作者 主题:bodog入门 (Read 1149 times)

0位成员和10位客人正在查看此主题。

离线 埃米尔

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:158
  • 国家:  没有
    •  ZeptoBit
bodog入门
« 上: 2020年9月29日,下午01:53:59»
I'计划获得一个bodog,以学习bodog和梯形逻辑的基础知识。我不知道'目前尚没有一个需要bodog的特定项目,但是我想学习足够的知识,以了解何时bodog是正确的选择,如果我需要一个简单的项目,则可以开始运作。

AliExpress上有一些低成本的bodog,但是如果它们指定所需的软件,它将'可能价格昂贵的Mitsubishi或Siemens软件。

是否有任何品牌的bodog具有免费的软件来进行编程和仿真?

对品牌使用或避免使用有什么建议吗?

线上 Doctorandus_P

• 超级贡献者
  • 国家:  nl
回复:bodog入门
« 在以下方面回复#1: 2020年9月29日,下午04:31:06»
如果您以20到30欧元左右的价格从阿里购买一块(或几块)FX1N或FX2N bodog板,那么您'可能会找到他们'与您提到的其中一家制造商的软件兼容。

我只是出于好奇而购买了其中之一,即使我讨厌梯形图并且自己对bodog软件也没有兴趣。
我购买它是因为:

*好奇心。
* STM32F103 CPU
*强化的I / O。
*固态电源部分(共模滤波,SMPS,大型Elco's)

您可以在许多版本之间进行选择,需要注意的几点是:
* I / O数量。
*继电器或晶体管输出。
*可安装在PCB或DIN导轨上。
*连接器质量。我更喜欢绿色的可分离连接器。

我的版本甚至在某些焊盘上折断了STM32编程引脚。
我唯一真正的缺点'在我的PCB上发现的是RS485驱动器是SN75176,没有外部额外保护。这是一个非常古老且不够坚固的RS485驱动器芯片。但是如果需要,SOIC-8也不难替换。
« 最后编辑:Doctorandus_P于2020年9月29日下午04:35:23 »

离线 埃米尔

• 定期贡献者
  • *
  • 职位:158
  • 国家:  没有
    •  ZeptoBit
« 在以下方面回复#2: 2020年9月29日,下午09:11:08»
如果您以20到30欧元左右的价格从阿里购买一块(或几块)FX1N或FX2N bodog板,那么您'可能会找到他们'与您提到的其中一家制造商的软件兼容。

I'我试图避免从那些制造商那里购买该软件,因为我听说价格在四位数范围内。但是我'v实际无法在其网站上找到价格,因此价格可能不正确/过时。

离线

• 经常贡献者
  • **
  • 国家:  SE
« 在以下方面回复#3: 2020年10月1日,上午10:14:59»
几年前,我买了其中一台FX1N / 2N bodog"clones"来自速卖通。它附带一张包含三菱官方软件的CD,我认为它是IEC开发人员,但我'm 没有 t sure (they'多年来有一些开发工具)。最有可能不是合法的,但这'就我而言。

我很惊讶地发现"clone"有沉没的输出和采购的投入,这与我们不完全相同'在欧洲习惯了这里'在像日本这样的地方,这显然更常见。我的原始FX1N / 2N'我曾经有过采购输出和下沉输入,但是它'原始很有可能同时存在于两种配置中。

无论如何,我出于好奇心命令了它,玩了一会儿,看起来效果很好-除了"inverted" I/O.

您可以看看较小的单元之一,例如Schneider Zelio,Siemens Logo,Crouzet Millenium等。

编辑:或者你可以看一下Codesys。获取一些EtherCAT或MODBUS I / O模块,然后在RaspberryPi上运行它。不是我'我个人经历过,但我've的意思是尝试-一天。
« 上次编辑:2020年10月1日,上午10:18:16 »

离线 Elekorsi

• 贡献者
  • 国家:  si
« 在以下方面回复#4: 2020年10月13日,上午09:52:41»
我建议尝试Unitronics。他们为中小型项目提供了出色的bodog。该软件是完全免费的,可以从其站点下载。
我建议使用一个bodog + HMI一体机,例如Samba系列或Vision。

如果要学习,请远离LOGO,Zelio逻辑等。它们不是bodog,而是智能继电器。那里的梯子太可怕了...

在欧洲,我认为西门子bodog仍然是最常见的,尤其是在较大的自动化系统和过程系统上。在美国,当然是艾伦·布拉德利(Allen Bradly)。
对于一个自学成才的初学者,由于其复杂性和价格,我建议不要使用Siemens Simatic。我对TIA门户网站非常熟悉,甚至几年前都在编程
现在,我主要将其用于维护目的,有时甚至用于一些简单的更改。对于其他所有事情,我将其留给程序员,他每天都要这样做,并且确切地知道他在做什么……

离线 加伦博

• 超级贡献者
  • 国家:  是
« 在以下问题上回复#5: 2020年10月14日,上午06:51:09»
我是一名bodog专业人员,目前主要是西门子和罗克韦尔。
即使到现在,我还是强烈建议所有有选择的人反对西门子。

以前,我在Wago上有一些很好的经验。他们拥有包含许可证的入门套件,其耦合器扩展也可以在其他系统上进行试用。
它们也与Codesys兼容,但是我没有'那时不要尝试。
如果您试图将一只猫拆开以查看其工作原理,那么手上的第一件事就是一只不工作的猫。

离线 射手

• 新手
« 在以下方面回复#6: 2020年10月27日,上午08:51:12»
看看codesys软件,它是免费的。
WAGO plc可以使用它,您可以从一个控制器开始,然后将其设置为所需的大小。

线上 Doctorandus_P

• 超级贡献者
« 在以下方面回复#7: 2020年10月29日,上午11:50:21»
如果您具有一些与Linux兼容的硬件,则值得研究LinuxCNC。
It'其主要功能是将Linux用作CNC机器中的控制器并为电动机生成运动,但是其中一部分是用于辅助功能的软bodog。

离线 流出

• 新手
  • 国家:  au
« 在以下方面回复#8: 昨天 在晚上10:01:58»
自动化直接'Do-more'该软件是免费的,包括仿真。
I'我们发现它非常易于使用,提供了大量免费的培训视频,但它's mostly intuitive.

离线 流出

• 新手
  • 国家:  au
« 在以下方面回复#9: 昨天 在10:08:34 pm»

线上 瓦特

• 经常贡献者
  • **
  • 国家:  我们
« 在以下问题上回复#10: 昨天 在晚上11:05:21»
当钱不是问题时,美国的罗克韦尔和世界其他地方的西门子可能会主导bodog市场空间,但是...

迄今为止,Automation Direct是地球上最具成本效益的硬件和软件。

Unitronics的硬件和软件非常出色且具有成本效益。如果您需要彩色触摸屏,则它们易于使用,并且是直接支持罗克韦尔CIP以太网协议的少数几个显示器之一。

IMO Codecode有一个学习墙,而不是学习曲线。对于没有经验的bodog程序员来说,这绝对是最糟糕的选择。我将其用于多个硬件平台,我绝对鄙视环境。据说它可以做所有事情,但是却做得不好。充其量是最痛苦的,这对任何试图让所有人都拥有的东西来说都是典型的。

掘客   脸书  SlashDot  美味的  Technorati   推特    谷歌    雅虎
中频