作者 主题:DIY MATCAL 13.56 MHz RF供应 (Read 287802 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Mamalala.

• 支持者
  • 国家: 德
RE:DIY MATCAL 13.56 MHz RF供应
« 回复#125开: 2013年2月14日,晚上12:46:55»
至于FET ......它将RF变压器的中心抽头切换到GND,而该变压器的一端连接到电源电压。从DC透视图就像那里的短路。

如果FET不能在所需时间完全关闭,FET将在介于之间切换"half on" and "full on",允许大量的直流电流流过RF变压器的一半。此_could_导致电流太大,使降压调节器试图限制为限制,因为它具有电流限制。

取下FET并检查L2的仍然高达足够高的输出电压,约22伏。在那里涂上装载,检查降压调节器仍然可以,它甚至应该保持稳定,即使你绘制2-3安培。

仔细检查输出路径中没有短路或类似,尤其是滤波器部分中的电容器。如果是确定,请将IRF510放在那里的输出FET,然后再试一次。

问候,

克里斯

• 支持者
« 回复#126开启: 2013年2月14日,01:10:09 PM»
刚检查了将数据表检查到电路中的30n06L。它是完全不可用的!

在13.56 MHz,您有一个大约73 ns的时间时间。但是,FET的切换时间远远速度较慢:60ns关闭延迟加110ns关闭下降时间,接通时间加上210ns开启上升时间。 IRF 510具有15NS关闭延迟,12NS下降时间,8NS导通延迟和25ns上升时间。接下来是IRF510的30n06L与5nc的栅极电荷,15nc。 CISS / OSS / RSS也更高:IRF510的30n06L与135/80 / 20pf的800/270 / 50pf。

最后但并非最不重要的是,电压额定值也太低了。这是规范'D仅限60伏,IRF适用于100伏。 FET可以有超过60伏的电压,具体取决于负载匹配/不匹配和电源电压。所以在最坏的情况下它可能只是打击。

实际上,您需要将FET更改为指定的IRF510。您选择的那个应用程序完全无法使用。

问候,

克里斯

• 支持者
« 回复#127开启: 2013年2月14日,02:25:01 PM»
附加是在该电路中波形应该如何看起来的一些范围图像。对于所有图像,降压调节器的电源电压为30伏。它绘制了3安培。在前7个范围图像期间,50欧姆的虚拟负载连接到RF输出。在最后一个图像中,连接实际尖端,STTC-147,并且在尖端完全加热后取出图像。

- output_l2显示L2输出的纹波。它是大约1伏峰值峰值,您可以清楚地看到RF纹波波形。

- XFMR_Center显示RF变压器中心点击的波形。由于它连接到FET'S排水销,这也是FET的东西"sees"。在50欧姆的负载下,它已经是40伏峰峰。

- XFMR_OUTPUT是RF变压器输出时出现的信号,然后进入滤波器部分之前。这约为90伏峰峰。

- L3_Input在L3的输入侧,在RF变压器的输出电容之后。一点超过90伏峰峰。

- L4_Input处于L4的输入侧(L3的输出侧)。我的范围只上达160伏,这个信号超过了这一点。

- L5_Input是L5输入侧的信号(L4的输出)。环形交叉路口80伏峰峰。

- L5_OUTPUT是L5的输出侧(通过SWR桥/耦合器到实际的RF输出)。大约100伏峰峰。

现在,所有这些波形都具有50欧姆的虚拟负载,这可能不是对该电路的完美匹配(即,与真正的尖端盒礼物的负载不同)。使用真正的尖端,输出电压可以高于那个!

要显示为什么60伏额定FET不适合输出级,请查看xfmr_center_with_tip。这是在使用STTC-147尖端盒的RF变压器(FET的漏极)的中央点击时出现的信号,在完全加热之后。正如您所看到的,它已经达到大约60伏峰峰值。与虚拟负载相比的20伏的这种升高是由于反射的RF能量。它取决于所用的实际尖端,以及它在的散热过程的阶段也有所不同。

问候,

克里斯

编辑:使用虚拟负载,L2的输出电压是关于 23.3伏特。我在右下方(查看了布局文件时)的地面连接/坐孔孔,在C47旁边,作为所有测量的地面参考。

编辑2:用巨大的盐取得读物!我的范围是一半的破碎,我只有一个糟糕的探测器,它'S也没有正确赔偿。所以'非常可能的是读数太低或高。

刚检查另一个探头(再次廉价的探头),现在L5的输出显示120伏峰峰值而不是100伏的峰值进入50欧姆的虚拟负载。因此,范围图像中的读数非常粗糙"在那里的某个地方" values.
« 上次编辑:2013年2月14日,Mamalala下午03:10:24 »

离线 Paulinho19.

• 贡献者
  • 国家: Pt.
« 回复#128开启: 2013年2月14日,08:00:04 PM»
好的,这是今天的结果。

首先我卸下了FET并测试了L2输出。首先没有负载,然后用50欧姆虚拟负载连接在那里,一切都似乎很好。

• 贡献者
« 回复#129开启: 2013年2月14日,08:03:08 PM»
接下来我焊接了一个适当的IRF510并将虚拟负载放在RF输出上。

转动R19均顺时针方向,供电。

• 贡献者
« 回复#130: 2013年2月14日,08:04:45 PM»
一切都看起来不错。

• 贡献者
« 回复#131开启: 2013年2月14日,08:07:26 PM»
接下来,我开始逆时针转动R19,L2上的电压开始上升。

• 贡献者
« 回复#132开启: 2013年2月14日,08:08:42 PM»
一切仍然看起来很好。

• 贡献者
« 回复#133上: 2013年2月14日,08:10:42 PM»
当我在L2上获得超过16V时,FET死了。  :'(

• 贡献者
« 回复#134开启: 2013年2月14日,08:14:52 PM»
所以我放入一个新的IRF510,完全相同的事情发生了。我达到100V P-P,在L2上大约15V,当我用R19增加电压时,FET模具。 :(

• 贡献者
« 回复#135上: 2013年2月14日,08:16:28 PM»
这是我董事会的一些更好的照片。

• 贡献者
« 回复#136上: 2013年2月14日,08:17:10 PM»
任何困难吗?

最后一张照片是我的伪装。
« 上次编辑:2013年2月14日,Paulinho19下午08:20:55 »

• 支持者
« 回复#137开启: 2013年2月14日,晚上10:47:33»
嗨paulo,

嗯,你至少越来越近了 ;)

好的,首先我看到你伤了线圈相当松散。我让他们紧紧缠绕在核心周围,因为你可以在Docu的图像中看到。这将在某种程度上影响电感,因此可能是其中的一部分原因。

接下来,您只安装了3个C30 / 31/32的3个CAP。我有第三个放在他们之上,总共有4.我可以'在您的图像中看到它,但在C20 / 21中只有一个帽子必须安装而不是两个。

在您的帖子#130中,L4_INPUT显示56伏PP,而RF_OUTPUT显示约80伏PP。可以'是对的。你确定你有权吗?

在POST#132中,L3_OUTPUT它显示232伏PP,这似乎有点高,考虑到输出电压。它可能只是有太多的射频反射,然后以某种方式杀死FET。我可以't在那里测量电压,带有较低电压波形的图像插值告诉我,我在这里发布的图像中有大约200伏PP,导致L5输入的约85伏PP,RF输出处约为100伏PP 。

请安装额外的电容,并确保仅安装在L3(位置C20 / 21)的输入端,并倒置环状,使绕组置于核心上。 XFMR看起来很好。哦,从xfmr1弯曲l3,在图像上倾斜到它。

除了它已经开始看起来很好。我假设你用过一个"trustworthy"IRF510供应商。我见过廉价的中国FET's that didn'T保持在其他项目中的规格......留意IRF510漏极处的电压/波形,这进入XFMR的中心抽头。它不应该超过60伏pp。如果它确实,太多的射频反射回到某处。

只是为了确保,您可以尝试使用L6(RF输出焊盘上的右侧)进行测量。在那些部分抛出匹配的部分中,可能会有一些腥味。毕竟,这是唯一与RF输出信号直接接触的部分(当然,除了显着的输出滤波器之外)。

当我尝试输出过滤器部分中的线圈/帽时,我吹过几个feT'我自己,以便过滤部分是一个相当敏感的区域。

哦,虽然它可能听起来很愚蠢,但我可以假设你在过滤器部分中使用了适当的电容?也就是说,具有适当的电压额定值?如您所见,相当高的电压可以出现在那里,因此帽子必须具有合适的评级。

在一个点,我在C13的帽子上吹过C13,在电源线到XFMR中,我现在切换了单位。虽然电路仍然有所了解,但它也搞砸了FET(和整体信号质量)。那'为什么我现在有三个位置。很多'目前的目前绘制。所以帽子在这里是一个非常重要的因素。

问候,

克里斯

编辑:哦,你可以缩小范围图像,例如到我所做的800x600。有没有人'在它们中的更多信息而不是那么重要。只吃带宽 ;)
« 上次编辑:2013年2月14日,Mamalala下午10:49:18 »

• 支持者
« 回复#138开启: 2013年2月14日,晚上11:28:47»
只是为了好玩,在这里'S一个小型视频,显示IRF510漏极的波形从上电,直到尖端到达它'温度。它开始高,下降,然后再次备份。同时,L2的电压从最初的23.3伏伏下降到17.6伏。这表明反射的RF增加了漏极处的电压,即使有降低的电源电压也是如此。

因此,如果RF路径中存在不匹配,而且太多的射频被反射回IRF,这肯定会杀死那种糟糕的事情。

http://www.vidup.de/v/LjF47/

问候,

克里斯

• 贡献者
« 回复#139上: 2013年2月14日,晚上11:55:47»
你好,我们又见面了,

是的,我'm closer. ;)

我在C30 / 31/32上有4个帽子,C30上有2个,你可以'真的是通过那张照片讲述,但你可以从第135帖子的140220132894上看到它们。

我还有1个C20 / C21上限,您可以在135张发布#135中看到130220132892。

关于从#130发布的L4_Input,它实际上可以是l4_output,剂量更有意义吗?

我从我当地的电子部件经销商那里得到了IRF510。他们通常是"trustworthy",但我会试着去其他地方。

我在RF输出过滤器上使用以下章程:

http://pt.rs-online.com/web/p/condensadores-ceramicos-multicapa/0391038/

我将明天修理线圈,如果我能找到一些新的IRF510,我会再试一次。 :D

谢谢你的所有帮助,

保罗

问题也可能是葡萄牙这里的温暖天气 :P

• 支持者
« 回复#140开启: 2013年2月15日,12:04:04»
好吧。如果帽子一切正常,唯一剩下的是我可以想到的是线圈和FET(假设没有有趣的业务正在进行L6 /尖端检测电路)。

只是为了确保我没有在过滤部分中的帽子弄乱任何东西,我将在周末检查它们以获得我使用的值。但是我'我很确定他们是正确的。当然,仍有可能有缺陷的虚拟负载,但我认为这是不太可能的。但是,只是为了确保您可以检查它是否仍有50欧姆。并观察那个东西的温度。它'S仅为15瓦的平均值,而该电路可以容易地将35或40瓦的载重送入50欧姆负载。

I'm sorry that i can'T提供更准确的范围测量......愚蠢破碎的HP范围...

问候,

克里斯

• 贡献者
« 回复#141开启: 2013年2月15日,12:04:34»

• 贡献者
« 回复#142开启: 2013年2月15日,12:12:00 »
假负载看起来正常,我测量了它的阻力并得到49.9欧姆。它不会变得非常热,FET在有时间升温之前死亡。 ;)

一个朋友会借给我一个更强大的一个。

保罗
« 上次编辑:2013年2月15日,上午12:35:14由Paulinho19 »

• 支持者
« 回复#143上: 2013年2月15日,12:42:52»
我可以使用这个IRF520而不是IRF510吗?

http://pt.farnell.com/international-rectifier/irf520npbf/mosfet-n-to-220/dp/9103031

保罗

我认为不是真的。它还具有相当大的关断延迟和下降时间,更高的栅极电荷。

IRF510在卢比:
http://pt.rs-online.com/web/p/transistores-mosfet/7085134/

在Farnell:
http://pt.farnell.com/vishay-siliconix/irf510pbf/transistor-mosfet-polarity-n/dp/1653658

问候,

克里斯

• 支持者
« 回复#144开启: 2013年2月15日,02:32:44 PM»
刚刚快速检查帽值。如在指令中,滤波器部分中的C0G帽都是56P,XFMR输出处的SiC X7R都是47N,对于C13 I安装了3×100N。峰值检测器中的3个盖子(C37 / 38/39)也是56p。

我从卢比得到的帽子是一样的。他们在这里实际上测量了59pf大约59pf,但我的capmeter并不那么好。但是,您也可能想要验证它们。我已经有几个rs问题,正确标记的袋子中的错误部件(如4μ7帽,当订购10μ时,袋子标签10μ),或者在密封袋中的任何部分都是足够的,每次都是足够的。发生在他们的英国仓库中。

所以,所有的'现在留下了线圈和FET。如上所述,临时从尖端检测电路中删除线圈L6,以防该部分出现问题(如果例如,如果Q1或D9有问题,则弄乱SWR,或者C41 / R22出现问题但是,但是,它'S相当不可能,由于47μH电感器几乎应阻止所有RF。但是,谁知道......

问候,

克里斯

• 贡献者
« 回复#145上: 2013年2月15日,02:42:27 PM»
这是我的新线圈,漂亮而紧张。 ;)

保罗

• 支持者
« 回复#146上: 2013年2月15日,02:47:26 PM»
这是我的新线圈,漂亮而紧张。 ;)

保罗

看起来很棒!希望你有人'在蜿蜒时,你的手指痉挛太多了  ; D.

问候,

克里斯

• 贡献者
« 回复#147开启: 2013年2月15日,02:48:08 PM»
我的帽子测量了61米。

保罗 Almeida

• 支持者
« 回复#148开启: 2013年2月15日,02:56:27 PM»
我的帽子测量了61米。

保罗 Almeida

好的。只要看看上面的董事会的照片,似乎盖子上的一些焊点没有被正确地流到盖子的GND侧的整个垫上。由于光线反射,这可能会误导,但请仔细检查这些地方。 GND焊盘没有热量,并且附近通过将它们缝合到底部GND平面附近。因此,散发热量很好,在某些情况下可能会导致焊点错误。只是预防措施。

问候,

克里斯

• 支持者
« 回复#149开启: 2013年2月15日,03:05:14 PM»
哦,要检查软件负载是否有问题,当电路通电时,可以测量电路的电压VR(SV1的销2)和VF(SV1的引脚4)。您应该,如果一切正常并适当调整,在引脚2上几乎没有伏卷,销4上超过2伏(在销4上的销2上有0.4mV和2.4V)。但即使具有低得多的输出功率,您仍然应该在引脚2处基本上没有电压,并且在引脚4处高得多。因此,如果引脚2出现任何值得注意的电压,则虚拟或尖端检测电路出现问题。

问候,

克里斯

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.