作者 主题:带T12手柄的STM32 OLED数字焊台的CFW (Read 82380 times)

0位成员和6位客人正在查看此主题。

离线 塔坦卡1961

• 贡献者
  • 国家:  是
回复:CFW用于带T12手柄的STM32 OLED数字焊台
« 在以下回复#125: 七月28,2019,07:40:30下午»
@甘道夫
嗨我想'一个好主意。我当然会感兴趣。
由于不再使用最初使用的控制器,因此只有两个选项:
1.修改PT Dreamer'的代码可与当前可用的控制器一起使用。这将是最简单的解决方案(至少对于熟悉编程的人而言),并为添加其他功能提供了可能性。
2.按照您的建议重新设计pcb以使其与原始固件一起使用。一种选择是使用STM32F103开发板,例如: //www.ebay.com/itm/STM32F103C8T6-Minimum-System-Development-Board-Module-Core-Learning-For-Arduino/113797404420?hash=item1a7eda9704:g:MkcAAOSw6CxdEMMg
它们很便宜,并且将大大简化PCB设计和组装。

另外,我会选择一个接头来连接手柄的连接器。这样就可以自由选择所需的连接器类型。
I'm还赞成保留外壳的现有外形尺寸。

我的主要要求是我想使用JBC T245手柄+技巧;手柄要小得多,我相信刀尖会越来越短。此外,无需拧紧即可轻松移除/插入尖端。
不幸的是,中国的KSGER电台没有'不允许使用JBC手柄/技巧。

无论哪种方式,我都会成为Beta测试的候选人。
« 最后编辑:2019年7月29日,7:07:04 pm由Tatanka1961 »

离线 dam234

• 新手
  • 国家:  PL
« 在以下回复#126: 2020年3月24日,下午08:00:05»
我有此ksger t12的PCB版本。

是否有人有固件并可以与我共享?
« 上次编辑:2020年3月24日,08:02:19 pm by dam234 »

离线 alex79

• 新手
  • 国家:  cz
« 在以下回复#127: 2020年4月9日,下午03:41:17»
首先,感谢PT Dreamer提供的自定义固件,以及Jomat使其适用于v2.1S主板。做得好。

我刚刚购买了带有1.3 OLED和STM32F103C8的2.1S……只需在速卖通上尝试一下就可以了。

甚至我不是开发人员,我也已经设法根据教程编译并刷新了固件: //www.ptdreamer.com/chinese-stm32-oled-soldering-controller-part2/

只有几件事我必须设法使其起作用。可以帮助某人。我不了解GIT,所以我不知道如何进行更改:
  • Jomat-您的代码正在/ home / jomat / t12 / hello / helloiron / Drivers /而不是../Drivers/中寻找i2s驱动程序和Delay驱动程序,它们在编译期间会出错
    我已更改文件 .c项目 行:
    <listOptionValue builtIn ="false" value="/ home / jomat / t12 / hello / helloiron / Drivers / software_I2C"/>
    <listOptionValue builtIn ="false" value="/ home / jomat / t12 / hello / helloiron / Drivers / 1us_delay"/>

<listOptionValue builtIn ="false" value="../Drivers/software_I2C"/>
    <listOptionValue builtIn ="false" value="../Drivers/1us_delay"/>
  • 我的屏幕是1.3 OLED,所以我需要更改:
    在文件中 ssd1306.c 更改"//#define SH1106_FIX" 至 "#define SH1106_FIX"
  • 我还向代码2中添加了最新的PT Dreamer修复程序,而Jomat代码中缺少这些修复程序:
    修正待机时间  - //github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller/commit/c82850fb84bf1f76b8c03f231cffd560f6b82ccd
    解决烙铁头过热的问题- //github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller/commit/55332eaa6803638e1a5b382a8f639544c576266b

我还计划摆脱调试屏幕,但是现在对我来说这不是大问题。
对于感兴趣的人,也可以链接到Jomat代码(没有上述更改) //github.com/jomat/stm32_soldering_iron_controller
« 上次编辑:2020年4月9日,下午03:48:29 by alex79 »

以下用户感谢这篇文章: 梦猫4

离线 梦猫4

• 定期
  • *
  • 国家:  b
« 在以下回复#128: 2020年4月9日,下午05:59:59»
首先,感谢PT Dreamer提供的自定义固件,以及Jomat使其适用于v2.1S主板。做得好。

嘿,我看着'Insights' graph 至 day...

//github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller/network

它显示了Github的其他用户LuckyThomas,他比Jomat领先许多。

//github.com/luckyTomas/stm32_soldering_iron_controller/tree/flawless_testing

尽管不清楚在没有手动浏览所有提交日志的情况下究竟添加了什么。由于他没有使用任何其他摘要来更新自述文件。

此外:

在其他地方发现另一个人正在对支持v3.0或v3.1 pcb板进行一些改进。因此,我已经请他们来与我们分享。由于它不在Github上,如果他们自己不能学习git系统等,我也愿意将它放在Github上。

无论哪种方式,我都很高兴能找到这两个新的额外贡献者,并希望它将慢慢提高对其他董事会修订的支持水平。也许支持还没有完全完成,但是它是帮助他人并填补空白的好方法。因此,这并不是十分艰巨的任务。

我们将看到/给一些时间。就我个人而言,我仍然很忙,无法将其启动。因为我想先完成烟气抽取器项目,然后再返回焊接任务……但是,对我来说,实际上这是一个优先任务。喜欢使用这些JCB T245技巧。大约需要更多时间关注它。

:-/O

离线 卡彭里

• 贡献者
  • 国家:  我们
« 在以下回复#129: 2020年4月9日,晚上08:30:26»
噢,这真是一个令人敬畏的消息,有人一直在努力。我想我还有我的 蜂鸣器 盒子里的控制器坏了,所以我'我将不得不检查一下。我的工作设备说:
硬件版本[2.1S]
软件版本[2.10]

那是你的吗,alex79?

编辑:luckyTomas's git包含alex79发布的两个修复程序,因此's a good sign.
« 最后编辑:2020年4月9日,08:42:27 pm 卡彭里 »

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下回复#130: 2020年4月9日,下午09:29:46»
哈哈,你知道我从来没有真正开过我的。我从来没有想过要查看版本/修订版是否真正被报告并显示在菜单中……最好自己动手做。

:palm:

编辑:

我的单位正在报告v3.00硬件和v3.02固件版本。
« 上次编辑:2020年4月10日,03:33:34 pm by 梦猫4 »

离线 卡彭里

• 贡献者
« 在以下回复#131: 2020年4月9日,下午09:46:19»
我确实找到了旧的PCB,当我给它加上24V电压时,它仍然会变成BEEEEEEEEP,所以我'在接下来的几天有机会时,请尝试使用luckyTomas git源进行刷新。我目前的工作宣布我的项目没有薪水,而我突然间'我对我的业余爱好项目不知所措'我要回去,包括在内!

离线 卡彭里

• 贡献者
« 在以下回复#132: 2020年4月10日,上午01:07:52»
嘿,您知道什么,它应该在现在响起!我想现在我必须决定是否要拆开熨斗,以便在旧板上安装新软件。
[attach = 1]
« 最后编辑:CapnBry于2020年4月10日上午01:09:28 »

离线 卡彭里

• 贡献者
« 在以下回复#133: 2020年4月18日,晚上08:16:55»
我将一个旧手柄焊接到了新近闪烁的控制器上,它的工作就像一个魅力。一世'我试图决定是否用此代码刷新库存KSGER,或者是否完成拆卸旧板并拆下连接器并将其移至该板上的所有工作。可能不是因为我在修复哔哔声时更换STM32芯片时损坏了此OLED。

我还计划摆脱调试屏幕,但是现在对我来说这不是大问题。
如果您只是想摆脱引导进入调试屏幕,那么只需更改iron / Drivers / graphics / gui / splash.c
码: [选择]
static int splash_processInput(screen_t * scr, RE_Rotation_t input, RE_State_t *state) {
if(HAL_GetTick() - splash_time > SPLASH_TIMEOUT)
return screen_debug3;
return -1;
}
将return screen_debug3更改为return screen_main。如果要从设置菜单中删除它们,只需在settings_screen.c(相同目录)的settings_screen_setup()中将它们注释掉。
码: [选择]
comboAddItem(widget, "DEBUG3", screen_debug3);
comboAddItem(widget, "DEBUG", screen_debug);
comboAddItem(widget, "DEBUG2", screen_debug2);

对于那些想知道如何进入设置屏幕的人,按住编码器按钮并向左或向右旋转旋钮。您可以以相同的交互方式从一个设置屏幕切换到下一个设置屏幕'从列表中选择了一个设置。
« 最后编辑:2020年4月18日,晚上8:20:10 卡彭里 »

以下用户感谢这篇文章: cosmin1 , 梦猫4

离线 扎朱尼亚

• 新手
« 在以下回复#134: 2020年4月25日,下午01:43:52»
长时间潜伏在第一时间的海报,所以大家好。

稍微有点话题,可能不是最好的开始,但我只是想检查一下。有人知道所附板是否有自定义固件吗?它'写在另一边"T12控制器板V2.2" and the screen is "OLED V2.0 SH1106".

非常感谢!
« 上次编辑:2020年4月25日,下午01:56:31 by 扎朱尼亚 »

离线 镰刀

• 新手
« 在以下回复#135: 2020年5月3日,下午7:13:00»
这是我来自KSGER的新v3.0控制器的图片。今天到哪了。桌子 @ //www.st.com/en/microcontrollers-microprocessors/stm32f103.html?querycriteria=productId=LN1565 说它上面有足够的闪存空间....所以我想兼容是值得的

与通常情况一样(通常),我们可以看到此板到达时残留有助焊剂残留。真的不大。应该脱落

@ 梦猫4 我是否可以正确查看PCB,并且引脚3和4共享接地的公共连接?

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下回复#136: 2020年5月3日,下午07:34:12»
@ 梦猫4 我是否可以正确查看PCB,并且引脚3和4共享接地的公共连接?

只需用万用表检查一下...是的,是的。

离线 浮尘

• 国家:  钙
« 在以下方面回复#137: 2020年5月4日,上午04:45:50»
那'KSGER Ver 3.0控制器? It's a fail,否则很快就会到。旧版本的电路板由于稳压器U5过热而死亡,因为它的铜浇注不好,无法像您一样散热。它'仅将24VDC降低至3.3VDC并为OLED供电还不够。您'会看到您何时在其上烫手。

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下回复#138: 2020年5月4日,上午07:24:03»
是的,在线其他地方也有一些俄罗斯评论说,这些评论实际上是垃圾。另一个问题是有人试图改编自定义固件,但无法使其正常工作。一直以来,它仍然坐在我的桌子上。那是一块垃圾。

我们应该向所有人建议的是,只购买专门出售的 v2.1s 往前走。这是固件中还支持的最新已知良好模型。实际上,这些在线清单中很少有专门声明或保证v2.1s的主板。因此,重要的是要在购买前确保您信任卖方,或者有现有的评论以确认这一点。

另一个含义是's 我们 ually 是 st 不买 作为带有PSU等的外壳内部的完整组件。'不清楚里面是什么版本。除非您已经偶然知道要购买的模型包含v2.1s(或类似的)控制器。

这不是'如果您希望这样做真的很糟糕,您仍然可以单独购买其他零件作为免费套件。并且需要以任何方式将其打开以升级固件,并将其焊接到JBC T245手柄等不同的6针DIN连接器中。

:-+

离线 浮尘

• 国家:  钙
« 在以下回复#139: 2020年5月4日,下午06:17:06»
任何使用LDO且无铜粉浇铸的STM32焊台控制器板都需要进行散热- 除非您为散热片添加金属片或为Vreg降低Vin低于24V,否则它们只是烘烤。在加热器上加一个盖子或二极管以保护mosfet,然后它们可以正常工作。

离线 镰刀

• 新手
« 在以下回复#140: 2020年5月9日,上午03:26:03»
@ 梦猫4 非常感谢。 

离线 暗黑的808

• 贡献者
« 在以下回复#141: 2020年5月19日,下午09:37:32»
下午好,我'一直在研究线程,并且对探索KSGER CFW场景感兴趣。

我按照论坛上的建议订购了标榜为2.1S型号的产品,并且该产品已经到货。

当我启动它时,它的确显示为2.1S,它确实具有该舰的103版本,但看起来却与其他任何版本都不一样。

你觉得呢'有一个合理的假设,那就是这可能是该产品的数百万个版本中的又一个?大声笑

I'我会把它放回去,直到我能找到某种可以安全进行的闪光为止。我希望这张照片能帮助其他人追求合适的董事会。

离线 暗黑的808

• 贡献者
« 在以下回复#142: 2020年5月19日,晚上11:47:11»
为了科学起见,我继续前进并眨眼看看发生了什么。

最终在此期间闪回2.11。可能会探索其他固件,直到该硬件版本的更新发布为止。

谢谢!

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下回复#143: 2020年5月20日,上午06:54:00»
为了科学起见,我继续前进并眨眼看看发生了什么。

最终在此期间闪回2.11。可能会探索其他固件,直到该硬件版本的更新发布为止。

嘿。我了解您已经阅读了有关此内容的详细信息。但是,您在上一条消息中没有在此处提及您实际尝试刷新的固件的特定版本。我只是在你没有的情况下提及'请注意,Github上还有其他分支声称对v2.1s有更好或更完善的支持……无论哪种方式,请您让我们知道您使用的那些特定固件中的哪个不起作用。谢谢。

:-+

离线 暗黑的808

• 贡献者
« 在以下回复#144: 2020年5月20日,上午7:05:06»
感谢您的答复。老实说,我没有'不做尽职调查。这是由于我的错误。我最终刷新了PTDreamers版本。当我读到人们适应其他董事会所取得的进步时,我认为他们都已整合到PTDreamers github上。我将重新访问这六个页面,并尝试所有可以找到的不同版本。

如果从中得出积极的一件事,我就学会了如何重新库存! :D 现在我'我不再害怕跳下悬崖了。我会更新'已经测试了我能找到的所有版本。

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下回复#145: 2020年5月20日,上午08:13:29»
帅气的男人。

以为他们都整合到了PTDreamers github上。我将重新访问这六个页面,并尝试所有可以找到的不同版本。

确定,因此在Github上查找所有当前活动的更直接方法是单击'Insights'标签。然后点击'Network' page. This gets you 至 the 网络 graph view. From which you 钙 n see everything. All of the known activity (unless a 我们 er has chosen 至 upload their changes back up as a separate repo, which 钙 nnot 是 tracked 我们 ing this specific method).

开始了:

//github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller/network

然后,按照提交行来确定哪些其他fork包含尚未合并回到主存储库中的有用活动。

如您所见 幸运托马斯 似乎已经进行了大量提交。

然后,您可以一一查看这些提交。但是,由于数量太多,有时仅比较README.md文件中已更改的内容会更容易。

为此,我们必须生成差异。因此,将“ / compare”附加到(此分叉的)回购网址中。到达这里:

//github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller/compare

然后我们可以看到所有更改的文件

//github.com/PTDreamer/stm32_soldering_iron_controller/compare/master...luckyTomas:master?short_path=04c6e90#diff-04c6e90faac2675aa89e2176d2eec7d8

这些更改仅在README.md中:

在这一点上,我现在看到Thomas实际上已经在同一个仓库中为v2.1s包括原理图等了:

确实……不是同一块PCB!你是对的。

尽管在某些地方相似,但尤其在中部地区也明显不同。

亲爱的我。他们确实想让我们的生活更艰难,不要'他们吗?所有这些不同的PCB版本。而且并不确定最终会得到哪一个。

我认为现在尝试检查并跟踪STM32右侧的引脚连接到该中央小集群的位置是有意义的。这与Thomas v2.1s代码分支有何不同。

有趣的是托马斯' PCB looks like it'还将SMD簇从PCB的背面移到(或重新放置)到PCB的正面。如他的前照所示。而且他似乎出于某些原因(有些原因,我自己也已经注释过)标注了一些标记:

在这一点上(*太多人得到了错误的PCB !!!),这对于我们实际上更加努力地找出哪些特定的在线经销商确切会正确地获得此支持版本是有用的。'v2.1s'板。托马斯一家。

从这些图片中,主要的礼物似乎是它在PCB的背面具有版本号打印机。这是另一种类型的'v2.1s'仅在旋转编码器转盘旁边打印正面,而在背面没有打印。当然,如果有人来尝试旋转另一个所谓的'v2.1s'修订。因此,您可以将其用作过滤/缩小搜索结果范围的首选方法。然后,按照清单提供的卖方图像所允许的详细程度,更全面地比较整个PCB。

希望我们能随着时间的推移改善这种情况。例如,我认为我们可以向LuckyThomas提交PR'git repo。只是在他的README文件中添加了一些额外的行,以说明存在多个不同的PCB v2.1版本。显然,他的代码未在其他类型上进行过测试。

顺便说一句,这也是我的第二个焊接控制器,但没有一个是正确的。

:palm: :palm:

离线 暗黑的808

• 贡献者
« 在以下回复#146: 2020年5月20日,上午08:40:11»
我设想了一个“ cfw生成器,它将引导您完成该过程”...。

用所有PIN码丢出STM32的图像。

弹出框显示板上的组件并询问您。

[示例-显示OLED屏幕的图片]
‘从引脚一[左侧]开始,将连接追溯到STM32,然后在此处输入PIN号:______”
[重复2-xxxx针]

[示例-显示蜂鸣器的图片]
从引脚1开始...
[示例-显示图片。  Xxxxxxx]

冲洗并重复大声笑

填写问卷后,它将编译并生成十六进制 :) 妄想!

离线 甘道夫

• 职位:1767
« 在以下回复#147: 2020年5月20日,上午09:59:15»
I'我没有点击那些github链接,但是我从没看到原理图?

如果我们可以同意最好的原理图,那么我愿意重新设计PCB,以消除任何诸如热LDO之类的问题。 我前一段时间开始了此工作,但后来因工作而陷入困境,但我现在很闲。
如果起初你不知道'成功了,拿出更大的锤子

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下回复#148: 2020年5月20日,上午10:03:37»
I'我没有点击那些github链接,但是我从没看到原理图?

到这里,在父文件夹中向上一级:

//github.com/luckyTomas/stm32_soldering_iron_controller/tree/master/schematic/Ver2.1S

顺便说一句,我也想今天给托马斯发电子邮件,以获得一些额外的注释/信息。如果他可以帮助我们在线(从他的订单中)找到它。并告诉我们他是否使用JBC T245手柄或Hakko T12元件开发并测试了其版本。

以下用户感谢这篇文章: 甘道夫

离线 梦猫4

• 定期
  • *
« 在以下方面回复#149: 2020年5月20日,下午01:33:57»
好吧,我尝试从这里的faultless_testing分支编译最新提交。

//github.com/luckyTomas/stm32_soldering_iron_controller/tree/flawless_testing

不幸的是我无法正常工作。这些ST工具链是如此复杂'使用它们完全是一场噩梦。在github上安装了stm32cubemx ..但是,那么你必须按这个'generate code'按钮,在另一个工具(STM32的Workbench)中将其打开。实际上是Escipse IDE。从那时起,它抱怨有些孤立的工具链或类似的东西。在项目属性中->C ++构建设置。它'所有的废话都增加了不必要的复杂性。顺便说一句,我一生中从未成功使用过Eclipse IDE。

因此,在搜索错误消息之后,这确实是一个死胡同。找不到直接的解决方案。相反,关于其他特定工具链相关性的类似错误消息的帖子略有不同。

试了一下,然后在几小时的完全挫败之后,很快就放弃了。

掘客    脸书    SlashDot    美味的    Technorati    推特    谷歌    雅虎
中频