作者 主题:雅马哈RX-V667 HDMI故障 (Read 8114 times)

0位成员和1位访客正在查看此主题。

离线 card

• 贡献者
  • 国家:  au
Yamaha RX-V667 HDMI故障
« on: 2017年 年3月30日,上午10:26:45»
不错的论坛。
当我调大音量时,我有一个667开始关闭。所以我把它送到商店修理。与其他类似的问题,有故障的电容器已更换,现在已满。
不幸的是,现在我还没有HDMI输出。所以我把它带回商店,他已经摆弄了好几个星期。他说,它仅适用于576p输入。
我建议关闭Mon-Chk,这样就不会'不要看电视分辨率,而只是通过所有信号。大学教师'不知道这是否有效。
还有其他想法吗?
是否需要以某种方式重置本机?
期待一些建议。

在线的 包装纸

• 支持者
  • 国家:  lv
回复:雅马哈RX-V667 HDMI故障
« 在以下方面回复#1: 2017年 年3月30日,上午10:48:15»
只是一个猜测。一世'我已经在其他设备上看到了这一点。由于不管使用哪种HDMI输入,这种情况都可能发生,因此我只看输出之一。在热插拔HDMI的同时, TMDS发射器可能会部分损坏(差分对中每2个吹掉一个)。在这种情况下,我会在万用表上设置的高电阻范围(例如40兆欧)下测量从每个TMDS输出到GN​​D的电阻。如果其中一个电阻比其他电阻异常低,则意味着变送器烧毁。在低分辨率下,这可能仍然有效。另一种可能是与SPD线相关的损坏,从而导致无法读取EDID。在这种情况下,取决于所使用的硬件,它也仍然可以在某些低分辨率下工作。当然,应该检查HDMI接口是否没有损坏,然后尝试先更换电缆。
« 上次编辑:2017年3月30日,下午02:11:11通过包装 »

离线 card

• 贡献者
« 在以下问题上回复#2: 2017年 年3月30日,上午11:25:26»
谢谢。我会将其传递给技术。

离线 card

• 贡献者
« 在以下方面回复#3: 2017年 年4月1日,上午12:59:01»
好吧,Tech还没有。一世'我倾向于告诉他我会来拿起它并带到其他地方。他的沟通能力很垃圾。 :--

离线 card

• 贡献者
« 在以下方面回复#4: 2017年 年4月3日,上午07:56:49»
好吧,我今天打电话给技术人员,他尝试了上周二我建议的一件事,但没有't work. He hasn'还没有尝试其他任何事情,他没有打电话给我。现在是7周。
因此,今天他答应在未来几天内给予优先考虑,他会给我打电话并让我知道状态。
我不会屏住呼吸。

离线 拉斯

• 超级贡献者
  • 国家: 00
    • 我的随机博客。
« 在以下问题上回复#5: 2017年 年4月3日,下午07:34:44»
您的期望可能是"little bit"不切实际。这套工具的价格约为150美元,已使用了100%的电量,因此我想您想花更少的钱,而在2016年的次级抵押贷款中'我们的海报男孩,我们以低于成本的价格将资源出售给中国 监狱岛 生活成本高涨。

为您解决此问题的人并不是将其作为主要工作,它的业余爱好是支付低于dole bluding的费用,您应该很高兴有人甚至对此进行了调查。
谁登录到gdm?鸭子说,不是我。
我的壁炉着火了,但是在所有错误的地方。

离线 card

• 贡献者
« 在以下方面回复#6: 2017年 年4月3日,晚上11:58:14»
期望并非不切实际,如果有人告诉我他们将要做某事,那就是我所期望的,无非就是。该值无关紧要。
它不是"favour"这是我们签订的商业合同,他没有按照承诺执行。他违反了。除此之外,无论结果如何,我都希望他能随时通知我,如果他不能解决或不愿意解决,那就告诉我。
您可能很高兴被骗了,但我当然不是。
如果您有任何有用的建议可以帮助解决故障,那将是很好的。
顺便说一下,这个工具包在澳大利亚这里的售价为$ 300- $ 400,如果您知道我能以$ 150的价格买到它,我将很高兴知道。我可能为此得到一个董事会。

离线 拉斯

• 超级贡献者
    • 我的随机博客。
« 在以下方面回复#7: 2017年 年4月6日,下午04:37:47»
这是常识,不合理地期望非盟的某人花几百美元在复杂的电子产品上坐几个小时?如果将其发送给马来西亚,菲律宾甚至台湾的某人,情况将完全不同。我想除了在底部堆放直电容器/保险丝/断电缆之外,还有其他任何事情。

我可以建议的是找到一个朋友/家人愿意从美国发货替换件/类似产品(可以在craiglist上以$ 100的价格购买/〜$ 150 ebay的价格),或者找回来,组织万用表,烙铁并制造新的螺纹我们可以在其中帮助您解决问题。

离线 拉斯

• 超级贡献者
    • 我的随机博客。
« 在以下方面回复#8: 2017年 年4月8日,下午12:53:20»
为了证明这一点,我在第一次回复您时就搜索了667,并且添加了几笔拍卖来观看列表,这一拍卖刚刚结束
http://www.ebay.com/itm/122424071061

〜$ 158含运费

离线 扎查里亚斯

• 常客
  • **
  • 国家:  我们
« 在以下问题上回复#9: 2017年 年4月10日,上午12:36:28»
RX-V667数字(HDMI)板有四个不同的版本。它们根据市场而变化。

明显地,"U"是美国市场。我不知道'真的不知道哪个董事会进入其他市场。我的猜测是,它们都可以使用,但是视频解码等可能会有一些差异。

零件编号是:

WU432000 U
WU432100 CTKAL
WU432200 R
WU432300 BGF

离线 card

• 贡献者
« 在以下问题上回复#10: 2017年 年4月11日,晚上11:27:17»
好吧,我昨天拿起放大器,不固定,他没有'不能按承诺给我打电话,而他没有'做我建议的大多数事情。他所做的只是剥离并检查所有连接。所以我把它带回家,拿出服务手册,开始运行自诊断程序。在10分钟内,我发现了这个家伙无法解决的问题'在8周内找不到。数字PCB检查C1-4 HDMI双接收器(IC3)失败。 SiL9233ACTU。
毫不奇怪,一些环回测试也未通过
易趣在中国有这些芯片,但是交货期很长,有人知道这些芯片的来源吗?
« 最后编辑:2017年4月12日,上午9:47:58 hcardle »

离线 card

• 贡献者
« 在以下方面回复#11: 2017年 年4月12日,上午10:08:41»
所以我认为"A"在CTKAL中适用于澳大利亚。

离线 card

• 贡献者
« 在以下问题上回复#12: 2017年 年4月12日,上午10:19:25»
除了中国,谁都知道在哪里可以买到SiL9233ACTU。
交货时间太可怕了

离线 扎查里亚斯

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#13: 2017年 年4月13日,上午01:20:43»
除了中国,谁都知道在哪里可以买到SiL9233ACTU。
交货时间太可怕了

Yamaha可能会拥有它-其零件号在维修手册中。

离线 card

• 贡献者
« 在以下问题上回复#14: 2017年 年4月13日,上午05:09:44»
谢谢,我订了一个$ 5 + $ 25运费3-4天。祝我好运。

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下问题上回复#15: 2017年 年4月13日,上午06:08:33»
你有一个热气站吗?否则你赢了'由于中心焊盘已焊接到PCB,因此无法将其卸下。除非该焊盘中有很多通孔没有覆盖阻焊层,否则可以尝试从相反的一侧对其进行加热。
« 最后编辑:2017年4月13日,上午06:10:35通过包装 »

离线 扎查里亚斯

• 常客
  • **
« 在以下回复#16: 2017年 年4月13日,上午11:16:22»
你有一个热气站吗?否则你赢了'由于中心焊盘已焊接到PCB,因此无法将其卸下。除非该焊盘中有很多通孔没有覆盖阻焊层,否则可以尝试从相反的一侧对其进行加热。

I'我很确定这里不是这样。一世'我已经取代了许多"IC71"HDMI发送器芯片及其下面的区域被遮盖而不焊接。查看服务数据,HDMI输入IC3电路板区域看起来相同。我还没有替换其中之一。

不幸的是,OP可能订购了错误的物品来解决他的问题。发射器芯片IC71是高故障项目。 HDMI接收器芯片不是。

离线 card

• 贡献者
« 在以下方面回复#17: 2017年 年4月14日,上午04:16:11»
感谢您的提示。我可以在工作中进行更改。我确实希望我做对了,当我运行自我诊断测试c1-4 i2c时,我得到了这个001000xxx,表明ic3有故障,ic71正常。手指交叉

在线的 包装纸

• 支持者
« 在以下方面回复#18: 2017年 年4月14日,下午12:59:21»
I'我很确定这里不是这样。一世'我已经取代了许多"IC71"HDMI发送器芯片及其下面的区域被遮盖而不焊接。
这将是一个设计错误,因为数据表指出必须进行焊接以保持可接受的芯片温度。

离线 扎查里亚斯

• 常客
  • **
« 在以下问题上回复#19: 2017年 年4月14日,下午04:14:36»
I'我很确定这里不是这样。一世'我已经取代了许多"IC71"HDMI发送器芯片及其下面的区域被遮盖而不焊接。
这将是一个设计错误,因为数据表指出必须进行焊接以保持可接受的芯片温度。

I'几乎可以肯定SiL9134CTU不会'在芯片底部甚至没有金属区域。一世'在仅使用常规焊接设备之前,请先将其更换。它'至少在一年前,但是在快速搜索中我找不到合适的数据表,只有询价单's和没有实际物理规格的旧销售传单。

在线的 包装纸

• 支持者
« 回复#20: 2017年 年4月14日,下午06:05:11»

I'm almost certain the SiL9134CTU doesn'在芯片底部甚至没有金属区域。一世'在仅使用常规焊接设备之前,请先将其更换。它'至少在一年前,但是在快速搜索中我找不到合适的数据表,只有询价单's和没有实际物理规格的旧销售传单。
有问题的芯片是SiL9233ACTU。
SiI9233A接收器采用144引脚,20 mm x 20 mm封装 带有ExposedPad™(ePad™)的TQFP封装 that is
用于设备的电气接地并改善传热特性。 ePad尺寸为
4.445毫米x 4.0604毫米±0.15毫米将ePad焊接到PCB的接地层 是必须的 to meet package
全速运行时的功耗要求 将芯片电路正确连接到电气接地。
« 上次编辑:2017年4月14日,下午06:07:25通过包装 »

离线 card

• 贡献者
« 在以下回复#21: 2017年 年4月15日,上午06:01:49»
I'我下车时会告诉你的。

离线 card

• 贡献者
« 在以下回复#22: 2017年 年4月18日,上午05:26:45»
实际上,查看服务手册中的PCB只是我的曙光。 P84和85唐'不要显示任何东西可以焊接ePad。手册可能不正确。我想知道过去进行董事会的热议是否会有所帮助。
肯定会使其更容易。

离线 card

• 贡献者
« 在以下回复#23: 2017年 年4月27日,上午09:36:26»
嗯,那没有'工作。装有新的IC3,但自测结果相同。一世'我非常确定它已正确更换且测试相同。
顺便说一下,SiL9233ACTU确实具有Epad。底面有5个通孔 连接到它。我想象他们连接到地平面。
回到绘图板。
I'在C1-4自我测试中失败。这将检查I2C(内部集成路由)总线线路连接。状态字节为001000 ---。 1表示IC3。最右边的0是IC71状态,表示没有错误。
扎查里亚斯 , you mention that you ha我已经取代了许多IC71 chips, could this cause my problem?

离线 扎查里亚斯

• 常客
  • **
« 在以下回复#24: 2017年 年4月27日,下午04:01:44»
嗯,那没有'工作。装有新的IC3,但自测结果相同。一世'我非常确定它已正确更换且测试相同。
顺便说一下,SiL9233ACTU确实具有Epad。底面有5个通孔 连接到它。我想象他们连接到地平面。
回到绘图板。
I'在C1-4自我测试中失败。这将检查I2C(内部集成路由)总线线路连接。状态字节为001000 ---。 1表示IC3。最右边的0是IC71状态,表示没有错误。
扎查里亚斯 , you mention that you ha我已经取代了许多IC71 chips, could this cause my problem?

我的测试程序通常包括检查前面板显示屏上的HDMI标志是否会亮起,表明它正在接收HDMI源。如果是这样,并且仍然没有输出到监视器,则我更换了HDMI发送器。大概有90%的成功率。由于我是Yamaha授权服务商,因此我使用了原厂零件。自退休以来,我尝试过的唯一一款是通过eBay从中国购买的,并且没有修复。关于我是否收到了假冒产品,或者只是诊断出问题是错误的,这使我感到困惑。由于成本增加和不确定性,维修没有进一步进行。当我从Yamaha购买它们时,仅零件价格就不到10.00。雅马哈'在美国该零件的零售价约为20.00加上运费。

那么SiL9233ACTU是在下面焊接还是点焊?我没有'T替换了其中的一个,但令我感到惊讶的是,只有在他们乐意出售(当时我认为无法替代的)零件之后,才能在Pioneer中发现类似的IC。

您是如何得到它并在下面建立新连接的?如果我在替换此类型方面不了解,请原谅我-它'只是因为我...

离线 card

• 贡献者
« 在以下问题上回复#25: 2017年 年4月27日,晚上11:45:37»
我把电路板交给了我们的电子组装实验室。他们拥有包括热空气站在内的所有装备。他们确实说很难下车,并且摧毁了旧的部件。他们还说,电路板的质量很差。它们虽然习惯了Mil Std零件。 Epad是从板子背面焊接的,有5个非常小的通孔。当然,这是盲目的完成的,并且由于可能连接到接地层,因此需要大量的热量。他们确实说如果不起作用,我可以尝试重新加热该部分。我可以想象,即使连接不良,它仍然可以在低功耗下成功通过自检。所有其他焊接接头看起来都很完美。
当我执行回送测试时,HDMI 3和HDMI 4失败,这也支持IC3故障。
我可能会看看IC3周围的其他组件,尤其是输入上的晶体管和二极管。尝试更换IC71失败,然后完成。
我正在寻找的选项是Marantz NR1607或YAMAHA RX-AS710。我想你比马兰士更喜欢雅马哈。

离线 扎查里亚斯

• 常客
  • **
« 在以下回复#26: 2017年 年4月28日,上午03:13:37»
我把电路板交给了我们的电子组装实验室。他们拥有包括热空气站在内的所有装备。他们确实说很难下车,并且摧毁了旧的部件。他们还说,电路板的质量很差。它们虽然习惯了Mil Std零件。 Epad是从板子背面焊接的,有5个非常小的通孔。当然,这是盲目的完成的,并且由于可能连接到接地层,因此需要大量的热量。他们确实说如果不起作用,我可以尝试重新加热该部分。我可以想象,即使连接不良,它仍然可以在低功耗下成功通过自检。所有其他焊接接头看起来都很完美。
当我执行回送测试时,HDMI 3和HDMI 4失败,这也支持IC3故障。
我可能会看看IC3周围的其他组件,尤其是输入上的晶体管和二极管。尝试更换IC71失败,然后完成。
我正在寻找的选项是Marantz NR1607或YAMAHA RX-AS710。我想你比马兰士更喜欢雅马哈。

我绝对喜欢雅马哈。在过去的二十多年中,设计和故障排除技术具有连续性。他们是第一个认真研究内置诊断软件的人,尽管其中有些在我脑海中震撼,'仍然持续有用。不'不能取代老式的故障排除方法,但是's a big help.

而且,他们尝试提供的维修零件比其他零件更长,并且至少在美国,遇到问题时要更好地照顾他们或客户。作为授权服务商,我实际上对照顾客户有什么决定权。当时的决定'完全由一个bean柜台来决定。在大多数情况下,它们仍然是这种方式。我希望我仍然是网络的一部分。

离线 card

• 贡献者
« 在以下回复#27: 2017年 年5月15日,上午03:48:17»
我最终把它带到了另一家商店。他们为更换的HDMI板报价820美元。他确实说他在我更换的芯片上重新焊接了大约30个引脚,但仍然没有't work.
我把它带回家,并从Excell HIFI订购了Yamaha RX-AS710。好价钱。
http://www.excelhifi.com.au/

我将再次对旧套件进行自我诊断,以查看是否有任何变化。我可能会尝试更改IC71,Sil9134CTU。
我可能也会对二手板睁大眼睛。对我而言,唯一的问题是从美国运出的货物太可怕了,所以最好的选择是找到一个可能有其他过错的本地货运公司。

离线 card

• 贡献者
« 在以下回复#28: 2017年 年5月25日,上午08:55:24»
因此,我现在安装了新的Yamaha RX-AS710,它非常好。蓝牙,无线,互联网广播等等。听起来也不错。
因此,我返回并再次对旧667运行自诊断。现在,它通过了数字PCB通讯和总线连接。因此,更换IC3有所作为。
现在,当我运行自检时,它无法通过某些环回测试。 V2.1似乎是双向HDMI检查,但未通过IN2检查。所有其他输入都可以。测试V2.2环回似乎是单向INTO的HDMI输入和IC71的OUT。这些都失败了。
这两个测试之间有什么区别?
I'我怀疑IC71,有什么意见吗?

离线 card

• 贡献者
« 在以下回复#29: 2017年 年5月29日,下午12:20:27»
好吧,最好的猜测是我订购了SiI9134CTU。我会让你知道。

掘客    Facebook    SlashDot    可口的    Technorati    推特    谷歌    雅虎
中频