作者 主题:串行到Kunkin KP184电子负载的USB (Read 12542 times)

0成员和2位客人正在查看此主题。

离线 interflexo.

• 常规贡献者
  • *
  • 国家: Pt.
Re:串行到USB上的Kunkin KP184电子负载
« 回复#50开: 2011年1月25日,晚上11:43:42»
如果先前的测试(环回测试)是成功的,并且您在这个主题中抛出了更多的刺戳。您可以收集额外的调试信息,为什么通信未启动:

1.请确保在操作面板上配置用于通信地址1的Kkin KP184,并将配置的波特率录制以与Coolterm软件配置匹配。

2.使用空调制解调器电缆连接KUNKIN和串行适配器2-3 3-2 5-5无任一侧不需要分流器。

3.启动冷却器并为Kunkin Baudrate 8-N-1配置它,并使用串行适配器COM端口。检查COM端口名称的Windows控制面板\ System Manager \ COM端口。

4.选择Connection \ Connect选项以连接到COM端口。

5.选择Connection \ Send String选项以向Kunkin发送Hex Modbus命令。

6.选择“十六进制”选项。您将以十六进制格式提供每个字节。输入Modbus命令:01 03 00 01 00 04 C9 15并按“发送”按钮。您可以使用每对数字之间的空格以进行更容易字节识别。此Modbus命令从保仓寄存器存储地址0x001中询问4个字节,该0x001保存设备ID

7. Kunkin应及时回答01 03 04 00 00 07 30 17 F8,因为您可以在底层冷却器窗口上看到。

0x0730是十进制十进制的1840,并识别Kunkin KP184

这是通用调试。在你的情况下,Kunkin应该通过你已经执行的探测保持沉默的犹太话。
« 上次编辑:1月25日,2021年,11:46:57由Interflexo PM »

• 常规贡献者
  • *
« 回复#51开启: 1月25日,2021年,下午11:58:00»
新的KP184软件版本1.0.10.0:

变化:

1.INI配置文件现在已放在文件夹上"KP184 Modbus" inside "User\AppData\Roaming"文件夹。在安装安装期间,升级此文件不会被覆盖以保留配置。

2.数据文件(.csv,.cnng,.pdf,pdf报告等现在在文件夹上创建"KP184 Modbus" inside "My Documents"文件夹。您可以选择其他文件夹,使用已配置的文件夹.CSV文件。

这应该摆脱在管理员模式下运行应用程序的需要。运行时在安装文件夹中没有修改任何文件。

安装kp184软件v1.0.21.0
« 上次编辑:4月15日,2021年,08:46:08 AM由Interflexo »

离线 Penguin36.

• 贡献者
  • 国家: 00
« 回复#52开启:2021.年1月26日,07:52:34»
我尝试了您发布的内容并使用CoolTerm发送消息,从负载中没有答案。我肯定的是Baudrate,地址和其他设置是正确的。

我认为也许隔离器芯片U23有故障,因此我可以直接将USB连接到TTL适配器,直接连接到MC(焊接GND,RX和TX到U23的MC侧)。 U23直接连接到MC。

仍然没有kp184的回复😞

• 常规贡献者
  • *
« 回复#53开启: 1月26日,2021年,上午11:10:18»
Kunkin MCU PINS原始焊料回流看起来正常吗?

• 贡献者
« 回复#54开启: 1月26日,2021年,下午12:28:03»
在我看来很好。我可以在MC引脚顶部的RX消息范围内容,但在TX引脚上没有TX消息。在MC上的引脚之间没有测量短路。
MC刚刚对发送的消息作出反应。我认为它的固件相关。
该单元本身运行正常,但没有串行通信。

如果我使用SW并尝试将LED连接在负载的背面闪烁绿色时刻。这意味着写入KP184,对吧?
« 上次编辑:2021年1月26日,Penguin36下午12:38:32 »

以下用户感谢此帖子: Wolzlu.

• 常规贡献者
  • *
« 回复#55 on: 1月26日,2021年,03:40:22 PM»
可能是。 KP184手册没有提及LED功能。

KP184软件仅编写一次Connect命令一次,然后在闪烁图标时向右答案等待5秒。

大概RS-232和RS-485共享相同的TX MCU引脚。如果不是真的,您也可以获得RS485接口的基本外观。

将虚拟120欧姆电阻通过后孔板连接器的485-A和485-B引脚放入。

在此处建议的2 RS-485引脚上设置范围和探测器在此处:

示波器RS-485

将Kunkin视为主机:

sys \在线模式\将其设置为主机(它应该在正常操作中关闭)

现在,当您在操作面板上配置KUNKIN或转回负载开/关MODBUS命令将自动通过RS-485接口自动复制在多个在线模式\从设备上。您可以在数学CH2-CH1通道上捕获COM信号。
« 上次编辑:1月26日,2021,03:49:00由Interflexo »

• 贡献者
« 回复#56开启: 1月26日,2021年,03:58:23 PM»
我会尝试一下,到目前为止,谢谢你的帮助👍

• 贡献者
« 回复#57开启: 1月26日,2021年,06:29:15 PM»
我不明白的是,即使TX线被损坏,负载应该在发送时会发生反应,打开/关闭'负载。但它通过串行连接做了什么。
« 上次编辑:1月26日,2021年,08:57:57 PM由Penguin36 »

离线 诺伊

• 频繁的贡献者
  • **
  • 国家: 德
« 回复#58开启: 下午09:42:58 1月26日,09:42:58»
在我的单元中,光耦合器没有正确焊接。你检查过了吗?

• 常规贡献者
  • *
« 回复#59开启: 1月26日,2021年,晚上10:40:02»
我不明白的是,即使TX线被损坏,负载应该在发送时会发生反应,打开/关闭'负载。但它通过串行连接做了什么。

如果通过接收到第一个寄存器请求的正确答案,不建立串行连接,则没有进一步的通信。该软件始终查询单位以获取更新的值和状态。 Modbus RTU是一种双向协议。当您大部分时间发送命令时,您将从本机中收到答案。

• 贡献者
« 回复#60开启: 1月27日,2021年,05:22:38»
在你的sw,是的。你是轮询值,所以负载必须回答,它确实(嗯,不是我的)

但是,如果我通过终端程序发送,开关开/关'命令,则负载应接收RX上的命令并打开或关闭。我不需要确认,很高兴收到你的来信,我现在可以打开/关闭负载'😉

因此,当我通过终端发送命令开/关,没有任何反应(加载在其最后阶段停留),则负载根本没有得到命令打开/关闭。

它必须是我的单位中的FW错误,因为我可以在MC引脚上使用Modbus命令在MC引脚上打开/关闭,因此MC获取消息。为什么MC没有反应(并切换负载开/关),我不知道。

« 上次编辑:2021年1月27日,05:29:04 AM by Penguin36 »

离线 F64098

• 贡献者
« 回复#61开启: 1月27日,2021年,06:11:36»
对我来说也是如此。
Software IST立即开始和运行(谢谢Manuel!),但KP184扮演聋窃  >:(

此致

坦率

离线 F64098

• 贡献者
« 回复#62开启: 1月27日,2021年,07:31:59»
 :palm:
好的家伙,请按Shift然后按下模式,然后向下箭头,然后箭头右键检查您的波特拉特...

我用波特丽了> 19200.

此致

坦率

• 贡献者
« 回复#63开启: 1月27日,2021年,07:39:31»
@坦率,
我在设备上尝试了所有可能的波特率。它根本无法响应任何命令。

离线 F64098

• 贡献者
« 回复#64开: 1月27日,2021年,08:04:49»
如果我使用SW并尝试将LED连接在负载的背面闪烁绿色时刻。这意味着写入KP184,对吧?

就是那个'右。它必须刷新红色以将数据发送到PC。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#65开启:2021.年1月27日,10:04:48»
在你的sw,是的。你是轮询值,所以负载必须回答,它确实(嗯,不是我的)

但是,如果我通过终端程序发送,开关开/关'命令,则负载应接收RX上的命令并打开或关闭。我不需要确认,很高兴收到你的来信,我现在可以打开/关闭负载'😉

因此,当我通过终端发送命令开/关,没有任何反应(加载在其最后阶段停留),则负载根本没有得到命令打开/关闭。

它必须是我的单位中的FW错误,因为我可以在MC引脚上使用Modbus命令在MC引脚上打开/关闭,因此MC获取消息。为什么MC没有反应(并切换负载开/关),我不知道。

你'右转。如果消息CRC当然会被检查,它应该执行收到的命令。

当设备处于良好的健康时,它以115200的最大可配置速度良好地通信。

• 贡献者
« 回复#66开启:2021.年1月27日,10:20:06»
CRC检查在手册中记录,并在此线程中有XLS文件。
也许他们在FW中改变了KP184的东西,并使用其他命令/ CRC。
我的单位显示2020在靴子上短时间。不知道那是该fw版本。
主要PCB是Rev. 04

• 常规贡献者
  • *
« 回复#67开: 1月27日,2021年1月27日,11:38:38»
他们使用的CRC检查是行业标准CRC-16 / Modbus One,我不'相信他们会改变这一点。
此外,命令集基于标准Modbus RTU协议,更改为不操作的编色菜单软件。

那'为什么RS-485测试很重要。 Kunkin作为主机将主动通过简单的负载开/关或更改设置。

离线 Wolzlu.

• 新手
« 回复#68开启: 1月27日,2021年,01:00:33 PM»
你好,
我的单位有同样的问题。它's a kp184 ver:04 202007.并非所有版本都有相同的布局,因此是日期代码。在启动时,它也显示了KP184; 2020(可能是固件版本)和地址。
首先我想了'噪音问题(见 //www.villagehousevacs.com/forum/testgear/an-investigation-about-ripple-current-of-kunkin-kp184/)。
独立于PENGUIN36我卸下了隔离器(U23)并直接连接了TTL转换器。
当然,我第一次绑定了通常的嫌疑人:不同的PC,适配器,波特拉特,设备设置,软件,...
U23也导致噪音,因此我之后的两侧添加了电容器。

要证明连接和MCU还可以,我将设备放入引导加载程序模式。
将RA-232连接器上的拉针9拉到高或短路的相应光耦合器的输出,然后电源循环负载。
使用STM32S的软件,我可以通过RS-232连接到Bootlader(连接正在工作  ???)!
但我不能't解压缩固件,因为读取保护是活动的(也许有帮助: //www.villagehousevacs.com/forum/microcontrollers/stm32-readout-protection-is-broken/)。

只是为了澄清你需要直的通过电缆(就像带有本机的那样)。

• 贡献者
« 回复#69开: 1月27日,2021年,01:16:33 PM»
那么,你的KP184没有响应像我一样的串行命令?

我的一位朋友有一个旧的KP184模特, 我认为它的Rev 02,Panel在启动时显示1801。
我用我的Digitus RS232适配器和SW与我的华硕Win10笔记本测试了它。它全部精细,与旧模型合作。我仍然没有响应串行命令。
我稍后会尝试RS-485测试。

• 常规贡献者
  • *
« 回复#70开启: 1月27日,2021年,05:22:43 PM»
新的KP184软件版本1.0.12.0:

变化:

1. .csv数据文件; .png绘图图文件; .pdf绘图图文件和.pdf测试报告文件现在都有独立的可配置文件名和文件夹并重置为文件夹"KP184 Modbus" inside "My Documents" in case of error.

2.有一个特定于电池容量放电测试报告创建的新按钮。

3. PDF用户手册现在已安装在命名的文件夹上"KP184 Modbus" inside "My Documents".

安装kp184软件v1.0.21.0
« 上次编辑:4月15日,2021年4月15日,08:47:13 AM由Interflexo »

离线 RDSI.

• 贡献者
  • 国家: 我们
« 回复#71: 1月28日,2021年,下午12:09:53»
我的情况与我有类似的情况 BK 8500. 然而,其RS-232端口使用反相5V TTL水平。我决定使用“Pi Zero W.“和一个名为”Ser2net.“这样我就可以通过我的网络访问负载。 在我的Windows机器上,我使用产品 范围trueport. 分配要加载的COM端口。 此产品为此目的是免费的,可用于Windows和Linux。

因此,通过耦合接口组件,我能够将PI连接到负载。  使用PI GPIO3关闭功能它将上电&与负载电源状态同步关闭。

解决了我的问题而不使用负载之间的任何电线& PC.
如果我可以找到此设置允许我为负载编写Web服务器的时间。
« 上次编辑:2021年1月28日,rdsi下午12:12:05 »

以下用户感谢此帖子: dwaine

• 贡献者
« 回复#72开启: 2011年1月28日,04:52:36 PM»
今天,我尝试使用120欧姆电阻和范围进行RS-485测试。将KP184放在主机模式下,按下一些按钮(开/关等)AAAANNNNNDDDDDDD?

没有什么!!!  😡

我的单位根本不会向RS-232和/或RS-485发送任何东西。

离线 Wolzlu.

• 新手
« 回复#73开:2021.年1月28日,04:59:11 PM»
@Penguin36:是的,我们最有可能是同样的问题。
@rdsi:我将使用ESP或类似。但首先,我们需要加载的工作固件。
RS-232和RS-485在MCU上使用相同的引脚/ RX。 RS-485需要额外的引脚来设置方向。
键按主机模式中的数据模式(FEFD000000XXXXXXXXXX):
FEFD000000007811编码器(两个方向)
FEFD0000003EF9C1 ON.
FEFD0000001F39D9模式
FEFD0000003DB9C0 UP.
fefd0000002f39cd下来
FEFD0000003B39C2左侧
FEFD0000003739C7吧
FEFD0000001EF819班次
FEFD0000000027380B套装
我没有'T获取RS-485侧的任何东西,可能是因为缺少了切换方向的信号。
通过RS-485接收数据按预期工作。从模式又有另一个怪癖  :palm:。当从主机到从站切换时,我只能让它对某事做出反应。
无论按钮如何,它只能将其从上面的命令改变模式(CC到CV等)。如果负载是打开的,它只发出哔哔声。由于您必须在更改模式之前关闭负载。对于其他模式,它没有任何东西。重新启动后它仍处于从模式,但仍然存在't重新响应串行命令。
显然,后面LED由Rx / Tx控制,而不是直接由MCU控制。
希望有人云提供工作固件。知道是否在启动时显示2020的所有加载都有很有趣的是有同样的问题?

• 贡献者
« 回复#74开: 1月29日,2021年,02:02:07 PM»
我放弃了另一个来自eBay的KP184。
这一个是PCB Rev.03,FW 1801(在启动时显示)。 RS-232在盒子中工作高达115200 BPS,到目前为止没有问题。
« 最后编辑:1月29日,2021年,Penguin36下午04:02:47 »

掘客  Facebook  诽谤  可口的  Technorati.  推特  谷歌  雅虎
SMF.