作者 主题:是这些真实1n4007吗? (Read 3224 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Alex Eisenhut.

• 超级贡献者
  • 国家:  加利福尼亚州
  • 如果你可以在eBay上购买4美元,为什么要设计它?*
这是真正的1n4007吗?
« on: 06年12月6日,2020年,02:12:39»
具有较长的引线的二极管是来自我垃圾的复古1n4004。
具有较短较薄较短的人从一些随机eBay卖方中的1N4007引线。

二极管两者都是二极管,0.55V前进,用DMM反向打开。

那些薄的引线看起来更像廉价的电阻器。有合适的1n4007s,用这种瘦腿建造了吗?肯定有可能'在制作伪造1N400x二极管时是任何钱?
*除eBay上的AC / DC适配器外。避开他们!

离线 Bob91343.

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
回复:是这些真实的1n4007吗?
« 回复#1开: 12月6日,2020年,02:26:36»
取样可疑二极管并测量指定电压下的泄漏,1000 V或稍高,具体取决于EIA规范中的细节。 如果他们通过,你有良好的二极管。

我可以想到没有更好的方法来验证你拥有的质量。

• 超级贡献者
« 回复#2开: 12月6日,2020年,02:39:04»
是的,我'LL必须尝试下一步,只需100V即可开始。但这些瘦身的领导也可能是合法的成本。一世'与具有非常薄的金属标签的合法来源看过新的至220个套餐,与我的复古零件厚的近1毫米厚。

离线 科罗蒙纳山

• 超级贡献者
« 回复#3开: 12月6日,2020年,02:45:44»
对我来说,打印是丑陋的,没有在你的身上定义"thin"引线二极管,我从未见过任何"bad" printing as this,  i use in4004   and the leads are "thick"   ???

• 超级贡献者
« 回复#4开: 12月6日,2020年,03:03:13 AM»
是的,印刷比1N4007上的引线厚。它可能是一个1n4148,用环氧树脂假体塑造它......  :-DD
« 最后编辑:12月6日,2020年,03:33:59 AM由Alex Eisenhut »

离线 Teledg.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#5: 12月6日,2020年,03:31:03»
小心!
拿起一些"supposedly"在多伦多多年前的电子盈余地点10安培二极管。
他们肯定会看起来令人蜜饯,但是......所有人都是junk..shorts&/或无矫正无论如何!
另外,...订购"supposedly"来自中国的锗二极管..没有!!!
除非你'从Digi-Key订购......测试它们!
(即使在那之上,也有几个零件包装/误标配......最近!)

离线 牵引

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  Au.
« 回复#6开启: 12月6日,2020年,03:37:06»
死亡可以通过所有的葡萄酒'datasheet'除了包装之外的规格可能与热额定值不完全对齐(由于引线传导的变化)。 如图所示,在1KVDC下使用绝缘电阻MegoHmmer,以确认没有PIV的可测量泄漏。  So I'D建议他们是合法的,但与任何设计一样,您需要将电子表格平均库级额定值与应用程序电流波形和芯片温度相提并论,这对于许多整流器应用程序并不琐碎。

来自eBay的UF4007肯定具有略微降低的引线直径。
« 上次编辑:12月6日,2020年12月,03:38:43 AM由Trobbins »

离线 0culus

• 超级贡献者
  • 电子,射频和茶叶犬
« 回复#7: 12月6日,2020年,03:52:40»
小心!
拿起一些"supposedly"在多伦多多年前的电子盈余地点10安培二极管。
他们肯定会看起来令人蜜饯,但是......所有人都是junk..shorts&/或无矫正无论如何!
还,.. 订购"supposedly"来自中国的锗二极管..没有!!!
除非你'从Digi-Key订购......测试它们!
(即使在那之上,也有几个零件包装/误标配......最近!)

没有人再生锗二极管(据我所知'M意识到),所以你看出售"new"通常是肖特基二极管。

在线的 rsjsouza.

• 超级贡献者
  • 永恒好奇
    • Vbe  - Vídeo博客Eletrônico
« 回复#8开: 12月6日,2020年,03:58:20»
没有人再生锗二极管(据我所知'M意识到),所以你看出售"new"通常是肖特基二极管。
nte(nte109,nte110a,nte110mp等)
//www.nteinc.com/diodes/general-purpose.php
Vbe - Vídeo博客Eletrônico http://videos.vbeletronico.com

哦,这"whys"数据表......信息有没有是一个公理的真理,而是必须慢慢吸入每种数据,同时仔细地执行深度搜索,找到真正的形而上学意义......

以下用户感谢此帖子: vovk_z.

离线 Bob91343.

• 超级贡献者
« 回复#9: 12月6日,2020年,04:20:52»
我很有用的是一盒电阻和二极管。 一切都看起来很干净。  一堆220欧姆电阻都以耐受性的方式。 包括可能50,000二极管,1n4148,可以用作许多地方的整流器。

几年前,我建立了一个十进制计数单元的复制品,以插入旧柜台。 它使用了10个管和许多其他部分。 完成后,它就没有了't work. 我在故障排除但咬了子弹并开始测试时,我很高兴。 我发现一个标有向后的二极管。 更换它,单位工作,没有奇迹。 在逆转二极管并更换它并决定替换是有意义,以简化未来的故障排除。

所以不要'T假设事情看起来有点奇怪,有人试图欺骗你。 世界充满了惊喜,其中许多几乎反驳逻辑和常识。

离线 Pawelr98.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家:  pl
« 回复#10: 12月6日,2020年,05:01:32»
我有一些4007或类似的二极管在电路中走短路,后向电压约为800-850V左右,仍然在1000V以下。
事实上,在短路前几天可以工作。

所以尝试施加接近1kV的反向电压,让二极管静置几个小时。

离线 0culus

• 超级贡献者
  • 电子,射频和茶叶犬
« 回复#11开: 12月6日,2020年,06:01:57»
nte(nte109,nte110a,nte110mp等)
//www.nteinc.com/diodes/general-purpose.php

哈,直到。好的。  :-+

离线 asyk.

• 超级贡献者
« 回复#12: 12月6日,2020年,06:11:55»
在规模的情况下,我们怀疑包装和铅直径的降低成本显着降低。

离线 T3SL4CO1L.

• 超级贡献者
  • 专家,模拟电子,PCB布局,EMC
    • 七晶体管实验室
« 回复#13开启: 06年12月6日,2020年,09:25:34»
这可能是脱离规格。 至少,一个或另一个,线直径不'看起来他们既可以宽容:
//en.wikipedia.org/wiki/DO-204
DO-41专门(DO-204AL)。

导致散发大量的热量;一世'd担心薄罐'T在Max环境下处理额定电流。 通过电源和镇流器电阻,容易检查。

蒂姆
七晶体管Labs,LLC
电子设计,从概念到原型。
将项目带到生活中?  Send me a message!

以下用户感谢此帖子: vovk_z.

离线 Tom45

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#14: 2020年12月6日,晚上12:14:53»
关于测试1 kV的二极管。 这些天我想知道我们中有多少人可以输出1 kV的电源。

以下用户感谢此帖子: CDEV.

离线 牵引

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  Au.
« 回复#15: 12月6日,2020年,12:59:01 PM»
需要使用一个'megger',或交替称为绝缘电阻测试仪。 一些国家要求在任何电源AC电路上进行测试,作为安装验证的一部分,因此仪表非常常见(但米在唐的国家不常见'T需要很多测试  :palm:,如美国)。 现代测试仪通常具有250,500和1kV DC水平,并且是电流限制,并且将确认二极管在2gigohm Max读数(老式数据表标称级别为0.5℃)的二极管低于至少0.5ua的泄漏。

离线 可执行程序

• 支持者
  • 国家:  NL.
  • 自我教育的爱好者
« 回复#16开: 12月6日,2020年,04:04:08 PM»
这些二极管是由这么多制造商生产的(我怀疑其中许多刚刚重新安排),所以只是外表'很难判断。我建议购买零件从信誉良好的经销商和唐'不打扰猜测和测试。虽然我喜欢测试组件,但它'很有趣,但是当我想要事情时有时会变得无聊"just work".

离线 Pawelr98.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家:  pl
« 回复#17开: 2020年12月6日,晚上11:29:29»
关于测试1 kV的二极管。 这些天我想知道我们中有多少人可以输出1 kV的电源。

很多人都在他们的家里没有意识到它。

欧洲人士可以使用380-400V 3相电源的倍增器,这是非常常见的。
美国人们可以使用240V主电源的三倍。

从那时起,使用电阻或使用系列齐纳二极管进行分压器,以适应1kV。

您可以在几分钟内构建。

离线 0culus

• 超级贡献者
  • 电子,射频和茶叶犬
« 回复#18开启: 12月7日,2020年,01:46:56»

很多人都在他们的家里没有意识到它。

欧洲人士可以使用380-400V 3相电源的倍增器,这是非常常见的。
美国人们可以使用240V主电源的三倍。

从那时起,使用电阻或使用系列齐纳二极管进行分压器,以适应1kV。

您可以在几分钟内构建。

我希望你有某种目前的限制,比如至少赢得的保险丝'T让您通过短暂的15或20个放大器(或更多)。

• 超级贡献者
    • 七晶体管实验室
« 回复#19: 12月7日,2020年,06:40:03»
嗯,隔离变压器可能是最优先的!

半波型乘法器是AC耦合的,即,电源流过电容器,因此即使在短路条件下,该电容器的值也会限制峰值电流。 使用说10nf帽子将其限制在几毫秒。

无论如何需要一个串联电阻来限制雪崩电流,以防它处于较低电压下降;一些巨型是一个好主意,至少是一个起点。

您可能还需要一个专用仪表,或用于更传统的电阻器:大多数唐'读数超过1000V,或者被评定为容忍这样的。 10米DMM(或VTVM,如果您'RE旧学校)串联90米1%的电阻将足够轻松地读取10倍。

蒂姆

离线 Kleinstein.

• 超级贡献者
  • 国家:  德
« 回复#20开: 12月7日,2020年,08:45:58»
更薄的引线可能是降低成本。然而大部分热量都必须通过引线。所以我不使用薄的铅版本来获得更高的电流,就像> 500 mA.

他们有机会是假的(这里有人甚至报告了假0欧姆电阻 - 所以没有任何便宜的伪造)。如果 假,它可能会降低最大电压,更多串联电阻(如此比较约500 mA,冷却良好)也更泄漏。原来的1n4007通常非常慢,这有助于泄漏。人们可以快速反向恢复检查 (具有50欧姆阻抗矩形信号的范围和+ -2.5 V):1n400x更像1-10μs,大多数小二极管如1n4148< 50 ns.

离线 Cjay.

• 超级贡献者
  • 国家:  GB.
« 回复#21开: 12月7日,2020年,09:28:09»
我邓诺,我'已经看到奇怪的品牌1n400x二极管,用薄腿这样,问题是,你想抓住机会,还是更好地倾倒它们并从可靠的地方买东西?

特别是他们're mains rated.

离线 Haenk.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  德
« 回复#22: 2020年12月7日,10:39:06»
您可以在几分钟内构建。

ERM,至少由德国标准(以及现在欧盟标准),3阶段的东西需要由经过认证的电工处理。因为某种原因。
但是,eBay上使用过的DIN测试仪相当便宜,即使出于认证,它仍然会给你1kV而没有必要修补并试图直接爆炸到天堂's Gate.

离线 CDEV.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#23开: 12月9日,2020年,01:34:05»
 我最近买了一群群步试验,因为它们有时可以在电路中划分销钉二极管。我在认为他们可以用作RF交换机,比如预设和相似的东西,也许有一种方法可以利用该财产,如果存在,以评估它们在不需要高电压的情况下的可能性?
"什么是大型印刷,小打印走了。"

• 超级贡献者
    • 七晶体管实验室
« 回复#24开: 12月9日,2020年,09:47:25 AM»
嗯,对于PIN目的,您只能将它们测试到您需要的任何电压,并且可以易于测量反向恢复,并且电容。

蒂姆

掘客    Facebook    诽谤    可口的    Technorati.    推特    谷歌    雅虎
SMF.