作者 主题:NPN晶体管的线性操作作为电流放大器故障 (Read 2546 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Davehardy

• 常规贡献者
  • *
NPN晶体管的线性操作作为电流放大器故障
« on: 2013年2月16日,01:33:56 AM»
I'M试图为LED供电并改变来自5伏电源的直流电压源的直流电压源的LED强度。 通常情况下,这将是'T是一个问题,但我还需要它在VBE偏置点下方工作,以充分反映LED强度的直流电压源的值。 双通道导轨到轨道OP-AMPS太贵或不可能? 我在考虑使用p-fet,但我不'T现在有任何库存,我有大量的NPN晶体管。   

我可以'请记住是否有一种方法可以使用单个电源和低分量计数执行此操作。 任何人都可以想到任何事情,还是我需要得到一些p-fet'S?

离线 c4757p

• 超级贡献者
  • 国家:  我们
  • adieu.
Re:NPN晶体管的线性操作作为电流放大器故障
« 回复#1开: 2013年2月16日,01:38:58 AM»
我将使用换成电压控制电流源的运算放大器。根本不需要良好的运算放大器 - LM358应该做得很好。

像这样:
« 上次编辑:2013年2月16日,01:43:49 C4757P »
这里不再有效 - 如果你才能尝试IRC频道't be without me :)

• 常规贡献者
  • *
« 回复#2开: 2013年2月16日,01:52:13 AM»
天哪,那'一个花哨的回复的一个地狱!  I think that I'M将与三个晶体管方法一起去。 一个转动它打开和关闭,一个限制LED电流,一个拉动底座。  I know it'不是完全线性的,但无论如何。   谢谢回复! 

离线 c4757p

• 超级贡献者
  • adieu.
« 回复#3开: 2013年2月16日,01:53:54»
我用同样的想法(电压控制的电流源)用一个PN2222进行了一个,我挑战你自己弄清楚。一世'LL给你一个暗示与v打交道:分隔符DON'不得不去地上。请记住,两个1K电阻,一个到V +和一个地面,就像一个500欧姆电阻到一半之间的电阻。

这是一个图中的图表:线性略低于,但对于单晶硅解决方案非常好。
« 上次编辑:2013年2月16日,01:56:07 C4757P »
这里不再有效 - 如果你才能尝试IRC频道't be without me :)

• 常规贡献者
  • *
« 回复#4开: 2013年2月16日,02:00:46»
*我的意思是三个电阻和一个晶体管!  | O.  那个图表看起来对。  Thanks again.

离线 c4757p

• 超级贡献者
  • adieu.
« 回复#5: 2013年2月16日,02:05:07»
喔好吧。   :) 三个晶体管会有点太多。

FWIW,这里's what I had:

• 常规贡献者
  • *
« 回复#6开启: 2013年2月16日,02:10:01»
那's great! 我消除了R4,用二极管替换R3(解决线性问题) 并将R 2与VCC系列。  Voila!

• 常规贡献者
  • *
« 回复#7: 2013年2月16日,02:13:36 AM»
对不起,我没有'T Put R2系列,我串联另一个电阻......我可以'我看到你的照片'm posting.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#8开: 2013年2月16日,08:02:26 PM»
aagh ..极性是逆转的,我可以'T在电路中的其他位置反转它。 是否有LM386的双通道版本或等效的便宜? 

• 常规贡献者
  • *
« 回复#9: 2013年2月16日,08:06:26 PM»
没关系,我找到了它...... lm358

离线 MRFLIBBLE.

• 超级贡献者
  • 国家:  NL.
« 回复#10: 2013年2月16日,08:35:42 PM»
不确定是否是"equivalent enough"为您的目的,LM324是一个漂亮的Quad。

掘客    Facebook    诽谤    可口的    Technorati.    推特    谷歌    雅虎
SMF.