作者 主题:查找有关NJW1298的信息 (Read 351 times)

0位成员和6位客人正在查看此主题。

离线 MG

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: 钙
查找有关NJW1298的信息
« 上: 2020年12月12日,上午01:04:36»
我的家庭影院接收器(Emotiva UMC-200)已决定退出市场。无论我做什么,音频输出都为零。

到目前为止,我'我们已经能够确定主DAC是否确实输出音频,但随后转到了NJW1298 IC,它是输入选择器和音量控制的组合。该IC没有任何东西。

我似乎可以找到的唯一数据表是这样的:

//www.njr.com/electronic_device/PDF/NJW1298_E.pdf

不幸的是,它似乎并不完整。最重要的是'没有管脚信息。我需要确定IC是否正在接收其必要的电源电压,以及数字命令是否从主微控制器传送到该IC。

就获得服务手册或原理图而言...令人惊讶的惊喜...不可用。

无论如何,有人知道在哪里可以找到有关此IC的更多信息吗?一世've给IC制造商发了电子邮件,但我'我不太希望得到任何答复。

离线 阿米克

• 超级贡献者
回复:在NJW1298上找到信息
« 在以下方面回复#1: 2020年12月12日,上午04:25:58»
使用NJW1298的另一产品的本手册的原理图显示了引脚排列:
//www.vintageshifi.com/repertoire-pdf/pdf/telecharge.php?pdf=Harman-Kardon-AVR-3600-Service-Manual.pdf

It'奇怪的是1298没有't, and doesn'专门说明数据表已被截断; NJU72340A等类似零件的完整数据表也是如此。相比于故意隐藏信息,它看起来更像是一个错误,您可能有更大的机会成功联系他们。

离线 MG

• 经常贡献者
  • **
« 在以下方面回复#2: 2020年12月12日,下午06:32:25»
太好了'这是一个很好的起点。我可以使用它来验证电源电压,以及是否将串行命令发送到芯片。

谢谢。

离线 MG

• 经常贡献者
  • **
« 在以下方面回复#3: 2020年12月13日,晚上08:12:12»
快速探测... + 7V -7V电源引脚正常。我看到的范围"stuff"操作音量控制并在不同输入之间进行选择时,请在CLK和DATA引脚上单击。

很难说'从模拟示波器上的短暂闪烁获得的有效数据(我确实应该获得适当的DSO)。等我多一点时间'将我的原始逻辑分析仪放在上面,并尝试确定是否存在'那里的敏感数据或只是乱码。

但是,越来越多的情况似乎是IC可能已经失效并且无法响应任何命令。

线上 扎布卡

• 经常贡献者
  • **
  • 职位:743
  • 国家: au
« 在以下方面回复#4: 2020年12月13日,晚上08:40:10»
该IC外观类似(NJW1197A):

http://www.mouser.com/ds/2/294/NJW1197A_E-22707.pdf

以下用户感谢这篇文章: 阿米克

离线 MG

• 经常贡献者
  • **
« 在以下问题上回复#5: 2020年12月14日,上午01:20:13»
好吧,我把12岁的cr脚逻辑分析仪(便宜的USB东西)除掉了。可以肯定的是,串行控制数据正在适当地发送给它。

但是,这样做之后,它又开始工作了!!?!?

可能是冷焊点?无论如何,我最终还是用新鲜的焊料和助焊剂对整个IC进行了回流。时间会证明它是否继续起作用,或者这只是fl幸。

实际上,冷焊点/裂纹焊点可能是一个合理的假设。由于电源中的电容器损坏,该装置已开始工作约一个月。重新装上电源后,我还卸下了主板,并检查了主板上的所有电容器。在板子底部靠近NJW1298的地方是一个扁平挠性连接器,插入时比较棘手,因此'重新插入该连接器时,板的应力/挠曲可能导致(可能已经很弱的)焊点部分破裂,并且在接下来的几周内使用该单元的热循环最终导致了连接断开。

那'现在将是我的理论。

离线 rsjsouza

• 超级贡献者
  • 国家: 我们
  • 永远好奇
    • Vbe-视频博客eletrônico
« 在以下方面回复#6: 2020年12月14日,上午01:58:34»
祝贺您解决此问题。以我的经验,接收器通常易于冷焊,因为它们中的大多数使用单层PCB,并且电路的某些部分会非常热。

很久以前,我的接收器有时会在任何数字输入上开始意外静音。当我拆卸它时,7805稳压器只是从它的位置掉下来-焊点完全放弃了。快速转售,一切恢复正常。
Vbe-视频博客eletrônico http://videos.vbeletronico.com

哦,"whys"数据表中的信息不是没有公理的事实,而是必须慢慢吸入每一个数据斑点,同时仔细地对自己进行深入的搜索以找到真正的形而上学的意义...

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频