作者 主题:需要帮助在Fender AB763电路中找到嗡嗡声的原因(新视频) (Read 5875 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
  • 国家:  我们
你好,

我刚刚完成了挡泥板豪华混响克隆的构建。放大器按预期工作,除了一个问题外,声音很好。

由于增益仅在低E串上增加了AMP嗡嗡声。当我注入低于120Hz的信号时,发生相同的条件。我看不到我的范围内的这种嗡嗡声。正弦波是平滑和正常的看。

这种情况发生在不同的扬声器柜和不同的吉他。它发生在两个频道上。

有可能在较高频率下嗡嗡声,但如果是我听不到它或看到它。

我已经完成了所有正常的东西,如重新焊接地,改变管,保持或移动电线。

我只是不'知道解决问题的最佳方式。需要一些建议。

原理图

链接到可能是更好的原理图。

http://schematicheaven.net/fenderamps/deluxe_reverb_ab763_schem.pdf

新的加热器接线。注意现在放大器旁边有零嗡嗡声。

加热器线前的放大器的照片。

谢谢,

b
« 上次编辑:2016年12月27日,01:40:49 AM by Planobilly »

离线 Khron..X

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家:  FI.
    • Khron..'S洞穴 - 电子博客
Re:需要帮助在Fender AB763电路中找到嗡嗡声的原因
« 回复#1开: 2016年12月24日,01:15:06»
当你说"正弦波是平滑和正常的看",你究竟在哪里探测信号?
Khron..'s Cave - 电子 - 电子 - 音频 - 拆除 - Mods - 修复 - 项目 - 音乐 - Rants - Shenanigans

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
Re:需要帮助在Fender AB763电路中找到嗡嗡声的原因
« 回复#2开: 2016年12月24日,01:43:06»
在输出变压器或体积罐的擦拭器处。

如果你有一个想法,我可以探测你喜欢的任何地方。

b

离线 Khron..X

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#3开: 2016年12月24日,01:44:37»
由于您谈到注入子120Hz信号,因此假设您有某种形式的信号发生器是安全的吗?
Khron..'s Cave - 电子 - 电子 - 音频 - 拆除 - Mods - 修复 - 项目 - 音乐 - Rants - Shenanigans

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#4开: 2016年12月24日,01:52:38 AM»
是的,我有一个很好的信号发生器。这是一个owan ag 1012。我有一个owan ds7102v范围。不是高端装备,但我认为这足以处理管安培。

20MHz信号发生器  100Mhz scope
« 上次编辑:2016年12月24日,02:02:09 AM by Planobilly »

离线 卡尔丹人

• 超级贡献者
    • Alex-tronix.
« 回复#5: 2016年12月24日,02:02:31»
我有一个非常具体的事情。将混响驱动器管再次尝试再试一次。存在一种情况,可以在那些电路中发生的条件,其中该管的网格泄漏并且当它进入网格整流时导致噪声可以在输出上听到。有时可以将其描述为衰减在缩短期间的刮擦嗡嗡声,特别是在较低的音符上。除了我将不得不思考它。
查尔斯亚历山尼亚
Alex-tronix.控制系统

离线 卡尔丹人

• 超级贡献者
« 回复#6开启: 2016年12月24日,02:06:35»
哦。而且当然。我怎么能忘记。在挡泥板样式电路上工作时的规则第一。使用安装的第一个前置管道和相位逆变器管进行正常通道上的所有第一轮故障排除。以及电源管。这消除了其余的电路导致问题的可能性。可以从混响通道的未终止阶段引入少量120Hz,但是对于这种OH静物测试,可以忽略这一点。
查尔斯亚历山尼亚

离线 Khron..X

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#7: 2016年12月24日,02:08:55»
我只是在思考那些线条的东西 - 消除所有无关的变量(Reverb,颤音)和首先诊断裸骨电路  :-+

哦。而且当然。我怎么能忘记。在挡泥板样式电路上工作时的规则第一。使用安装的第一个前置管道和相位逆变器管进行正常通道上的所有第一轮故障排除。以及电源管。这消除了其余的电路导致问题的可能性。可以从混响通道的未终止阶段引入少量120Hz,但是对于这种OH静物测试,可以忽略这一点。

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#8开: 2016年12月24日,02:14:32 AM»
好,朋友们

给我一分钟设置.....发生在70岁左右的事情......不再这么快...哈哈

b

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#9: 2016年12月24日,02:20:47»
这个问题不在那里 所有的管子都拉着。我假设你想一次添加一个管。

离线 卡尔丹人

• 超级贡献者
« 回复#10: 2016年12月24日,02:22:25 AM»
是的。从相位逆变器管开始,然后在远端到输入的输入管。然后插入正常通道并转到。
查尔斯亚历山尼亚

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#11开: 2016年12月24日,02:28:13 AM»
我这样做是这样做的,问题与v4一起回来。

在混响电路中,我也比正常具有更多的嗡嗡声,随着混响控制的增加而增加。坦克未安装,无论哪种方式都会发生问题。

也许这两个问题是相关的。

放大器没有其他问题。我假设噪音混响电路或多或少正常......也许不是。
« 上次编辑:2016年12月24日,02:32:14 AM By Planobilly »

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#12: 2016年12月24日,02:35:54»
只是所以你知道,我有很多新的管子,并替换了几次的所有管。甚至尝试过5751.没有任何改变。

3分钟

b

和顺便说一下,谢谢你的帮助

编辑:我有点明白这个问题在v4中。 如果您认为我应该可以更改V4 A和B电路中的每个组件。混响中的过度嗡嗡声必须来自V4A恢复电路,我假设我不't了解V4如何导致低频嗡嗡声。

我也改变了B电压盖(转到混响变压器) 从16UF到33UF,从116mV到65mV减少了涟漪,这确实将混响嗡嗡声减少了约5%的点,这是一个点不差。据说转向过去4的混响控制会产生异常嗡嗡声。 

编辑:我读了你所说的话。这是我所做的。用逆变器 然后V1那么V2那么V3那么V4那么'问题回来的地方。
« 上次编辑:2016年12月24日,03:00:44 AM by Planobilly »

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#13开启: 2016年12月24日,03:39:45»
成功

我还是不 '知道什么有缺陷。我同时将板电阻器和阴极电阻器和阴极电阻器和阴极盖和阴极盖和阴极盖。这解决了问题。

有时是"shotgun"方法只是到达那里的禁食方式。

在这一切都应该有一些东西可以学习....这些组件中的哪一个可能导致混响中的嗡嗡声 低频嗡嗡声和为什么? ???

无论如何,感谢你们帮助的人。

干杯,

b

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#14: 2016年12月26日,03:26:01»
一切都罚款大约两个小时。

现在我只有在低E串时才有嗡嗡声。通常在低音量下播放,并在弦上非常轻松攻击。

我认为在某处的放大器中存在一些不稳定。它不是在扬声器中。伴随着三个不同的橱柜和吉他。我已更换所有管和音调堆叠中的所有盖子。

我看不到我的范围内的这种嗡嗡声/噪音。所有板和输出变压器的信号看起来正常。

我不确定下一个要做什么?想法?

谢谢,

b

离线 Khron..X

• 频繁的贡献者
  • **
« 回复#15: 2016年12月26日,11:14:58 AM»
什么'在试图看到这个嗡嗡声时,你的范围时的时基设置?是什么'地面夹子挂钩了吗?

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#16开: 2016年12月27日,01:39:44»
对不起khronx,
什么'在试图看到这个嗡嗡声时,你的范围时的时基设置?是什么'地面夹子挂钩了吗?
对不起khronx,

我不得不和妻子一起去做一些东西。我将尝试发出一个良好的视频,显示范围和设置。

目前这就是一个视频,你可以听到这一点,也许是有足够的音频质量来听到故障。小橙色放大器不是您听到的放大器/扬声器。你在视频中听到的发言者是一个韦伯12" 30 watt.

//youtu.be/DPG2LviNojU

谢谢,

b

离线 Khron..X

• 频繁的贡献者
  • **
Re:需要帮助在Fender AB763电路中找到Buzz的原因(新视频)
« 回复#17开: 2016年12月27日,01:50:40»
我不't suppose you'试过任何其他发言者,让你有吗?

如果你确实可以了't看到范围的嗡嗡声,它只会让声音更响亮,低音音符,唯一的东西'左边是一个DUD扬声器。

可能值得测试与其他放大器的扬声器。如果它相同的方式反应,你'在那里得到了你的罪魁祸首  :-DMM

离线 XYGOR.

• 常规贡献者
  • *
Re:需要帮助在Fender AB763电路中找到Buzz的原因(新视频)
« 回复#18开启: 2016年12月27日,02:23:59»
对我来说听起来像混响中的共鸣(机械部分,不是电子产品)。 也许交换输入和输出将产生效果,但如果它没有,这将不会得出结论't. 慢慢地将频率从正弦波音频源扫描并搜索共振。 或点击混响并查看它产生的频率。 恢复以避免频率。 无论如何,一些音乐家正在尝试替代调整和秤。 (仅在Reying部分开玩笑)

离线 普莱尼利

• 常规贡献者
  • *
« 回复#19: 2016年12月27日,04:56:48»
是的,我已经尝试了几套扬声器柜,没有任何改变。 好吧......我确实尝试了韦伯12"钕65瓦扬声器确实由于我假设具有不同的频率响应而略微减少问题。

该条件发生在一个断开连接(V1A和B)的通道,V3a和B断开连接,V5a和B断开。

现在建立信号路径,其中信号仅通过V2a和B然后通过V4b,然后通过电源管换到逆变器V6。我这样做是为了消除尽可能多的放大器电路,尽可能通过此设置发生故障。

我连接了一个音频探头并将放大器输出连接到大8欧姆电阻(8欧姆120瓦,我用于小型放大器上的电阻负载)

这在这里有点迟到,我累了。当我住在一个联排别墅和唐时,我今晚不想响亮的东西'要打扰邻居。

我会在早上回到这一点。 

谢谢,

b

离线 浮鸡

• 超级贡献者
  • 国家:  加利福尼亚州
« 回复#20开: 2016年12月27日,06:34:15 AM»
这听起来像放大器中的不稳定。你可能会看到的范围"the fuzzies"或RF突发在信号峰上。

我看到你有一个浮动的地面方案,但最终底盘需要连接到那个地面进行屏蔽。你的地面与机箱的连接在哪里?使用这样的长地面总线,RF可以进入并导致问题。

Mesa Boogie放了一个"radiator"来自前置放大器附近的输出管的板块的电线,以高容量制作反馈类型的咆哮。保持电线远离输入管电路;板有100个'S Swing的伏特和任何杂散耦合电容导致戏剧,听起来可以听到你的听力。
6L6的阴极'S是最电流,需要直接连接到PSU地面 - 而不是您的地面总线。

如果是放大器不稳定性,则12AT7驱动器上的150-220pf盖板板将停止。尝试添加它。

对于良好的做法,我将电容器(100pf)放到输入管上的gnd'网格,阻止传入的RF通常是收音机进入输入阶段。应该这样做,但是我喜欢分流电容。

P.S You.'使用了一些高质量的零件。您使用的是电阻器是什么?

掘客   Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特   谷歌    雅虎
SMF.