作者 主题:PM6665 / PM6669 OCXO升级 (Read 503 times)

莫里斯6 和20位来宾正在查看此主题。

离线 引导程序

• 贡献者
  • 国家: 我们
PM6665 / PM6669 OCXO升级
« 上: 昨天 在上午08:19:51»
你好

我为飞利浦/福禄克PM6665 / PM6669频率计数器设计了OCXO升级板。
我想向您介绍有关它的第一个视频,其中涵盖了概念和设计过程:

It'是一些人已经完成的相对常见的mod,但是我的挖掘方式却有所不同。
在后续视频中,我将介绍测试和校准。

希望你喜欢它 !
« 最后编辑: 昨天 在Bootloader上午08:21:44 »

以下用户感谢这篇文章: 电压记录, 色胺酮

离线 引导程序

• 贡献者
回复:PM6665 / PM6669 OCXO升级
« 在以下方面回复#1: 昨天 在上午08:50:42»
扰流板
是的,它有效 8)

以下用户感谢这篇文章: 色胺酮

离线 顶点

• 贡献者
  • 国家: 德
« 在以下方面回复#2: 昨天 在09:21:29 pm»
嗨,Bootloader,

非常出色的工作,并对您所做的选择进行了非常清晰的说明。

听到您的项目很有趣,因为我目前也正在升级PM6669的参考振荡器。但是我在您后面有些步骤,已经有了所有必需的部件,并在等待JLCPCB的PCB。这个想法也是用新的1:1替换原来的板。因此,相同的尺寸和相同的连接器。但是与您的项目相比,我对设计还有另一个理由。和您的情况一样,我需要PM6669中提供的当前振荡器更高的精度,但不能达到OCXO的水平。如果需要非常精确的测量,我可以使用我的GPSDO。因此,我在非常好的VCTCXO的基础上设计了新板。我从SiTime选择了具有0.1ppm温度稳定性的MEMS振荡器,并且我认为无需特别注意就可以预期最大偏差为30-50ppb。这比原始的Philips振荡器好了将近两个数量级,足以完成我的任务。因为这个振荡器只需要50至60mA,'需要开关电源。我只是使用一个额外的线性稳压器将电源电压降至3.3V。

另一件事是非常高频率的预分频器的集成。我的PM6669具有1.1 GHz选件,但我经常想测量更高的频率。为此,我有一个单独的自制电池预分频器。但是最好有一个内置的预分频器(作为第三个输入),它可以达到5或6 GHz,并且没有'不需要保养电池。我看到的最大挑战是前面板上额外输入插头的空间。如果您找到了一个好的解决方案,请告诉我。

以下用户感谢这篇文章: 引导程序

离线 引导程序

• 贡献者
« 在以下方面回复#3: 今天 在上午05:35:45»
非常出色的工作,并对您所做的选择进行了非常清晰的说明。

听到您的项目很有趣,因为我目前也正在升级PM6669的参考振荡器。但是我在您后面有些步骤,已经有了所有必需的部件,并在等待JLCPCB的PCB。这个想法也是用新的1:1替换原来的板。因此,相同的尺寸和相同的连接器。但是与您的项目相比,我对设计还有另一个理由。和您的情况一样,我需要PM6669中提供的当前振荡器更高的精度,但不能达到OCXO的水平。如果需要非常精确的测量,我可以使用我的GPSDO。因此,我在非常好的VCTCXO的基础上设计了新板。我从SiTime选择了具有0.1ppm温度稳定性的MEMS振荡器,并且我认为无需特别注意就可以预期最大偏差为30-50ppb。这比原始的Philips振荡器好了将近两个数量级,足以完成我的任务。因为这个振荡器只需要50至60mA,'需要开关电源。我只是使用一个额外的线性稳压器将电源电压降至3.3V。

超级有趣!

总的来说,仍有许多功能强大的仪器摆在身边。由于技术发展如此之快,我们通常可以以相对便宜的价格大大提高其功能。

It'很高兴看到这些漂亮的柜台周围的社区仍然强大,并且人们一直在努力进行新的升级,直到今天。我可以'等不及要更多地了解您的项目!

您提到3.3V。计数器使用5V逻辑。假设正常的0.7Vcc Vih,'3.5V和3.3V有点短。它可能有效-可能无效-或不可靠。如果你没有'考虑一下,我将添加一个电平转换器。尽量不要引入抖动(这并不是很重要,但是如果抖动过高,可能会在某些测量模式下增加读数的噪声)。

另一件事是非常高频率的预分频器的集成。我的PM6669具有1.1 GHz选件,但我经常想测量更高的频率。为此,我有一个单独的自制电池预分频器。但是最好有一个内置的预分频器(作为第三个输入),它可以达到5或6 GHz,并且没有'不需要保养电池。我看到的最大挑战是前面板上额外输入插头的空间。如果您找到了一个好的解决方案,请告诉我。

取决于是要在仪器中同时保留6GHz预分频器和原始1.1GHz预分频器,还是将6GHz预分频器替换为1.1GHz。

在6GHz下,您不能使用BNC连接器。假设您要更换1.1GHz预分频器,我将分两部分3D打印适配器块,您可以将其插入现有孔的每一侧。然后,当您拧紧其周围的SMA连接器时,它将使所有内容保持在原位并赢得't move.

考虑到该部件将非常小,并且为了增加耐用性,我将使用一台普通的FDM打印机制作一个原型,然后在诸如Shapeways之类的公司中打印一个金属。它应该相对便宜并且坚固。

最难的部分是制作合适的6 GHz预分频器。在这些频率下,这并不是一件容易的事,如果要在灵敏度和敏捷性方面与原始仪器具有相同的灵活性,则需要考虑很多因素。

另外,您走得越高,您希望时基就越精确。只是说 :D
但是0.1ppm超级好!坦白说我没有'没有意识到TCXO就是那么好。

廉价的OCXO,超精确的TCXO ...至少到2020年会带来一些好处

离线 引导程序

• 贡献者
« 在以下方面回复#4: 今天 在05:36:43上午»
顺便说一句,我刚刚上传了第2部分!

在第2部分中,我将在柜台上测试OCXO升级板,并展示如何使用常用工具对其进行精确校准。

请享用 !

掘客  脸书  SlashDot  美味的  Technorati  推特  谷歌  雅虎
中频