仪表仍然无法工作。待定
« 最后编辑:2020年12月9日,下午03:26:26 Tj138waterboy »

离线 灵魂人

• 常客
  • **
  • 国家: nl
  • 天空才是极限!
« 回复#582: 2020年12月9日,晚上11:46:50»
好吧,终于被打勾了,足以打开仪表,看看我发现了什么。由于更换电池和所有盖子而不得不责怪自己。
将第二个仪表插入右侧,并且在将第一个仪表固定好之后,两个仪表仍然无法工作。待定

我们大多数人迟早都会发生。
您可能要检查该连接器的引脚,并查看那里是否有可能损坏arduino的电压。  :-\

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 回复#583: 2020年12月10日,上午01:48:38»
最终在两个仪表上都工作了1纳米。问题是接地。

离线 伊安

• 支持者
  • 国家: 苏格兰
  • 多年以前是EE专业人士,现在是业余爱好/家庭企业。
    • 伊安ohnston.com
« 回复#584: 2020年12月10日,上午02:43:11»
大家好,

是否有链接可以在任何地方购买裸PCB, 或指向pcb文件的链接,这样我就可以构建其中的一些文件。

渴望了解AR488是否可以与基于Windows的gpib日志记录软件一起使用。

伊恩
伊恩·约翰斯顿(Ian Johnston)
www.ianjohnston.com
PDVS2的制造商& PDVS2mini

离线 Garrettm

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:234
« 在以下回复#585: 2020年12月10日,上午05:51:53»
我也有兴趣购买一块空白的AR488 PCB。

如果有人有备用件,他们想卖给我PM。

I'谨感谢为这个项目做出贡献的每个人的辛勤工作!

在线的 埃里奥科

• 支持者
  • 国家: 它
    • 红景天
« 回复#586: 2020年12月10日,上午06:32:00»
我有一些(白色)版本3,具有正确的孔尺寸:
我只付了5.20欧元(30件)(JLCPCB):我可以发货一些,但您必须通过私人信息与我联系。
附件中有gerber文件(可直接上传到JLCPCB):5件3.30欧元,30件5.45欧元....
« 上次编辑:2020年12月10日,上午07:30:38 by eliocor »

以下用户对此帖子表示感谢: 色胺酮, ZigmundRat

离线 伊安

• 支持者
  • 国家: 苏格兰
  • 多年以前是EE专业人士,现在是业余爱好/家庭企业。
    • 伊安ohnston.com
« 在以下回复#587: 2020年12月10日,上午08:02:52»
我有一些(白色)版本3,具有正确的孔尺寸:
我只付了5.20欧元(30件)(JLCPCB):我可以发货一些,但您必须通过私人信息与我联系。
附件中有gerber文件(可直接上传到JLCPCB):5件3.30欧元,30件5.45欧元....

谢谢.......我使用您的文件通过PcbWay订购了我的产品。

关于BOM,您能告诉我您从何处购买连接器,以及源代码等的最佳资源吗?

谢谢,

伊恩
伊恩·约翰斯顿(Ian Johnston)
www.ianjohnston.com
PDVS2的制造商& PDVS2mini

在线的 埃里奥科

• 支持者
    • 红景天

以下用户对此帖子表示感谢: 伊安

• 超级贡献者
« 回复#589: 2020年12月10日,下午06:30:32»
你好,

我使用了以下连接器:

NorComp 111-024-113L001

Digikey零件编号:1024PMA-ND

这是一个直的连接器,如下所示:

我在eBay上从加拿大供应商那里购买的Arduino板。它们被描述为:

Pro Micro Atmega32u4-与Arduino兼容-16MHz-5V-32kB-微型USB

Jay_Diddy_B

离线 mmcgraw74

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#590: 2020年12月18日,晚上10:10:27»
我想知道问题是否出在您的直角GPIB连接器上。

查看此页面上的裸板照片,表明Arduino的pin1和GPIB的pin1在与Arduino USB连接器相同的电路板上是彼此相邻的。 您的照片显示了板另一端的GPIB引脚1。

离线 mmcgraw74

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#591: 2020年12月19日,下午01:30:38»
引用自:Tj138waterboy于2020年12月9日,上午12:53:50

抱歉,我以前的帖子是回复Tj138waterboy的。

照片中的绿板是artag原始布局还是v3布局?

v3布局在PCB的同一端具有GPIB引脚1和Pro Mini引脚1。

您的照片显示了Pro Mini另一端的GPIB引脚1。 您的PCB是否为原始的artag布局且GPIB引脚1是否在正确的孔中?

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#592: 2020年12月20日,上午01:21:19»
我订购的Edit pcb在相对两端有针1,但是我仍然用万用表嘟嘟地针对针,我没有'在图片中以正确的方式进行操作。从那时起,我就一直使用直接接线来连接promicro,并且仍然可以'不能正常工作。甚至尝试了我在纳米板上使用的相同技巧,将所有接地引脚接地。
« 最后编辑:2020年12月20日,下午03:12:18 Tj138waterboy »

离线

• 常客
  • **
  • 职位:265
  • 国家: 科幻
« 在以下回复#593: 2020年12月20日,下午03:12:12»
所有零件都由同一插座供电吗?

您可以自己使用外部USB集线器吗?

您早些时候做了那些信号测试,它们很好,但是没有时间。
也许吧'仍然是一个基本问题,但这次回溯的时间要长得多,新设置也更加挑剔。

离线 TJ138水童

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#594: 2020年12月21日,上午01:20:11»
好的,终于在专业微型电脑上做到了。问题是我一直在看错误的连接器图或正确的但错误的透视图。在AR488手册中看到第46页和第47页之后,我开始挠头并重新焊接,现在可以正常工作了。很抱歉收到多条消息,并且对看似是虚拟证明的指令感到困惑,但是我想我必须首先失败才能成功。

离线 hnjmkl

• 贡献者
« 回复#595: 2020年12月21日,上午04:27:15»
在arduino监视器上,我无法发送命令(AR488和Arduino UNO),甚至无法发送++ ver,我对版本字符串有一个答案,我安装了YAT,除了第一次发送外,其他一切正常,3478A和34401A。

离线 mcj7247

• 贡献者
« 在以下回复#596:2021年年1月9日,上午01:20:09»
大家好。首先,非常感谢开发AR488并解码了HP3478 GPIB协议的人们。一世'我是一名初学者/爱好者,刚购买了HP3478A,并且在更换3V电池时,很想尝试安全地读取/写入校准系数。一世'我在Digikey和JLCPCB上订购了电池,GPIB连接器(NorComp 111-024-113L001)和PCB板(AR488V3 Gerbers),并希望更换任何弱电/故障电容器。一旦您获得了比电解vs钽电容器更具体的规格,我就会有些不解 ???.我真的可以对需要更换的盖子使用某个方向,甚至是Digikey零件号?

I'd还想提供额外的PCB'对可能需要它们的任何人。我可以订购额外的PCB'和GPIB连接器,并重新运送到美国境内的连接器。每个pcb 2美元,每个连接器6美元+运费。

对于那些贡献自己的时间和专业知识的人们……再次感谢!

离线 pqass

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#597:2021年年1月9日,上午03:57:23»
mcj7247:   我真的可以对需要更换的盖子使用某个方向,甚至是Digikey零件号?

不是Digikey,而是我使用的那些。 除了值和引脚间距外,还有什么'非常重要的是它们属于Y2类。  //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/first-bench-multimeter-fluke-8840a-vs-hp-3478a/msg3100584/#msg3100584

如果你 'd想阅读我用于更换3478a电池的过程,请阅读此主题;特别是以下两条消息:   //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/first-bench-multimeter-fluke-8840a-vs-hp-3478a/msg3008694/#msg3008694   and   //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/first-bench-multimeter-fluke-8840a-vs-hp-3478a/msg3015428/#msg3015428

可以使用以下脚本对从仪表读取的任何校准数据进行解码:
//www.villagehousevacs.com/forum/repair/hp-3478a-how-to-readwrite-cal-sram/msg3210132/#msg3210132

打印输出并将其粘贴到仪表的内部,以便下一个家伙(可能是您)。
« 上次编辑:2021年1月9日,0q:04 by pqass »

以下用户对此帖子表示感谢: mcj7247

离线 mcj7247

• 贡献者
« 在以下方面回复#598:2021年年1月9日,上午04:39:50»
不是Digikey,而是我使用的那些。 除了值和引脚间距外,还有什么'非常重要的是它们属于Y2类。  //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/first-bench-multimeter-fluke-8840a-vs-hp-3478a/msg3100584/#msg3100584

他们在Digikey零件查找器中弹出,谢谢。一世'将它们添加到我的订单中。

如果你 'd想阅读我用于更换3478a电池的过程,请阅读此主题;特别是以下两条消息:   //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/first-bench-multimeter-fluke-8840a-vs-hp-3478a/msg3008694/#msg3008694   and   //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/first-bench-multimeter-fluke-8840a-vs-hp-3478a/msg3015428/#msg3015428

//www.villagehousevacs.com/forum/repair/hp-3478a-how-to-readwrite-cal-sram/msg3210132/#msg3210132

打印输出并将其粘贴到仪表的内部,以便下一个家伙(可能是您)。
[/ quote]让's hope not but I'宁愿有所准备。这将是巨大的帮助。一世'我对硬件连接的AR488 / arduino充满信心,但我'我将需要研究手册中的命令集 了解如何请求校准数据。一世'我也不懂Linux。感谢您提供的信息,感谢您的分享。

离线 pqass

• 定期贡献者
  • *
« 回复#599:2021年年1月9日,上午05:54:42»

他们在Digikey零件查找器中弹出,谢谢。一世'将它们添加到我的订单中。

让's hope not but I'宁愿有所准备。这将是巨大的帮助。一世'我对硬件连接的AR488 / arduino充满信心,但我'我将需要研究手册中的命令集 了解如何请求校准数据。一世'我也不懂Linux。感谢您提供的信息,感谢您的分享。

尽管我没有使用过它,但请参阅lmesters Windows程序: //www.villagehousevacs.com/forum/repair/hp-3478a-how-to-readwrite-cal-sram/msg2884720/#msg2884720     or   //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/free-hp3478a-multimeter-control-program/

或者,您可以通过超级终端或类似程序与AR488通话。
3478a提取cal字节的命令是双引号中的以下字符序列:"W<esc><addr><cr>++read<cr>"
在哪里:<esc>是ASCII 27十进制(1b十六进制);这将转义下一个字符,
           <addr>是一个ASCII字符,表示请求的字节的地址;从0到255的十进制数
           <cr>是ASCII 13十进制(0d十六进制)字符
发出从0到255的每个地址的序列。返回的第一个字节是该地址的校准数据。

对于所有3478a命令,请参见此处的手册中的表3-6: //www.qsl.net/n9zia/test/HP3478_Service_Manual.pdf
« 上次编辑:2021年1月9日,上午05:59:07 by pqass »

以下用户对此帖子表示感谢: 色胺酮, mcj7247

掘客  Facebook  SlashDot  可口的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频