作者 主题:PIE675T01E / 09电磁炉故障c3 (Read 426 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
  • 国家: 小时
PIE675T01E / 09电磁炉故障c3
« on: 2021年1月16日,下午7:41:29»
[attachimg = 1] [attachimg = 2]我没有'涉足驴电子's years but I don't have the money
换一个新炉灶,希望我能修好它。

也许有人可以提供线索,以尝试找到故障c3的原因。
我打电话给博世(Bosch),问我c3代表什么意思'在任何地方都找不到故障代码
 他们告诉我这表明过热。我尝试关闭/打开电源,但没关系
(故障再次发生)。

PIE675T01E / 09滚刀有4个板:左前和后对和右前和后对以及3 pcb's , one
在两对板的每一个下方,一个在按钮的前面。
左侧的两个板工作正常。
右侧的两块板可以正常工作,因此,如果将它们设置为较低的发热量(最大值为9,低值为3左右),则它们几乎立即
开始闪烁故障代码。如果将它们设置为较高的值,它们将工作几秒钟并开始闪烁故障代码。
如果关闭炉灶,则可以再次尝试设置bodog,并且故障再次发生。

我已经打开灶台,断开板,热敏电阻和主电源的连接,卸下了正确的PCB
(我假设正确的PCB与两个正确的板相关联,这导致了
故障代码出现)。它是Siemens 9000 156 089 ELIN-DCHA ADV pcb。初步检查时,我不't see any visible
除两块板之一顶部的云母以外的任何地方都造成损坏,从而导致故障略微模糊(无
与众不同)。

板上的所有4个热敏电阻读数均为60kohm,并在用吹风机加热时减小其值,并恢复到该值
一段时间后。所有的极板读数都为欧姆的一小部分。

所以,我想我'm "lucky" not to have an "easy" fault to find.
« 上次修改时间:2021年1月16日,晚上08:10:37 by vjekobalas »

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
回复:PIE675T01E / 09电磁炉故障c3
« 在以下方面回复#1: 2021年1月16日,下午08:14:26»
抱歉,在保存和删除邮件时发生了一些奇怪的事情,因此有重复的邮件/线程-我尝试过
删除较旧的消息/线程(不带附件),但没有任何反应。我将只在此线程中编写。

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
« 在以下方面回复#2: 2021年1月16日,下午08:19:58»
可能需要关注的另一点信息-风扇似乎打开了很长时间
尽管没有过热现象(至少不会从板中过热,因为它们会很快导致故障)

离线 陀螺仪

• 超级贡献者
  • 国家: b
« 在以下方面回复#3: 2021年1月16日,下午09:27:46»
我可以'看不到照片中的任何东西,但是是否有一个热敏电阻检测散热器的bodog?只是一个想法。

也可以检查所有大电流接头的焊接/完整性。
« 最后编辑:2021年1月16日,09:32:35下午由陀螺仪 »
克里斯

"Victor Meldrew,深红复仇者!"

以下用户对此帖子表示感谢: 维耶科巴拉斯

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
« 在以下方面回复#4: 2021年1月17日,下午08:37:45»
这里'初步搜索与过热直接相关的可能故障源
(我最初的想法是IGBT驱动电路可能有故障,并且有一个
实际过热或进行bodog测量的电路无法正常工作
或两者)。

(a)两个蓝色热敏电阻 在环形/ EMI抑制帽旁边的线路/电源输入处。
我的第一个问题是-是否可以在接通电源的情况下进行任何测试,以及为什么
we'关于感应板/罐'他们到位,玻璃就位吗?
我应该如何测试这些热敏电阻?

(b)在PCB顶部安装了四个20N60A4D IGBT, 在pcb底面上的每个引脚下方是8引脚芯片
(见图)A 3126假定驱动芯片
为此,我找不到数据表。有人知道他们是什么吗?

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
« 在以下问题上回复#5: 2021年1月17日,下午08:40:10»
那里'标记为TSPnumber的gazillion点-我假定测试点,任何人都知道
是否可以找到该PCB的任何文档?

离线 扎布卡

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: au
« 在以下方面回复#6: 2021年1月17日,下午09:25:54»
我认为8引脚部分是Avago HCPL-3126 IGBT栅极驱动器。

这里 is the datasheet for the HCPL-3120:

HCPL-3120,Avago,2.5 Amp输出电流IGBT栅极驱动光电耦合器,DIP-8:
//www.mouser.com/datasheet/2/678/V02-0161EN_DS_HCPL-3120_2016-03-21-908803.pdf

...和图片...

http://www.dnatechindia.com/image/cache/catalog/a3120-500x500.jpg

我没'无法在制造商上找到3126零件's web site:

//www.broadcom.com/site-search?q="HCPL-3120"

该供应商...

//ksp-electronics.com/en/products/1374693-integrated-circuit/a3126-dip-8

...声称与东芝兼容's TLP350:

//www.glynshop.com/erp/owweb/Daten/Datenblaetter/Toshiba/TLP350_datasheet_en_20140922.pdf
« 上次编辑:2021年1月17日,下午9:42:41通过fzabkar »

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
« 在以下方面回复#7: 2021年1月17日,下午09:43:12»
我在scribd上找到了此文档,以防万一有人
有经验的人愿意为如何进行提供指导。该文档不适合
完全相同的PCB,但看起来非常相似。
« 最后编辑:2021年1月17日,09:46:52 pm通过vjekobalas »

离线 扎布卡

• 经常贡献者
  • **
  • 国家: au
« 在以下方面回复#8: 2021年1月17日,下午10:00:01»
玻璃下方的bodog传感器用于保护感应器,此外,它还可以检测到空的容器正在过热并停止加热过程。
从用户打开电源开始,STC允许用户保持bodog恒定,而无需使用其他bodog传感器
STC系统通过评估电感器-容器耦合随bodog的变化来工作。这种变化基本上是由于容器底部的电阻率随bodog变化而引起的
STC系统始终使用35 kHz的频率来评估耦合。该评估在600毫秒内进行,每6秒钟重复一次。在剩下的5.4秒内,系统将施加必要的功率以将bodog保持在激活STC功能的水平。

我想知道参考电压是否"玻璃下的bodog传感器" is missing??
« 上次编辑:2021年1月17日,下午10:51:30 by fzabkar »

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
« 在以下方面回复#9: 2021年1月19日,上午09:01:55»
创建该线程时,发生了一些奇怪的事情,因此存在该线程的重复项。
我已经尝试过多次删除重复的线程,但是没有任何反应-我将尝试删除
但是无论如何,这将是我将要使用的线程。

这里 is a comment from the duplicate thread from fcb:
我们买的AEG CIB6740一年又一天地散发出嘶嘶声。

拆下灶台并拆下两个大PCB's. 原来,使用烤箱时,顶部后部的通风孔将蒸汽排出,并且OH将一个高大的锅放在装有冷水的背环上(毫不奇怪!)。'diverted'基本上是通过一个不合适的塑料铝软管凝结在里面 -最终进入PCB之一's via a fan. 这触发了故障情况。

电路板经过仔细干燥和清洁,重新组装时效果很好。

不确定这是否有帮助,但是如果您的电磁炉/电磁炉确实发出嘶嘶声,请不要'不要将其留在里面,因为里面可能有水分。

离线 维耶科巴拉斯

• 贡献者
« 在以下问题上回复#10: 2021年1月19日,上午09:38:14»
我再次尝试查找确切的电磁炉文档,但无济于事。我又遇到了两个
文档以防万一,这对我的案例/将来有类似问题的任何人(附加)很有帮助。

使用文档,除了电源输入阶段的两个热敏电阻(我认为这是为了限制
浪涌电流)我看到有两个SMD NTC'用于测量IGBTbodog的s's.

根据我到目前为止所获得的信息,我想我将尝试检查NTC。's, recheck if the
触摸玻璃的bodog传感器/支架正确放置/触摸玻璃(我不是很高兴
(带有金属支架的弹簧腿),一般情况下,请尝试重新安装所有座椅,以防万一。  :D and this is all
由于锅内bodog/湿度/液体过多。之后,我将研究
bodog感应器。

提前问一个问题-我如何在带电电路上进行任何测试/测量,例如
检查参考电压,因为我需要卸下玻璃和线圈才能到达印刷电路板's ?

掘客  Facebook  SlashDot  可口的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频