作者 主题:LTC3603 DC-DC无法启动吗? (Read 3708 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 JWHITMORE.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 00
  • 软件头部流入硬件。
LTC3603 DC-DC无法启动吗?
« on: 2016年3月08日,09:44:00 PM»
SW头用烙铁,可能解释某些东西;-)

I've Get了一个LTC3603 DC DC转换器,给了我一个5V轨到12Vbodog。我使用它,因为我想要一些当前并刚刚使用数据表创建基本步骤。现在,电路在大多数情况下工作,但偶尔我将在将12Vbodog到电路施加12V时焊接一个单元。它没有'T根本提供任何产出。

如果我在用一根电线掉下来并用一根电线关闭钽帽并再次启动它'好好。然而,单位偶尔会失败,我不't know why.

I'去过数据表,看看我是否错过了什么,如果我确实错过了什么我 '我仍然错过了它。也许它'如果那个,我的焊接非常精细的俯仰成分(LTC3603)'什么人们至少怀疑我'D对这个问题有答案..

感谢您解决问题的任何指针。

离线 rx8pilot.

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • 如果你想要更多的钱,更有价值。
Re:LTC3603 DC-DC无法启动?
« 回复#1开: 2016年3月8日,09:57:04 PM»
原理图
2.物理布局。

Factory400 - 世界上最小的工厂。 //www.youtube.com/c/Factory400

• 常规贡献者
  • *
  • 软件头部流入硬件。
« 回复#2开: 2016年3月9日,09:41:47»
最近迁移到吉拉,但这是我的旧鹰设计之一。一世'll附加原理图的图像,但布局是一个双面鹰PCB布局所以我'm not sure if that'我可以在这里上传的东西,期待人们能够查看吗?

• 超级贡献者
« 回复#3开: 2016年3月9日,05:06:41 PM»
我猜测U1是一个电感 - 通常l1。

通常,SMPS中的大多数问题来自布局问题。这些电路对PCB寄生菌非常敏感,可以容易地引起故障或性能不佳。在我花太多时间之前分析原理图 - 拍摄PCB顶部/底部的照片。

您在bodog/输出上使用了哪种类型的帽子?
D1和D3在做什么?
试图弄清楚如何将Sync引脚绑定到FB引脚 - 查看数据表。
Factory400 - 世界上最小的工厂。 //www.youtube.com/c/Factory400

离线 apollyon25_

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: NZ.
« 回复#4开: 2016年3月13日,08:53:27 PM»
未能可靠地启动是bodog或输出电容器问题的标志。
要么他们太遥远了,或者有太多的ESR / ESL,扰乱控制回路。

I'D建议您阅读数据表并通过应用程序的计算运行,并验证所有值。

如果在那里的所有看起来都看起来,请在输出范围内看起来是导通稳定性的范围。如果它's试图立即向输出帽充电'S可能折叠bodog电源,它应该是软启动(如果在供电之前放电输出盖而发生)。

我注意到你不'T有任何嘶哑解耦 - 可能不是根本原因,但它永远不会伤害。

然后下一个地方我'D看起来是布局(如图所示)。保持bodog帽和输出帽循环真的很小,事情会很开心。

• 常规贡献者
  • *
  • 软件头部流入硬件。
« 回复#5: 2016年3月14日,晚上10:16:50»
拍了一个屏幕倾倒,让你了解布局我'm使用。如果出现,网格尺寸为1mm。电感位于两个输出钽帽之间。一世'已经过了数据表,这似乎太多了,但我'我有另一个去。一世'LL必须调查HF Decoupling,就像我说的那样'm a SW Engineer I'不确定这个主题。那和ESR / ESL

我想我可能会学习一些东西,我希望如此

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2016年3月14日,晚上11:11:36»
您的反馈分频器R3 / R4在哪里有过滤器C5?

您的bodog盖C1需要与VIN更接近VIN,以及HF耦合盖可能在.1UF-.01UF的范围内。

我假设D1是为了反向极性保护,如果是的话 - 让它摆脱重要的东西。此外,如果你在这件事上拔出一些大学,那么二极管会得到温暖。

你需要更好的接地。

D3在做什么?

你的循环补偿在哪里? C2 / C3 / R2

如果您更改了原理图 - 我将等到您发布匹配的原理图和布局 - 另外进行调查。 take'smash'布局上的零件并排排列指定器,以便更容易地阅读它们。对于那些可以提供帮助的人,不要't使它比应该更难。

离线 apollyon25_

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: NZ.
« 回复#7: 2016年3月15日,上午12:22:04»
同上一切都在上面注意到。
看起来像一个布局问题。
将制造商布局推荐复制为第一步。
一旦您了解SMPS电路周围的约束和妥协,然后偏离。

离线 jmaja.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: FI.
« 回复#8开: 2016年3月15日,05:31:47 PM»
布局看起来很糟糕。没有地面平面,bodog和输出盖两大循环。 LTC3603数据表没有'T似乎有任何布局例子。检查LTC3630用于布局示例的数据表并记下地面平面,很多通孔到地面平面,盖子非常接近引脚。

仔细阅读数据表中的布局清单。

您的钽帽是否适合需要的高纹波电流?bodog帽也是钽吗?请注意,数据表示例是使用陶瓷的bodog和陶瓷+钽,用于输出以获得足够低的ESR。

• 常规贡献者
  • *
  • 软件头部流入硬件。
« 回复#9: 2016年3月15日,09:10:21 PM»
谢谢一百万的所有这些。显然这么糟糕的男人:-(
随时迁移到吉拉,所以我可能再次尝试一下,希望将所有建议放在实践中。
Eagle CAD的一个优点是它允许创建PCB块(该电源)并在许多设计中包括它。当然,你仍然可以弄得一团糟,更多次。

再次感谢你的帮助。

离线 Saabfan.

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 德
« 回复#10: 2016年3月15日,09:22:18 PM»
虽然我使用了类似的芯片(LTC3600) - 如果bodog电压高于12V,则必须使用电阻器配有电阻器!
从数据表中引用:"当将运行到12V以上时,将电阻(100k到500k)置于运行和电压源之间。"

在我的情况下,我只有12V超过12V并摧毁了芯片。在测试第二板时,我发现阈值约为12,6V。除了芯片之外再也没有奏效。

离线 jmaja.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#11开: 2016年3月15日,晚上10:00:51»
那'S为3600,为运行有12 V绝对最大值。对于3603,它是16 V.但是对于12V系统来说甚至16V很低。特别是bodog中的低ESR电容。通过浪涌电流可以容易地为20 +bodog盖。所以你可能会破坏你的芯片。在3603数据表中甚至有关于它的警告。

• 超级贡献者
« 回复#12: 2016年3月15日,晚上10:09:57»
应该是一个简单的电阻,以限制电流。

查看其他转换器的各种布局示例。即使他们是不同的,你也将开始在SMPS PCB布局上取货。我总是将组件视为一半的电路和PCB在SMPS设计上的另一半 - 它'这很重要。我在大约2年前开始使用SMPS设计并开始粗略。我从未猜到过多少布局真正归咎于船。

它没有长时间才能让我的设计启动,但它已经花了很长时间才能获得良好的表现。甚至需要更好的性能即将学习如何测量SMPS电路。

玩得开心.....

离线 jmaja.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#13开启: 2016年3月16日,上午10:59:03»
运行引脚可以轻松地由电阻保护,但保护VIN并不容易。有关此问题的应用说明。您可以使用高ESR电解或帽+电阻器来倾倒该瞬态的峰值电压。或者您可以用电视二极管等夹住它。

• 常规贡献者
  • *
  • 软件头部流入硬件。
« 回复#14: 2016年3月17日,06:02:13 PM»
I'米再次换来了。在我的电路中我'在bodog和输出上放置保护二极管。数据表上的介绍指出保护二极管ISN't needed but I'不知道这是否是bodog或输出's referring to:

它由bodog电压运行
范围为4.5V至15V,并提供可调节的调节
输出电压为0.6V至14.5V,同时传送到
2.5A输出电流。内部同步功率
开关45米?导通效率提高效率
并消除了对外部肖特基二极管的需求。

离线 jmaja.

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#15: 2016年3月17日,07:34:02 PM»
基本降压转换器需要一个用于在开关打开时提供电流的二极管: //en.wikipedia.org/wiki/Buck_converter
LTC3603没有'T,因为在内部处理相同的功能(使用两个FET)。它与bodog或输出保护二极管无关。您是否担心反极性或为什么您使用二极管?它们会降低效率并产生热量。

• 常规贡献者
  • *
  • 软件头部流入硬件。
« 回复#16开: 2016年3月17日,07:40:36 PM»
非常感谢一百万。是的,我'm担心bodog12V电源的错过连接,然后在电路板中使用电源,该电路板可以是USB主机或USB设备模式。在主机模式下它'S简单,我们提供USB 5V电源,但在设备模式下,电路板可以是自动的或USB总线供电。在这种情况下,在LTC3603中可能会返回5V。

作为一个SW工程师,仍在寻找一个Rosetta Stone,用于真正了解我卡在输出帽中的电子数据表。我实际上可以试听它,看看USB力量有什么影响,我必须这样做!

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.