作者 主题:高压功率逆变器空闲电流问题 (Read 962 times)

0位成员和48位客人正在查看此主题。

离线 Szoftveres

• 贡献者
  • 国家:  我们
高压电源逆变器空闲电流问题
« 上: 2020年12月9日,上午01:09:30»
大家好,

I'm试图构建一个高压电源来驱动示波器CRT。我使用的安排与此非常相似:

R1,R2 = 330欧姆
R3,R4 = 68欧姆
Q1,Q2 = BD139
变压器:WürthElektronik 750871010 //www.we-online.de/katalog/datasheet/750871010.pdf

我需要对称的布局(与单晶体管焦耳小偷型相对),因为我必须从次级驱动一个乘法器以使电压升至600V左右。

我的问题是,即使认为电路正常工作,'s的效率极低,即使在次级上没有负载的情况下,在5V(2.5W)时也会汲取0.5A的电流。晶体管真的很热。 2.5W功耗随着I'm加载电路。在约0.6W负载(200V时为3mA)的情况下,电路仍消耗约3W,因此效率约为20%。

I'我们已经预感,由于变压器没有负载,反激效应会在原边(集电极)上产生60V +的电压峰值,从而击穿晶体管中的C-B结,从而使它们保持更长的打开时间。

我没有't try, but I'm假设在适当的负载下效率最终将增加超过50%。但是对于我的用例,我'd希望该电路在空闲时消耗尽可能少的电流。

我该如何实现?

谢谢!

« 上次编辑:2020年12月9日,上午01:20:41 by Szoftveres »

离线 大卫·赫斯

• 超级贡献者
  • 戴维
回复:高压电源逆变器空闲电流问题
« 在以下方面回复#1: 2020年12月9日,下午05:13:19»
我需要对称的布局(与单晶体管焦耳小偷型相对),因为我必须从次级驱动一个乘法器以使电压升至600V左右。

没有什么能阻止单个晶体管阻塞振荡器的形式来驱动乘法器,而这是过去最常用的方法。 为此,需要在逆变器的输出端串联一个高压电容器。

我没有't try, but I'm假设在适当的负载下效率最终将增加超过50%。但是对于我的用例,我'd希望该电路在空闲时消耗尽可能少的电流。

我该如何实现?

我首先尝试调整电阻分压器,以减少对晶体管的基极驱动,或者增加与发射极串联的电阻。 示波器使用负反馈环路控制基本驱动器,因此电路几乎不振荡,但这需要单独的绕组。

另一种选择是用电流驱动初级侧,而不是直接将其连接到输入电源。

« 上次编辑:2020年12月9日,下午05:16:56 大卫·赫斯 »

离线 Szoftveres

• 贡献者
« 在以下方面回复#2: 2020年12月9日,下午06:42:18»
没有什么能阻止单个晶体管阻塞振荡器的形式来驱动乘法器,而这是过去最常用的方法。 为此,需要在逆变器的输出端串联一个高压电容器。

你能给我看看一个可行的例子吗?

离线 大卫·赫斯

• 超级贡献者
  • 戴维
« 在以下方面回复#3: 2020年12月9日,下午07:37:16»
没什么特别的。 公共电压倍增器电路通过电容器在其输入端进行交流耦合,因此任何电源都可以驱动它们,并且可以消除任何直流偏置。 甚至单个电感器或变压器反激电路也可以直接驱动电压倍增器。 (1)不需要具有浮动变压器绕组。

//en.wikipedia.org/wiki/Voltage_multiplier

通常使用变压器的唯一原因是要利用绕组比率的升压来从较高的电压开始,并将高压绕组与初级绕组分开。

(1) //www.arrow.com/en/research-and-events/articles/lt8365-high-voltage-micropower-boost
« 上次编辑:大卫·赫斯(David Hess),2020年12月9日,下午07:42:46 »

掘客    脸书    SlashDot    美味的    Technorati    推特    谷歌    雅虎
中频