作者 主题:寻找低频频率计数器 (Read 2678 times)

0会员和1位客人正在查看此主题。

离线 raindog.

• 贡献者
  • 国家: 我们
Re:搜索低频的频率计数器
« 回复#25 on: 2020年12月29日,05:41:35 PM»
我想我'LL CHIME在HP5316B中的第四个。然而,我使用HP 5371A频率和时间间隔分析仪,它从DC到500 MHz,将在HP 5316B上给出许多未在HP 5316B上找到的其他功能,例如根据测量参数和频率分辨率降至NHZ或PHZ。不幸的是它'尺寸与HP 8644A,大,笨重和重。

编辑:我读取规格表,该仪器的输入范围为125MHz - 500 MHz。
« 上次编辑:2020年12月30日,03:14:59 AM由Raindog »
选择* from.  users
哪里是线索> 0;
0行返回

离线 Justanothothothothothothe.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: 在
« 回复#26: 2020年12月29日,06:08:22 PM»
频率和时间分析仪......
我看了那些单位。他们仍然昂贵,但仍然很好。如果这是存在的,我猜一个真正的升级将是无效的水中的。目前我猜大部分统计分析都可以在我收到Python模块设置时完成。

离线 Joeqsmith.

• 超级贡献者
« 回复#27: 2020年12月30日,上午12:51:20»
我的旧HP5328A。 与GPS和GPIB绑定。 可悲的是,我的33120A没有外部参考输入。显示看起来20MHz。

对不起,它看起来像上传图片的安全问题是回来的。
你的仪表是如何电力的? //www.youtube.com/channel/UCsK99WXk9VhcghnAauTBsbg
低成本NANOVNA的软件,文档和测试报告&V2 Plus 4可在此处找到:
//github.com/joeqsmith

离线 raindog.

• 贡献者
« 回复#28 on: 2020年12月30日,07:53:06»
漂亮的旧柜台,我曾经有一个我在1997年买回来,PS部分中的短路通行晶体管在23年后呈现零件单元。我用HP 5334B替换它。我喜欢这个响应,因为它具有更多功能,1.3 GHz信道选项,当然,10811A在10544A上参考我的HP 5328A。我是根据这篇文章复制了我的HP 3325A的20 MHz输入,并显示了20.0050048 MHz。我从来没有把这个计数器那么低,所以我想我'D给它一个尝试,工作很棒! :D
选择* from.  users
哪里是线索> 0;
0行返回

• 超级贡献者
« 回复#29开: 2020年12月30日,下午01:44:30»
当我在大约20年前买它时,这个问题也有问题。 一些痕迹必须重建,但没有太专业。 我也有1.3GHz选项。 

在频率模式下,它仅具有0.1Hz的分辨率。   

我以为我的旧的HP34401A可以通过增加触发门时间但没有运气,可以做得更好。 
你的仪表是如何电力的? //www.youtube.com/channel/UCsK99WXk9VhcghnAauTBsbg
低成本NANOVNA的软件,文档和测试报告&V2 Plus 4可在此处找到:

离线 大卫赫斯

• 超级贡献者
  • 达韦姆
« 回复#30: 2020年12月31日,04:04:23 PM»
看看旧的PLL频率乘法器。

使用X10 / 100/1000等轻松构建,因此您的500 MHz将变为X1000的500 Hz。

一些旧的直接计数器完全是在具有合理的门时间的低频下扩展其分辨率。 Tektronix DC504A和DC508包括X100乘法器,用于测量高达25 kHz。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#31开: 1月02,021,03:50:29 PM»
我最近完成了Python驱动程序: //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/hp-5316ab-python-driver/ 今天我编写了一点TKinter应用程序到读取频率(在句点模式下)并用直方图绘制它。
我唯一的东西'M无法上班是数字级别设置。
什么我'm doing is:

代码: [选择]
AS1
TR1
AT+1.5

我的信号从+ 3V到0V。如果我使用TR0并使用前面板设置(我可以用触发级别读取级别的级别),带有负斜率和1.5V触发级别它可以工作。上面的命令似乎没有工作..
« 上次编辑:2021,03:53:54由Justanothothothothothame 0221 »

• 超级贡献者
« 回复#32开启: 1月02日,2021年,05:54:25 PM»
在你的图表上,频率在何处测量?   

是柜台'触发主导噪音? 

• 常规贡献者
  • *
« 回复#33开: 1月02,021,06:06:28 PM»
@Joe这个单位是Hz。
噪音来自DUT。它是频率转换器的电流,下部范围内具有大量噪声。编写此程序以帮助我看看电路中的任何变化是否会显着降低噪声。

在线的 Bdunham7.

• 超级贡献者
« 回复#34开: 1月02日,2021年,06:31:13 PM»
您设备的波形输出是多少? 我之前明白它是一个脉搏,但我'不确定你是否真的说过。 为什么为什么负斜率?
A 3.5 digit 4.5 Digi.t 5位数 5.5数字 6.5数字 7.5位DMM对大多数人来说足够好。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#35开启: 1月02日,2021年,06:35:49»
您设备的波形输出是多少? 我之前明白它是一个脉搏,但我'不确定你是否真的说过。 为什么为什么负斜率?

它是一个带有上拉的开放式输出,看起来像这样。
« 上次编辑:2021年1月02,06:38:38由Justanothothothothame »

• 超级贡献者
« 回复#36开启: 1月02日,2021年,09:33:58 PM»
现在更有意义。 我看着你的柜台手册,命令与我的不同。   您可以尝试为该程序发布源头,并查看具有同一柜台的其他人是否可能帮助您使用该命令。

我在想你正在运行的子Hz测试,74秒是期间,但频率明显没有意义。   当我看到高斯的形状时,但如此广泛传播,我假设你超越了你的设置。

我的测试设备有通用软件,因为有趣,在这里'■HP33120A设置为38Hz,0-3V方波。   HP5328A再次锁定到GPS。 使用50欧姆并将触发电平设置为VOLT。   直方图箱被设定为提供足够的分辨率,以查看柜台的步骤。   

如果您发布赛道,人们可能能够提供有关如何改进的建议。   

• 超级贡献者
« 回复#37 on: 1月03日,2021年,05:13:59»
两个RF发电机都与GPS相关联。   我使用旧的Xilinx FPGA演示板将时钟划分为38.6Hz。   标准偏差从747U降至250。   P-P is improved.   我用扳机水平和驱动力量播放了一点,但它没有区别。 

• 常规贡献者
  • *
« 回复#38 on: 1月03日,2021年,01:19:24 PM»
我想到了。司机一直正常工作。我制作的愚蠢错误:我忘记了活跃的FET探针是X10型。必须将级别设置为+ 0.15V以使其工作。
我将频率添加到我的软件上。此软件并不意味着公众,因为它很快写成,可能充满了错误和Copypaste错误。
它仍然很好。如果有人想要某种原因,请给我发消息,我'LL然后向您发送一个链接。

• 超级贡献者
« 回复#39开: 1月03日,2021年,晚上10:01:40»
很高兴听到你对它整理了。 

我抛弃了RF发电机,并将GPS(我有一个时钟分配驱动器)直接连接到FPGA板。 有趣的是它出现  bimodal.   标准差是洗涤。     

当然,如果我切换到频率,我们就不会'T具有足够的分辨率,并最终通过由垂直线组成的直方图。   

我旧计数器的手册提供了有关预期噪音的一些信息。 

• 常规贡献者
  • *
« 回复#40开启: 1月03日,2021年,晚上10:53:54»
@joe有趣。我不明白。柜台中的时期和频率模式之间的基本差异是什么,特别是如果您设置了长门时间? Schmitt触发器在时期模式下工作方式不同吗?在门时间内没有多个测量期的平均值?

• 超级贡献者
« 回复#41开启: 1月04日,2021年,01:36:42»
我不确定巴马是否仍然可以向公众提供。 第4章涵盖了错误的操作和源。   技术手册可在此处找到:

http://ftb.ko4bb.com/getsimple/index.php?id=manuals&dir=HP_Agilent/HP_5328_Universal_Counter

是的,它确实支持平均一段时间,但我没有使用它来进行这些测量。   频率选择旋钮充当平均数,n。 我在软件中没有显示出这个。 在类似的船上,没有什么我的写作真的是群众的东西。

I'LL继续尝试,在没有溢出的情况下尝试最高平均值,保持其他一切。   应该更紧,但慢得多。   

• 超级贡献者
« 回复#42开启: 1月04日,2021年,04:00:42»
与FPGA直接从GPS时钟,然后驱动计数器相同的设置。   Actually, that's not quite true. 我在该接口板上有一个LVDS差分驱动器,将FPGA驱动到输入时钟的一半。
//www.villagehousevacs.com/forum/microcontrollers/typical-speed-of-fpgas/msg1279898/#msg1279898

设置n = 100将导致溢出,但我可以在n = 1处运行它,保存上部数字,然后将它们添加到过范围的值。   It's pretty
慢,但你可以看到标准偏差现在已经从250U降至2.5U。   我不得不在直方图中添加几个数字。 

不确定使用此技术是否对您的特定应用程序有用。 

• 常规贡献者
  • *
« 回复#43开: 1月04日,2021年,上午10:37:54»
超级技巧与我的柜台一起工作,但是对于我的应用程序我'如果我的电路的偏差小于0.1%,则为快乐。此刻我'm更像较低范围内的10%。  ; D.
它是低功耗(2.3μAIQ)6数十年电流到变频器,不容易获得足够的精度,同时保持低功耗。一世'M以来为此工作。
我实际上看起来很有用,我'在其他视频之前看到了它,并且始终想知道它是否可用任何地方。

• 超级贡献者
« 回复#44 on: 1月04日,2021年,03:17:43 PM»
是娱乐的项目还是为您的工作? 如果它是为了它的乐趣,我'M好奇,您对自己的频率范围和其他约束。 当然,是什么's it for? 

是我是懒惰的人, 我倾向于重用代码。 我的大多数程序都有类似的外观。 

• 常规贡献者
  • *
« 回复#45: 1月06日,2021年,11:13:31»
是娱乐的项目还是为您的工作? 如果它是为了它的乐趣,我'M好奇,您对自己的频率范围和其他约束。 当然,是什么's it for? 

如果您愿意,我可以在私信中告诉您。

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.