作者 主题:BJT恒定电流 (Read 4802 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Kirogozo.

• 贡献者
BJT恒定电流
« on: 2013年10月24日,11:36:27»
嗨伙计,

I'一直在看像PIC中的那样的BJT恒定电流电路。一世'M寻找一个非常大的电流范围,从30mA到10ua。这是一个合理的期望,小型BJT在这种类型的电路中会稳定吗?一世've用ltspice建模这个,它表明一切都很好,但我'm just not sure. I'D欣赏任何在非常低的电流下拥有这种电路经验的任何反馈。

控制罐是50k。 Zenner可能是一个LED或类似的东西。果冻豆零件。

离线 w2aew

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • 我是Usta Cudnt Spel Enjinere,现在我是arwun
    • 我的YouTube频道
RE:BJT恒定电流
« 回复#1开: 2013年10月24日,01:39:13 PM»
它将从瞬态立场稳定。但是,它将具有一些温度的变化,因为VBE和二极管各自具有它们的温度变化。您可以通过使发射极电阻跨越大的电压来最小化这一点。
YouTube频道: //www.youtube.com/w2aew
Fae for Tektronix.
ARRL Northern NJ部分技术协调员

• 贡献者
« 回复#2开: 2013年10月24日,晚上11:54:44»
谢谢你的回应。

我认为我可以管理至少3.3V,但更高的速度降低了比例的低电流结束的范围。旧的平衡选项再次行动。

谢谢你。

离线 Dannyf.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#3开: 2013年10月25日,02:30:50»
不确定您为CCS打算的Patmarulr应用程序。三个建议:

1)使用真正的电压参考,如TL431或更好,如果您需要更好的调节/温度漂移性能;
2)您可以考虑像MOSFET作为监管机构的东西;
3)或使用CCS驱动LED / VREF。
================================
//dannyelectronics.wordpress.com/

• 贡献者
« 回复#4开: 2013年10月25日,05:02:08»
不确定您为CCS打算的Patmarulr应用程序。三个建议:

1)使用真正的电压参考,如TL431或更好,如果您需要更好的调节/温度漂移性能;
2)您可以考虑像MOSFET作为监管机构的东西;
3)或使用CCS驱动LED / VREF。

Dannyf,谢谢你的建议,但......

该项目仅供果冻豆零件设计。如果它'没有在Jaycar目录或我的垃圾箱中,它赢了'使用。保持在稳定的操作范围内运行的一切,避免显着的自我加热是我唯一涉及我的东西。

在上面的电路中,我意识到一个简单的分压器在该部分中会正常工作。我关注的部分是晶体管以稳定的方式控制UA电流水平。问题解决了。

谢谢。

离线 Dannyf.

• 超级贡献者
  • 国家: 00
« 回复#5: 2013年10月25日,06:36:04»
在上面的电路中,我意识到一个简单的分压器在该部分中会正常工作。

可能不会。

我关注的部分是晶体管以稳定的方式控制UA电流水平。问题解决了。

晶体管总是"control" (as in "adjust" or "regulate")目前到UA级别。设计的(潜在的)问题是通过LED的正向电流,从而依赖于CC的参考电压,取决于1)电源电压,2)晶体管的VBE(用模具温度变化)。

当LED轻微偏置时,这些问题更加明显(如在这种情况下),或者VBE变化很多(如果使用达灵顿,或者需要重载/电压降)。因此,这种类型的CCS通常表现不佳 - 根据您的应用程序,这可能仍然可以。

如果问题严重用于证明重新设计,您可以执行参数扫描或温度扫描以获得某种意义。
================================
//dannyelectronics.wordpress.com/

在线的 Tszaboo.

• 超级贡献者
  • 国家: NL.
  • 当前工作:ATEX认证产品设计
« 回复#6开启: 2013年10月25日,02:49:39 PM»
该项目仅供果冻豆零件设计。如果它'没有在Jaycar目录或我的垃圾箱中,它赢了'使用。保持在稳定的操作范围内运行的一切,避免显着的自我加热是我唯一涉及我的东西。
#define精确
没有这个,我们什么也做不了。因为你的精确可以意味着1%,对我来说,它可以是1ppm。如对事所说,实际电流源通常使用精密电阻,参考电压和opamps。如果您认为上述电路很好......
至少在某种程度上放入反馈。
前用户名:nandblog

在线的 马可

• 超级贡献者
  • 国家: NL.
« 回复#7: 2013年10月25日,02:58:03 PM»
控制电阻是负反馈的形式......

Cascode中使用的第二个PNP电阻可以降低负载依赖性。

离线 CodeBoy2k.

• 超级贡献者
  • 国家: 加利福尼亚州
« 回复#8开: 2013年10月25日,03:00:07 PM»
Nandblog所说的是真的......你必须定义你对电路的期望。你问过它稳定吗?这对你和你的申请意味着什么? 在输入电压范围内稳定?稳定在什么装载? 在什么温度范围内稳定? 在什么时间段稳定?对于每次我所说的稳定,您需要将一个数字放在那样,如1%,.1%,.01%,100ppm。等等...

它使用像电压调节器等LED很好,它有效,但它具有温度漂移,时间漂移,PSU漂移等,但如果所有这些漂移都在您需要的性能规格范围内,那么它对您可以。

如果没有,那么您需要开始将更多部件投入到其中,以稳定任何需要改进的东西,即作为Nandblog说,具有良好的临时的精密电阻,以及电压引用,Opamps,FET ....到您完成的时间,您可以将离散电路与集成电路电流源复杂,但没有达到单个芯片IC CC的性能。

最后,您可以立即执行一些基本改进:
(1)使用TL431,LT1009或LM339-2.5电压参考而不是LED;
(2)如果Jaycar没有这些参考,那么如您所说,它必须在Jaycar'目录,然后使用另一晶体管为LED提供恒定电流;
(3)仍然更好,提高输入电压并使用标准的6.2V齐纳和1N914二极管串联,以提供近0 Tempco齐纳,或者使用温度补偿的6.2V齐纳(其在同一基板上具有串联二极管) ;
(4)甚至想要更好吗?使用晶体管向6.2V齐纳提供恒定电流;
(5)使用Cascode中的晶体管以缓冲负载,因为Marco先前说。
« 上次编辑:2013年10月25日,03:26:39 PM由CodeBoy2K »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.