作者 主题:戴尔专有的PSU维修[已解决] (Read 22265 times)

0位成员和3位客人正在查看此主题。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
  • 国家: 00
戴尔专有的PSU维修[已解决]
« on: 2016年6月9日,下午09:52:21»
你好!

好吧,我决定尝试更好地了解PC psu的构建方式,并且由于我的Dell SFF的psu坐姿不好,所以我认为这将是一个不错的项目。事实可能并非如此。

我打开它,发现从W7NK90Z MOSFET排出了黑尘(当从电路外测量时,它完全短路了),并且还发现了一个神秘的IC的顶部。"daughterboard"吹了。 (见图)
首先,我找不到有关CL2181 IC,其功能或工作原理的任何信息,也没有任何替代品,但是我在中国找到了替代品。

我在小键盘上戳了一下,发现大型mosfet连接到了IC:
ICpin1 =源
ICpin3 =门

还发现一个叫做R301的bodog器(不能看到该值,要么从一开始就没有印刷,要么在此缺失)。其余的似乎还可以。

问题是。可以修理吗?还有什么找的?用什么bodog值代替R301? CL2181可以用其他更广泛的替代品吗?

进行此修复将是一个有趣且很好的学习练习,但也许让我头疼。此外,它还可以节省一台好计算机,其价值不如eBay上的替代PSU  :-DD

任何帮助和输入将不胜感激。

谢谢
« 上次编辑:2016年8月31日,上午08:38:52 by spilihps »

在线的 包装纸

• 支持者
  • 国家:  lv
回复:戴尔专有的PSU维修
« 在以下方面回复#1: 2016年6月10日,上午01:28:59»
只需在ebay或Aliexpress上获得一个即可。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#2: 2016年6月10日,上午07:34:35»
是的,我想我会那样做。

但是我确实需要一些方法来计算bodog上的值。

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下方面回复#3: 2016年6月10日,上午09:09:47»
你避风港't表示该bodog连接的是什么。如果没有原理图并且不知道在何处使用bodog,有人将如何分辨bodog。

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下方面回复#4: 2016年6月10日,上午09:21:44»
我能找到的。但在此原理图中,它通过变压器连接到mosfet。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#5: 2016年6月10日,上午11:05:24»
你好。

谢谢你的帮助。

R301的连接方式如下:

CL2181针脚1-> R301 -> pin3(Source)MOSFET

离线 raz221

• 贡献者
  • 国家:  il
« 在以下方面回复#6: 2016年6月10日,下午12:06:05»
也许我'我错过了一些东西,但是这个bodog到底在哪里?'在谈论(在图片中您've posted)?
我所看到的只是一个晶体管,一个芯片和3个电解质电容器。另外,如果您'd提供此PSU的完整型号。

如果没有原理图并且不知道在何处使用bodog,有人将如何分辨bodog。
通过颜色编码和简单的在线bodog计算:
代码: [选择]
http://www.digikey.com/en/resources/conversion-calculators/conversion-calculator-resistor-color-code-4-band每个bodog器都有颜色编码(4、5或6个频段)来指定它'独特的bodog值。
我总是在测量bodog器之前使用此计算器(除非有原理图),有时,如果我得到了错误的值或没有读数(如果它们有误,请从电路中取出em进行验证)'重新与其他并联连接,读数可能不准确)。但是,以上内容仅适用于常规(金属或碳膜)bodog器。对于SMDbodog器,某些em的bodog值写在em上(通常需要放大镜才能看到),而对于其他bodog,您确实可以'没有原理图就说不出来。但是,即使您获得了正确的值(并且bodog器被证明是有缺陷的),有时制造商也会使用定制的bodog器(具有非标准值),这会使维修变得困难。

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下方面回复#7: 2016年6月10日,下午12:49:39»
我猜可能是SMDbodog器。您可以检查引脚1和引脚15周围的电路是否相似,然后检查其值。如果您图片上的R221与电路的值接近,那么您可以选择使用2.7k作为一个好的选择。还要检查连接到信号源的bodog是否良好,它们会随着MOSFET一起烧毁。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#8: 2016年6月10日,下午04:19:04»
包装,再次非常感谢您的帮助。
是的,它是一个SMDbodog器。

我已经对您提供的电路图进行了快速检查,R221与我的电路板上的值完全相同。而且,这些引脚周围的电路似乎是相同的。我还检查了其他一些,它们似乎也一样。

感谢有关bodog的技巧,这是源的bodog,所以您猜对了吗? :)

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下问题上回复#9: 2016年6月11日,下午01:40:11»
bodog到电源的意思是一些更高功率的bodog,它将所有电流从电源流到GND(最有可能)。不是只用于反馈的bodog。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#10: 2016年6月12日,下午03:07:10»
你好,对不起,我第一次误会你了。
是的,我有一个bodog连接到也是OC的电源
它是红色,紫色,银金色,所以我猜它是0.27ohm?

看看这是否可以修复会很有趣,在我看来,这是一个相当大的数目"crash?" :)

到目前为止发现的组件很糟糕:

IC301 CL2181
R301(2,7kOhm根据上述电路)
Q102 MOSFET W7NK90Z
C125 102K 瓶盖
R105红,紫,银,金bodog。

再次感谢您的帮助和投入。

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下方面回复#11: 2016年6月12日,下午03:10:23»
是的,它's 0.27R。确保使用不低于原厂功率的替代品,据此估算'的大小。故障以通常的方式发生。 BTW MOSFET型号为STW7NK90Z。 102K为1 nF 10%
« 最后编辑:2016年6月12日,下午03:27:08通过包装 »

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#12: 2016年6月13日,下午04:57:11»
现在,我对选择哪种bodog进行了一些研究。 (我从中国采购了CL芯片,所以这是一个漫长的等待)

较大的0.27R的直径(在厚度部分)为3.45,长度为9.46,最接近的是1/2瓦。您认为这样安全吗?

贴片bodog器,我只是看着焊盘之间的间隙,似乎与0603正确,即0.9,而在测量电路板时得到1.0。

我在bodog器指南中使用了图表

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下问题上回复#13: 2016年6月13日,下午05:28:07»
较大的0.27R的直径(在厚度部分)为3.45,长度为9.46,最接近的是1/2瓦。您认为这样安全吗?
1/2 W或0.6W的bodog通常要小得多。使用1W或较小的2W金属膜bodog器。您可能看了一些cr脚的碳膜bodog器的尺寸。

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下问题上回复#14: 2016年6月13日,下午05:31:52»
从下表中可以看到,在这种尺寸下,它甚至可以是2Wbodog。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#15: 2016年6月13日,下午05:38:01»
哦,我明白了。是的,图表说"碳和金属膜"。因此,我认为该图表是不值得信任的。
接得好..

我用一个1W。最好还要另找一张SMD图

离线 damn_dirty_ape

• 贡献者
  • 国家:  我们
« 在以下回复#16: 2016年6月14日,上午02:39:15»
这可能是使用正确的设备可以修复的,如果您'只是尝试学习,但从实际的角度来看,您可能应该只是获得新的供给。 修理表面贴装的东西需要很多练习,而我'如果不使用正确的设备,则完全破坏了一对木板

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#17: 2016年6月14日,上午07:33:58»
在这种情况下,电源不值得他们索要钱。似乎这些耗材经常失效。而投入的时间是学习的代价 :)
是的,SMD零件可能会很麻烦,但是我对此有经验,在这种情况下,唯一的SMD零件是bodog器,而且它已经不存在了,因此没有麻烦。

也感谢您的输入。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下方面回复#18: 2016年6月16日,09:09:05 pm»
再一次问好。
试图向您发送PM(包装纸),但我认为它没有用。

但是,今晚我试图寻找零件的来源,我只是想知道您是否知道在这种情况下0603 SMDbodog应为多少瓦数和电压?

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下问题上回复#19: 2016年8月9日,下午09:44:07»
关于此的最新更新。

因此,香港专业教育学院设法采购了零件,同时我确实发现了一些需要更换的零件,因此香港专业教育学院现在做到了。
仍然没有走。

现在,PSU确实可以提供+ 5v备用电源,但是将绿线接地时什么也没发生。.而且似乎+ 5v备用电源已与其他psu完全分开。
将绿色接地时,唯一发生的是我可以听到非常非常微弱的高音,输出从0,000v到0,001v。
在这段时间内,optos LED引脚上似乎也没有电压。

从现在开始,任何关于测试和/或测量内容的输入都将受到极大的赞赏。

到目前为止发现不良的零件:

IC301(CL2181)
R301 2,7kOhm smdbodog
R104 0,27R
C125 102K
Q102 W7NK90Z
R51 1R(至5v电源)
保险丝
Q104 KSP2222A(一种光电二极管)发生E-B故障

离线 j

• 超级贡献者
  • 国家:  b
« 回复#20: 2016年8月10日,下午05:58:48»
发布FET所在主要区域的照片。
我敢打赌,它的一侧有缓冲陶瓷和可熔bodog。

在新的PSU上,此问题听起来像是类似的问题。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#21: 2016年8月10日,晚上08:42:48»
你好!
谢谢你的帮助
我在这里附了一张图片。

香港专业教育学院从另一个用户那里获得了一个提示,以在尝试打开光耦合器的瞬间测量光耦合器上的电压,并且在很短的时间内它实际上会上升。
不知道这是否完全排除了一切?

离线

• 定期贡献者
  • *
  • 国家:  我们
« 在以下回复#22: 2016年8月10日,晚上10:49:08»
带有L-tec电容器的戴尔电源出现故障(也不是最坏的情况,也不是最坏的情况)...

即使那些L-tec在ESR仪表上检查正常(他们也可能;'s happened), I'd replace them all. 这涉及到测量它们的所有尺寸(高度,直径,引线间距),并试图找到规格表以使其接近其声称的ESR。 如果值得的话,那可能不是't,但这听起来像是一种学习经历或追求。

离线 j

• 超级贡献者
  • 国家:  b
« 在以下回复#23: 2016年8月11日,上午01:17:31»
如果该缓冲盖的额定值为1Kv,并且变色,则将其升级为2Kv

有一个更新的供应失败很多(因为-所有人!!!),因为缓冲盖被低估并且会煮熟直到无法杀死脚并炸毁控制电路。

离线 精神

• 定期贡献者
  • *
« 在以下回复#24: 2016年8月11日,下午04:19:09»
带有L-tec电容器的戴尔电源出现故障(也不是最坏的情况,也不是最坏的情况)...

即使那些L-tec在ESR仪表上检查正常(他们也可能;'s happened), I'd replace them all. 这涉及到测量它们的所有尺寸(高度,直径,引线间距),并试图找到规格表以使其接近其声称的ESR。 如果值得的话,那可能不是't,但这听起来像是一种学习经历或追求。

您好,谢谢您的答复。 FET左侧的小蓝色是我更换的,因为另一个被吹了,它是棕色的,标有102k,也被102k代替。如果需要,我可以在我的订单上查找确切的类型。您完全正确,这是一次学习经历 :)

如果该缓冲盖的额定值为1Kv,并且变色,则将其升级为2Kv

有一个更新的供应失败很多(因为-所有人!!!),因为缓冲盖被低估并且会煮熟直到无法杀死脚并炸毁控制电路。

您好,谢谢您的帮助

小的蓝色是我替换的新蓝色,因为另一个被炸掉了,是102k。
但是,蓝色的那个大,用电容测量检查确定,所以我离开了。

可能导致它无法启动吗?

掘客    Facebook    SlashDot    可口的    Technorati    推特    谷歌    雅虎
中频