作者 主题:维修帮助DOA TechPower TP3005P电源 (Read 1138 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 Dinkymods.

• 贡献者
修复帮助DOA TechPower TP3005P电源
« on: 2018年6月16日,01:59:18 AM»
当我在几秒钟内首先推动我的新型TP3005P可编程线性电源时,让魔术烟雾出来。 不用说我不开心,叫亚马逊,以获得不同的替代品。 (我和一个siglent spd3303c一起去)庆幸地为我的麻烦让我让我保持死去的teckpower,所以我立即破解她的开放,看看失败的可能性。 我令人兴奋,因为右转我刚刚在控制器板上的桥式整流器之后拍摄了一顶吹过的2200UF过滤器帽。 我用它的质量25V 2200uf帽子替换了它,就像之前的那样。  Sadly this didn't fix it. 您可以在附图中看到,无论我已将输出v设置为何时将输出v设置为输出到输出到输出。  It doesn'T显示任何夹紧或保护,我尝试运行当前到最大5A的最大值,只是为了消除我能够的任何东西。  I'我的深度脱离了我的深度,这方面是如此的线性电源,我真的不'在排除所有基础之后,我知道我可以找到的所有基础知识,就像吹吹气一样。 因为我有很多照片,我必须压缩它们比我想的更多。 如果有什么更好的观点,可以帮助我知道。一世 真的很欣赏任何指导,社区可以让我在我真正不知道的情况下'知道要寻找什么,我想安全地和安全地做到这一点。 在此先感谢您的帮助。 

-Daniel.
« 上次编辑:2018年6月16日,02:04:21 AM通过Dinkymods »

离线 JFJ.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: GB.
Re:修复帮助DOA TechPower TP3005P电源
« 回复#1开: 2018年6月16日,上午10:41:25»
......我刚刚在控制器板上的桥式整流器后发现了一个吹制的2200UF过滤器盖子。 我用它的质量25V 2200uf帽子替换了它,就像之前的那样。..

您是否检查过电容器的电压?考虑到该线性电源的最大输出电压为30V,我将期望滤波电容的工作电压为63V。

在线的 Kleinstein.

• 超级贡献者
  • 国家: 德
Re:修复帮助DOA TechPower TP3005P电源
« 回复#2开: 2018年6月16日,02:06:40 PM»
电容器有时会失败,但很少如此之快。所以可能是它背后的原因。这可能是一个破碎的整流器或只是整流器焊接错误的方式。因此,检查用于整流的整流器/二极管是一个好主意,这可以在电路中完成。

我想猜测25 V上限,以适用于OPS或类似的辅助电源。

检查电压是否设置(或正确版本)正确 - 115 V. 使用230 V线电压设置可能是一个问题,但可能更多的变压器问题。

• 贡献者
« 回复#3开: 2018年6月16日,03:08:03 PM»
我二极管测试了整流器,它测试好了。每条腿的值为左右.615 +/- 0.01,从我所阅读的似乎是一个典型的价值。 

我第一次猜测是一个全新的盒子里的失败帽,因为它是乘坐船舶的运输,借着戴夫的术语,“在微风中拍打”。 我今天下班后,我会看到我可以以某种程度上可以在那个帽子上得到一些领导,并有通电,看看我们来自整流器的电压。我可能必须添加一些临时测试猪尾,因为它真的靠近宿舍组装。  

我有点怀疑它的25V帽子也是不正确的。 我讨厌承认我在更换帽子时做出的新秀错误,但它可能是有用的数据。 当我感到兴奋发现我可以轻松交换的东西时,我没有注意盖帽电压,所以我使用的第一个帽子是一个20V 2200f一个悬挂的低帽。毋庸置疑,当我推动它后立即爆炸时,它会引起我的注意。因此,在一对新的裤子后,我使第二次交换到当前帽,就像原版一样。 这让我想知道,如果20V立即爆炸它可能是唯一一件事,即将这座25V Nichicon帽吹吹来的是它是一个很好的质量帽。也许它最初有错误的帽子,它可能被低估了。

一旦我没有工作并回到玩它,我会发布更新。谢谢您的帮助。

• 贡献者
« 回复#4开: 2018年6月16日,06:29:28 PM»
它可能是鸡肉晚餐时间。 如果它没有问题,它肯定是一个问题。 从整流器出来的盖子上测量的电压为38.46VDC。 25V 2200uf帽是一个错误或致命的缺陷。  I'如果我用另一个挂在另一个悬挂的低帽子就像原来的帽子一样吹嘘,那么就会自信。  I don'T在我的股票中有任何2200uf帽,电压较高,所以在我能得到一些之前,它将是一个星期一。悲伤地亚马逊只有50V 2200f Nichicon帽,所以我'我将在那里抛出中国特别的中国,直到我知道它肯定是问题。 感谢你们两个方向*手指越过*这修复了它,我有一个新的电源的电源。

在线的 Kleinstein.

• 超级贡献者
  • 国家: 德
« 回复#5: 2018年6月17日,08:45:02»
这看起来很有希望。一个25 V额定帽有权在35 v爆发,虽然并非所有人都没有。有些人可以生存 - 尽管有可能降低电容。因此,他们可以从一开始就选择1500μV40 V帽。

电子部件通常有其他供应商比亚马逊或一些模糊的中国来源。

如果2200μF是主滤清帽,这将是相当小的,并且可能存在一秒钟,也可能并行。
如果你不,可以用较小的帽(例如1000μF或470μF)进行第一次测试't使用完整的额定输出电流。

• 贡献者
« 回复#6开启: 2018年6月17日,晚上12:16:23»
这看起来很有希望。一个25 V额定帽有权在35 v爆发,虽然并非所有人都没有。有些人可以生存 - 尽管有可能降低电容。

电子部件通常有其他供应商比亚马逊或一些模糊的中国来源。

我一直试图在我的脑海里锻炼,而我现在等待25V帽子的零件可以以某种方式限制它达到其设定的输出电压,或者我需要继续寻找导致它的另一个问题。我不能完全包围帽子如何限制任何东西。

是的,亚马逊绝对不是我对组件的偏好,而是当我需要几个东西时&快速击败它们很难。

使用Tapatalk从我的iPhone发送

• 贡献者
« 回复#7: 2018年6月19日,01:36:56»
I'在控制板上完成了一点或逆转,在我去的时候汲取了一个原理图'M更确切地肯定,帽失败只是另一个问题的症状。 所有周围的帽子都是25V且较低,现在我已经追踪了函数一点,看起来它是不是'T一种意外放错帽的情况。 我目前的下一个要检查的地方,除非有人有一些其他建议,否则要尝试找出变压器应该运行的比率,并检查所有这些监管机构的功能。 

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.